一、吐槽
看到今天推得NB 80F支架,2016.6.16日8点-6.17日8点JDapp秒杀价89.
![为安装支架改造无孔显示器 — NB F80 显示器支架(17~27英寸)](https://am.zdmimg.com/201606/16/5762a0c886381.jpg_e1080.jpg)
心里长草了么 ?什么?显示器没有壁挂孔?不想上无孔支架?没问题,看下去!
本来是不想写这篇使用使用评测的。其一是因为我搞不清NB和乐歌它俩的关系是不是和卡宴和某泰类似,怕写出来会被说是软文。其二是懒癌很严重。今天打开ZDM,看到了NB F80 JD 80块的推(狗东为什么不早搞这活动!!我可是花120大洋 !!)。
可能有不少人心里长草但是碍于显示器不支持支架,仅发此文当做参考。
支架结构大同小异,不再细表。
二、背景说明
1、11年款aoc显示器2351fe,后无壁挂孔。
2、对支架长草。
3、不想用无孔配件。
三、市面上无孔显示器使用支架的解决方案。
(图借于某用户晒单)
缺点:1额外花钱2丑3固定不是很牢靠。
四、旧显改造
1、上个显示器背面图,主要问题后背无支架安装螺丝孔。
背面有块凸起,宽大概9cm宽。足够在上面按70×70正方形开4个孔。
工具低端,但是效果一样。
3、拆机
显示器旧款,仅后背贴纸覆盖下一颗螺丝,背板四周与屏幕边框为卡扣设计。
卸开后
(这个是我已经开了4个眼后的图)
接下开眼了,先用刀片开小洞
螺丝刀扩孔
最后开好四个孔后
上螺丝,注意按照空间加垫片,我的是这样的,M4螺丝,M5亦可,垫片,自己购于五金店
盖上后盖
已经大功告成了。
五、支架安装
这部分不多说了,支架安装很简单,
上个效果图
好了,就这么多。
六、需要注意部分
1、算好后背尺寸。有很多显示器后背凸起空间不足以开孔,或者是后背不规则形。其实可以正常开孔,使用加长螺丝中建套套管来确保螺丝安装后固定显示器的的平面一致。
2、算好螺丝长度,别太短了安不上。
3、内面螺丝一定要加垫片,可以增加受力面积,防止开孔处应力不均匀开裂。垫片厚度算好,不然盖上后盖时可能会顶到屏幕后面或者是其他元器件。(一般不会)
4、可能有人会担心牢固程度,老实说我的显示器23吋,2.3kg,上好螺丝后无任何摇晃问题。调整摇臂时直接按着显示器调整,感觉很牢固。
YuJDay
dawoo