2016-06-22 15:30:35 9点赞 26收藏 24评论

地地道道的新人,真真正正的第一次晒物。

希望能过吧。如果不过我就委屈死了。因为这个机器是违背着女朋友的旨意偷偷买的……

话说这几天和女朋友闹别扭。她在外地出差,615开始验收没日没夜的加班,怕打搅她,所以就没怎么理她。到了618当天,看她开始刷微博转发各种搞笑视频什么的,以为她忙完了,就跟她说“今天618快去看家电去”(最近家里房子装修好等着进家具)。结果惹翻脸了,什么她最近忙得要死我还逼她看家电,什么她就是帮我买东西,还有什么陈芝麻烂谷子的事翻了一堆,反正最后一句话就是要看我自己看。得,自己看就自己看。

619在京东看好下单到付。拍了个下单后的照片微信发过去,对方直接回,退了……我问了个为什么,然后又是一通什么我买东西不和她商量,我直接下单算怎么回事,总之山南海北天上地下又一通闹腾……我就纳闷了,说不让我和你商量的是你,嫌我不和你商量的也是你。唉,我才是真正的宝宝心里苦啊……

无奈取消了订单。可今天620,到了中午还是收到了京东短信,说有快递。心里一咯噔,得,订单取消不成功。想了想还是收了吧,人家快递小哥也不易,618这么忙,再让人拉回去也不合适,于是今天刚刚冒着欺君罔上大不敬的把货收了。话说京东自营到付还是相当方便啊。

好吧,啰嗦完了,画风要转回来了,不然晒物贴都变成诉苦贴了……

OK,言归正传。

其实,对于扫地机器人,我并没有做太多研究。之前在张大妈家就留意。但看着各路大神都是2k+的身价,总觉得相对于这么个东东有些高了。因为我觉得这类东西属于锦上添花的物件,合适就买,不合适就算,不是强制必需品。所以一直也没有太在意。

这次趁着618,在张大妈家晃荡时,偶然看到值友推荐的ECOVACS 科沃斯 CEN540-LG 地宝魔镜S 扫地机器人 苏宁只要809元包邮(连接在这里:

#原创新人# 我的第一次晒物——ECOVACS 科沃斯 地宝魔镜s 扫地机器人ECOVACS 科沃斯 CEN540-LG 地宝魔镜S 扫地机器人值友爆料原文:价格859可以用一个50元的优惠,809成交,接近最低价了,或者和一个手持吸尘器一起859京东、苏宁、国美手机端均为849京东可以用一个...5912 无刀

)。觉得价格还不错,很适合我这种尝鲜的信息,于是颠颠的跑去苏宁,结果无货无券。无奈对比了下京东,859,不是最低价,但差几十块钱倒也无所谓了,人不能把便宜都占尽不是。于是打定主意下单。

时间移到今天。

在经历了前文的各种事件之后,终于拿到了宝贝。

这里有必要说一下,之前受各种图片影响,脑子里得到的印象是,这类东东应该也就直径20cm高5cm左右,总之不是很大。可到手一看,好大一箱,后悔没开车去。不过好在不重,一只手揽挎在腰间带回来的,中间连手都没倒,胳膊也不酸,也没流汗。这点很不错。

回到房间以后果断开箱。OK,开始上图。

很大一只箱有木有?530*421*162mm,5.3kg。

内箱,与外箱基本一样大。

开箱图。

其实是补拍的。原谅新手不专业吧……

各种配件:充电座×1、电源适配器×1、遥控器×1、7#电池×2、备用边刷×2、清洁毛刷×1、尘盒×1、说明书×1、售后卡×2、蓄水器带自主加湿抹布×1、备用自主加湿抹布×1、过滤棉×1。

接下来重点来了:

主机(侧后观)。

主机顶部的上盖,弹簧式按压自动开启,里面有垃圾储盒。

储盒上有拎手,直接提出来即可。

储盒侧边有卡扣,可以打开,里面是一个过滤网,正侧面是一个过滤棉。

过滤打开是这样的,直接提出来就好。

过滤棉打开是这样的,直接从里往外按出来就好。

总结一:各部件开启拆卸和安装都很方便,不需要很多技巧。

正视图。

始终觉得大,特意量了一下35cm,高9.5cm,官方给的数据是340×340×92mm,基本无差。

这个直径意味着他比一般的小凳子坐面要大很多,或者说比一般人的屁股要大得多……

这个高度意味着,离地面小于一拳(我的一拳就是标准的10cm,女生手小可能只有8cm)的缝隙就直接放弃吧。

总结二:比臆想的体积大得多。

特意为体积的事对比了一下,比如这个iRobot,官方数据是150*450*450毫米,比科沃斯还大。

#原创新人# 我的第一次晒物——ECOVACS 科沃斯 地宝魔镜s 扫地机器人美国艾罗伯特(iRobot) 650 全自动充电家用清扫智能扫地机器人吸尘器¥2999苏宁易购

这个Neato,官方数据330*339*99mm,也基本差不多。

#原创新人# 我的第一次晒物——ECOVACS 科沃斯 地宝魔镜s 扫地机器人美国俐拓(neato robotics)智能擦地拖地扫地机器人吸尘器 BV-D8500美国NEATO来自硅谷,是扫地机器人中的高端品牌。采用谷歌无人车制导技术,自带RPS绘图房间定位系统,会在清扫前先感应生成房间的数字地图,以直...¥6999京东查看百科详情

所以,个体大可能是我个人的判断吧。

原谅我没见过世面,不过还是觉得应该尽可能再做小点。

腹面照。

上面是两个边刷,主机自带的,不是那两个备用的。顶部是一个万向轮,中间是两个驱动轮,而且这两个轮子相互独立,可以单独缩进主体里。放在地面上时,受自重这两个轮子都会缩进里面。

左侧轮子下方是电源开关键。

下面边缘有四个孔,两个轮子下方各一个(左手的阴影里有一个),下面圆圈(暂时不知道是什么用,不能打开)两侧各一个,圆圈左右还各有一个长方形的卡槽,这些都是用来安装蓄水槽。按照位置对好直接按进去就好。

蓄水槽。

自带抹布,不是备用的那一块。右侧是注水孔,橡胶塞揪开就可以加水。

底部四个固定柱和两个固定卡片,和主机腹面空位一一对应。

抹布通过魔术贴固定在蓄水槽上。

对准空位按进去就安装好了。

但拆下来的时候比较难拔,要稍微费点力。而且还要把机器反过来。

蓄水槽注水口。

揪开橡胶塞就可以加水。目测密封性还不错。

总结三:腹面轮子等各部件灵活度都很不错,蓄水槽和抹布安装也很简单,但就是拆卸不太容易,个人觉得厂家应该再研究研究像顶盖似的那样一键或两键开启会更方便。

另外还有一点担心,就是如果不安装蓄水槽使用,会不会导致蓄水槽安装区那块可能会一直在地面上摩擦而磨损。这点要之后实测一下才知道。

遥控器。附带赠送两节7#电池。

看网评吐槽遥控器很low。个人觉得一般吧。

如果你觉得low也不用吐槽我,我的审美观已经被女友吐槽的变成负数了……

PS:遥控器有后盖,只是没放过来。

试了试遥控器,前左右都挺好的,可能轮子灵活性比较高,惯性滑动比较大,所以无法精确调整方向。

再就是下部中间房子似的按键是自动归位,有几次按了反而开始了自动清扫模式,多按几次才会回去充电。不知道是不是我放的空间比较小,机器定位有点不太方便造成的。不过实际使用时应该都是开定时自动,基本谁也不会精确的开着机器到某一个地方精确打扫,那样还不如直接人工擦掉来得方便。

总结四:附带赠送电池,还比较人性化,虽然现在的东西基本都赠送电池吧,但偶尔也有不送的,比如上次买了个体重秤。所以,有总比没有好吧。

再就是目前试用感觉相关遥控器操作不太精确吧。

特意把说明说从头到尾读了一遍,基本的注意事项和说明都有了,比如最重要的是首次使用前一定要先把电充满,以保护电池。

但比较不好的是,没有主机介绍说明内容,没有什么地方是什么部件,应该怎么用说明,比如顶部是顶盖,按一下即可自动开启,正面顶部是红外定位器,便于机器自动归位寻找充电座,蓄水槽和抹布等如何使用或安装,等等。

遵循说明书,先充电。

上面中间量的是CLEAN按键。亮度算适中吧,一般人应该不会觉得影响睡觉吧,反正不刺眼。

这个按键按一下,机器开始自动模式,自动清扫,再按一下待机。

总结五:没有主机介绍说明内容,不知道什么地方是什么部件,要自己摸索,可能对一些对机械特别小白的妹子们会增加一些难度。

在让机器自动归为充电的过程中,边刷始终是运转的,或者说只要机器移动或启动,边刷就运转,吸尘机就工作,声音不是很小,官方数据是小于60db,个人感觉差不多吧,不至于刺耳或震耳欲聋,比吹风机声音小一些吧,但开着机器睡觉显然也不是明智的选择。所以今后自动打扫可能还是要选择在白天没人的时候,定在半夜可能会被吵醒。但像这种旋转抽气的机器,还真没见过声音能小到哪里去,如果非要做隔音,那恐怕也不是这个体积了。

总结六:声音不是很小,但个人还是能接受的。

总结:

总结一:各部件开启拆卸和安装都很方便,不需要很多技巧。

总结二:比我个人想象的体积大得多。

总结三:腹面轮子等各部件灵活度都很不错,蓄水槽和抹布安装也很简单,但就是拆卸不太容易。

总结四:附带赠送电池,还比较人性化,目前试用感觉相关遥控器操作不太精确。

总结六:声音不是很小,但个人还是能接受的。

至于实际清理效果,因为还在充电中,说明书说要充3~5h,所以暂时还没实测,待我明天实测后再写一篇实测篇,嘿嘿嘿。

不过根据网评来说,扫地机器人都不能完全替代人工清扫,只能降低清扫频度而已。

所以也不能抱太高的期望。