青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

2016-06-17 22:00:48 215点赞 960收藏 271评论

青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

作为一个值得买忠实小粉丝,我还是希望能把自己的体验分享给更多人的。(其实就是想骗金币O(∩_∩)0)

作为一名大学僧(sheng)还有几天就要毕业了~~(>_<)~~ 深感压力很大.面对未来生活的惶恐和迷茫我焦躁不安,于是乎决定出去散散心(其实就是想出去浪为什么要找这么多冠冕堂皇的理由呢?)去哪里成为了一个很大的问题!苏杭路途太远,消费太高(尴尬ing)山西陕西(大多是文化遗址没兴趣)云南贵州(还是穷去不了),作为山东的学子怎么能不去海边浪一下呢?于是青岛就成为了最佳选择。

1)出行方式

别问我为什么选择火车(因为穷青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

我买的是K1028 人名币75 晚上去 白天8点到 这样不耽误一天的行程

回程我选择的是 5022 硬卧 人名币 124 游玩实在太累了青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀) 奢侈的一下青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀) 而且时间上正好 可以美美的睡上一觉(不得不说几句,如果买的是上铺 请你带上点报纸 把上面的空掉出风口堵上要不然吹一晚上风真的受不了)

青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

2)游玩第一天青岛大雾 看起来雾蒙蒙的 一走起来感觉像是下起来小雨,废话不多说直接奔向 景点 栈桥青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

叮嘱一下火车站离栈桥特别近 不要做电动小三路 或者打车去(后来朋友说他当年是从火车站坐电动小三轮去的栈桥花了20RMB青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀) )给你们看下距离你就知道为什么了

我去的时候有大雾 先放一张网图

青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀) 青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀) 青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀) “害羞(✿◡‿◡)”

进入这个阁楼‘免费’“免费”‘免费’进入 重要的事情说三遍 时间是 上午8.30 开始排队进入 结束时间我没看 进去最多五分钟你就会出来了 因为二楼不开放

栈桥边上有无数冲洗照片的 小摊青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀) 都是统一的都是 口号一块钱一张 嗯嗯什么你觉得价钱还不错? 恩 两寸大小 我大概看了下 一个正常大小的 10块钱左右吧 所以还不如自己回家冲洗

小青岛 AAAA级景区

门票 10RMB 学生证半价 “可以开车进去自驾游的兄弟姐妹们方便了”

青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

自由飞翔的小公举青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀) 青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀) 青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

提示小青岛岸边有投币式望远镜 一元一次 一次一分三十秒青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀) 大雾 等特殊天气会影响观看效果

去小青岛边上会路过鲁迅公园 依旧是“免费”“免费”“免费”不过没什么好玩的 毕竟公园到处都有

再继续向东走 就到了 海底世界

青岛海底世界

科普地址

你们最关心的票价问题来咯青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀) 学生证依旧可以打折青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

售票时间:8:30 - 17:00

通票票价旺季130元、淡季110元。包含海底世界海洋生物馆、淡水鱼馆、青岛水族馆(青岛梦幻水母宫)、海兽馆(不含海兽表演)

水族馆票价,淡季20元,旺季40元。包含水族馆、海兽表演馆、海洋生物馆、淡水馆(不含海兽表演)

青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

不推荐“青岛海底世界” 没有什么表演项目 看别的网友说普遍说 “青岛极地海底世界”好 所以我就没进这个

“青岛海底世界”和 “青岛极地海底世界” 不是一个景点青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀) 不是一个景点 青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀) 不是一个景点青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀) 说三遍好累 “不过为什么我打了三遍不是复制三遍呢?”青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀) 青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

继续向东沿着海边走就到了 第一海水浴场 依旧免费 开放

青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

里面吃喝玩乐什么都有, but!!!‘你得有钱’青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

简单说一下 饮料 一瓶大概 10块钱 矿泉水5 块钱左右“在路边上有很多小贩卖水2块钱一瓶”

女士泳衣 100左右 男士泳衣 50左右“质量一般 款式老土青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

沙滩椅需要租 价钱没问青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

接下来是

八大关 AAAA景区

青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

(单身汉误入 全是拍婚纱照的 最少有30对新人)青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

里面是开放式景区 免费(其实和进了别墅区差不多) 主要看点有 花石楼 公主楼

但是花石楼 公主楼 进到屋子里面是需要“买票”的青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

花石楼 门票 售价 7块钱 还是8块钱 来着青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀) 我忘了反正不是7块钱 就是8块钱青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀) 学生证半价

友情提示;里面限制游客数量 最大载客量 40人 出一个人进一个人

公主楼 门票 15块钱青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀) (为毛这个贵?公主又从来没住过(ˉ▽ ̄~) 切~~)

相比之下还是公主楼稍微好玩一点点 BUT 也就好玩了一点点(对于喜欢拍照的妹子 这里简直就是圣地)青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

第一天就 默默地走了 15公里 没错是 15公里 不是15里地青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀) 青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

晚上住的是 布丁酒店 是在某众点评 下的单 地址在河南路 和天津了交叉口 (因为离传说中的劈柴院和浙江路的天主教很近就选择了这里)青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

人名币 88青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

其实青岛住宿并不是想象中的那么贵

吃喝(劈柴院)

崂山可乐

一种你从未听说过的饮料 “真的很好喝,有一点点中药味没有可乐那么刺激味蕾 难以形容真的非常的”值得尝试 售价3块钱一瓶

这个学生证真的没有半价青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀) 青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀) O(∩_∩)O哈哈~

青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

琴牌 青岛老酸奶 4块钱一杯 味道很好 青岛特色 很值得尝试(其实和北京瓷罐老酸奶味道基本一致)青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀) 来北京的土著们举起手来让我看到你们青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

这么大的鱿鱼只要 15块钱两个 没错就是15块钱两个 吃的我超级开心青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

还有生蚝 10块钱 4个 个头也很大 还很好吃青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

劈柴院的 海胆 你千万不要尝试 10块钱一个 里面其实就是鸡蛋羹青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀) 这还不算.吃起来还有小石头青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀) 导致我后面吃什么都没有兴趣 青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀) 最后吃了盖饭就草草了事了

一般盖饭价格15左右(海鲜的盖饭另算)青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

第二天

浙江路天主教 百度百科

票价10块钱 学生证半价 5块钱 友情提示(教堂内不可吃东西 不可衣着爆漏青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

青岛极地海底世界

交通 11、102、317、504、都市观光1线路公交车在极地海洋世界站下车即可

票价; 180 学生证打折

里面包含 海豚表演 欢乐剧表演青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀) 但是要注意 表演时机不要错过

其中 海豚表演 后和海豚拍照 价格60 欢乐剧表演后 和海狮拍照价格是50

登州路56号 青岛汽酒博物馆青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

门票 淡季50 旺季60 学生证半价 (赠送一杯 150ML原浆 一杯150ML纯生 和一包 20G 的蜜滴花生) 啤酒很赞 很赞 青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀) 花生特别好吃青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

在出口处有纪念品出售

制作个性啤酒 35一瓶 等待时间 30分钟左右 就是标志印刷上了个人喜欢的照片

如果喝得不爽还可以 在楼下出口买扎啤 和花生豆

特别提示:景区喝得所有啤酒都是一厂制造的(就是当年德国人制造厂房) 要知道一厂啤酒都是用来出口的 只有少数用来给青岛人喝得。咱们其他地区的都是别的厂房制造的青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀) 传说中 一厂和二厂啤酒就差一道工序 这道工序决定了很大的风味差距 据说青岛喝啤酒老手一喝就能喝出来一厂二厂的差距青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

如果想尝试下一厂啤酒 和了解下青岛啤酒历史 青岛啤酒博物馆是很棒的选择(或者在某宝搜索 青岛啤酒一厂)青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

青岛满大街都是卖扎啤的 他们都会用特殊的把它们容器带回家!!青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

请大家不要紧张青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)不要乱想好不好青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀) !!!!

总结;

衣服;防晒衣服一个 T恤带一个 长裤 短裤各一件 一双运动鞋 ,爱美的女士可以带一双用运动鞋走路穿 到了景点在换上美美的鞋子,帽子一个 太阳镜一个 袜子三双

护肤品;防晒霜 保湿水

必要工具;手机(提前充点话费不要学我青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)充电宝 10000毫安的最好了 耳机 充电器 充电线 书包 很重要 一定要是双肩背青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

资金;一块钱零钱要多准备一点 青岛坐车基本都是1块钱 无人售票 游玩资金不算车票 人均最少带500块钱 多了不限制青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)

身份证 以及有效的打折证件(学生证 军人证 老人证 残疾证 导游证 等等)

最后感谢各位看官老爷 的打赏 并且附上真人秀青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀) 青岛旅游吃住行详细省钱攻略(内附真人秀)