2016-06-22 18:43:37 23点赞 43收藏 51评论

这个月,有4个稍长时间没见面的人看到我时问我,是不是长胖了。。。

之前在值得买经常看到关于健身器材的讨论,貌似椭圆机评价不错,声音小,损害小。至于型号,都说小的虽然功能差不多但步距略小,决定买迪卡侬2999的VE730。在咸鱼上看了看,有个合肥的转让二手只要2100,个人对二手货不排斥,功能完好就行,小毛病自己也能搞定,而且这种东西,基本都是落灰的多。。便宜了近千元还是非常划算的。联系卖家居然已经卖掉了,蹲守了2天也没遇到合适的,咬牙去天猫店买吧。。价格么,最低也就是天猫店的2999了。

不完美DIY — 给 DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS QC(ve730升级版)椭圆机 增加背光迪卡侬 室内太空漫步椭圆机 家用磁控静音健身器材 DOMYOS QC貌似全网统一价格,只有更贵的,没有更便宜的。。¥2999天猫精选

看了现在已经不叫VE730了,升级版本叫QC,530、730都换了,现在名字可能故意淡化产品级别差距?相比原来的VE730似乎略有改进,具体也没去研究了。

说明书封面写安装需要15分钟,你**在逗我?我各种工具齐全,电动螺丝刀加成,最后也装了近一个半小时。不过这是第一次,很多东西拿出来要研究一下,如果熟练了半小时内问题不大。15分钟可能说的是上门安装的专业人员吧。。

很多人在谈缺点时都提到迪卡侬的机器都不带背光,想想确实有点low,决定自己加个背光。说干就干,下面上图。

一路安装,过程不表。

3岁小家伙登场试用

量了下屏幕尺寸,某宝找合适的发光板,结果产品比较少,没有正好的尺寸,买了块稍大一点的,回来根据内部空间再用电磨切割成合适尺寸。切割时候忘记拍照了。

通电试下效果

开始拆

拆开后通电,寻找合适电压,找到一个4V的,串个二极管降个0.6V左右电压,再接LED

上边、左边是用电磨切割的,不稳,如狗啃一般。。

装好,兴奋开机,结果。。机器不能用了。。不停的在亮、灭,主机也没有启动画面了

心中不慌,主机应该不会坏,怀疑是这个4V电压是数字信号,带载能力不足,即使加上100mA的LED也力不从心。打开测量一下,原来4V的电压,随着闪烁不停在3-3.5V间跳,可能就是我想的原因吧。管不了了,重新想办法。

又用万用表在前端到处找合适的电压,没有,只有一个15V的,背光板里面4个LED,大概100mA,如果加电阻,大约要150欧,而这个电阻本身功耗就需要近1.5W,手头没有这种电阻且不说,发光板才0.5W不到,弄个电阻耗电1.5W,太不节能环保了,作罢。装回机器,

重新去某宝找DC-DC降压模块,这玩意都很小巧,效率高,而且非常便宜,我买的这个2块钱一个,输入电压4.75-23V,输出1-17V可调,同步整流,效率最高96%,尺寸 17*11*3.8(长*宽*高)(mm),小小的板子可以提供短时3A,连续1.8A的电流。

看下大小

输出电压通过板上的一个小可调电阻调节,但随输入电压变化,用可调电源模拟下输入电压,调整到合适的输出电压。空载0.009A,功耗0.15W,作为非接电池的设备,这个已经很小了。

可调电阻稍微动一下,输出电压变动很大,习惯性用神器指甲油滴一下,防止乱转。

接线

这个液晶屏背面是白色贴纸,非常牢固,撕不掉,放弃了,后面发现不撕亮度正好,特别合适。

原屏幕背后有2个长条的泡沫胶,质量太好,粘的太牢,有残留,没管它,结果装好发现有非常明显的黑影,又拆开清理,用起子刮,结果悲剧了,看图即知。。这也就是最遗憾的地方,如果换塑料片清理残胶的话应该就完美了。

改装前效果图,其实很新,表面膜没撕

改装后灯光下:

改装后无光环境下:

总体改装效果非常好,如果不是花了的话。不完美DIY — 给 DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS QC(ve730升级版)椭圆机 增加背光 不完美DIY — 给 DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS QC(ve730升级版)椭圆机 增加背光 不完美DIY — 给 DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS QC(ve730升级版)椭圆机 增加背光

其实后来又拆了一次,想在屏幕后面涂点东西补救的,都不行,会有一块块的大黑斑,更加难看,于是擦干净就这样吧。还有个问题,这个15V电压是常电,只要电压插着,即使不开机,也会亮着,0.5W左右吧,看着不爽或者长期不用本来也是插头拔掉更好了。

不管怎样,我觉得反正比没改装前好看。你们说是不?(千万别和说不是,谢谢不完美DIY — 给 DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS QC(ve730升级版)椭圆机 增加背光

迪卡侬弹力带女翘臀拉伸训练男力量训练开背带瑜伽拉力带ENY1

迪卡侬瑜伽内衣女交叉美背聚拢瑜伽服背心运动上衣胸罩SAS1

迪卡侬瑜伽内衣女交叉美背聚拢瑜伽服背心运动上衣胸罩SAS1

DECATHLON 迪卡侬 划船机

DECATHLON 迪卡侬 划船机

DECATHLON 迪卡侬 家用六角哑铃套装黑色5公斤-4132385

迪卡侬握力器男练臂肌放松减压器材 2969474 蓝色(约18KG) 均码

迪卡侬(DECATHLON)弹力带拉筋运动男女拉力绳拉伸翘臀圈带CROB 蓝绿色_15kg

迪卡侬踏步机多功能瘦运动器材迷你脚踏器4847604

迪卡侬踏步机多功能瘦运动器材迷你脚踏器4847604

迪卡侬(DECATHLON)TPE瑜伽垫子地垫家用环保加厚防滑瑜伽垫EYZM 2022【常规款】藏青蓝 5mm

迪卡侬手套女男半指单杠哑铃耐磨引体向上绿色100-初阶L-4712698

DECATHLON 迪卡侬 折叠哑铃卧推凳辅助多功能健身器材EYSC多功能卧推凳4224992

迪卡侬(DECATHLON)椭圆机多功能自充电上门免费安装除偏远地区,可兼容APP 白色木纹款 EL540

DECATHLON 迪卡侬 哑铃女男儿童小哑铃一对跳操瘦手臂1千克712785

DECATHLON 迪卡侬 运动护踝

DECATHLON 迪卡侬 运动护踝

迪卡侬(DECATHLON)家用六角哑铃套装黑色10公斤-4132392

DECATHLON 迪卡侬 壶铃软底拎壶女士家用宿舍翘臀减肥男士家用软壶铃 蜜桃粉6kg

迪卡侬运动护膝膝盖跑步篮球护具黑色膝围:43-47cm-4833299

• 生命不息,折腾不止 [击掌] [击掌] 我觉得没背光我用着也还行,反正用的时候都是看电视看iPad,不会一直看那个屏幕。我是店里的人来送货安装的,装了也差不多半小时吧。常亮的问题可以拆个一元小夜灯的光控开关装上去啊 [高兴] [高兴]

是不是 得给光感器留个孔啊

所以才说是蛋疼啊,其实屏幕不怎么看。其他模式我都少用,直接快速开始,调节下阻力。。
    开关懒得再搞了,一般电器我都习惯断电。。

• 经验证明,买这些玩意在家里最后的结果都是吃灰还占地方,还不如办个健身卡,顶多吃灰不占地方啊

还好,比跑步机小不少,我放在书房了,看美剧、电影的时候踩踩。

• 看到合肥就先点赞 [长草] [长草] [长草] [长草]

我是安徽的,合肥那个如果没卖掉准备上门去拿的。

• 赞楼主的折腾精神。我家里也刚买一个,去实体店体验了9公斤和6公斤的,都不爽,腿伸不开,既然两个都一样索性买了个6公斤的,老婆蹬着没问题,我上去蹬了半个小时,那大腿和膝盖酸的,我再也不想蹬了。过两天我也发个晒单。

你这酸不是因为尺寸小的原因吧?
    而且膝盖怎么会酸,是不是动作不对,似乎做的时候膝盖不能内外翻,后脚跟不能离地(踏板)。

踏的时候腿伸不直,总是曲腿在跑,就像蹬自行车车座太低,腿伸不开一样。始终大腿发力,一会儿腿就酸了。

• 残胶清理的话,请试试神器风油精。注:如果更糟了请不要打我……

那些东西我有,还有专门清理残胶的喷剂,不敢搞,怕躺到液晶屏幕里面报废就完蛋了。。

用手摸鼻子蹭点油,然后慢慢把胶蹭掉

• 锻炼身体好啊

道理大家都懂,然而。。。主要还是坚持,克服懒惰

• 我刚买了个迪卡侬1300块那个椭圆机,6公斤飞轮确实小,蹬20分钟左腿和左脚就发麻,不知道是不是和飞轮太小伸不开腿有关系。。

我感觉不是吧,力量调到合适,太小了其实更累
    这玩意还是要多用用,找到技巧和感觉

脚麻可能是脚后跟吃力太多,试试多放点在脚尖上

• 4月底买的同款,话说我每次起跑前 脚掌与踏板平行并紧贴踏板内侧,但跑着跑着无意间脚就变外八字了,纠正过来再跑一会又外八.. 楼主也有这种情况么 感觉这样应该对膝盖不太好 [哭泣]

我一直都外八啊。。没管它,跑步才是平行的吧,这个类似爬山和走路的,应该有点外八

• 同款。我家的扶手胶套已经开裂了。

某宝应该能买到各种用来裹的东西,类似羽毛球拍用的等等。

• 同款路过,感觉屏幕用处不大,想弄个ipad支架,但还没找到好的方案。。

懒人支架改装下? 我正对面就是电脑显示器,看电影正好

马云上搜“椭圆机 支架 ” 有一个长得像蜘蛛似的东西 可以直接扒在椭圆机显示屏上 十分稳固。不过已经不用了 边跑边看太分心 一直低头脖子也不太舒服 现已改为听歌 [喜极而泣]

• 合肥的点赞 [赞一个] [赞一个] 话说我也在犹豫是买椭圆机还是办健身卡,主要想着是椭圆机放客厅可以看电视的时候蹬蹬

地方大买个不吃亏,方便,看电影蹬蹬,完了洗个澡。

• 键盘型号求告知。

阿米洛,VA87M,黑壳深灰侧刻红轴

• 我也是同款椭圆机,始终不知道如何连接心律带

我很少用,都忘了,记得很好连啊。貌似是自动连接不用设置的。
    心率带两侧各有一小块是导电橡胶,用之前擦干净,沾一点点水,然后围在胸口即可,贴肉。

谢谢,我回家试试,怕是电池没电,我还特意换了新电池

• 大神们,哪位指点下这款心率带丢了的话,怎么配,和其他迪卡侬的心率带能配吗

这个你问问客服,我也不大清楚。

• 现在升级版应该都有背光了吧

不大清楚哦,没关注。

• 大妈自古出奇才,连吃灰都吃得这么有格调 [击掌]

• 不是。哈哈哈哈哈哈 [不说话] [不说话] [不说话]

• 迪卡农的东西确实不行,买过一个椭圆仪,5000多,也很坑爹几个月就按钮失灵,脚蹬异响。售后也是坑。迪卡农每个店都是私人承包的,售后靠运气。买点小件还挺划算,大件就算了

• 哦,不是。(回应最后一段)

• 我想试试落地扇的支架,安装ipad部分没找到合适的