2016-06-20 18:31:21 59点赞 176收藏 59评论

胎压计是个非常重要的工具,一个老司机能够用一双脚来判断轮胎的胎压,谨慎的老司机在每次出行之前都会检查一下四个轮胎的压力。那么作为新司机呢?一个数字胎压计就是最理想的选择。

#本站首晒# 老司机的胎压: Steelmate 铁将军 智感850 TPMS无线胎压监测晒晒自己车上用的电子产品——伪HUD 平视显示、视连科 行车记录仪、STEEL...追加修改(2015-03-1722:26:03):几年前写的帖子了,胎压计用到现在也有了更多的使用经验,在最后给更新一下。胎压计更新:1:接近没电时候会无缘故的...177226978 air04

早在13年的晒单中就介绍了铁将军外置式胎压计智感700。夸张点说,没有胎压计我也不太可能坐在这里码这篇文章了。从那次开始Air04就十分看重胎压的问题,逐步在其它没有数字胎压计的车上安装智感700。初次选购胎压计的值友都会纠结一件事情,选择内置还是外置?也是胎压计当中口水战最多的一环。在我看来,内置和外置各有各的优点,也各有各的硬伤。就看你可以接受哪一种的不足之处。

外置版胎压计不足:

#本站首晒# 老司机的胎压: Steelmate 铁将军 智感850 TPMS无线胎压监测铁将军 steelmate 920压监测无线外置太阳能汽车轮胎TPMS检测¥599京东

外置胎压计最大的不足之处就是容易丢。我说的容易丢不是开着开着就没了,而是被熊孩子或者手贱的人扣走了。一般正常按照说明书安装是不必担心开着丢失的问题。

第二个不足就是充气不方便,每次充气之前都必须得用专用扳手拧下传感器,冲完气还得用专用扳手拧上去。好在正常情况下2个月才要进行一次胎压校准(因为天气温度变化所需的胎压校准)。

第三个不足是会受到外界环境干扰,尽管比较罕见,但是行驶中直接被大石子击中还是可能会损坏。

内置版胎压计不足:

#本站首晒# 老司机的胎压: Steelmate 铁将军 智感850 TPMS无线胎压监测铁将军(steel mate)T179 TPMS胎压监测太阳能LCD四轮同 无线内置胎压太阳能无线胎压监测,一劳永逸。¥849京东查看百科详情

内置版胎压计最大的问题是寿命。没错,是寿命问题。为了在高温高压环境下长时间的使用,通常厂家会将内置胎压计做成全密封形态。在这种情况下不进行破拆是无法更换电池,然而一旦破拆又无法恢复到之前的性能。

第二个不足之处是安装麻烦,安装和拆卸都必须在专业维修轮胎的店里进行,而且安装之后必须重新动平衡轮胎。普通用户无法自行完成安装拆卸任务。

第三个不足是前后交换轮胎麻烦。每当前后交换轮胎时胎压计显示就乱了,一旦有轮胎漏气你得好好想想这个胎压计所在的轮胎时装在哪个位置。

综上所有问题,我比较可以接受外置胎压计的缺点。它方便安装拆卸,可以更换电池,交换轮胎也能方便匹配轮胎正是我所希望拥有的基本功能。

内置版胎压的选择:

#本站首晒# 老司机的胎压: Steelmate 铁将军 智感850 TPMS无线胎压监测铁将军(steelmate)胎压监测外置无线胎压表监测系统汽车胎压计检测智感7...¥299京东

#本站首晒# 老司机的胎压: Steelmate 铁将军 智感850 TPMS无线胎压监测▲智感700的胎压计每次只能显示一条轮胎的数据,所有轮胎都显示一遍要15秒多,不利于行车途中瞄一眼数据。

▲与没有使用过胎压计的朋友想象中不同,一单轮胎缺气到1.8以下是会立刻发出声光报警。就像上图这样红灯和数据异常的轮胎交替显示。不过每次只能显示一个数值总是不爽。然而三年前跌入入手价范围的也仅有这款。今年开始多了起来,智感800与智感850都曾经有过500以下的入手价

#本站首晒# 老司机的胎压: Steelmate 铁将军 智感850 TPMS无线胎压监测铁将军(steelmate)智感800 汽车无线胎压监测系统TPMS胎压报警器¥688京东

▲智感800与850是同一时间推出的产品,两者定位稍微有点不同。智感800的主机侧面是一个扩展点烟口,这种设计可以方便的再接一个点烟口用的USB充电器行车记录仪手机供电。又不会让车内显得太乱。

#本站首晒# 老司机的胎压: Steelmate 铁将军 智感850 TPMS无线胎压监测铁将军 智感850 无线胎压监测 带USB接口铁将军的智感系统不同于以往内置安装的胎压监测系统,允许车主自行加装在已有车型上,相比之前的胎压监测系统来说,更为方便。在车辆启动后...¥499京东查看百科详情

▲智感850则直接内置一个USB口,这样也省了转接器。

这么看来是智感850似乎要比智感800好用很多。这次趁着活动手机端399的价格,加上399-80的券只有319元入手了这款胎压计来替换原本使用的智感700。

开箱:

#本站首晒# 老司机的胎压: Steelmate 铁将军 智感850 TPMS无线胎压监测▲外包装,漏气早知道,为什么这段文字标在这里有点特别的意义呢。#本站首晒# 老司机的胎压: Steelmate 铁将军 智感850 TPMS无线胎压监测 #本站首晒# 老司机的胎压: Steelmate 铁将军 智感850 TPMS无线胎压监测

▲四轮同步监测和隐藏式USB口是智感850相对700最大的升级点。

▲包装内一览

▲配件一览。新款胎压计都增加了一个橡胶套,减少来自轮胎的污损。

#本站首晒# 老司机的胎压: Steelmate 铁将军 智感850 TPMS无线胎压监测▲正品铁将军的字迹印刷是十分清晰的。淘宝上还有种高仿的,我就想说了,自己做自己的品牌有什么不好,偏偏要走邪路。

▲背面塑料边缘无毛刺,咬合准确,模具精度较高。

#本站首晒# 老司机的胎压: Steelmate 铁将军 智感850 TPMS无线胎压监测▲左边是智感700传感器。头部条纹已经修改,新款的防滑条纹不藏污纳垢,更方便清洁。

▲左边智感700螺纹还是铝合金的,新款智感850已经升级为铜制的。

▲智感850的传感器有一部分凸起。

▲智感700的传感器就是纯平的,说不好哪种比较好。

▲铁将军外置式传感器拆解更换电池十分简单,拆下固定卡子

▲用自带的工具扭一扭就可以分离

▲新款电池已经改用maxell的1632型纽扣电池。

#本站首晒# 老司机的胎压: Steelmate 铁将军 智感850 TPMS无线胎压监测松下(Panasonic)CR1632纽扣/扣式锂电池 3V手表汽车钥匙遥控器电池 5粒装¥28.9京东

▲这种电池在京东上十分好买,也不用担心淘宝那样的假货。平时售价28.9元,使用200-100配件券后可以做到15元一卡,折合3元一粒。一般根据使用频率在2~6年更换一次,使用成本很低,基本4*3粒电池就可以伴随汽车终身使用。

▲智感850的密封O圈使用硅胶材质,这种相对于普通橡胶更耐高温和油污。

▲智感850的主机做的比智感700漂亮很多。边框加上了镀铬层之后顿时质感就上升了一个层次。

▲转轴使用钢柱固定,寿命不必担心

▲单边负极触点设计

▲可伸缩正极触点,兼容性相当不错。镀金光滑均匀有光泽

安装:

▲用附带的扳手将旧传感器拧下。

▲先罩入橡胶防尘罩,然后拧上螺母

▲将传感器拧上后用附带的小扳手反拧螺母固定住传感器就算完成了。安装过程1~5分钟。

▲再重复3次完成整车安装。

使用:

▲很多值友担心这个传感器太过于凸出容易蹭倒鸭子造成损坏。杞人忧天嘛,至少标准气门下要蹭到传感器,轮毂早就废了。侧过来根本看不到传感器。

▲插入传感器,点火后就开始正常工作。

▲掰开屏幕可以看到背后的USB口电源灯亮起。这个USB插口设计之初想法是好的,只是掰开屏幕插入USB线之后就无法看到屏幕的读数了#本站首晒# 老司机的胎压: Steelmate 铁将军 智感850 TPMS无线胎压监测 (设计师……能先做个样品看看再量产嘛)。

#本站首晒# 老司机的胎压: Steelmate 铁将军 智感850 TPMS无线胎压监测铁将军(steelmate)胎压 无线胎压监测仪内外置汽车轮胎报警器 胎压检测...¥799京东

▲智感850的升级款智感860就修正了这个问题,将USB开在侧面,这样不必掀开屏幕就可以使用它。鱼和胸罩又可以兼得了。

▲慢速行驶后传感器数据会逐个开始同步到主机上。

▲同步完成后会定期更新数据

▲轮胎报警标示在平时不点亮。设置键是用来消除警报和匹配传感器用,只是说明书上没有进一步的描述。平时也用不到。

▲热胎后数值显示与换下的智感700一致。我用专业压力测量器仔细对比过智感700的传感器的数据,700的精确测量给我留下十分深刻的印象。尽管其他品牌的胎压计有一些不错的外观设计,但我还是比较担心它们的胎压数值到底准不准,最后还是只认准购买铁将军的胎压计产品。毕竟,胎压计最基本的功能就是测量轮胎压力,其次是稳定,别的都是虚的。

▲第3天启动。数值还在停留在上一次停车时候的数据。

▲跑了一小段之后更新了实时数据。

▲跑了1公里左右后右前轮胎也开始升压了。(因为轮胎变热气压变大)反应十分迅速,测量也准确。

总结:

胎压计这东西真的是早用早安心,直观又省心,非常推荐新手使用。像这样外置的胎压计,到手就可以安装使用,就算自己不会安装,你不是还是有男同事嘛#本站首晒# 老司机的胎压: Steelmate 铁将军 智感850 TPMS无线胎压监测

另外我还是要再次说明一下,普通使用下胎压数值更新频率并不高,大概1~2公里才会更新一次数值。但是一旦遇到快速漏气的情况就会立刻报警而且会实时显示胎压数值

我有去年夏天一次出门开了大概5公里左右只感到有个很小的“po”声音,再开不到100米就报警了,随后掉头去轮胎维修点的时候能看到智感700不轮流显示数据了,就单单显示那个问题轮胎的数值,而且可以清楚的看到它每分钟会掉0.1Bar,开到最近的轮胎维修点气压已经不到1.8Bar了。扒开后轮一看扎了两个大长钉,要是没有装胎压计也许这次就会把轮胎开废了。我想说即使在如此高速的漏气情况下整个车身操控并没有任何异常,很难想象那些键盘车神是怎样用屁股立刻感知轮胎漏气的

反正我是没有这个本事#本站首晒# 老司机的胎压: Steelmate 铁将军 智感850 TPMS无线胎压监测

Air04力求能够将产品真实的一面展现给各位值友。如果您喜欢我这篇文章,欢迎点赞~

如果您觉得本文还有不足之处,或者您有更多的疑问在文中找不到答案,欢迎留言一起探讨

#本站首晒# 老司机的胎压: Steelmate 铁将军 智感850 TPMS无线胎压监测原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

铁将军 智感850 无线胎压监测 带USB接口

铁将军 智感850 无线胎压监测 带USB接口

铁将军(steelmate)胎压监测外置无线胎压表监测系统汽车胎压计检测智感700

铁将军(steelmate)胎压 无线胎压监测仪内外置汽车轮胎报警器 胎压检测计860N

steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器

steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器

STEELMATE 铁将军 胎压监测 优惠商品

STEELMATE 铁将军 胎压监测 优惠商品

STEELMATE 铁将军 摩托车胎压监测器外置无线语音二轮机动车电动车胎压检测 MT-3W

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 E3 胎压监测

STEELMATE 铁将军 E3 胎压监测

STEELMATE 铁将军 无线点烟口胎压监测仪汽车轮胎报警器外置胎压监测器 智感861W

STEELMATE 铁将军 太阳能无线外置胎压监测 E3ProW彩屏胎压胎温同显实时监测

STEELMATE 铁将军 彩屏胎压监测 新款E3

STEELMATE 铁将军 彩屏胎压监测 新款E3

STEELMATE 铁将军 E3 太阳能无线内置胎压监测

STEELMATE 铁将军 E3 太阳能无线内置胎压监测

STEELMATE 铁将军 D1 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 D1 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 内置彩屏胎压监测太阳能无线汽车TPMS胎压马卡龙多色Mini-Ones 粉蓝-外置款

STEELMATE 铁将军 内置胎压监测器外置无线太阳能高精度汽车轮胎压表检测仪E3

STEELMATE 铁将军 摩托车胎压监测机车电动车胎压监测外置胎压胎温报警器MT-5W

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测器 内置

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测器 内置

STEELMATE 铁将军 汽车胎压监测TPMS内置传感器 内置136传感器

• 安装上这玩意后,比没安装的时候更操心了

• 有强迫症的绝B不要用

• 我来说两句,今晚发生的真事!同款用了大半年,一直没啥。今天我车自带的胎压显示左前轮需要检查,我喵了一眼铁将军,显示一切正常,左前轮2.5 所以没有管,开了一天,晚上停车检查,发现左前轮铁将军探头根本就不在轮子上。也就是说不知道什么时候丢了传感器。显示屏还是一直显示正常。

• 好用心的原创🙋🏻

• 不错。一直想买一个。

• 虽然原厂带了,但是我仍然要给作者点个赞。

• 写的不错。只是我在纠结了半年内置还是外置之后,决定不装了。618那套ek2内置送充气泵只要249的也被我取消了。

建议内置的,加减气方便好多,外观啥的也好看点,等电池用完了,再换一套也无所谓

• 安全配置必须弄。特别高速跑得多的。

• 一直没弄明白,这种外置的胎压监测,拧上去之后用不用做动平衡??虽然质量很小,但是轮胎高速滚动起来之后离心力也是很大的

好的,了解了~~补丁

• 前两年买过一套,被某些人给我四个一起撸走了,关键这拿回去也没啥用啊?难道他也是被撸了四个,然后来撸我的回去用? [喜极而泣]

后来就买了内置 [大囧]

• 安装以后还得做动平衡~

• 减80的劵还有吗?想买一个。

• 有2车内置外置都买了套,感觉外置绝对反人类的设计 有个扳手随便偷你的传感器 内置的现在电池也能换了 听我的买内置的。

• 还是内置的好,外置的怕人惦记

• 捷安特能用吗,能只买俩?

捷安特有12V电源输出么?

• 包装盒上的女人胸怎么那么大 [想一想] [想一想]

• 外置的感觉平时打气真的好不方便

• 安装这个后,那么大个盖子,动平衡应该被破坏了。楼主跑高速方向抖么?

• 去年初买的850大概500块,用着不错,就是usb用起来不方便,而且我的车正着放根本打不开盖子,所以一度我是侧过来用的,有次漏气就看错胎了,前两周买了个800只要279,应该差不多吧

• 昨天跑泥土路被石子扎破胎了,还好速度慢,发现了报警,雨中换胎 [喜极而泣] [哭泣]
    安全配置一定要有