1552元搞定国泰航空:香港-奥克兰往返公务舱

2016-06-18 21:22:48 20点赞 83收藏 46评论

楼主度蜜月计划新西兰自驾,由于身在废都,原本打算坐东航上海往返奥克兰,里程兑换往返公务舱需要16万里程/人,两个人就是32万···

1552元搞定国泰航空:香港-奥克兰往返公务舱

再查查国航,虽然楼主不会跑北京去坐国航,但国航这里程要求也太高了写,往返公务舱20万里程/人(单位是千公里)

再来看看南航,往返公务舱18万里程/人

1552元搞定国泰航空:香港-奥克兰往返公务舱

考虑了一圈,三大航也就东航划算些了,虽然东航是出了名的空中冥币,但在这条航线上还算厚道,本来楼主已经准备着手用信用卡积分换里程了,这时突然发现了一个bug级的兑换,国航里程换国泰航空机票,有多bug直接上图看吧···

1552元搞定国泰航空:香港-奥克兰往返公务舱

香港到澳大利亚、新西兰往返公务舱10万里程,更加bug的香港-欧洲往返9万5千里程或头等舱往返11万里程,良心程度完爆国内三大航企。立即定下,就走国泰了,这时候需要查看想要的日期是否有里程票可以定。在亚洲万里通上注册后,点击兑换奖励-兑换方法进如国泰航空官网查票系统,查询计划的出发返回日期是否有里程票可以定,楼主很幸运,计划的往返日期有超过两个人的里程票可定,立马着手信用卡积分兑换国航里程。

1552元搞定国泰航空:香港-奥克兰往返公务舱

国航规定需要给其他人兑换里程票,必须添加受让人60天后才行,里程票瞬息万变,等60天黄花菜都凉了,突然发现国航有家庭账户绑定计划,只要持有户口簿,结婚证等能证明家庭关系的证件,就可以申请家庭账户绑定,在国航网店可以立即生效,邮件申请大概3个工作日办理成功。立马和老婆办理了家庭账户绑定,我的里程到账后,立马将49%的里程(家庭账户最高转赠49%且一年一次机会)转到老婆知音卡上,不得不吐槽一下国航的效率,三天后打了好几通电话后才转赠成功。期间天天刷国泰里程票是否有票,万幸的是没人和我抢,一直保持在有票状态。

转赠成功后立马打国航电话要求换国泰航空机票,被告知老婆的知音卡是白户,还没有达到初始兑换标准(4个航段或者非航里程达3000)。由于转赠里程不算作非航累计里程,都打算让老婆立马去飞4个航段回来了···淘宝上搜索国航里程,哪用这么费力,咨询店主充值的里程为非航里程,哈哈,爽快得立马充3000里程,等啊等啊,当天晚上里程到账,立马打国航电话要求兑换国泰机票。然后国航客服说:嗯,这个首次兑换标准达到了,但是达到标准后需要系统自动审核开通首次兑换权限,大概三个工作日左右。我去···我不想再吐槽国航什么了,效率低下到不能再低了。我说:行,那我先把位置预定下来,被告知可以预定并保留三天。一块大石头算是落地,三天应该系统也就开通了首次兑换的权限了。

要说明一下,国航里程兑换国泰航空机票,只能通过国航知音客服电话或去当地的国航营业部兑换,是不能在国航官网上自主操作的。

第二天,抱着试试看的心理拨打国航电话要求预定座位出票,没想到竟然可以了,看来是系统自动审核通过了,立马出票,国航审核航班、个人信息后,提供信用卡。往返一张票471元税费后,短信提醒兑换成功,并发来了国航999开头的票号。

有了这个票号,由于预定的是公务舱,可以直接拨打国泰航空公司客服电话,报国航票号要求选座,经济舱机票如果非马可孛罗会员的话是没办法电话订座的,只能在起飞前48小时选座。顺手问国泰客服要个国泰的6位预定号,这个编号可以在国泰官网查询到预定信息。

1552元搞定国泰航空:香港-奥克兰往返公务舱

去程77W,回程还能体验下国泰最新的359,座位图在国泰官网上查到,本来想要第一排11A但是客服友情提醒离厕所太近,算了,就12A吧,老婆的位置也顺便定好,都是前后座。

总费用:税费471x2+淘宝购买里程610(总共买了6000里程左右,积分不够了)=1552,积分平时刷的卡就没算成本。下面是同时期的天巡上搜到的价格,单人往返价格,双人乘2。

1552元搞定国泰航空:香港-奥克兰往返公务舱

最后提醒:里程票一定要尽早定,国航受让人或者家庭关系账户等一定要今早准备妥当。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 国际票国泰是便宜。还要加上你去香港的成本

去香港仍然打算用国航里程换 [傻笑]

• 题主厉害,这表格都能看出BUG。不过跟马可孛罗有什么关系?说的是GHA会员吗?

国泰如果不是两舱,除了

• 搞了半天没算里程价值 楼主你在逗我吗....

我觉得楼主自己是本来就有不少的国行里程在账户里面的,而且按照现在国航里程的贬值程度,10K里程=600元,10万往返公务舱也才6000元,这CATHY的服务和机型,不直接秒杀国内航空几条街吗?

为什么要算里程价值啊,我自己信用卡积分换的,信用卡就是自己平时消费,怎么算成本

• 所有的信用卡都可以换积分还是只有航空公司的联名卡可以兑换啊

部分信用卡

• 一直帮身边的土豪代购Cartier手镯,一个二十万,可惜还没工作没有信用卡换里程,很心酸。

可惜了,没工作用砖砸

妈呀 感觉你错过了几千万 用家人的信用卡申请附属卡 很多信用卡有返现的

• 税费471x2+淘宝购买里程610(总共买了6000里程左右,积分不够了)=1552
    换里程要10W一张,2个人20W,哪里来的?
    还是没看懂。。。

其它里程是自己信用卡积分换的

其实还是可以按照购买里程价格 折算成本的,毕竟不用的话也可以吧这些里程淘宝卖出。 6000公里 =1552的话 20w公里大约是5w? 这大约要刷多少钱的卡能累积出来?

• 信用卡网刷没积分。。。哭晕在厕所 [喜极而泣]

必须换张卡

中信I白金,农行卡,浦发有的卡都有的

• LZ有没有推荐一个VISA的送龙腾的佧。。

中信ae,8次,上海吉祥白,两次

visa啊哥哥,有ae了怎么办

• 楼主是怎么知道这么些优惠的呢?我这一年自费飞100次的人,到现在也没混上一个航空公司的金卡,和楼主比,我得赶紧找个坑把自己埋了……

我也没有,不过我主要靠里程兑换

一年100次,那你飞的太杂了,稍微弄弄,国,南/东,海,三家金不是问题

• 这个BUG是航空的里程是KM,国泰是MILES。东航兑换国泰自己改过来了

东航国泰终止合作了

• LZ,我跟你差不多情况,看到你这篇豁然开朗,想问一下,某宝卖的都是非航里程么?

嗯,航空里程必须屁股坐出来

• 可以申请家庭账户绑定,在国航网店可以立即生效 请教楼主,这个网店是啥?

网点,打错了

• 说得好像20w里程不用去花钱一样…

• 能告诉我楼主的信用卡是什么信用卡吗?
    一年积分大概是多少?
    都是怎么刷出来的这么多的积分?
    谢谢。

• 看不懂的路过

• 沙发111111111111111

• 我建行卡里快烂掉的积分有啥换机票途径啊

• 不错不错。就是没里程 [喜极而泣]

• 国泰都是大妈空哥,每次回国都是国泰的路过

为什么我每次做都是大姐姐,无论是国外航线还是国内转机的航线都是

• 不明觉厉啊~~~~~~