2016-06-24 15:53:03 29点赞 53收藏 18评论

今天要为大家带来的玩评是一个小家伙---变形金刚合体战争系列指挥官级滑翔机。本文为一篇玩评文章同时也因为买到了KO版,所以正好可以来一个简单的鉴别。另外也会跟大家普及一些变形金刚玩具的小知识。

本着值得买上发玩具原创每一篇都要有点不一样的额外奉送,开篇之前,为大家先科普一些本文中可能会出现的变形金刚玩具圈子里面的一些用语/缩写。

系列:很久以前变形金刚玩具每年基本上都会推出一个主线系列,例如本文的合体战争就是去年的主线,今年的则是“泰坦归来”系列为主线

分级:变形金刚按照大小有一个简单的分级,从小到大一般分为:传奇级(迷你)->童子军级(指挥官级)->加强级(D级)->航海家级(V级)->领袖级(L级)->无畏级(U级)。当然,其实变形金刚的分级比较混乱,但是以上的分级是主要产品都会用到的分级。

一些缩写:这个是每一个变形金刚迷一定要知道的,其中有些曾经是很重要的成色描述,虽然感觉现在很多人不会用了,但是当你看到的时候知道的话总要好点。举几个常用的栗子:

MISB-----盒装全新未开封

MIB------盒装仅开封外包,内包未开封

AIB-----已开封,但是所有东西都齐全(all in box)

MOSC-----挂卡全新未开封

MOC----挂卡仅开封外部,内包未开封(比如绑线未拆)

KO-----盗版,但相对于国内的花花绿绿的盗版玩具,在国内KO特指外观高仿并企图以假乱真的盗版玩具。

第三方-----官方以外的一个群体,出品的玩具为变形金刚中的角色,但因法律问题,角色一般会用另外的名字,外观也有别于官方出品过的产品(当然现在也有很多无良的第三方,直接放大或者缩小官方的玩具)。另外,部分第三方曾经或者现在有官方的部分授权。

好了 豆知识科普完毕,下面进入正题,聊聊这次入手的玩具。今天玩评的这款滑翔机,外观非常出色,人形和飞机形态都非常还原G1动画的形象。以我个人的认知来看,这款滑翔机是官方出品的所有滑翔机玩具中最接近G1动画中形象的产品。

其实要说最还原,还是要属第三方中一个非常低调的品牌----JIZAITOYS(迷友戏称“鸡仔”)出品的滑翔机玩具。

这款玩具需要自己拼装,设计上相当的不错。鸡仔对于变形玩具的设计非常的有两把刷子,其网站上可以看到非常多的巧妙设计。我本人其实是非常反感第三方的,但唯独鸡仔和另外一家我持正面看法。而且鸡仔的产品曾经也短暂的被官方授权作为会场限定销售。这套鸡仔的滑翔机现在已经不好收了,价格可以用相当不菲来形容。国内某第三方放大过这个设计。感兴趣的朋友可以看看鸡仔的官网。

#本站首晒# 合体战争系列 指挥官级滑翔机 玩评(附变形金刚玩具豆知识及KO鉴别)JIZAITOYSjizaitoys.seesaa.net

而其他的滑翔机玩具,就算是G1玩具,在外型上也不算太还原动画中的形象。

本文介绍的滑翔机玩具归属于合体战争系列,设定为合体后组合金刚使用的武器,因此除了传统的人形和飞机形态外,这款滑翔机还有第三形态----大枪形态。产品大小为指挥官级。购买于首富家,先放链接,本文最后会教大家如何选择。

#本站首晒# 合体战争系列 指挥官级滑翔机 玩评(附变形金刚玩具豆知识及KO鉴别)IDW 滑翔机_淘宝搜索s.taobao.com

指挥官/童子军级别的玩具,几乎都是挂卡包装。

背面是玩具的玩法介绍。因为购买的是3C行货,因此背面多了一张狗皮膏药。同时这款玩具也建议大家购买3C行货。具体后文会详细说到这个问题。

主体、人物卡和两份说明书(3C行货会多一张中文版说明书)

玩具欣赏。这款合体战争的滑翔机人形非常的有G1的动画的神韵,在我看来是目前为止最还原G1动画中样子的官方玩具。同样这款也有美版和日版。日版归在TVA系列中,涂装上区别不大,但是胸口的汽车人标志真没有美版这样单独大大的一个LOGO好看。

人形上最大的问题再与“屁帘”,如果不是为了照顾第三形态,这个屁帘还可以再设计一下会让玩具整体更完美

玩具用料一般,确实现在的玩具已经不比2000年左右的那批玩具的质量了。成本的控制和各方面客观因素导致现在的玩具质量每况愈下。而官方最近非常爱玩的偷胶手段,在这款玩具上也未能幸免,但是好在本身尺寸小,级别低,所以偷胶反而成了可以接受无关痛痒的问题

全身大多数关节为球形关节。这种关节我一直以来的看法就是----比起传统的单向关节(仅能前后或者左右)来说,可动性有质的提升,但是关节松紧的持久度就比较成问题了。事实上,我最近一次重新把玩3年前买的玩具的时候,球形关节位置已经松的一塌糊涂。。而球形关节松紧度的修复也要比传统关节稍难一点。

找了一把武器给滑翔机配上。。

再来几个POSE。如果你不幸买到KO(说好听点叫厂货),那么关节特别是跨关节会松的一逼,下半身除了满足死板的站尸外,其他POSE几乎无法摆出来

可以看到这款滑翔机虽然有偷胶,比如大腿位置,但是偷胶的位置还是些许细节刻画,算是一种弥补吧

和同级别的变速箱来个合影。。

,至今仍然是美军的主要空战飞行器之一!回到玩具,为了照顾变形设计,外观也只能是尽可能的神似,许多地方受到设计策略的局限,还是有不少破绽。但是整体上还是挺不错的

同样还是和变速箱来个合影

除了人形和飞机形态外,合体战争的滑翔机还有第三种形态,大枪(大炮?加农炮?)

虽然玩具包装上展示D级玩具也能使用这把大枪,但是个人认为还是需要至少V级大小的玩具使用,比例才不会太奇怪

说了这么久,估计有人关心这货的大小。。说尺寸太抽象,来个具体的大小参考。。本人的芊芊玉手再次出现。。。

在本文的末尾,附上正版和KO的简单鉴别。能有这部分的对比,也是源于自己当时图便宜的心理。当时不太清楚这货有KO,于是就照着便宜,信誉也还算可以的店铺购买。买回来就发现不对劲,但也没多想,毕竟现在的正版玩具质量也每况愈下,何况是一个比较低级别的玩具。但是在拍照把玩的时候就觉得确实有问题。联系卖家后卖家不否认是厂货(于我而言就是KO),我想几十块钱的东西也懒得计较,谁知卖家紧接着的回复让我很不爽,大意就是这个就算是正版做工也就那样,关节一样松得厉害,然后一副无所谓的样子。。所以我坚决的退掉了KO,重新买了一个3C行货,其实差价不到20块钱。。

简单的对比,其实没开包之前就能看出问题。首先可以看到KO的刻线不均匀并且比较浅,而3C正版没有这个问题。当然,这个没有两个版本的对比也不好说。

接着再来看背面,绿圈中可以看出,玩具人形头部位置,因为叠加了红色箭头,所以两者的头部都或多或少有偏色,但是KO的偏色厉害,并且箭头颜色红过头了,3C的是橘红色

正面的封绘也是一个很有意思的地方,KO的封绘异常清晰,3C的反而有锯齿感。。。。

然后是最容易辨别的地方,且不说狗皮膏药这一块,毕竟也有非3C的正版,但是KO的字颜色偏黄色,有点类似鸡蛋黄,而3C得则是白色。

基本上以上几点就可以在不开封的情况下直观的判断是否为KO。另外,首富家基本上价格低于70的,都可以判断为KO货。。不要相信什么厂货也是正版的说法!很多东西非黑即白,没有第三种情况!请各位擦亮眼睛,买之前最好直接询问是否是厂货,避免买到KO产品。

最后BTW:这货3C价格从70-99不等,实体售价119还是109不记得了。。到目前为止价格还是比较坚挺的,而同级别的玩具价格基本上在20-50不等,也能从侧面看出这款玩具的人气。

#本站首晒# 合体战争系列 指挥官级滑翔机 玩评(附变形金刚玩具豆知识及KO鉴别)原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值