2016-06-21 19:31:46 22点赞 65收藏 41评论

认识张大妈也有一年多,平时都会逛逛海淘看看测评,虽然一直也有写原创测评的想法,不过一直因为没时间装X满分实用80分 — UP 埃普 OA-7X 显示器笔记本组合支架 测评,直到最近看到这篇文章:

兼具Biger与实用 — UP 埃普 OA-7 显示器笔记本组合支架开箱使用家里空间有限,书桌面积有限,放了个23寸的显示器后就没地方放笔记本了。有时候带着本子回家只能先放床上,待睡觉前再将台式机的键盘挪个地方放笔记本。还是有些不方便。有时候需要两台电脑同时操作的时候更是如此。于是在张大妈上一直支架引起了我的注意,就是他:UP埃普OA-7X显示器笔记本组合支架...airkira| 29 评论50 收藏93查看详情

当时看到心里比较兴奋,因为自己也刚在京东618剁手入了它,也是¥169,所以有种惺惺相惜的感觉装X满分实用80分 — UP 埃普 OA-7X 显示器笔记本组合支架 测评。 只可惜,看完文章感觉缺了点什么,主要是没怎么提支架的不足。于是我忍不住在评论里发表观点:

于是,“一言不合”我就决定来写篇测评。为了表示清白,贴上京东订单截图:

购买链接(现已恢复原价):

京东 UP 埃普 OA-7X 显示器笔记本组合支架 269元
实时价格16小时前已更新
去购买

机会难得,当然要从(伪)开箱照晒起啊。

箱子大小跟我的23寸的显示器大小差不多,不轻,由于是上班族,寄到公司,一路挤地铁公交拿到家(扛着抱着,画面太美装X满分实用80分 — UP 埃普 OA-7X 显示器笔记本组合支架 测评 )。

装X满分实用80分 — UP 埃普 OA-7X 显示器笔记本组合支架 测评箱里的结构,主要支架有纸皮相互隔开,配件都装在小箱子里,还分小包装袋,比较合理,不会刮花。也没出现京东评价里的瑕疵,质量和做工还不错:

擎天柱(航天铝合金)和双节棍(钢琴烤瓷感)都给人一种价有所值的感觉,来张近照:

安装过程比较简单,就是按着说明书:

1. 固定擎天柱

2. 套上双节棍

3. 装上笔记本支架和显示器

大概装好就是这个样子,可以看到,如果你的桌子是贴着墙壁的话,笔记本的力臂加支架是会占据很大空间的,正着装放到最低也还是很高,所以反着装。其实买的时候也知道会有占用空间的问题,而且我还没有可以挂起来的显示器(那买来有卵用?装X满分实用80分 — UP 埃普 OA-7X 显示器笔记本组合支架 测评 )原本是想着咸鱼卖掉旧的换个新的,后来想想还是不剁手了(穷)。

接着,作为一个伪处女座+轻微强迫症患者(我不会告诉你代码里多个空格我都要删掉),当然会发现更多的问题,例如:

这个拧紧也是一样的,左右的确可以摇动,对于高标准高质量而已,这个就是不合理(为了说明这点,还专门用mac做了个gif图)。

对于空间占用问题,发挥聪明才智(其实就是往边缘挪,让笔记本支架伸出桌面),拿出显示器调下位置,确保大的显示器在中间,笔记本在侧面(因为基本只能辅助,例如换个好看的桌面背景陶冶情操):

最后放上mac air,接上显示器,成品图如下:

这**我打满分。只可惜实用性有点折扣,只能打80分。

总结下:优点是支架本身做工不错,¥169来说价格喜人,承重也不错(air那重量哪有资格说承重装X满分实用80分 — UP 埃普 OA-7X 显示器笔记本组合支架 测评 );但是设计合理性一般,首先是笔记本支架过高,只能反着;其次占用空间;最后笔记本支架左右会动。

实用性建议:

1. 擎天柱放在桌子边缘位置(要注意受力问题,放侧边另一边必须也要放重物保持平衡),笔记本支架延伸出去(家里有熊孩子请慎重考虑)

2. 笔记本放在侧边基本只打辅助,还是老实玩单大屏吧,买来就算只是把显示器架起来体验也很爽(容我看着不能挂的AOC先哭一会装X满分实用80分 — UP 埃普 OA-7X 显示器笔记本组合支架 测评 ),为了整洁无线键鼠是必备(游戏达人忽略)。

3. 笔记本支架还有两个上方保护档,建议拆掉,不然掉**。笔记本也不要接充电器,线多也掉**(air续航还行所以一天最多充一次电)。

最后吐个槽,不写评测不知道,一写才发现要花不少时间,又要拍照又要做图,要文笔又要**,为了拍照还要把原来装好的拆了再装。在此,也感谢下一直辛勤播种的原创值友们装X满分实用80分 — UP 埃普 OA-7X 显示器笔记本组合支架 测评

埃普(UP)UP-6S懒人手机支架和平板电脑支架 床头上通用落地支架 苹果iPhone支架和Surface/iPad Pro支架

UP 埃普 OA-7X 显示器笔记本组合支架

UP 埃普 OA-7X 显示器笔记本组合支架

UP 埃普 AP-4S 平板电脑支架

UP 埃普 AP-4S 平板电脑支架

UP 埃普 AP-4D 平板支架

UP 埃普 AP-4D 平板支架

埃普(UP)LP-7S 床头手机平板支架(银色) 适用于iPad air/mini2/小米平板/iPhone6 plus等 床上懒人支架

埃普(UP)AP-4XL 懒人手机支架桌面铝合金可调节抖音直播支架苹果小米通用手机架充电底座平板电脑iPad支架

埃普(UP)UP-6A 苹果iPad mini支架平板电脑Surface Pro落地床头沙发边支撑架iPhone手机懒人支架 黑色

埃普(UP)AP-7C 手机支架桌面苹果iPhone通用支撑架懒人金属架子Surface Pro平板电脑iPad支架 深灰色

UP 埃普 AP-2 笔记本旋转底座支架

UP 埃普 AP-2 笔记本旋转底座支架

埃普(UP)AP-7C 手机支架懒人桌面可旋转折叠苹果iPhone通用视频创意多功能支撑架平板电脑ipad支架 银色

埃普(UP)AP-4SL 桌面手机支架抖音直播支架懒人支架防滑充电底座苹果三星小米通用手机架平板电脑iPad支架

UP 埃普 OA-3S 显示器桌面支架

UP 埃普 OA-3S 显示器桌面支架