2016-07-06 11:08:43 18点赞 53收藏 26评论

可以说iPhone 6S的电量完全不足以支撑一天的使用,和大多数人一样,笨重的移动电源几乎成了出门必需品,直到笔者再也无法忍受用移动电源给iPhone 6S充电,不单单是因为经常想用移动电源给手机充电的时候发现移动电源也没有电了,更因为还要拖着一根讨厌的数据线,并且有挤地铁的时候数据线被别人背包挂着连手机一起拖走的尴尬经历。

在放弃使用移动电源给iPhone充电以后,尝试过小容量直接插在iPhone上面的外置电源,但是仍然很尴尬,外置电源还是经常忘记充电,并且加入外置电源以后手机很长而且很容易掉落,所以最终是背夹电池解救了我的尴尬病,今天给大家介绍的就是富士康合作团队研发的易即通(Snailink)自动伸缩耳机背夹电池,总之这是一个神奇的背夹电池。

神奇的多功能iPhone6s配件:Snailink 易即通 自动伸缩耳机背夹电池 首晒Snailink易即通耳机背夹 黑色www.flnet.com

我们从伪开箱开始,之所以会称易即通耳机背夹是一个神奇的产品,那是因为笔者的朋友送我这样一个背夹电池的时候完全没有告诉我他是一个神奇的产品,包括我在拆包装的时候也没有发现,因为这个产品的包装和大多数普通的数码产品包装一样,看不出来有什么特别的地方,除了他的全英文介绍。附官方视频:

朋友送的这款是黑色的背面金色的正面,事后上官方网站查了以后发现其实还是有多个不同的版本的,例如有的版本有皮套,金色版本、白色版本。产品的全家福,其实也没有过多的东西,就一说明书(英文+中文)、USB充电线、背夹电池主体,笔者发现,富士康团队能够很好的做出产品,但是互联网营销这块就很弱了,如果是我,我至少会在出版的说明书或者盒子里面加上二维码,其实这个产品是有官方微信的:“Snailink"。

易即通(Snailink)自动伸缩耳机背夹电池的主要销售地区是台湾和海外,所以介绍都是繁体和英文,并且这款产品凭借富士康作为苹果生产厂的优势,在海外销售成绩还不错,而在国内由于不是销售重点地区,所以很多人根本没有发现到有这样一款产品。背夹电池背面采用的是类肤触感的材质,使用手感比一般的保护壳更加好,并且在安装上iPhone之前,背夹电池重量和厚度都是可接受的(当然如果可以更薄自然更好)。

耳机自动伸缩功能,第一次使用的时候还是被惊艳到了,当你把耳机全部拉出的时候,使用完毕自然是想怎么收缩回去,如果你没有查看过说明书,你很难知道他是可以通过轻按耳机背面的按钮以后即可自动收缩的,收缩的时候耳机线不会有任何的打结,并且收缩的时候是非常伴随非常“酷”的声音,如果非要用一句话来形容这个感觉的话,笔者想的是「想过了很多种收缩方式,仍然会被惊艳到」。

另外值得说明,这个耳机的线很细,据说采用军工材质,非常难扯断,可以负重的重量很高(自己的东西就舍不得测试了,万一坏了怎么办),笔者在想这要是用于特工电影,这从背夹电池里面拉出来的数据线就可以化做杀人武器了。

易即通(Snailink)自动伸缩耳机背夹电池自带耳机,所以壳体通过这个耳机转换器来连接,当然,如果你用不习惯自带的自动手缩耳机,你也可以换上自己喜欢的耳机来使用。笔者实际体验下来,自带的收缩耳机虽然没有官方宣传的达到Hi-Fi级别,但是做为通话耳机以及日常通勤听歌来说,他的音质也还算不错。

背壳里面有收纳口,可以轻易的收纳SIM卡针和SIM卡的卡槽,对于需要经常出国切换SIM卡的用户来是说显得非常方便,不用再担心换卡的时候没有卡针,也不再担心换出来的卡没有地方保存而不见。移动电源的显示指示灯在背壳的底部,有4个指示灯,按一下旁边的电源按键就可以显示剩余电力,如果手机已经安装在背夹电池里面按一下旁边的电源按键几秒就可以进行充电,并不会主动给iPhone 充电,想充电的时候就按一按,再也不用移动电源和烦人的数据线。

(图by:討喜小姐)

手机安装上背夹电池以后的效果,并不会比我原来的ROCK保护壳重很多,另外厚度也是完全可以接受的,最重要的还是背后的手感。但是戴上手机以后,你也会有担心的地方,大家可以看iPhone 顶部的两个角并没有起到包裹的保护,虽然保护壳比较突出,但是仍然担心某一些角度掉落的时候会摔坏手机,另外的视觉上会发现iPhone戴上背夹电池以后不如只带厚的保护壳来的协调,一个是全包裹,另外一个就是易即通(Snailink)背夹电池的底部比较宽,希望出新版本的时候能够做成全包裹,加强保护性和减少底部宽度。

示范图,by易即通官方网站

Link to your life,link to everything。在实际体验了这样一个具备自动收缩耳机+SIM卡收纳和2650毫安容量的易即通(Snailink)多功能背夹电池以后,Snailink这个品牌给我留下了深刻的印象,方便并且新奇,注重全方位的考虑,不过如果下一代自动收缩耳机+SIM卡收纳和2650毫安容量+手机内存扩容量会更加nice。

优:

功能丰富,并且很新奇实用;

类肤触感,手感不错;

耳机自动收缩,并且通话质量清晰。

缺:

未全包裹手机;