深蓝毒物 篇二:#本站首晒# 可能是最好的羽毛球鞋 — Yonex 尤尼克斯 Power Cushion Comfort Tour 开箱

2016-06-28 12:14:17 41点赞 137收藏 71评论

一直以来都想写一个专注深蓝色物件的系列文章,这篇其实是这个系列的第二篇,第一篇文章传送门如下:

#本站首晒# MONT BLANC 万宝龙 大文豪系列 列夫·托尔斯泰钢笔 开箱前言从去年年初就想要购买一支纪念笔,派克等品牌要么是开始烂大街,要么是纯粹的圈钱,也考虑过长刀研和Namiki的,但是前者又不适合日常书写,后者系列繁多实在是理不清头绪,最后还是老老实实在万宝龙里选。一开始是看中了肯尼迪纪念版的,笔身的颜色让人格外心水,但看过实物以后觉得还是略显老气,也就作罢,考虑小名马克思| 74 评论105 收藏136查看详情Montblanc Writers Series Limited Ed Leo Tolstoy Fountain Pen M 2015 NIB904.49美元ebay去购买

回到这篇文章的主角,我大概打了有十年的羽毛球,期间跟过不少教练,后来因为渐渐忙了起来所以也就逐渐荒废了,最近重新拾起,只是几场下来膝盖就疼的不行,以为只是不经常运动导致的,后来去看医生,问到有从事什么体育活动的时候,才被告知羽毛球是最伤膝盖的球类运动之一,主要是因为经常会有急停急起、跳跃旋转等动作,对膝盖的磨损很大,所以产生了换球鞋的想法(原来过于在乎手上的装备而忽视了脚底,用的只是500元左右的普通羽毛球鞋,功能上差距还是很明显的)。

后来也咨询过为什么不能用跑鞋篮球鞋、或者网球鞋来代替,主要是功能诉求不同:

跑步主要是前后向的线性运动,不存在左右的支撑,而且很多跑鞋都是网面的,对脚踝的支撑不足(甚至没有);篮球鞋则是过于笨重,不够灵活;网球看似与羽毛球接近,但是主要还是属于二维空间的运动,而羽毛球则结合了跑步和弹跳,所以网球鞋注重抓地,羽毛球鞋注重减震和对弹跳的支撑。

另外对足弓、脚踝的支撑,每个鞋子都有所不同,建议还是根据运动选择专门的鞋型。

选购

羽毛球装备其实没什么好纠结的,有余粮的就选Yonex,技术上不需要犹豫,款型也多,在预算范围内挑最贵的,有人会觉得不是专业运动员没必要用这么好的装备,但是搞运动的应该都知道装备可以给自己带来更好的保护,避免受到直接或者间接损害,到时候无论是身心还是钱财都不是当初省下的那点钱可以弥补的回来。有兴趣的可以去了解一下长期打球(足球篮球羽毛球都可以)但是不重视装备和保护的人,看看他们的半月板、踝骨和膝盖间的软骨还是不是完整的。

网鞋型全,但是没有购买链接,所以建议还是选中了以后自己海淘。

Power Cushion Comfort Tour是目前尤尼克斯最新的球鞋,中国地区还没有,标价¥1080。为什么说“应该是最好的羽毛球鞋”呢,因为打球的人都知道还有一种神一般的存在叫做国家队,但是市面上流出太少而且假货横行所以就不在此讨论了:

羽毛球鞋-POWER CUSHION COMFORT TOURYONEX(尤尼克斯)- 全球羽毛球、网球及高尔夫装备创新领导者。在YONEX,我们和您一样认真对待每场比赛。我们以科技驱动未来,不断发掘探索新材质,新设计以及更多新的解决方案来改进您的比赛。www.yonex.cn去看看

红色款其实很漂亮也很有中国风,但是想一想在球场上穿的这么亮骚还是不太好,所以就选了蓝白的:

#本站首晒# 可能是最好的羽毛球鞋 — Yonex 尤尼克斯 Power Cushion Comfort Tour 开箱目前因为还没有,所以官网是没有介绍的,这里我搬运一下美国官网的介绍:

采用的是尤尼克斯目前最先进的POWER CUSHION动力垫,鸡蛋从7m处掉下落在动力垫上可以反弹4m并且不会破损:

对于鞋子来说功能如下:

1、减少10%的肌肉疲劳

2、与传统的Flexible Urethane相比重量只有前者的1/10,并且也是目前尤尼克斯最轻的材料

3、 可以减少1.3倍的震动和冲击

4、 与原来的材料相比可以多转化3倍的能量来加快脚步运动

总之就是更轻、更快、更舒服了。

开箱

美国实在是没有几家羽毛球用品店,所以只能转战香港,因为换过一次尺码耽误了时间,从香港运来前后总共是两个星期(原则上空运应该是7个工作日)。加上20刀的运费总共是140刀,不到1000人民币。

我原本是订的US 8的尺码,后来觉得会小,改成了9(国内用的欧标也就是的42),平常NB的990是US8.5正好,而鞋子到了以后US 9又是刚好,所以建议如果要买的话还是先到店试一下尤尼克斯的尺码,嫌麻烦的话买大半码也是可以的。

鞋体真身,侧面并不是空白的,而是和之前红色的一样,有暗暗地纹路,实际效果非常好看,但是拍不出来:

鞋底和顶面:

给大家看一下暗纹:

要说明的是这个蓝色是非常漂亮的海蓝色,灯光下还有淡淡的反光,鞋稍微有点溢胶,但是整体做工不错

线缝的很整齐,而且也带有微弱的反光,在球场的灯光下应该会很漂亮:

鞋底带有碳板作为支撑,纹路中规中矩的蜂巢,保证了抓地力。Power Cushion是藏在鞋底和鞋垫之间的,外面看不到:

鞋舌部分我猜测应该是从耐克借鉴的,也是这种不对称式的设计,主要是更贴合脚面,鞋舌也不容易偏移:

鞋舌也标明了是“中国制造”,另外值得一提的是这个“Non-Marking Rubber”指的是不会再地板上留下痕迹的无痕橡胶

看看耐克的这种设计,是不是很类似:

鞋垫很有特色,不是那种普通的平整的鞋垫,整个鞋垫上布满了六边形的绒布突起,因为羽毛球是比较激烈的运动,这种设计主要是考虑到激烈运动中鞋和袜子打滑可能造成的扭伤。

实际体验

我还没来得及去打球,但是穿上以后包裹感很好,足弓部也能够明显感觉到有支撑,脚踝下半部分像是被托起了一样,跳跃落地也明显有别于普通运动鞋,鞋子本身也很轻,适应以后几乎感觉不到它的存在。

总而言之这是一双非常值得购买的球鞋,海淘价格也有优势。另外,也建议有羽毛球鞋的朋友不要穿着球鞋到处跑,因为羽毛球鞋的鞋底真不不耐磨,走几回水泥地鞋子就废了。各位身体健康,运动开心。

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#社区小小值| 10k 评论247 收藏352查看详情

YONEX 尤尼克斯 中性羽毛球鞋 SHB-610WCR

YONEX 尤尼克斯 中性羽毛球鞋 SHB-610WCR

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋yy基础款舒适亲子款青少年SHB101JRCR白/蓝36码

YONEX 尤尼克斯 SHB101CR 羽毛球鞋男女同款舒适轻量型鞋yy

2024YONEX尤尼克斯羽毛球鞋CFZ3男女超轻防滑专业比赛鞋

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋动力垫运动鞋yy正品男女室内外耐磨透气

YONEX 尤尼克斯 男女款羽毛球鞋 CA1EX

YONEX 尤尼克斯 男女款羽毛球鞋 CA1EX

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋专业透气轻盈减震防滑SHB101C全新旗舰正品

YONEX 尤尼克斯 中性羽毛球鞋 SHB101CR

YONEX 尤尼克斯 中性羽毛球鞋 SHB101CR

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋男鞋超轻专业训练球鞋yy运动鞋 深灰 43

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋yy入门级训练减震动力垫男女SHB101CR 白/金43码

YONEX 尤尼克斯 中性羽毛球鞋耐磨超轻透气SHB101低至208.3

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋男鞋女yy超轻专业减震透气防滑训练运动鞋

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋yy基础款舒适亲子款青少年SHB101JRCR米粉36码

YONEX尤尼克斯羽毛球鞋YY运动鞋标准型男女款男女比赛运动训练防滑鞋 青绿蓝 36

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋yy专业防滑减震超轻透气碳片动力垫

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋男女款减震动力垫运动鞋SHB39 白蓝 4