三月到这里来看雪——北海道 篇一:如何利用信用卡权益做出行前期准备

2016-06-30 14:04:25 36点赞 201收藏 14评论

楼主是个东北人,小时候在东北长大,印象里小时候下雪特别大,经常有第二天一早推不开门的情况,小时候玩雪,雪深都快到腰了(那时矮也是一个原因),从上大学开始就一直在北京,即使过年放假回家,也看不到什么大雪,我是个怀旧的人,所以心里还去想看看雪花飞舞,漫天飞雪那种才好,脚踩在雪上咯吱咯吱那种声音会引起童年时的回忆。

由于在外工作,陪父母的时间少,过年还要串亲戚什么的也没出去旅行。过完年回来心就躁动,想出去走走,最开始选择去台湾,但丫忽然地震了,虽然影响不大,但家里那位就不想去了。因为本州我已经去过,所以干脆去北海道吧,最后觉得三月去北海道真是一个名智的选择。

三月是旅游淡季,出去玩的人少,旅游费用也低,由于北海道旅游分道央,道东,道北,道南,地域很广,假期有限只准备了7天,日本还是左边驾驶,右舵开车不习惯,也没有国际驾照,所以想选择跟团,这样不会特别累。然后就在途牛和携程上看,途牛的牛人专线有点贵当时都上万了,最后选择的其它服务商提供的路线,当时如果有民生JCB信用卡每单减1000元,建行支付也能减700元,我们是3月8号北京飞札幌,14号函馆飞北京,5500元一人。2月20号报的团,但是3月出发前手贱又去看看团价,民生信用卡付款减1000团费只要4500不到了,降价,我只能安慰自己,你们去了可能没雪了。。。。。。太阿Q了自己。

由于报团,自己准备点材料交给旅行社,让他们跑就行了,机票不是里程换,酒店也不是积分入住。下面主要讲讲利用我已有的信用卡权益为旅行做点准备。大家可以对比看看哪块对自己有用。

一、机场的接送机服务

楼主用的是浦发AE白赠送的每年3次国内机场接送服务,需提前48小时预约,北京地区与浦发合作的大多是龙腾,把你出发的航班,日期,哪个航站楼,几点在哪接你,几个人,几件行李等告诉浦发客服,然后客服会给你转达合作商。送机容易,这里多说一点接机,正常的话接机司机最多按航班落地时间多等你一小时,注意是落地时间,如果航班晚点,那就按晚点后的落地时间继续等你一小时,但是国内航班从落地到取行李再到出机场,由于还有T3存了一些化妆品和烟酒要取,所以觉得一个小时明显不够,我是14号18:30到达,觉得3月份也没大雪也没雨,所以一般不会晚点,于是我就主动要求客服把接机时间改为20:30分,这样2个小时的时间就绰绰有余了。浦发原则上不允许这样的,规则只按飞机到达时间等一小时,但是好好和客服沟通也是能够完成的。

楼主运气不错,送机的时候是一个奔驰E系。这个不同地区浦发合作的公司不一样,有的来的是凯米瑞,帕萨特,还有的是标志508之类,总体看运气吧。

如何利用信用卡权益做出行前期准备

龙腾挺好,直接走ETC,机场高速费都司机出。有的城市好像说是如果有高速费要扣1万浦发信用卡积分,这个不要和客服理论,到时候和司机谈,说高速费自己出就是了,规则是死的,人是活的,只要司机不少挣钱一般都没事。

如何利用信用卡权益做出行前期准备

接机的时候是一个宝马5系,直接开到停车场等我们的,也挺好。

如何利用信用卡权益做出行前期准备

除了浦发外,大家用的多的就是兴业的行卡,国内外接送机都有,但是2600或是900年费需要值友们考虑。另外一个方法就是利用银联高端卡的1元接送机,这个是银联和易到合作,1个卡可以买4张,服务城市主要是北、上、广、深,1元买一张108元的代金券,可以抵扣使用,在易到用车的app里可以看到从家到机场需要多少钱,低于108直接用券就行,超过108的在app里支付。

如何利用信用卡权益做出行前期准备

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

二、快速安检及机场贵宾厅休息:

由于是国际航班,需要过海关,所以不能用工行、农行、招行等白金的CIP快速安检功能,楼主这土人也是才知道CIP只用于国内。听说交行白麒麟带隐藏国际CIP,听说有的网友试成功有的不行,有待考察。而机场贵宾厅休息吃点热食早餐就利用浦发AE白送的PP卡或是中信AE白送的龙腾都可以去国航的头等舱休息室,国航头等舱吃的还是不错的,不过早餐没有那大碗牛肉面。

三、境外WIFI:

现在没有网络我是绝对受不了的!!!虽然淘宝上租去日本玩的移动WIFI也就10元/天不到,但是能免费的话为何不免费呢?

1.JCB单标白金信用卡

即日起至2017年3月31日(出行日期),中国大陆地区发行的JCB信用卡持卡人,活动期间内,JCB白金卡和单标卡信用卡持卡人通过环球漫游预约平台,平日提前7天假期提前10天预约租赁境外随身WiFi,使用JCB信用卡支付全额押金,可在以下规定的优惠天数内免境外随身WiFi租赁费用。超过优惠天数时,JCB持卡人按照以下规定的费用支付。每月无租赁上限,每月每人每卡限租1台。※JCB单标卡持卡人需使用现金支付押金及超过优惠天数所产生的租赁费用。活动期间内,JCB白金卡和单标卡信用卡持卡人通过环球漫游预约平台,平日提前7天假期提前10天预约租赁境外随身WiFi,使用JCB信用卡支付全额押金,可在以下规定的优惠天数内免境外随身WiFi租赁费用。超过优惠天数时,JCB持卡人按照以下规定的费用支付。每月无租赁上限,每月每人每卡限租1台。※JCB单标卡持卡人需使用现金支付押金及超过优惠天数所产生的租赁费用。

具体介绍网址:

如何利用信用卡权益做出行前期准备JCB国际信用卡¥暂无报价

详细的可以看下面,7天内日本免费,正好够楼主用的了,完美!到于用哪张卡呢,楼主当时只有建行的变形金刚,现在可以用的还有中行的招财猫白工行用大莱银联白3136下挂申请的JCB白,最近火的浦发也出了JCB白,还有返现,大家也可以考虑,关键这几个鸡翅膀(JCB)白金都是免年费的哟!

提醒:这个预约的时候要报卡bin,报卡号前6位,不同机场领取地点不一样,具体看细则,这个虽然免费,但是还是要交押金的,预授权刷不了JCB的卡,所以到时候随便拿一张带银联的信用卡刷预授权就行了,回国后交机子再解预授权就好。

如何利用信用卡权益做出行前期准备

JCB白不只有免费境外WIFI,还有免费上东京塔,免费进金色世纪贵宾厅等,这些大家去JCB官网看一下就都会用了。

2.工银VISA单标识信用卡 10天境外WIFI免费拿

如何利用信用卡权益做出行前期准备活动网址:

如何利用信用卡权益做出行前期准备WIFI在手 说走就走 工银VISA单标识信用卡 10天境外WIFI免费拿-优惠活动-...WIFI在手 说走就走 工银VISA单标识信用卡 10天境外WIFI免费拿www.icbc.com.cn

这个是工行和环球漫游合作的,与JCB合作的是同一家,只不过工行这个visa是全部10天,时间比JCB的长,预定网址:

如何利用信用卡权益做出行前期准备Visa 输入卡号hk.vipwifi.com

不详细讲解了,大家看看规则就能搞定。同样预授权刷不了单标visa卡,随便换个别的银联信用卡做预授权即可。

3.工银Master单标识信用卡 10天境外WIFI免费拿

这个是工行与游友移动合作的,具体如下:

如何利用信用卡权益做出行前期准备

如何利用信用卡权益做出行前期准备万事达卡工商银行-游友移动www.youyoumob.com

两个都配了小的收纳袋,这个挺好的:

分别配了充电头和充电线:

如何利用信用卡权益做出行前期准备

两家的信号都不错,很稳定,网速也能到下载5M的带宽,充满电挺抗用的,用到一天回宾馆没问题。个人还是推荐环球温游这家,淘宝上销量前面的也是这个。

四、境外刷卡返现:

由于各大银行返现的活动都是到16年2月底,3月是一个空档期,当时浦发的8%及10%返现活动还没有了,当时还没有梦卡什么事,小建的每笔到100刀有点困难也麻烦,中行黑五被撸痛了估计不会再来了,国航EMV白有满10000元送1000里程,民生JCB可以8%但也条件要求同时没有民生卡所以**,工行大莱返1%,小招没啥,浦发AE白笔笔1%,综合下来我还是不得不默默的拿出中信的Visasignature全币种线下6%返现,每月最高返100刀,由于3月旅游淡季又是上半月出发,所以我才敢用中信,记得活动要报名。中信这效率。。。5月10号才返现到帐。虽然返了,但是还是提醒大家,中信返现都有名额,如果有别的选择尽量先用别的!!!!!!

如何利用信用卡权益做出行前期准备

没有买机票,订酒店,也不用北海道本地交通,真是省心不少,前期准备就这些,下篇开始上美图啦。