一把梦寐以求、朝思暮想的机械键盘:COOLERMASTER 酷冷至尊 烈焰枪 XT版 茶轴机械键盘

2016-06-21 19:39:33 14点赞 34收藏 61评论

前言

机械键盘大火,特火,你作为数码爱好者,不想了解也不行。近几年媒体各路端口,以各种形式将机械键盘的信息,向消费者倾倒,面对扑面而来,而且是来势汹汹的机械键盘信息,我是躲闪不及。此刻我只能在信息流中驾着我的一叶扁舟,向前行驶,时不时地捡一捡漂过来的引起我注意的智能数码产品

机械键盘从进入我的眼球,到我开始了解到在网上搜集信息,浏览文章,观看评测视频,再到加入我的待购清单里面,这一个过程我不敢说有两个年头,也至少有一年多了(贫困人命的辛酸购物之旅一把梦寐以求、朝思暮想的机械键盘:COOLERMASTER 酷冷至尊  烈焰枪 XT版 茶轴机械键盘 )。刚开始只是关注一下各种机械轴的轴体,有青轴,红轴,黑轴,茶轴,这四种主流的轴体。后来也有了解绿轴,红轴等等轴体。反正是看了一大圈,看的我是头晕眼花,有点不知所措,到最后竟然是达到一种境界,自己都不知道第一款机械键盘该买什么轴体了。

于是乎在大妈这里潜伏下来,作为一名地下党,也作为一名潜水小王子,之所以能够潜水这么深也是由于我小时候在水库里面游泳的结果。大妈有消费众测,那么你也懂的。我是一直扎扎实实写众测计划,认认真真编理由,专攻机械键盘,做梦都想中签一把机械键盘,也就省了我的银子献给东哥了。可是,世上的事情就是这么奇怪,你越是念念不忘,它就越是没有回响,不让你中签一个机械键盘,翻牌子的日子更是水中望月,雾里看花,每次短暂的申请过后就是申请失败的消息悄然而至一把梦寐以求、朝思暮想的机械键盘:COOLERMASTER 酷冷至尊  烈焰枪 XT版 茶轴机械键盘 。但是我对大妈众测还是有感情的。说到这里,我也就插一句关于消费众测的感激之语,大妈对我不薄,对我的爱很深沉。在机械键盘上面大妈严规则,重要求,一直没选我,我也能够理解毕竟没有这方面的原创文章;其他的众测产品由于有的是我曾经的同类产品,大妈选我,我觉得也是对俺的认可和厚爱,所以写起来也是轻车熟路。

扯得有点远了,拉回来,既然在大妈众测里面,考虑到我没有同类产品的经验,不给我众测的机会,那么我只能自己打开荷包,买一把机械键盘。

关于选择

618这是年中的一次购物狂欢节,曾经是京东主导的年度店庆,这时候已经搞成了和双11媲美的购物节了。我也是在此前四月份就开始从吃住行着手省钱,勒紧裤腰带,省吃俭用,决不放弃任何加班的机会,能吃宫爆鸡丁就改成青椒炒土豆丝,能吃油泼面那就绝对不吃肉丁刀削面了(屌丝的世界里,生活永远是带着三分可爱劲,三分无奈叹息和四分励志的意味),能坐11路汽车绝不乘坐专车,能跑步前去绝不坐地铁。

我是如何看上这款键盘的,之前看过我618艺多不压身理发之路文章的值友,应该有注意到,我在文章的末尾写了一段话是关于待购清单的文字。在上一次文章的末尾我就谈到了两款机械键盘,品牌分为两个:酷冷至尊和GASS。这两个品牌的PK最后胜出者是今天的主角—酷冷至尊,能够让我翻牌子,原因有两点:

1.酷冷至尊质保两年,价格从张大妈这里记录的情况来看,确实是历史低价位阶段,而且在评论区里面众多值友的你一句我一句说的我是心痒痒,观点的整体倾向很明显,那就是这款酷冷至尊机械键盘价格已经到了最低点,可以出手了。

2.XT版的酷冷至尊产自台湾,质量有保障,Cherry 原厂轴体茶轴作为一个消费者的第一款机械键盘而言非常合适。一是键盘敲击的声音不是很响,不会吵到身边的同办公室同事或者宿舍的舍友;二是茶轴敲击的段落感还是很轻盈的,一直说茶轴是偏向于薄膜键盘,但是买来之后,我觉得茶轴要比薄膜键盘高至少三个等级以上。

综合了以上两点,决定选茶轴的XT版,既能够保证打字速度飞快,玩游戏爽,也能够保证有段落感却不会吵到旁边的人。

下单

这次下单是遵从了张大妈这里值友的推荐,一个键盘加上一把挂面凑单可以用一张满五百减40元的优惠券,我是继承了值友衣钵,也发扬了能省则再省得精神,人家是凑个1元钱的挂面,我是凑一个七元钱的牙膏。我硬是把到手价格从460给做到了436.8(最终付款),一方面是由于我有白条优惠了10元,同时我有京豆2000枚。

京东的白条还是非常给力,延期30天付款面,再用中信银行的白条信用卡至少可以延后七十天以上。

一把梦寐以求、朝思暮想的机械键盘:COOLERMASTER 酷冷至尊  烈焰枪 XT版 茶轴机械键盘酷冷至尊(CoolerMaster) 烈焰枪 XT版 茶轴 游戏机械键盘 黑色版这款酷冷至尊 烈焰枪 XT版机械键盘,由于台湾立宝生产,与高端品牌斐尔可(Filco)出自同一工厂,一直被网友们戏称为“半价Filco”,采用标准的104...¥440京东查看百科详情

包装

早晨的红衣小哥,憨厚朴实的声音喊着:大哥你的快递来了。(其实同事都喊我:小王 一把梦寐以求、朝思暮想的机械键盘:COOLERMASTER 酷冷至尊  烈焰枪 XT版 茶轴机械键盘 )。一个红色的手提塑料袋子,包裹着我朝思暮想的机械键盘,乘着京东快递的小三轮来到了我的身边,幸福总是在不经意间来到。

拔掉外包裹的袋子,长方体的黑色盒子,映入眼帘,红与黑的交替。

盒子的背部是各种文字,俺虽然是学了10年但是还是学的不够扎实,很多文字不能够识别。

盒内风采,一张白色的保护膜裹着机械键盘的身体,一张说明书就搁在键盘之上。

说明书我都是没有什么心情去读,要是你你也会直奔主题,先看看这些能摸得着的玩意。

一个拔键器,六枚可替换键帽:四枚红色的和两枚黑色的。

键帽的做工和之前很多值友晒得差别不是很大,对于塑料我是用肉眼分别不出什么差别。

一个USB转PS2接口转换器比较贴心,考虑到我这家里也许还有一台古董机在服役。

亮出你们最为关注的茶轴,这款产品茶轴的轴体终于在我拔掉键帽后,见到世人。

F9上面的灯,这个灯我愣是没有找到点亮它的开关,请老司机带带我。在这里插一段,我对于带着灯的机械键盘,特别是键帽下面有小灯的键盘,不喜欢。我觉得要是晚上我会开着一个大灯来打字,不会开着键盘上面的小灯,不管它是红色还是蓝色或者是绿色,我都觉得会很刺眼。想想之前大学时代,我给电脑主机里面装了彩色的风扇灯,晚上在宿舍里面这种灯就是一种光污染。刚开始我觉得很炫酷,很diao,慢慢地就发现这种diao是不明智的,只是耗电和闪眼睛。所以从一开始关注机械键盘,我对带灯的机械键盘就有排斥的感觉,当然我是属于玩键盘的初级阶段,以上的理解是我个人的观点,还望海涵。

USB线材可以说是我目前桌面上的唯一一根与众不同的线材,线绳外面包裹着一层保护网,看着就很结实。

说不上一个专业的术语去描述这个线材外皮,反正就是一个感觉这线材结实。USB接口很黄很暴力,原因在于上面都了一层金,不知真假。

键盘主体

轴体我没有深入去拆,刚买来的新货,一是不忍心,二是不能乱拆啊!拆坏了,没有了保修肿么办。

三枚红色的灯,从下面这张照片可以看出,这款键盘的特色:窄边设计,第一感就是很简约,没有吧多余的板材,键盘整体不是很占地方。

键盘背部的脚撑这对于键盘的高度调节很有必要。

键盘的标志是键盘的顶部边沿处,红白两色。

键盘整体的布局是中间稍微下陷,两边上扬的设计,我在打字的过程中,感觉很舒适,打起来飞快,就是停不下来的感觉。

键盘采用了104键的配置,含了7枚多媒体功能键比较实用。

键线分离的设计相对键盘本身而言,增加了其便携性,直接拔插键盘线,可以将键盘装到包里,不至于线材缠在键盘上面搞得很凌乱。

键盘的声音和敲击的感觉可以说是机械键盘的灵魂。关于这个我有拍视频下面大家会看到。

敲击声音

关于视频需要说一下:录制视频的手机是在桌面上,应该是声音偏大,现实中声音相对能够小一些。

再来看一张躺在我新采购的70CM大鼠标垫子上面的靓照。

大家一起看完最后一张使用效果图,桌面里面的各种杂乱无章东西,请忽视吧!主要看我们的主角酷冷至尊机械键盘。

总结评价

由于我的定位是爱好者一类的人群,说的一些还不是很客观,带有很多的个人色彩在里面,一方面是我个人第一次使用机械键盘,也就是说我是第一次听见猪哄哄叫,还没有见过很多的机械键盘,一句话:在机械键盘的世界里面我是没见过世面的,没用过上乘利器,所以感觉也就停留在目前酷冷至尊XT版的水平。二是我使用时间较短,也没有拆开键盘去详细评测一下键盘的内部构造,电路设计如何,键帽的材料使用等等。

故而我的评价可以大家参考文章中的六成信息,以作购前须知。

优点

1.价格430元的价格买到一个Cherry 原厂轴体的接卸键盘,我觉得很值(便宜、大品牌感觉赚到了一把梦寐以求、朝思暮想的机械键盘:COOLERMASTER 酷冷至尊  烈焰枪 XT版 茶轴机械键盘

2.茶轴,段落感比较好,敲击起来声音和段落感两者适中,键程和压力,在打字时间长了的情况下也不会有累的感觉。

3.外形设计,是我的菜,简约是最好的称谓,从窄边框的设计上面而言,在桌面上没有占空间的缺点,整体的长度从上面的照片中可以看出和15.6寸的笔记本电脑长度长出一个手掌的距离。

4.键盘线材分离,这对于键盘的便携性又是一个很好的支持。

5.内置钢板加上上面的两个有力脚撑,让机械键盘的整体稳定性加强,在桌面放着,键盘很稳。

不足之处

1.键盘正面的边框材质比较容易沾染指纹,这个材质和我之前买的笔记本电脑的C面板材质相似容易沾染指纹。

酷冷至尊XT版现在是新婚燕尔的阶段,所以缺点较少,完全可以理解一把梦寐以求、朝思暮想的机械键盘:COOLERMASTER 酷冷至尊  烈焰枪 XT版 茶轴机械键盘