高冷的蓝宝

2016-08-08 18:32:11 75点赞 71收藏 62评论

12年开始养猫,至今也算是资深猫奴一枚了,因为平时也喜欢拍照,所以,家里的猫也理所当然成了镜头里的常客。下面就介绍一下家里的主子之一:蓝宝。蓝宝是一只英短蓝猫,12年4月领养到的家里。本来是一个朋友养的,但是因为她有鼻炎,低估了猫咪换毛的时候漫天飞舞的猫毛对鼻炎的影响,后来实在无法忍受才帮蓝宝寻找新主人,机缘巧合,蓝宝就到了我家里。当时,蓝宝大概1岁吧,领养的条件之一就是不能用于繁殖,时间合适了就做绝育手术。于是,断断续续有了下面的这些照片。4年前的照片现在回顾起来,真是百感交集。

高冷的蓝宝

蓝宝最喜欢的母鸡握的姿势,两爪环抱垫在胸前,沉着冷静的样子,让人忍不住要放几个鸡蛋让他孵出来。

高冷的蓝宝毛绒猫窝猫爬架 猫家具猫柱猫抓板猫窝大型猫爬架 猫咪宠物用品¥219天猫精选

高冷的蓝宝

但大多数时候是在猫爬架上放空的状态,仿佛是一个雕塑,不忍打扰。

高冷的蓝宝

床底下是个好地方,常常是做了错事被追打时逃避的第一选择。闯祸之后,他会站在床舷下,看你的反应,如果你没什么动作,他就放心的继续做自己的,如果你进一步上前,他就随时跑到床底下。大多数时候我只是做做生气的样子,但若是气急了,我会找一个叉棍直捣黄龙,让他知道,真犯错了,就连床底也救不来他。

高冷的蓝宝

高冷的蓝宝伊丽莎白圈狗项圈猫狗头套宠物防咬舔挠圈医疗美容防护罩用品泰迪¥20天猫精选

这是蓝宝做完绝育手术回到家里戴伊丽莎白圈的囧样。那种想舔失去的蛋蛋而不得的淡淡的忧桑溢于言表。

高冷的蓝宝

刚到家里那会儿,蓝宝还是多苗条的,不过绝育之后,体重完全见风长,后来很多猫友说太胖会有很多毛病,所以现在,基本都是控制他的猫粮的数量,体型才基本得以控制。

高冷的蓝宝蓝宝喜欢睡觉,这个时候如果你去把他吵醒了,他一般就会回头瞅你一眼,很懵逼的样子,之后由倒头继续睡了。

高冷的蓝宝

我估计所有的猫看猫奴的眼神都是斜视,反正都带着看**或者是嫌弃无比的味道,你在他们眼里完全是生活无法自理,做事任何都错的感觉。

高冷的蓝宝

我家两只猫都喜欢,凡是下雨回家,把伞撑到阳台上晾干的时候,他们就会很自然的跑到伞下边坐着。一旦你靠近,他们还会警惕的盯着你,生怕把伞给抢走了似的。

高冷的蓝宝

没有增肥之前的蓝宝还不叫蓝胖,身材也还很苗条。

高冷的蓝宝

吃饱了饭,趴在阳台上,享受着暖暖的夕阳,是一幅多么美好的画面啊!

高冷的蓝宝

蓝宝也有深沉凝重的时候,这个时候,他仿佛心系国家和世界的和平,忧心忡忡,此刻应有背景音乐和“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的朗诵做为陪衬。

高冷的蓝宝

好,凝重完了,用一个二逼的状态中和一下……

高冷的蓝宝

一只猫有时候还是很寂寞的,所以,一块门垫也会成为他的好朋友。

高冷的蓝宝

酸奶是蓝宝的最爱,不过,仅限于酸奶盖上的那一层,其他的一律不吃。所以,只要看到你从比冰箱里拿酸奶在喝,他就尾随而至,双爪搭在你腿上,用执着的眼神鼓励着你赶紧喝完,然后把酸奶盖撕下来给他舔,否则,趴在你腿上的双爪的爪子会一不小心露出一点来抓你。

高冷的蓝宝

养猫比养狗好的地方就是猫比较爱干净,没事就自己舔舔自己洗手洗脚洗肚子什么的。狗就算洗澡洗得再勤也总有一种味道。当然,铲屎的时候除外,猫屎会把你臭死,猫尿会把你熏死……

高冷的蓝宝

洗手盆也是蓝宝喜欢趴的地方,估计是比较清凉吧。

高冷的蓝宝

来,握住朕的手,我要出来了。

高冷的蓝宝

给你个眼神,自己去体会!

高冷的蓝宝

好,退朝吧,朕有点困了……

高冷的蓝宝

蓝宝有个踩奶的坏习惯,只要是你趴在床上,他就会跳到你背上,用爪子踩啊踩,当然,你疲倦的时候,有一只10多斤重的猫在你背上踩啊踩也算是消除疲劳的一种方式。

高冷的蓝宝

我估计,所有的喵星人都是纸箱爱好者,只要是家里有纸箱子出线,不论大小,不论他肥胖的身躯是否塞得进去,他们都会马上占领那里,钻进钻出。另外,蓝宝还是马桶和浴室守卫者,只要你洗澡或者是拉屎的时候,他总会守在浴室门口或者是蹲在马桶前面,听莲蓬头出水和便便掉进马桶的声音,当你洗完或者是拉完之后,他回头看你一眼,哦,好,这次洗澡没有被淋死,这次拉屎没有跌进马桶,嗯,我可以放心离开了,然后,拍拍屁股就走猫了……

当然,这么多年了,蓝宝俨然已经是家里的不二成员。家里可以说是横行霸道,无人敢惹。但一旦我们把他带出门去遛弯,完全是个懵逼,路都不敢走了,趴在地上赖皮,所以,遛猫变成了遛人,抱着或者是背着10多斤的肥猫在小区里走几圈还是蛮减肥的。不过,说到养猫,最最感动的是,不论我多晚回家,开门的时候,蓝宝都是第一个在门口迎接我的,有一次我妈给我说,某天晚上,蓝宝本来睡在他们房间的飘窗那里,突然就砰的一下跳下来跑到门口,一会儿就听见我开门的声音,还是熟悉的眼神,看你两眼,嗯,平安到家了,我可以继续放心睡了,那时候,我突然觉得,猫真是的一种很神奇的动物,虽然大多数时候看着很高冷,但其实他早已经把猫奴们放在心里比较重要的位置了。

好吧,下次再继续介绍家里的另一只猫。

CHONLDERL 宠袋 猫爬架猫窝猫树一体实木太空舱通天柱猫架子剑麻玩具猫咪用品大全

88.2元起

珑小宠猫爬架大型猫窝猫架四季通用宠物猫玩具剑麻猫爬树猫抓板猫跳台 128cm 4层 【升级多层实用款】

77.02元起

大型猫窝猫爬架夏季宠物猫玩具猫抓板猫爬树猫抓板猫跳台猫爬架 【199】木质豪华双屋太空舱款

129.26元起

憨憨乐园猫爬架树洞猫窝架子跳台一体剑麻猫抓柱宠物猫咪用品 树洞猫爬架

兽牌森林猫爬架实木猫窝猫树一体多猫大猫大型猫缅因家用剑麻

兽牌森林猫爬架实木猫窝猫树一体多猫大猫大型猫缅因家用剑麻

猫爬架猫窝猫树一体太空舱通天柱家用剑麻猫爬架子不占地小型猫架

暂无报价

喵仙儿 猫爬架大型一体猫窝多层跳台剑麻猫抓柱耐磨猫抓板不掉屑猫玩具

61.75元起

喵仙儿仙人掌猫爬架猫窝剑麻柱猫咪磨爪猫跳台猫抓板猫玩具猫 仙人掌加高猫爬架 高78CM 通用

49.9元起

瓜洲牧猫抓板耐磨不掉屑猫抓柱剑麻猫咪玩具自嗨解闷蘑菇猫爬架一体抓柱 红蘑菇小爬架【特惠冲量】

49.9元起

zeze 圣诞猫爬架猫窝抓柱一体不占地跳台冬季保暖猫窝猫咪用品

暂无报价

猫爬架猫窝猫树一体太空舱通天柱家用剑麻猫爬架子大型猫咪用爬架

暂无报价

喵仙儿仙人掌猫爬架猫窝剑麻柱猫咪磨爪猫跳台猫抓板猫玩具猫 仙人掌标准猫爬架 高67CM 通用

46.9元起

兽牌 麦悠猫爬架大型猫树猫窝一体小户型带窝猫架剑麻猫屋布偶缅因适用 麦悠

PETKIT小佩 云朵立柱猫爬架

PETKIT小佩 云朵立柱猫爬架

zeze 动物王国系列 B79112 长颈鹿 猫爬架 50*35*105cm

zeze 动物王国系列 独角兽猫爬架 50*35*105cm