工科男的生活 篇九:聊聊那些系列图书(烧图书券与不走弯路地买书)

2016-09-18 14:43:07 11点赞 68收藏 2评论

许久没写原创了。主要是并不是忙,而是————

吸屁股实在太爽了。

这次的主题是介绍一些系列书籍,以便于科学而又合理地在图书券上剁手以及防止像曾经的我一样在购书的时候走大弯路。

1、商务印书馆《汉译世界学术名著丛书》

直接出门

聊聊那些系列图书(烧图书券与不走弯路地买书)工科男的生活 篇七:年终总结,2015年的剁剁生活文章头图是南京先锋书店,五台山店年底又到想写文章的时候了。(一)张大妈的礼物平安夜那天收到的惊喜信息想必大家也都看过了。然后就非常...132145430 鹏鹏鸟no1

宝宝之前介绍过了,就不再重复了。

其实这个系列有些很便宜的小薄书,水平不低,凑起单来很爽。

2、商务印书馆《中华现代学术名著丛书》

汉译基本上都是翻译的产物,而这个不算新的系列则主要是近代以来国人的著作。

聊聊那些系列图书(烧图书券与不走弯路地买书)中华现代学术名著丛书(第五辑)¥1083.2京东

貌似是最新一辑

这套丛书仍然是以人文社科为主,兼顾文史哲政经法等多学科。相比前面的汉译和单行本(就是没有加入丛书的那种),其实最大的特点就是贵,就是这套书的装帧很棒,基本上都是带封皮的精装(对商务而言我觉得能带个封皮就是不错的装帧了)。

对于这种国产的人文社科类图书基本上就是喜爱者上,不爱者呲之以鼻。也没什么可以多说的,不过最近在看韦伯,作为社会学三大家,也想起了我国的社会学家,费孝通先生,其代表作《乡土中国》作为一本小薄书,商务很贴心地搞起了合集

聊聊那些系列图书(烧图书券与不走弯路地买书)中华现代学术名著丛书:乡土中国 生育制度 乡土重建¥40.4京东

当然,我觉得商务比之前开窍多了,特别是在这套书上,她还有这个:

聊聊那些系列图书(烧图书券与不走弯路地买书)中华现代学术名著丛书:乡土中国 生育制度 乡土重建(精装本)¥117.3京东

精装本,我就问你怕不怕?!

还有,市面上有个出版社出的书如果只看书脊和这套书超级相似,大家要擦亮眼睛。

3、商务印书馆《哈佛经管典藏》

聊聊那些系列图书(烧图书券与不走弯路地买书)哈佛经管典藏(套装共10册)¥339.1京东

之所以是典藏,就是因为确实值得典藏,也可能是设计成这样方便目标人群买来放办公室装面子用吧。

一共是十本:《蓝海战略》《组织协同》《七天读懂宏观经济》《财务智慧》《记住你是谁》《美第奇效应》

《自有品牌:狼来了》《领导者性格》《你凭什么领导别人》《整合思维》

4、中华书局《中华经典名著全本全注全译丛书》《中华经典藏书》

貌似是没有合集去卖的,于是就用京东的搜索链接代替了。

两套书都是简体横排的,然后就是注解什么的了。

宝宝还没到买两本书比较一下的专业程度,我个人推荐《全本全注全译》,如此直白地注明全本,就意味着后边的经典藏书可能有删节本。

5、中华书局《新编诸子集成》《新编诸子集成续编

聊聊那些系列图书(烧图书券与不走弯路地买书)新编诸子集成(套装全63册)¥2283.1京东

写这种介绍丛书的原创,觉得很对不起读者,我没有能力把里面所写到的图书全部都读一遍。(看到这里,我上面的丛书所涵盖的书籍种类少说得奔1000+去了)我只是希望读者在打算买某些书的时候能从中找到适合自己兴趣和品味的图书,并且不要像我一样在买书的时候走弯路。这套诸子集成的装帧简直是素淡得要死,而且是繁体竖排,买的时候要注意(貌似买这套书的读者不会在意繁体竖排这种事情)。

6、中华书局《中国文化丛书》

聊聊那些系列图书(烧图书券与不走弯路地买书)中国文化丛书·经典随行:中国史纲¥21.8京东

中华书局出这套书应该是满足强迫症的。体例和装帧统一之后,放哪都好看。

内容就不多介绍了,当然是历史居多,但是里面透出来的是对这民族文化的爱。

7、北京大学出版社《名家通识讲座书系

这套书曾经投过优惠,买过其中几本,是很不错的一种在某些方面的入门书籍,而且大小和体例非常适合繁忙的现代人阅读,书的手感很好,再加上北京大学出版社来背书,如果有感兴趣的方向可以入手,而且也很适合刚开始大学生活的学弟学妹们充实自己的课余生活用。

8、中国社会科学出版社《西方现代思想丛书》

聊聊那些系列图书(烧图书券与不走弯路地买书)西方现代思想丛书:自由与繁荣的国度¥25.2京东

只看过里面的哈耶克《通往奴役之路》《致命的自负》。

评价就是:佶屈聱牙。

我觉得主要的原因是本宝宝的道行不够硬上导致的。

之所以写这套书是因为有些书在大陆就这么一个版本,对书感兴趣而且不是“洋文好的人”就只能看这个版本啦。

9、社会科学文献出版社《甲骨文丛书》

聊聊那些系列图书(烧图书券与不走弯路地买书)甲骨文丛书·迦太基必须毁灭:古文明的兴衰¥66京东

装帧得实在是棒!

曾经的时候是除了全场券(某东)基本上是照耀不到降价之光的一套书,但是今年618出现了手机端特价,再结合618的打折,嗯。。。我依然没买。。

看过《失败的帝国》,评价非常简单:漂亮,这书弄得真漂亮!其内容翔实,再结合插图,整套书给人的感觉真的是很棒!

这套书的质量基本上是免检产品了,不多说,世界之大,无所不包,看到感兴趣的内容,安心剁入就好了。

10、广西师范大学出版社《理想国译丛》

聊聊那些系列图书(烧图书券与不走弯路地买书)理想国译丛012:罪孽的报应:德国和日本的战争记忆¥49.4京东

广西师大出版社真的是出了不少好书!

这套书也不便宜,封面上大大的M,各种样式都有。

还是那个观点,对这套书不多做太多的单本推荐了,还是看个人的兴趣和爱好了。

11、新华出版社《新华国际政治精品文库

仍然以搜索链接代替,超喜欢的一套书。

貌似出了新版换了封皮,特别喜欢原先的封皮色调。

看过其中的三本《文明的冲突与世界秩序的重建》《谁是美国人?》《硬球》

翻译质量非常不错,而且价格也很好,对于这样一套主要是国际政治的书籍而言,感兴趣的朋友们可以考虑买买看看。也算是增加一个理解的角度。

12、人民出版社《马列主义经典作家文库·著作单行本》

仍然是搜索链接

曾经是薄薄的蓝皮小册子,卖的很便宜很便宜。。。

现在好看了,也提价了。。。

之所以提出这套书还是因为自己的经历,曾经想看《路易波拿巴的雾月十八日》,然后图书馆找不到蓝皮本,网上基本上也没货,所以就图样图森破地借了本插图本(插图本,我就问你们怕不怕?),客观讲,真烂啊,真和吃了翔一样,后来就草草扫过算了,直到这套书出来。

马克思本人,是历史学家,政治学家,经济学家,社会学三大家之一,也是写文章的好手,这套书里只拜读了《宣言》和《路易波拿巴的雾月十八日》,我觉得我自己还是应该多读书以提高姿势水平。

感觉写的好草率的一篇原创,主要还是看的书太少,没有能力将提到的书都介绍一下,也只是希望敲砖引玉,并且在购书的时候感觉矛盾时有个参考,少走一点弯路罢了。噢,文学书我看的太少了,就不写了,谢谢能看到这里。