不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

2016-06-22 17:14:30 21点赞 134收藏 29评论

话说十年前有幸在东北呆过一段时间,烤肉肯定是没少吃了,一个铸铁的烤盘上各种食材都能放在一起烤,再配上特色的干的粉状的蘸料,真的是太美味了,特别要提的是“肱后”,烤出来非常好吃,每次必点的不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧 。后来回到中原之后还是经常回味东北烧烤,在08年的时候看到本地电视购物中有电烧烤炉卖,看着很不错,有吃东北烧烤的感觉,于是做为吃货的我们两口子当即决定订购一台。不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

就是下面这货:亨博hengbo SC-H505B。大晚上的光线不好,就只拍了外包装

介绍就借用网上的一张图片吧

不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

应该是因为太久远了,这个型号淘宝上只能搜到一家在卖,京东上也没有货了,不过有一个样子差不多的,型号是亨博(hengbo)

不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧亨博(hengbo)SC-505A电烧烤炉 家用烧烤架 韩式无烟电饼铛电烤肉烤盘煎烤...¥169京东

当时入手的价格为298元送货到家,还送了一台多士炉,不过当时我们也不怎么吃面包片,于是多士炉被媳妇50元给卖了不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧。合下来到手价为248元,这炉子用到现在已经8年了,算下来还是很划算的。

这8年来,这炉子在我家的利用率非常高,因为周围的朋友吃过一次之后,就都惦记上了,经常会说哪天我们准备肉,去你家吃烤肉吧?哈哈,说归说,真能让他们准备吗?想吃了说一声就行了。不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

前一篇文章里提到了,把从烤肉用的肉上面剔下来的,带有筋的边角料做成卤牛肉的内容。于是就把年前请朋友吃的那次烤肉发出来(因为就那次照片还稍微多一些),大家也来感受一下吧。

前期准备工作:

我因为比较忙,准备工作都是媳妇在做,所以照片比较少。

先是牛肉,牛肉需要处理一下,要把有筋的地方切掉,因为烤的时间毕竟短,筋不容易烤熟,可以带一些肉切下来,做成卤牛肉,很美味的,我的上一篇文章里文末有出场。

剩下的纯肉部分要切成薄一些的片,之后用洋葱、少量盐、鸡精、老抽、生抽、料酒、香油、食用油腌一下,这样好入味,烤的时候味道更好。

不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

之后是牛肚,也要用上面的那些调料腌上,如果人少是可以跟牛肉放一块腌的。因为这次人多,所以准备的量比较大,就分开腌制了。(这是媳妇切的,我要在家的话,就会片成街边涮牛肚那样的薄片,烤出来口感更好)

不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

下面是五花肉拌酸菜,这个在东北烧烤中可是非常经典的,五花肉中的肥油把酸菜滋润的很好,烤出来的五花肉嫩,酸菜软又酸,可口又不腻。要用少量盐、鸡精、五香粉、油拌匀。PS:我们两口子不吃肥肉,所以这一盘都是为他们准备的。不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

百叶这个不用腌,腌了也不入味,等烤上面的牛肉和牛肚出汤时就把百叶放上去,可以吸那些汤叶,味道很好。

不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

这次人多,万一肉不够了,就要它们来凑了,各种海鲜丸子,因为本身都是调好味的,所以不用腌。另外这些烤的时候焦焦的,外面脆里面嫩,很好吃。

不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

虾就不用多说了,要吃原味的

不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

红薯,是要切片的,切好时忘记拍了,下面合影里有。就上一张切之前的吧。烤完面面的,甜甜的,同样很好吃。

不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

生菜,韩国烧烤里面的经典,大家看韩剧最多的就是生菜包着米饭和沾着酱料的五花肉,别提多香了,呵呵,因为人多,准备了一大盆。

不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

来个集合吧,生菜放不下了

不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

蘸料,在东北吃烧烤的时候一定要有正宗的烧烤料,粉状的,这里就用孜然粉代替了,肉里已经调过味道了,这个就是提一下味。

不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

摆桌,等待饕客们入场。为了照顾本地人的习惯还准备了芝麻酱,另外怕咸度不够,还准备了腐乳,还有辣椒酱,让大家依个人口味来添加了。PS:招待客人时可以在餐桌上铺上一次性桌布,这样结束后就能把餐桌上的各种垃圾一兜提起来扔掉,省了很多事。不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

开烤了,没人顾得上拍照片了不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

这款电烧烤炉对于我家来说,还是非常实用的,而且用了8年,已经非常值了。最上面介绍图中可以看到,中间层还可以放8个小烤盘,只是在实际使用中发现,那小烤盘中的食物很难烤熟,于是那几个小烤盘就成了我儿子过家家的玩具了。

上面这次是加上自己一共招待了9个大人,最后烧烤炉经受住了考验,圆满完成任务。然而前几天我们又吃了一次烧烤,这次只有5个人,却发现烧烤炉一直开最高档,但温度却一直升不上去,吃的过程中还得停下来等它,因为烤不熟,严重影响体验。难道是“廉颇老矣”?看来要物色新的烧烤炉了。

大家如果想要入手电烧烤炉,可以考虑现在流行的长方形烤盘的,这样放的食物更多些,同时要选功率大一些的,不然吃到一半得停下来等,可是很痛苦的事情。

hengbo 亨博 SC-508AE 电热烧烤炉 黑红色

hengbo 亨博 SC-508AE 电热烧烤炉 黑红色

hengbo 亨博 HB-105电烤炉烧烤机无烟电烧烤炉家用电烤肉机

hengbo 亨博 HB-202A 电热烧烤炉

hengbo 亨博 HB-202A 电热烧烤炉

hengbo 亨博 HB-480 电烧烤炉

hengbo 亨博 HB-480 电烧烤炉

hengbo 亨博 SC-528A-1 电烧烤炉

hengbo 亨博 SC-528A-1 电烧烤炉

hengbo 亨博 电烤盘家用无烟烧烤盘烤肉炉室内煎锅烤盘一体烤肉锅烤肉串机

hengbo 亨博 家用无烟双层烧烤炉

hengbo 亨博 家用无烟双层烧烤炉

SUPOR 苏泊尔 GJ3723P805 电热烧烤炉 白色

SUPOR 苏泊尔 GJ3723P805 电热烧烤炉 白色

Panasonic 松下 NF-X1-N 电热烧烤炉 香槟金 mini版

AUX 奥克斯 电烧烤炉 家用电烤盘不沾烤肉锅韩式煎肉锅电烤炉加大号 LA-KPTS02JD

Bear 小熊 DKL-D12Y1 电热烧烤炉 云灰色

Bear 小熊 DKL-D12Y1 电热烧烤炉 云灰色

烤涮一体两用锅DKL-E20V1

烤涮一体两用锅DKL-E20V1

Bear 小熊 DKL-E12D2 电热烧烤炉 墨绿色

Bear 小熊 DKL-E12D2 电热烧烤炉 墨绿色

利仁(Liven)电烧烤炉家用电烤盘不粘电烤炉铁板烧烤串机烧烤炉烧烤架 全自动烤炉可定时KL-J7900

KONKA 康佳 KEG-W100F 电热烧烤炉

KONKA 康佳 KEG-W100F 电热烧烤炉

SUPOR 苏泊尔 烤肉锅 电烤炉 电烤炉烧烤 电烤盘 烤盘 烤肉盘 家用大功率无浓烟不粘双层烧烤

• 朝族的才好

没有吃过正宗的。。。

延吉那边的多

• 家里会不会很多烟?

这个锅属于功率正好的那种,不会出现火大烤糊的情况,所以一般只有水气

• 又当了一把首席打赏管

多谢捧场! [高兴]

• 楼主齐齐哈尔的吗

当年确实是在齐齐哈尔呆过的

• 前天刚刚弄了一次,大夏天的大家还是放弃吧,等到冬天再吃比较好

确实天凉一些吃正好,夏天吃完还得刷空调滤网 [狂汗]

• 我去 刚吃完 晚饭 又饿了。。。

那就再来一顿吧 [得逞]

• 用电饼铛也不错。油烟机吸烟。。

其实这就是个没盖的电饼铛 [高兴]

• 撸主,油烟如何解决?

说实话,用这锅真没有什么油烟,只是烤肉烤洋葱的味道需要一两天才能散去。我以我们吃的时候都是要把各房间的房门紧闭的。

• 美食必须打赏 我原来也经常在家这么吃,不过油烟的味道确实大了些

是啊,不过吃货们不在乎这些细节 [高兴]

• 两篇一前一后发的,这一篇先过了,看来文中提到的“上一篇”要变成“下一篇”了

• 请问有油烟吗,烧烤味会在家里绕梁三日吧?

因为洋葱的味比较难除,开窗的话一天就没味道了,不过要是开空调吃的话,那味道 可就留在空调里了,那味道啥时候开空调啥时候有,只能清洗空调滤网才能解决了。

• 家里吃烧烤,不错(*๓´╰╯`๓)♡

• 现在马云上很多长方形的,无油烟烤盘。原理一样,几十一个挺好的,涂层不好了就换,反正没几个钱

• 撸主握手!一直用电饼撑子烤,马云家买的齐齐哈尔蘸料,对付好几年了,但是为嘛我腌好的牛肉,烤完硬巴巴的咬不动,各种部位几乎都试过!为啥东北店里的牛肉那么嫩,是用了嫩肉粉吗?求教!

店里边为了口感,多多少少肯定是要放一些嫩肉粉的,咱们自己吃肯定不能放那些东西。我们买牛肉就挑没有筋的部位,切尽量薄的片,下锅变色就熟,就可以吃了,不然时间长了就硬了不好咬了

选牛上脑,切的时候不要太薄,多汁又嫩。。。

• 支持吃货,好看又好吃,可惜我不会啊

• [鼓掌] 全世界吃货是一家