2016-06-27 19:28:18 35点赞 50收藏 30评论

心情万分激动之下,要开始我在张大妈的第一篇原创晒单啦~~#原创新人# “不将就”之路,仍需用户走完 :OnePlus 一加 一加3手机 开箱&调教 各位看官走过路过不要错过~~#原创新人# “不将就”之路,仍需用户走完 :OnePlus 一加 一加3手机 开箱&调教

#原创新人# “不将就”之路,仍需用户走完 :OnePlus 一加 一加3手机 开箱&调教一加手机3(A3000) 6GB+64GB 冰川灰版 全网通 双卡双待 移动联通电信4G手机极速闪充,5.5英寸屏,0.2S指纹识别¥2499京东查看百科详情

一、一加3手机开箱

在618这个购物狂欢的日子,一大早就盯着时间,准备10点京东抢一加3手机~~嗯,一定是平时练得多,手速快,手机稳稳收入囊中~~(#原创新人# “不将就”之路,仍需用户走完 :OnePlus 一加 一加3手机 开箱&调教 好像不小心透露了什么讯息~~)京东物流还是不错的,隔天下午就拿到了,万分期待去拿手机#原创新人# “不将就”之路,仍需用户走完 :OnePlus 一加 一加3手机 开箱&调教 ~~拿到手,嗯,包装略不走心,就直接手机盒外面裹了京东的快递塑料袋子,导致里面的手机盒的边缘各种磕痕。#原创新人# “不将就”之路,仍需用户走完 :OnePlus 一加 一加3手机 开箱&调教 哎,自己用用,就不跟京东计较包装问题了,下面先上图。

看这边缘被磕的,心塞塞#原创新人# “不将就”之路,仍需用户走完 :OnePlus 一加 一加3手机 开箱&调教

手机右侧:开机键和卡槽位置。

手机左侧:音量键和三段式模式选择键(这貌似是一个卖点#原创新人# “不将就”之路,仍需用户走完 :OnePlus 一加 一加3手机 开箱&调教 )。

手机顶部:光秃秃,主要给大家展示一下手机摄像头到底有多么地凸出#原创新人# “不将就”之路,仍需用户走完 :OnePlus 一加 一加3手机 开箱&调教

手机底部:耳机孔(然而手机不自带耳机#原创新人# “不将就”之路,仍需用户走完 :OnePlus 一加 一加3手机 开箱&调教),充电口和扬声孔。

手机正面,随意感受一下~~

手机背面,个人表示挺大众的设计,不同的只是LOGO#原创新人# “不将就”之路,仍需用户走完 :OnePlus 一加 一加3手机 开箱&调教 ,不过进网许可上方标识出NFC感应中心的位置,这一点还是挺人性化的#原创新人# “不将就”之路,仍需用户走完 :OnePlus 一加 一加3手机 开箱&调教

再来张专业的全家福~~Never Settle~~标语不错~~数据线也是USB3.0接口,#原创新人# “不将就”之路,仍需用户走完 :OnePlus 一加 一加3手机 开箱&调教 不错不错~~就不放细图了。

手机慢慢用了也有近一星期,我就主要说下切身体验~~

优点:

#原创新人# “不将就”之路,仍需用户走完 :OnePlus 一加 一加3手机 开箱&调教(详见宣传页)

不足:

1、摄像头凸得太厉害,边上一圈有点划手,而且镜面效果看着像电镀塑料,完全是手感和质感的败笔。

2、没用过一加之前几款,好像这问题一直有,屏幕边缘误触严重,握着手机就长按了桌面,更不说握着时想用拇指划屏,根本划不了。

3、之前适应了mBack键,再回到左中右,而且中键按不下去,非常不习惯。

4、电源选项居然只有关机,第三方软件通过Root权限的重启也失败,只能软重启或关机再开机。

5、自称刷机小王子,刷机后出现开机安全性提示菜单,多增一次交互,也算个小问题。

6、三指下滑截屏,单手没法实现。后来发现可以长按电源和音量减截屏,还是不如短按痛快。

7、原生没有应用锁。

8、VoLTE可以打开,但原生电话不支持视频。

9、无实时流量显示。

10、拨到静音状态时,低电量提示音仍有。

11、应用权限里条目很少,比如有软件提示不能访问存储,却没找到地方设置,各位看官有知道怎么设置的么?还请赐教~~#原创新人# “不将就”之路,仍需用户走完 :OnePlus 一加 一加3手机 开箱&调教

总体来说,第一点靠加壳可能改善,但习惯裸奔。下面都是系统优化方面,最影响体验的两点是那三个导航键和边缘误触。为了尝试解决误触,买了前几天大妈推的全包边钢化膜,还没到手不知道会不会解决#原创新人# “不将就”之路,仍需用户走完 :OnePlus 一加 一加3手机 开箱&调教。导航键问题下文能够解决。

二、#原创新人# “不将就”之路,仍需用户走完 :OnePlus 一加 一加3手机 开箱&调教调教 之基础——Root & Xposed过程

说完手机开箱及使用感受之后,该聊一下调教方案了~~#原创新人# “不将就”之路,仍需用户走完 :OnePlus 一加 一加3手机 开箱&调教 自称刷机小王子的手机,怎么能不Root~~

先简单介绍一下Root & 刷入Xposed框架的过程。详细教程网上多得是,但大多描述不全或比较乱,这段过程适合有刷机经验的童鞋参考或结合其他详细教程使用。(操作过程比较机械,截图也没什么观赏性,就表述一下吧#原创新人# “不将就”之路,仍需用户走完 :OnePlus 一加 一加3手机 开箱&调教

1、设置--关于手机:多次点击打开开发者选项

2、开发者选项:打开调试和OEM解锁

3、使用OnePlus3-ToolKit v1.4(有了名称找度娘不难)完成Root,依次是:

选项3装驱动 --> 选项4解锁Bootloader --> 选项7刷入TWRP的Rec --> 选项10推送SuperSU卡刷包到Sdcard

最后手动进入Rec里Install刚刚的卡刷包。

(1.4版里提供的SuperSU好像就是最新的2.74版)

4、下载Xposed框架卡刷包(官方下载)和卸载包(官方下载)。Rec手动刷入xposed-v85-sdk23-arm64.zip(cpu-arm64,安卓6.0-sdk23,版本-v85为当前最新,以后可使用更新的)。

三、#原创新人# “不将就”之路,仍需用户走完 :OnePlus 一加 一加3手机 开箱&调教 调教之细节“不将就”

之前使用体验中提到一加3三个导航键,有了Root & Xposed,就有望完美解决~~#原创新人# “不将就”之路,仍需用户走完 :OnePlus 一加 一加3手机 开箱&调教

先简要介绍下魅族的mTouch和Zuk的U-Touch:

上图为魅族 Pro5(近期使用了较长时间的手机),mTouch加入了mBack的轻触返回功能外,还增加了指纹识别支持,并且与支付宝合作,支持指纹支付。

这是Zuk Z2 Pro(即将要体验的手机,到时候再来晒单~~#原创新人# “不将就”之路,仍需用户走完 :OnePlus 一加 一加3手机 开箱&调教 ),U-Touch是一个多合一的Home键,除最基本的Home键功能外,U-Touch还支持指纹解锁,指纹支付、轻触返回,左右滑动切换应用,以及双击打开任务管理器。

相较于一加3手机的左中右三个导航键,高集成的中键更便捷更顺应操作本能~~~#原创新人# “不将就”之路,仍需用户走完 :OnePlus 一加 一加3手机 开箱&调教

那么问题来了,导航键完美解决方案到底是怎样完美实现的呢?

#原创新人# “不将就”之路,仍需用户走完 :OnePlus 一加 一加3手机 开箱&调教 答案就是:利用Xposed框架的Xposed Additions软件,该方案不仅支持一加3,更是可以将高集成中键功能推广到每台Root过的手机上。可设定任意按键的单击、单击长按、双击、双击长按、三击、三击长按的功能。

首先单击肯定设为Back,多次Back可能连续点击,为了规避多次单击和双击三击的歧义,放弃双击三击,即只用单击、单击长按、双击长按、三击长按这四个手势。

其次剩下三个手势按常用程度个人感觉可选Home、Menu和Recent。中键为指纹识别区,防止识别指纹与长按混淆导致违背本意的退回主页情况,调换了Menu和Home的顺序,这样即使误触也只无关痛痒地打开了菜单。

最终设定为:单击:Back,单击长按:Menu,双击长按:Home,三击长按:Recent。已满足我个人的习惯需求~~#原创新人# “不将就”之路,仍需用户走完 :OnePlus 一加 一加3手机 开箱&调教 中键手势设定图如下:

另外,应用锁原来使用的是智能应用锁,奈何不支持指纹。支持指纹的当中意外发现使用Xposed的MaxLock可以对活动而不仅仅是程序加锁,深得我意~~#原创新人# “不将就”之路,仍需用户走完 :OnePlus 一加 一加3手机 开箱&调教 比如短信平时希望锁住,但加锁时的验证码弹窗成了鸡肋,用MaxLock就能实现进短信要解锁而看验证码正常,简直完美~~可完美的事实在太少,#原创新人# “不将就”之路,仍需用户走完 :OnePlus 一加 一加3手机 开箱&调教MaxLock基本不能锁定设置,QQ和微信的锁定也是时有时无。进入设置可关闭MaxLock的卸载保护,严重的漏洞,敬候升级补上#原创新人# “不将就”之路,仍需用户走完 :OnePlus 一加 一加3手机 开箱&调教

基于Xposed还有很多强大到让你惊呼相见恨晚的软件#原创新人# “不将就”之路,仍需用户走完 :OnePlus 一加 一加3手机 开箱&调教,这里展开太庞大,只说一句:

基于框架的软件随意玩,开机转圈圈了别慌,Rec刷入刚刚提到的Xposed卸载包就好了~~#原创新人# “不将就”之路,仍需用户走完 :OnePlus 一加 一加3手机 开箱&调教

• 还说新人,明明就是老司机嘛。咋没有打赏?

真的是首篇原创~~文章里面刷机的过程是我的老司机同学,我负责代笔呢~~喜欢的话,还请稍微打赏打赏~~ [害羞] [害羞]

就没有打赏通道

• 以前刷安卓是因为卡,因为内存被占用,也为了体验各种系统之间的不同,现在用了一加3这个号称刷机神器的东西,反而在我安装完90多个常用软件后,就不想刷了,lz说的home键,那是习惯问题,用一加原生的也没什么不能接受,其他什么框架什么的,装了和没装真有这么大区别么,至少我现在用了一个礼拜,没感觉丝毫不顺,之前是5s,被卡怕了。

我的一加一到现在还很顺滑呢,不过我用的color os

x框架在安卓6.0之后就没有什么太大的作用了,以前安装是为了绿色守护的休眠,现在基本都不装,也不root了,安装越来越好的表现不就是折腾越来越少吗

• 用了氧os,长按中建打开shelf,双击锁屏。长按右键跳回上个程序,简直不要太方便,就是比较费电。

• 直接刷氧 就能按键自定义了............

• 没记错的话,一加3的数据线是2.0版的type-c接口,楼主可以仔细看看,我也用的这款手机

• 5.7 就算了,我现在只用5寸手机了,太大了口袋装不下,曾经的双MATE7用户

• 体验了3天,它家2个系统都用了。用起来得心应手,比三星流的都舒服!硬件手感设计很贴手,系统优化好,无卡顿,切换顺畅。熄屏“V”手电,"O"拍照,双击亮屏,轻拍顶部亮时间(H2OS系统),各种程序打开等待时间很短。 最关键的是。。。发热控制相当好,当然我非常少的玩大型游戏,日常应用包括充电,发热控制都很棒,再也不烫了。 整体评价可以给90分以上,离手的时候还是挺不舍的,以前体验过的各种安卓机,半天就恨不得脱手!~

我用氢系统,你说的我都觉得对,我只对两个地方有槽点 1.home键不能锁屏 用惯魅族觉得有几年前的感觉 2.耗电耗电耗电 一早上不动都可以耗到只剩60多将近70 [喜极而泣]

HOME键确实不可以,不知道能不能通过第三方软件实现,不过并不觉得很必要吧。 耗电和快充是一个互补,出门的时候插几分钟就好了,所以不大担心没电的问题。

• 已经过了刷机当娱乐一天刷5次以上的年纪了,只想安安稳稳地用手机,上次下单了还是取消了,想想还是不折腾这个“不将就”了。另外5.5有点嫌大了…

• 很奇怪 手机背面为啥不印一加公司 印的是 万普拉斯

万普拉斯 = one plus = 一加 [皱眉]

万普拉斯不就是oneplus的谐音 [皱眉]

• Xposed 框架是个好东西

• 如果在氢的基础上刷xposed,还是会有很多问题的,还不如在氧基础上去框架再装xposed……长痛不如短痛,刷个机钛备份一下花几个小时。

• 我觉得一加的系统是有些简化,但是轻的特点还是极好的,试问那些基础功能,哪个玩机的解决不了。而lz的有些问题也让我觉得有点太主观了,没有使用mback的设计,作为原生党的我来说是完全赞成的,不可按压也是正确的,因为这本来就是安卓的标准之一,mback的某些问题我也不多说了,只能说各有所爱,但是这也算缺点的话就太主观了。而刷机的安全提示居然也算是个问题,这就有点夸张了吧。

• 楼主你确定一加三的usb是3.0?

• 手机咋样没用过不评价,但是绝对1+的logo设计和红白配色看着很舒服

• 氧OS可以设置按键功能

• 感觉没有刷机的必要 用了一个星期都没觉得卡 比我的6p要快

• 中间设置
    单击 返回 长按 熄屏
    双击 长按 home
    右键菜单键设置
    长按 切换上一个程序

小米5默认设置
    左键返回键 长按结束程序

用惯了魅族长按熄屏 小米5有个缺点双击屏幕亮屏 不怎么灵敏 有时要三击 四击 这个软件能改亮屏吗 [喜极而泣]

• 在用pro 5 但是平时基本用悬浮球 加mback的home功能。想问问老司机,有没有类似魅族悬浮球的xp插件

悬浮菜单应用可以解决

• 感谢分享
    Xposed Additions有安智汉化版,在用