2016-06-23 15:07:14 29点赞 36收藏 103评论

终于买了新手小白的第一台单反:Nikon 尼康 D5300 单反机身 开箱

一直就想要一台单反,可是就是没有米

看了好久,反正就是买一个入门的单反,也就那么几款

最开始看的是佳能的700D,本来都下定决心了,去苏宁看了一下,卖相机的小伙子告诉我,说是700D的旋转屏幕返修率、故障率有点小高,然后我的犹豫了,然后一不小心回头看见了尼康的D5300,价钱差不多,小伙子也告诉我这个很好,买的人也挺多,然后我就把玩了一下,说了声我再看看就走了新手小白的第一台单反:Nikon 尼康 D5300 单反机身 开箱

回家之后在网上查了一下,看了又看,比了又比,发现还不错

好,就是它了

在贴吧上又赚了转,听大神们说,定焦能练技术新手小白的第一台单反:Nikon 尼康 D5300 单反机身 开箱 ,拍人像还漂亮,那么就定焦吧,

又在网上看了看,找了找,发现了两个镜头,50mm/1.8D跟50mm/1.8G

前者699元,不能自动对焦,后者1288元,可以自动对焦,

来个链接吧

新手小白的第一台单反:Nikon 尼康 D5300 单反机身 开箱尼康(Nikon) D5300 单反机身 黑色¥2799京东

新手小白的第一台单反:Nikon 尼康 D5300 单反机身 开箱尼康(Nikon) AF Nikkor 50mmf/1.8D人类光学史上的精华¥699京东查看百科详情

不过本人自认为“动手能力”炒鸡棒新手小白的第一台单反:Nikon 尼康 D5300 单反机身 开箱 ,果断50mm/1.8D,

可是D5300单机身(2799元)+50mm/1.8D定焦头(699元)
3498元对于工地搬砖的我来说还是有点贵,就这么犹犹豫豫,纠纠结结又是一个月过去了新手小白的第一台单反:Nikon 尼康 D5300 单反机身 开箱

就在某一天(6.18而已)浏览张大妈时侧边广告栏出现了个超低价,然后就忍不住点了进去,苏宁第三方2688元,便宜100多,要不要下手呢,新手小白的第一台单反:Nikon 尼康 D5300 单反机身 开箱

不过本人还是凭着强大的自制力忍住了,决定去本地实体店瞅瞅看,万一这里更低呢新手小白的第一台单反:Nikon 尼康 D5300 单反机身 开箱

趁着中午休息时间去看了一下,我c,真的便宜哟,单机身2600元,50mm/1.8D镜头650元,有木有,瞬间省了250元新手小白的第一台单反:Nikon 尼康 D5300 单反机身 开箱 ,不过就是没有现货,要从上游代理商发货,不过没关系,一百元定金,果断订货,这就完了吗,肯定没玩咯,本着能省就省的原则,多嘴问了一句---老板这里有二手的镜头吗?新手小白的第一台单反:Nikon 尼康 D5300 单反机身 开箱 老板说了一句让我神清气爽的一句话---有个二手的50mm/1.8D,200元,

这不就是为我准备的嘛,二话不说,果断要了,

又省了450元,真棒!!!

在心急火燎的等了一天之后,老板打电话说,货到了

好了不哔哔了,来个伪开箱吧

盒子本体,18-55套机,拆的镜头

各种配件一览,

就展示个机器跟镜头就行了,数据线缆,说明书什么的就不展示了

机身正面(全程某国产名牌手机拍摄,勿喷)

型号名牌特写

后背显示屏特写,按钮图标简单易懂,用过数码相机的,基本上都能看懂那几个按钮的意思

肩部按钮特写,貌似手机对焦错了凑活看吧,跟数码相机的貌似也差不多,稍微看一下说明书基本上都能上手

内存卡仓特写,这里要吐槽了,店主连内存卡都不送,需另购,闪迪16G,48M/s写入速度,50元

各种接口特写

机身底部特写,

电池仓特写

电池特写,电池容量1230mAh,不过电池持久力怎么样还不晓得,官方说是600张左右,也不知道有木有

好有个问题就是,电池按着有点空,外面壳子跟里面电池中间有空隙,不知道你们的是不是这样。

200元的二手50mm/1.8D镜头特写,看这成色用该属于战斗成色,里面有点进灰,不影响成像,还有就是对焦的时候,摩擦的声音有点大,不够润滑,不晓得要不要来点润滑油新手小白的第一台单反:Nikon 尼康 D5300 单反机身 开箱 ,不过看在它200元的份上就忍了

————————————————————————————————————————————————

说一下使用了一下午的感受吧

手动对焦确实很麻烦,手动对焦确实很麻烦,手动对焦确实很麻烦,必须要说三遍

其他像快门速度,光圈大小,感光度这三种最常用的调节还是很方便的

定焦镜头拍的照片确实背景虚化很厉害,(是不是很不专业新手小白的第一台单反:Nikon 尼康 D5300 单反机身 开箱

下面放一下使用了一下午拍的照片吧,纯纯的新手,拍的不好勿喷谢谢

完了,没有了