DIY一个简单钱夹诞生记

2016-07-06 18:31:21 51点赞 128收藏 45评论

大概一年前看到有人写手工DIY皮具的帖子,于是想我应该也可以试试(DIY一个简单钱夹诞生记 自认为动手能力还不错,从小爱做个手工啥的),到马云爸爸家一查原来买这个的挺多,各种论坛帖子简单的看了下,了解了大概需要哪些工具就开始采购。就买工具我对初学者一点不成熟的小建议DIY一个简单钱夹诞生记 ,看到有好多人说“买工具要一步到位,千万不要买那种套装工具。”什么质量手感差好多,DIY一个简单钱夹诞生记大家都知道日本工具好。。。。。。价格也很好,往往一件工具就相当于入门的工具套餐啦。我觉得要看你对做手工这件事情有多大热情,要是打算拿来就是玩玩,我还是建议花个一两百买个新手工具玩玩就行啦,要是一做发现自己真的热爱再花大价钱买高级工具也不迟。

DIY一个简单钱夹诞生记手工缝工具套餐_淘宝搜索s.taobao.com

小编让我插一些购买链接,好吧 我随便找了一家,我感觉买那个100多的套餐就能玩一阵子啦,说实话动辄几百块的工具我也没用过,我是觉得这些便宜的工具用起来也还可以,没有大家说的那么不堪啦,毕竟他便宜DIY一个简单钱夹诞生记

我自己这一年多连带买工具和皮子大概花了2000左右吧,纯属个人爱好做的东西也大都送人啦,工具能自己做的都自己做(之前在钢铁厂上班,单位会做工具的人挺多)比如这个东东,手缝木夹我就是找了一块木头让别人给做的,马云家买个这破玩意儿便宜的也要五六十

DIY一个简单钱夹诞生记手缝木夹_淘宝搜索s.taobao.com

。。。。,这个东西一定要有没这东西缝线很痛苦!我这个是自己做的。

DIY一个简单钱夹诞生记

最近刚搬新家,专门弄了一张桌子当工具台,于是“从操就业”做了点小玩意儿送给朋友,之前做手工的时候很多都没有拍照片,一做起来就忘啦,这回这个东西比较简单,把每一步都拍了一下,算是个教程吧DIY一个简单钱夹诞生记 ,有做的不对的请高手指点。

DIY一个简单钱夹诞生记 好啦下面正式开始:

第一步:打样

DIY一个简单钱夹诞生记

DIY一个简单钱夹诞生记 画的有点抽象。。。。。怎么看都有点想凶兆。。。。。好吧我承认是从淘宝上抄来的设计,看了下他的图片,照着他的图片自己打了样子,这是手绘稿。。。。。美术是体育老师教的。

DIY一个简单钱夹诞生记

然后按照实际尺寸在打印纸上画好部件,这个部件比较少只有3个,比较好画,要是比较复杂的要反复试验,反复修改。(我只是舍不得花钱买图纸DIY一个简单钱夹诞生记 ),对啦做图的时候免不了要有一些弧边,当然你可以买个弧度尺,但是我这样自力(KOU)更生(MEN)的人当然是自己做啦!

DIY一个简单钱夹诞生记

对!没看错就是5毛钱硬币,直径1厘米,大小刚刚好DIY一个简单钱夹诞生记 ,图纸画好后再把它画到硬纸卡上,按照边缘用裁纸刀刻下来,然后你的样子算是做好啦,看起来还不错。看那个黄黄的东西了吗,那是轴承珠子,被我包了一层贴纸,用来压东西刚合适DIY一个简单钱夹诞生记

DIY一个简单钱夹诞生记第二步:裁皮子

DIY一个简单钱夹诞生记

把样子画到皮子上,事先规划一下,看看怎么排放部件可以最节省皮料,这东西挺贵的。

DIY一个简单钱夹诞生记

画好以后开始裁,有人爱用裁皮刀,我觉得还是美工刀好用,裁皮刀我一般用来干这个

DIY一个简单钱夹诞生记

裁皮刀用来裁圆弧比较好用DIY一个简单钱夹诞生记 是不是有点山炮,对啦我还自学了磨刀技术,我们家菜刀基本上都是我自己磨的锋利无比DIY一个简单钱夹诞生记

DIY一个简单钱夹诞生记

经过一番折腾,你得到了本次手工的所有部件。。。。。。整整三块DIY一个简单钱夹诞生记 ,别看只有三块,从开始到钱夹完工我用了两个晚上才做完。

第三步:皮面处理

这个是最费时间的,床面处理,额。。。反正大家都叫床面,我也不知道啥意思,可能是从日本那边传过来的把,就是皮子比较毛的那一面弄的相对光滑一点,要用到CMC

DIY一个简单钱夹诞生记

取一点粉末,用水调好,像这样用棉签或者什么比较顺手的东西涂在背面,然后用刮板朝一个方向刮,感觉变平滑了就差不多了,有人用毛玻璃刮,我是什么顺手用什么DIY一个简单钱夹诞生记 ,切忌CMC弄到正面,要是弄到正面上油的时候你会发现那一片跟得了“白癜风”似的,打不上油。

DIY一个简单钱夹诞生记

都处理好以后就放着晾干把,大概需要半个小时吧。然后就是皮面上油

DIY一个简单钱夹诞生记

可以对比一下,上完油效果还是很明显的,可以多上几次,上完油再凉一会儿,等吸收的差不多(大概10几分钟吧)就可以上防水啦,当然也可以不上防水,不上防水的话皮面很快就会脏,还不好清理,遇水后皮面会变硬。

DIY一个简单钱夹诞生记

上防水跟上油一样,用棉布沾一点,用画圈的方法往上擦,完了就是等着干,防水貌似比较难干,我为了加快进度就用电吹风吹了一下DIY一个简单钱夹诞生记

然后还要对于缝合以后不好打磨的边进行磨边,这个忘拍啦DIY一个简单钱夹诞生记 ,大家脑补一下把。

第四步:粘合、打孔、缝线

用打磨棒把要粘合的边简单磨一下,毛一点可以粘的更牢固,我一般用白乳胶,就是文具店卖的那种

DIY一个简单钱夹诞生记

粘完了是这个样子,用夹子夹好,等胶干了就可以把夹子拿下来啦,要是想磨边这个时候就可以开始磨边啦,本人比较懒,这型也比较简单,我打算缝线了完最后打磨。DIY一个简单钱夹诞生记 感觉区别不大,还有就是手工磨边实在是太费劲,打算简单磨磨就好啦DIY一个简单钱夹诞生记 反正是送人的。

DIY一个简单钱夹诞生记

接下来要打孔啦,我这菱斩用了好长时间啦,有点钝啦,凑合还能用DIY一个简单钱夹诞生记

DIY一个简单钱夹诞生记

缝线前顺便削了个边,这削边器买的真是后悔,当初买的时候本着少花钱多办事的原则,买了个多合一的,其实别的头都没怎么用,就经常用一个,这个还不好用,感觉总是拖泥带水的,要买削边器还是买个日本的那个叫什么来着,木柄的马云家都能找到就像这个

DIY一个简单钱夹诞生记绿柄削边器_淘宝搜索s.taobao.com

DIY一个简单钱夹诞生记

然后缝线,文章开头的神器上场

DIY一个简单钱夹诞生记

缝线没啥好说的,咔咔就是缝呀(详细教程挺多的,想学的问度娘吧)

DIY一个简单钱夹诞生记缝完这个样子,来个特写

最后一步:磨边

DIY一个简单钱夹诞生记 最痛苦的一步,所以偷了个懒,简单磨了一下。虽然简单磨还是挺费事,先用棉签沾水把边湿润了(为了防止磨的时候,皮屑乱飞),用砂纸磨平,给边磨个弧度,直到打磨到你满意为止DIY一个简单钱夹诞生记,然后用棉签粘调好的CMC涂匀,有一点就行,完后用打磨棒来回打磨,直到磨出光泽,不满意可以重复来,要求再高的可以用边油。。没用过,但是看人家的效果不错。

噔噔噔!完工

DIY一个简单钱夹诞生记

最后上几个最近做的几个小玩意儿,无一例外全是山寨的。。。。。原创能力有限请多包含DIY一个简单钱夹诞生记

DIY一个简单钱夹诞生记

上边这个是山寨这里的,我没仔细算过,自己做不算人工的话成本大概10来块钱吧,当然我用是不啥意大利进口皮料。。。。。DIY一个简单钱夹诞生记 ,我就是玩玩,太高端的玩不起。

DIY一个简单钱夹诞生记

这个桶包时间比较久啦,算是有点原创,可惜没有涂防水现在已经没有这么干净啦。

DIY一个简单钱夹诞生记

这个马鞍包的图纸网上挺多的,谁想要我可以发给你

手工缝工具套餐_淘宝搜索

手工缝工具套餐_淘宝搜索

手缝木夹_淘宝搜索

手缝木夹_淘宝搜索

绿柄削边器_淘宝搜索

绿柄削边器_淘宝搜索

18L户外徒步登山包

18L户外徒步登山包

CHARLES & KEITH CHARLES&KEITH可爱迷你零钱包包女CK6-80701215

LACOSTE 拉科斯特 法国鳄鱼男包春季潮流便携钱包男

LACOSTE 拉科斯特 法国鳄鱼男包春季潮流便携钱包男

OSPREY 15L 户外背包 徒步旅行背包

OSPREY 15L 户外背包 徒步旅行背包

七匹狼 男士钱包男头层牛皮男钱包男卡包票夹老公

七匹狼 男士钱包男头层牛皮男钱包男卡包票夹老公

CHARLES & KEITH 油画系列锁匙装饰链条斜挎钱包CK6-10770508

男士钱包短款高档钱包鹿皮钱夹卡包皮质柔软仪式感礼盒

男士钱包短款高档钱包鹿皮钱夹卡包皮质柔软仪式感礼盒

L'ALPINA 阿尔皮纳 皮带钱包礼盒自动扣裤腰带男士短款钱包送男友礼物

男士真皮钱包短款牛皮多功能【高端鳄鱼纹】薄款钱夹票夹

男士真皮钱包短款牛皮多功能【高端鳄鱼纹】薄款钱夹票夹

ITAMOOD 妙迪 女士钱包牛皮短款零钱小包手拿包生日礼物卡包送女友1699青绿-按扣版

Cnoles 蔻一 钱包女士牛皮钱夹短款零钱包撞色皮套迷你银行卡包生日礼物送女友老婆礼盒装 米白配蓝

皮尔·卡丹 皮尔卡丹(pierre cardin)钱包长款女牛皮薄款休闲手拿包长钱夹多卡位票夹钱包女礼盒 J0A609-790601S粉红色生日520情人节礼物送女友老婆母亲节礼物实用送妈妈

Cnoles 蔻一 女士钱包短款真皮零钱包女式学生手包女款迷你钱夹女生日礼物送女友老婆实用礼盒装

卡帝乐鳄鱼 男士钱包 MQB10181

卡帝乐鳄鱼 男士钱包 MQB10181

怡伽 新款韩版小钱包女士短款三折迷你零钱包女学生简约撞色钱夹皮夹 黑色

怡伽韩版小钱包女士短款三折迷你零钱包女简约撞色钱夹皮夹 灰色