家有猴子游新加坡(多图预警) 篇一:机票、交通、住宿

2016-06-21 22:40:01 94点赞 404收藏 81评论

Oliver妈妈怀胎10月的时候想过生完孩子要去这里那里各种地方玩,结果生完Oliver之后因为初为父母的手忙脚乱,被打乱的生活节奏,原本一年一次的出国旅行,也因为妈妈要哺乳没办法成行(当然哺乳不是阻碍你出游的绝对因素,还有其他各种综合因素)。

这次的新加坡旅行,从决定去新加坡到定机票酒店到门票到餐厅到最终成行,可以说准备了很长时间,一来因为是全家出行,有老有小,行程安排餐厅预订必须要考虑仔细,节奏不能太快,在预算允许的范围内必须选:1、住的舒适,2、吃的落胃;二来这是Oliver第一次出国,之前听说了各种带小盆友出门的种种不易,说实话,没出门之前真的非常的忐忑。但是所有的这些顾虑,都敌不过想要出去玩的自由天性和想要带Oliver出去看看大千世界的迫切心情,所以,怕什么?胆大心细走起来!

【为什么是新加坡?】

文化大熔炉、花园中的城市、历史古迹与崭新建筑相得益彰、完美融合,这就是2013年时跟Oliver爸爸单位旅游,回来后对新加坡留下的印象,想说以后一定要再来,把上次没机会玩的全都玩一遍,没想到,再来就是3年后了,当时是2个人,这次是5个人(还有Oliver的爷爷奶奶)。

当然选择新加坡这个国家主要的原因:

【小而精】:新加坡是典型的城市国家,上次去新加坡的时候导游说新加坡小到开车绕整个城市一周,只需要2个小时(具体大小还是问度娘比较靠谱,这开车速度也很有关系)。因为小,所以去各种景点都非常的近,只要你选择了正确地理位置的酒店,那么行程安排就成功了一半,对于第一次拖家带口一家老小出游,活动范围小并且出行交通便利非常重要,至少减少了舟车劳顿,免得把精力都耗在路上,这点也在之后几天的行程中得到了验证。

机票、交通、住宿

【干净】:新加坡被人称为花园城市,环境美,城市卫生因为执法严格做的非常的好,第一次带娃出远门,会选择整体条件较好特别是卫生状况优的城市,减少因为环境不卫生而生病的概率,因为小盆友出门乱抓乱摸然后嘴巴里放放是防不胜防的。

机票、交通、住宿

【地处热带】:穿短袖轻便,不需要带太多衣服(虽然最后我们还是带了很多衣服……因为有个喜欢凹造型的妈,怎么会给儿子落下呢),娃穿的少,活动方便,玩的也比较尽兴。天气热,对于喝水喝奶水温的要求就相对更低一点,所以不需要额外带保温瓶保温水杯这些占地方又重的喝水工具。

机票、交通、住宿

【丰富的亲子主题酒店】:新加坡以适合亲子游而闻名,所以很多酒店都会设有环境好项目丰富的亲子游乐区,同时还有专人的托管服务,假设运气不好每天都是大雨没办法按定好的行程游玩,在酒店里悠闲的住上几天,权当度假好了,也不会影响出游的品质,亲子游乐区,完全够一个小盆友在里面愉快的玩好几天。

机票、交通、住宿

【丰富的主题公园和各种场馆】:新加坡日间动物园、新加坡植物园、滨海湾公园、海洋馆还有环球影城,想带Oliver出去看看世界,而新加坡虽小,但这里全都有!

(环球影城)

机票、交通、住宿

(全亚洲最大的糖果店Candylicious)

(滨海湾)

(滨海湾花园)

机票、交通、住宿

(新加坡动物园)

机票、交通、住宿

(富尔顿河公园)

机票、交通、住宿

(上图是Oliver在新加坡动物园里拿自己的小饼干喂水獭(雕塑)?)

饮食:新加坡华人很多,所以找个吃中国菜的地方简直易如反掌,第一次带中国胃的老人出门,除了考虑孩子,也得顾忌老人的需求,海南鸡饭、肉骨茶、辣椒螃蟹都是不错的选择!

【1.机票】

在定机票的时候,其实有过诸多考虑。因为是第一次带Oliver坐飞机,之前又听过各种孩子坐飞机哭闹之类的可怕描述,所以整段旅程,坐飞机被列为头等大事。

Q1:选择直飞还是中转?

直飞:5个小时的时长很尴尬。从杭州飞新加坡,直飞需要5个小时左右,这是一个非常尴尬的时长,我在订机票的时候做了一个假设(没错!Oliver妈妈有点被迫害妄想症!)如果选择晚上的航班,5个小时貌似不够长,Oliver晚上一觉要睡8个小时,不管是几点出发,加上国际航班提前3个小时到机场的规定,肯定会出现半夜出发或者半夜达到的情况。最好的情况,晚上12点的航班,提前2小时也就是10点多到机场,小盆友的睡觉就成了问题,提前睡了怕飞机上不睡,提前不睡一直熬到12点小盆友受不了。早上5点到了出机场7点到酒店10点也不到,全家人累的要死还不能入住酒店(新加坡所有的酒店都是下午2点左右才能办理入住,加上春节客满的情况,基本不可能会有运气好刚好早上有空房可以提前入住的情况发生)。如果是早上或者下午出发,趁白天,当然可以,但是5个小时,又显得太长了,Oliver白天睡觉最多3小时,我想应该没有哪个1周岁左右的小盆友可以做到白天连续睡眠达到5个小时吧,运气好点3个小时,剩下2个小时,慢慢消耗耐心和体力吧,按照Oliver这种充电5分钟,通话2小时小魔童根本停不下来的体力,绝对玩转两万米高空不带喘气的。怕怕!

机票、交通、住宿

(飞机起飞前,Oliver相当的兴奋,因为第一次坐飞机呀,各种都好奇!)

中转:浪费掉的头尾两天时间!一般杭州出发,中转香港机场是最好的选择,因为环境好呀!所谓环境好,意思就是有好吃的,有好玩的,有好逛的,轻松打发2-3小时甚至更长的等待下一班机时间。而且因为是春节出行,杭州市裹成熊的冬天,新加坡是短袖的夏天,选择中转香港,可以慢慢脱衣服,而不是直飞到达直接把衣服脱成短袖,小心热感冒!

机票、交通、住宿

(Oliver在香港机场开启好奇宝宝模式,各种都好玩!)

机票、交通、住宿

(还有混血小盆友一起玩耍打发等待中转的时间)

机票、交通、住宿

(Oliver一开始还有点害羞,只是躲着看看)

机票、交通、住宿

(在香港机场那2个小时,Oliver的小手指就一直处于到处指指指的状态,真的太多新鲜事物了,特别是玻璃窗外面的大飞机,也是因为在香港机场看过大飞机,自己又坐过飞机,所以Oliver现在特别喜欢飞机,跟飞机有关的他都非常感兴趣!)

机票、交通、住宿

但是订机票的时候也一定要选择中转时间长(不要太长,一般在2-3小时最佳)的两班航班,这样转机不会太赶,停留时间不会太长,那么到达新加坡的时间也不会太晚。两班机都选在Oliver睡回笼觉和午睡时间,轻松打发空中的飞行时间,哪怕真的睡醒了,最多也就玩个半小时到40分钟就落地了,不会太累。于是乎,就这么愉快的决定定需要中转的机票,事实也证明最初的考虑非常的正确,因为Oliver真的是上飞机就睡,下飞机就玩疯的状态,虽然飞机上抱着他睡2-3小时不能动,但也肯定比陪他玩3个小时以上轻松。

Q2:14个月大的小盆友是否需要买票?

回答是:需要!这点非常重要,24个月以下的小朋友坐飞机一定要买票!一般在旅游网站上定机票,是不能直接定婴儿票的,你需要打电话到相应的航空公司或者直接上航空公司的官网另外预订。一般婴儿票的定义为2周岁以下的婴幼儿,票价是全价的10%~25%左右,而婴儿票通常是不占座的,如果需要单独座位可以给婴幼儿买一张儿童票,票价通常在全价的50%左右。所以在买票的时候你可以看看同一班航班的特价机票是否比婴儿票还便宜,如果是,那就果断选择特价的成人机票,因为特价机票是有单独座位的,多一个位置,空间也宽敞很多。Oliver往返4程航班,都需要购买婴儿票,因为没有单独座位,而他睡觉又是只认妈妈,于是乎,悲剧的Oliver妈妈四程飞行都全程抱着Oliver睡觉(Oliver跪趴式睡在妈妈肚皮上……)完全处于生活不能自理状态,吃饭需要Oliver爸爸喂,想上厕所必须忍着这样的状态。

贴士:记得提前选座和选餐食

这次出行我们全程国泰航空,国泰可以提前1~2个月左右在官网或者手机客户端进行选座,选座可以根据出行人员的数量来选座,比如我们是4大1小,那就首选第一排中间四个座位连在一起的,其次选过道两侧前后座,通常国际航班的中大型机,只要提前选肯定可以选到皆大欢喜。另外特殊餐食也可以在官网提前给每位乘客预定,一流的航空公司会为不同需要和不同体质的客人提供种类繁多的特殊餐食,基本如下,但要提前通过电话或者网络预定,不然上了飞机等空姐来配餐你再提要求可就没这个店了,切记!

机票、交通、住宿

Oliver爸爸在选座时给Oliver指定了幼儿餐,所以Oliver四程航班中的三程都领到了属于自己的幼儿餐,幼儿餐基本是亨氏苹果汁、亨氏苹果泥和亨氏鸡肉胡萝卜泥,符合清单描述。

机票、交通、住宿

(Oliver的婴儿餐,虽然对于14个月的Oliver来说这个婴儿餐有点稀,但是果汁也非常及时的在飞机升降的时候起到了关键作用,飞机起飞和降落的时候,记得一定要让小盆友有吞咽动作哟,保护他们稚嫩的耳膜。)

另外提醒一下,上飞机之后需要向空姐要一条婴儿安全带,是单独绑在妈妈的安全带上的,这个非常重要,如果遇到飞机颠簸,孩子系着安全带会安全很多很多,因为飞机上的缺氧状态,有时候妈妈都并不是百分百状态好,所以必要的安全措施,不要因为孩子会哭闹而做妥协。

【2.交通】

一出机场面对的就是交通问题,新加坡这个719.1平方公里的国家比香港还小,由于小,资源可以集中投放集中利用,所以新加坡的道路交通和轨道交通都非常发达,公交车巴士网络遍布新加坡的大街小巷,(MRT)地铁是新加坡最为便捷的交通工具。虽然有很发达的公共交通,而这里我们要说的是Uber。如果你是携一家老小出门外加一辆婴儿车,那么临时叫一辆Uber的7座商务比酒店前台预约车还要方便。第一天到达,从机场到酒店的用车是淘宝上约的黄包车,司机是个华人,车是汉兰达。由于第二天白天的行程我们都是在酒店附近的鱼尾狮公园活动,没有碰到交通问题。第二天的晚上在滨海湾花园看灯光show,散场后去TAXI的队伍一看,基本要2小时左右才能排到,老人小孩这时候基本已经累趴了,掏手机刷朋友圈突然想到了Uber,本着试试看的态度,结果分分钟约到,价格跟出租车也没差,所以接下来的4天只要出行基本Uber解决。有点要注意:国内的Uber客户端可以用,但要绑定一张国际信用卡(VISA或者MasterCard),如果只绑定了支付宝或者是银联是没办法叫车的哦。

【3.住宿】

这次我们住了两家酒店,第一家是TheFullerton Hotel Singapore 新加坡浮尔顿酒店,位于新加坡商务中心区、新加坡河河口区域,它应该是在鱼尾狮公园附近最显眼的一幢红屋顶建筑,该酒店修复前为邮政总局,也是新加坡的一处文化和建筑遗产,酒店地址位于浮尔顿广场1号。

机票、交通、住宿

在富尔顿订的两个房间属于不同房型,网站上列出的是:CourtyardRoom院景房和庭园客房,字面看上去没差,实际呢是一个朝北能撇到一眼新加坡河和金沙酒店,房间也相对庭园客房更大。我们提前半年预定春节的房间,价格大约¥1100~¥1200,刚看一下2016年五一相同的房型基本在¥1300+,而最近几天的则是¥2000+,所以订房要赶早。

富尔顿的地理位置很优越,富尔顿有三个入口,北门口是AndersonBridge,跨过桥可以到MerlionPark(鱼尾狮公园),这里是到鱼尾狮公园最近的出口,晚上可以沿着新加坡河散步到滨海湾公园。南门是酒店的正门,出门过街到达OneFullerton,西门口是CavenaghBridge,过桥就是DalhousieObelisk(达豪施纪念碑),沿着新加坡河往西步行5分钟就到了小印度,晚上的小印度歌舞升平,酒吧奇多。

富尔顿同时也是一家非常棒的亲子酒店,入住酒店会有小盆友专门挂脖子的胸牌和画笔画册,凭借胸牌可以在指定时段到大堂甜品吧吃免费的冰淇淋(最后都是Oliver妈妈吃的?),胸牌可以放在小盆友的防走失包里,万一走丢了,捡到他的人也可以知道他住在哪个酒店。

机票、交通、住宿

当然Oliver妈妈还在Oliver的防走失包里放了一片尿不湿,一包成品辅食,一些钱,以及一张写着请好心人帮我找妈妈的纸条。(带孩子出去玩,防走失包必不可少哟!)

机票、交通、住宿

第二家酒店在圣淘沙,Amara SanctuaryResort Sentosa Singapore 新加坡圣淘沙安曼纳圣殿度假酒店,名字很长很洋气很高端是吧。由于当时圣淘沙岛上看好的酒店在春节期间基本都已订满,所以看了很久网站图片觉得这家酒店还可以就订了。其实,折合¥1500一晚的这酒店真不怎么样。第一,距离目的地的距离比较尴尬,坐车嫌近,步行嫌远,从名胜世界叫Uber回来还要另外要加停车费,2公里左右的路程,S$20,所以推荐大家到圣淘沙玩两天的话可以住名胜世界旗下的酒店;第二,酒店在我们再三坚持下安排了一间海景房,而我们订的两间均为DeluxeRoom,前台的服务意识远远达不到五星水平。(这家差评,不推荐!)

机票、交通、住宿

这次就写到这里,下一篇是娱乐与休闲以及自然风景和野生生态。大家88

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

• 真心不值去的地方,吃没好吃,就一个香港翻版,还比香港物价贵,最不喜欢的地方,谁去谁后悔

懂不懂人文????大自然风景哪个地方比得上中国,消费哪个国家比中国低???真以为出国就买买东西的?

我也觉得好贵~但是东南亚最干净最安心的地方了。可以去新加坡转途民丹岛,那里还是可以的~

• 楼主你家Nano的扶手是另外装的吗?牢固吗?

是后面单独配的,牢!!

能给个关键字吗 大概多少钱

• 有人戏称“坡县”还是值得去的,富林顿酒店位置不错,有没去赌场试试手气 [高兴] [高兴]

没有,带孩子出门24H要在身边啊

• 通篇都是第三人称吗

犹如置身事外,紫薯布丁

• 宝宝出去玩时,辅食应该怎么准备呀?玩时方便冲奶、吃饭吗?(请收下金币)

***每天都会有更新辅食做法,也会教你出门怎么准备辅食。

关注这个OliverMOM,每天都会有更新辅食做法,也会教你出门怎么准备辅食。

• 骗金币的,篇2什么时候出来?

不出了 [装大款] 打我啊打我啊打我啊打赏我啊打赏我啊

等篇二阿阿阿

• 用uber时,司机会中文吗? 还是只需要原地等就行了?

可以不用交流的,目的地提前可以输入啊,原地等也可以,都有车牌和车型。我们碰到的就一个不会华语的

• 已全部打赏,请问下,2人机票已买,宝宝2岁1个月大,相对来说新加坡挺适合带小宝宝的,所有想带着去,就是怎么保证宝宝在长时间飞机上不哭闹(在家时候,一般不怎么哭闹)只是时间太长了

我们的方法是按照小孩的生物钟订机票,一般小孩下午都要睡午觉,所以一趟是安排在早上8点飞香港,这个是短途没问题,然后在香港机场给孩子放电,下午香港到新的航班他午睡的时间正好在飞机上。然后你买了2人机票,小孩机票没买吗?

本就打算不带小孩,但是又有想法,定下来去的话机票可以补买,这都不要紧
    最大的困扰就是时间太长,9个小时了,想想算了还是

• 尼莫的泳裤哪里买哒,想入手一个 [高兴]

• 新加坡真心推荐Uber,我们也是春节期间四大一小,刚开始还想着找找地铁,公交车什么的。但是寻找公共交通的时间和路程,对老人来说有点周折。还有四人以上一定要定七座车型,七座最小的车有类似杰德的丰田wish和vellfire,还有可能会打到埃尔法哦,价格也不会很高。

• 楼主用的什么相机,感觉好nb的feel

• 宝宝好可爱,真的只走14个月吗?看起来像两三岁的呢

• 现在貌似可以儿童买成人特价票

• 我说这文风看着眼熟,小崽子照片一出现我什么都懂了。。。

• 收藏了,谢谢楼主,下次有空第一个去的就是新加坡

• @135痘痘 你现在是张大妈蹲点吗?我下次找你上这儿来

睡不着就刷刷。。。没想到逮到你俩

• 好可爱啊!

• 照片拍的不错!

• 照片拍的很不错,我也想明年带宝宝去新加坡,有值得参考的地方 [傻笑]

• 别逗了,光一个猿猴的围兜就不是一般人买的起的,富万代