2016-06-24 12:30:23 65点赞 99收藏 187评论

也不知道从什么时候开始,买买买被称为剁手,不过我一向安慰自己我这都是刚需!刚需!刚需!重要的事情说三遍!嗯,是的,我这都是刚需,是非常节俭的行为,所以虽然618是剁手节,我并不需要剁手~ 既然是刚需,那必然要有堂而皇之的理由才可以,本人后面准备了各种理由~ 接下来分为四个部分,着重介绍外交官,所以你会先看到我介绍生活用纸,哈哈哈~

第一部分:生活用纸

这部分花销属于排位第三,都是在京东买的纸,我相信很多值友也有入手。这部分应该不需要什么理由,纸是必需品,便宜货屯着总归是没错的!

1. 心相印抽纸,印记系列2层150抽*24包ZDT150(整箱销售)。

剁手618我好像也没买什么——Diplomat 外交官 拉杆箱&eneloop 爱乐普 电池 套装、生活用纸等心相印抽纸 印记系列2层150抽*24包ZDT150(整箱销售)心相印抽纸,采用100%原生木浆,无添加荧光剂,手感柔软舒适、吸水力强,每包2层150抽,一箱24包。¥49.9京东查看百科详情

这款纸抽活动期间29.9元一箱,张大妈上我至少看见推过两次。其实我本来并没有要买纸抽,但是看评论里大家都说好便宜,很少买纸抽的我决定相信大家的眼光——可见我是多么意志不坚定的银!因为这款需要凑邮费,所以如果没有免邮券的伙伴们,应该会像我一样买了四箱……白条刚好可以减10元,所以最后109.6购入96包纸抽。

当时很多值友犹豫买不买是怕质量不好,而且双层怕太薄。下面我会晒图告诉亲们,别怀疑,你们怕的都是对的。剁手618我好像也没买什么——Diplomat 外交官 拉杆箱&eneloop 爱乐普 电池 套装、生活用纸等但是这对我都不是太大的问题,因为我有点鼻炎,纸抽用量大且三层纸抽对我来说太厚,我鼻子无福消受。最后会总结下这个纸的优缺点。下面先来个全景图,不要问为什么拍成这样,要知道我是踩着梯子去书架上面拍的,属于高空危险作业了!

首先一箱里面有八提,一提三个。

30周年纪念版是什么鬼剁手618我好像也没买什么——Diplomat 外交官 拉杆箱&eneloop 爱乐普 电池 套装、生活用纸等

一年多以前出产的,积压产品嘛~剁手618我好像也没买什么——Diplomat 外交官 拉杆箱&eneloop 爱乐普 电池 套装、生活用纸等

虽然纸质不怎么样,但是第一张很容易就抽出来了,各种心相印的纸抽我也不知道为什么第一张每次都弄出一叠,这个居然只抽出一个,难道是因为为了拍照我比较有耐心?

两张纸放在一起。

一张纸从中间分两半。

左边是一层,右边是两层。

优点

(1)便宜

(2)还算比较好抽取

缺点

(1)纸质一般,不是很细腻

(2)只有两层,且每层都很薄——对很多人可能都是缺点,但是对我来说,擦鼻子太厚反而鼻子疼。

(3)很小,比巴掌大不了多少——同样对很多人都是缺点,有缺斤少两的嫌疑,不过同样的,擦鼻子每次并不需 要那么大,平时比较大又厚的纸抽纸很大面积都被我浪费掉了。

适用人群

和我一样几乎是为了擦鼻子或者擦嘴小面积的使用,如果像水洒了或者平时偶尔擦擦手,这个真心的又薄又小,不适合。而且虽然我没有试,但是它薄的程度让我觉得如果脸上有水用他擦会有纸屑。如果希望买质量比较好的纸,不要买,会失望,很失望。

2.维达 卷纸 立体美4层160g卷纸单盒 体验装

剁手618我好像也没买什么——Diplomat 外交官 拉杆箱&eneloop 爱乐普 电池 套装、生活用纸等维达 卷纸 立体美4层160g卷纸单盒 体验装【新品活动专享,请勿单独下单...¥99京东

相信这款也有很多值友入了,99一个白条付款减98,99-98=1元包邮。同时一元包邮的还有欧莱的梳子,施华蔻的洗发的,竹盐的沐浴露等等。我买的时候不知道是没货了还是我这里本来就没货,反正除了这个卫生纸剩下的基本我都没兴趣,对了我还买了一个竹盐的沐浴露,那叫一个小!剁手618我好像也没买什么——Diplomat 外交官 拉杆箱&eneloop 爱乐普 电池 套装、生活用纸等 我知道是试用装,那也太小了!我从来没见过谁家试用装的沐浴露这么抠的……还不如买这个纸……所有一元购里面最值得买的应该是欧莱雅那个梳子,不过我这没货,我只能看看,默默的羡慕羡慕别人。一人限购十单,买的比较早的值友据说不止十单,和我同时下单的土豆可以下11单,不知道是不是因为他是钻石会员。

这里要说一下,其实我家卷纸已经囤了好多了……我平时没事就喜欢屯卷纸。上次清风1.6kg一提不到10块钱,2kg一提14元多在天猫超市买了好多提,家里之前还有很多,不过我安慰自己纸总是会没的!

第二部分:爱乐普套装及电池

这个刚需在哪呢?因为前阵子买了irobot 880的扫地机,灯塔需要电池!所以我义无反顾地买了爱老婆!是不是很刚需!我就是这么说服我自己的!

首先介绍下价格,白老婆5号+7号用199-100的券,最终价格107;黑色4节五号充电电池+CC17凑单一个刷子一元用199-100券,最终价格99,黑色套装我还安利给了土豆,我自己买给自己的价钱有点问题不过也不重要了。如果你有白条或者你扫码付款可以再少一点。下面是链接

剁手618我好像也没买什么——Diplomat 外交官 拉杆箱&eneloop 爱乐普 电池 套装、生活用纸等爱乐普(eneloop)电池5号可充电电池高性能 4节五号充电电池 相机麦克风...eneloop 爱乐普AA高性能镍氢充电电池,容量高达2000mAh,可循环使用2100次。它可即买即用,出厂时就是充满电的,无需先进行充电。它的低自放电设计...¥118京东查看百科详情剁手618我好像也没买什么——Diplomat 外交官 拉杆箱&eneloop 爱乐普 电池 套装、生活用纸等爱乐普(eneloop)电池7号可充电电池高性能 4节装遥控器鼠标电动玩具用4MC...¥89京东剁手618我好像也没买什么——Diplomat 外交官 拉杆箱&eneloop 爱乐普 电池 套装、生活用纸等爱乐普(eneloop)电池5号智能充电器套装 黑色4节五号充电电池+CC17充电器 ...可循环充电约500次¥198京东查看百科详情

爱老婆我想混张大妈应该再熟悉不过了,不过我还是啰嗦一下。白色爱老婆容量小于黑老婆,但循环次数白色远大于黑色,黑色循环500次,白色可循环2100次。对于用电量大的可以考虑黑老婆,并且据说黑老婆单反闪光灯回电快,白色比较耐用。一般的用途的话,白老婆足矣。C17充电器是智能慢充,虽然时间长但是每个通道都可以单独充电,不用两节或者四节一充,并且充好后就不充电了,可以满足一般的所有需求了。 下面上图

很漂酿有木有!黑色拆封了我就把小米的盒子霸占了,还没用的电池也扔出来了,待遇果然是不一样……这里要说一下小米这个彩色五号电池其实也不错,我的洗脸机放上他以后用了好久了还有电,也不知道可以用多久,因为这个盒子里缺的那两节用到了现在还在用。

下面是C17的充电器,看起来还不错。

背面这样

插头可隐藏。

无电池的时候插上电灯不亮

放上电池就会发亮,可以混充各种牌子的电池,各种型号的电池。不要问我怎么有这么古老的电池,我抽屉里翻出来的,不是我买的……为了拍照我也让它见见世面。

中间超霸的电池放上去以后没多久就开始闪,我看了下说明书,说明书表示如果不是一次性电池的话就是电池损坏了……好吧,可能之前的傻冲我经常一充充一两天给充坏了……我又试了几个超霸都闪,我就都给扔了……有了爱老婆我果然出手都豪爽了起来!剁手618我好像也没买什么——Diplomat 外交官 拉杆箱&eneloop 爱乐普 电池 套装、生活用纸等

都说了给扫地机灯塔买的,转换筒怎么能少!

第三部分:等

标题写着外交官拉杆箱、爱乐普套装、生活用纸等,这部分负责“等的部分”。剁手618我好像也没买什么——Diplomat 外交官 拉杆箱&eneloop 爱乐普 电池 套装、生活用纸等

比如上面最后一张图的转换筒就属于等的部分,淘宝一搜一大把,就不用我推荐了。

还在旗舰店买了一个莫斯利安的酸奶

剁手618我好像也没买什么——Diplomat 外交官 拉杆箱&eneloop 爱乐普 电池 套装、生活用纸等莫斯利安酸奶 常温酸奶钻石装200g*6盒 原味实惠装酸牛奶实惠装¥29.9天猫精选

包装很简陋,拿回来我和我妈就给喝了……所以晒不了了……和超市好看的盒子或者之前老妈买的纯甄的盒子不是一个级别的。这个是一元买的,因为涉及返利,所以也就不多提了,要不总感觉在打广告。一元六盒感觉还是不错哒~

其实还买了一些杂七杂八的东西,都是小东西,既没有怎么便宜,大部分人也用不到,就不在这里赘述了。

第四部分:外交官拉杆箱

这个是今天的重头戏啊!看标题就知道了,排首位啊,我那个排名绝对是分前后的!为什么重点介绍拉杆箱?剁手618我好像也没买什么——Diplomat 外交官 拉杆箱&eneloop 爱乐普 电池 套装、生活用纸等并不是因为我多爱拉杆箱,只不过我有个不成熟的小阴谋。这都是小细节,不要在意~下面的介绍都将会两款对比着来。

1.购买原因

都说了,刚需刚需刚需!剁手618我好像也没买什么——Diplomat 外交官 拉杆箱&eneloop 爱乐普 电池 套装、生活用纸等 虽然暂时没有出行计划,但是我的签证一直有,老妈的签证也下来了,说走就走的旅行怎么能没有旅行箱?当然还缺钱,这个也比较难解决。剁手618我好像也没买什么——Diplomat 外交官 拉杆箱&eneloop 爱乐普 电池 套装、生活用纸等不过不重要,箱子先买回来再说。所以说,这是不是刚需?万一明天脑袋一热就准备走了呢?没有箱子多哀伤?

2.购买型号及价格

外交官Diplomat 男女时尚磨砂系列PC万向轮旅行拉杆箱TC-1322 浅蓝 20英寸——未打折标注价格499

外交官(Diplomat)TC-5243 PC静音万向轮 硬箱 拉杆箱登机箱 咖啡色 26英寸 ——未打折标注价格699

购买价格:(499+699)*0.8-400=558.4(公式说明,这两个拉杆箱满足两件八折,然后领了一个800-400的券,最后558.4成交)

样子大概是这样的

这两个都是我退而求其次的选择,同一链接的另外一个型号没货了才买的这两款,本来想买的组合是这样的,看下图

我现在只能一直催眠我自己,我买的漂亮的不得了!!!

3.购买链接

剁手618我好像也没买什么——Diplomat 外交官 拉杆箱&eneloop 爱乐普 电池 套装、生活用纸等外交官Diplomat 男女时尚磨砂系列PC万向轮旅行拉杆箱TC-1322 浅蓝 20英寸¥499京东

这款蓝色的,现在显示是暂无报价,当时就不太好买。一直没货,好不容易放出来一个还是我没那么喜欢的颜色,一犹豫又没了,又放出来赶快买了,再然后就再也没出现过有货,然后现在下架了。

剁手618我好像也没买什么——Diplomat 外交官 拉杆箱&eneloop 爱乐普 电池 套装、生活用纸等外交官(Diplomat)TC-5243 PC静音万向轮 硬箱 拉杆箱登机箱 咖啡色 26英寸¥799京东

这款我买的时候银色26没货,后来我爆料了20寸,20寸的银色也断货了。

4.各种参数

(1)材质

均为纯PC材质。并且均为拉链款,我相信很多人会说拉链款无爱。蓝色那个就不说了,20寸的随身箱,拉不拉链,是不是海关锁都不重要了。咖啡色那款,我只能说我不准备放贵重物品,然后很遗憾我也没有贵重物品可以放进去,凑合用吧,不要对他那么苛刻嘛剁手618我好像也没买什么——Diplomat 外交官 拉杆箱&eneloop 爱乐普 电池 套装、生活用纸等

(2)重量

外交官Diplomat 男女时尚磨砂系列PC万向轮旅行拉杆箱TC-1322 浅蓝 20英寸,官网标注净重3.1kg,我带着它上的体重秤减去我的体重大约3kg,与官方差不多。

外交官(Diplomat)TC-5243 PC静音万向轮 硬箱 拉杆箱登机箱 咖啡色 26英寸,官网标注净重5kg,我带着它上的体重秤减去我的体重不到5kg,与官方差不多吧。

(3)三围

外交官Diplomat 男女时尚磨砂系列PC万向轮旅行拉杆箱TC-1322 浅蓝 20英寸官方三围41*23*61cm

剁手618我好像也没买什么——Diplomat 外交官 拉杆箱&eneloop 爱乐普 电池 套装、生活用纸等外交官Diplomat 男女时尚磨砂系列PC万向轮旅行拉杆箱TC-1322 浅蓝 20英寸¥0京东

实际三围见下图

高度上加上把手有61cm

轮子约8cm

加上把手约41cm

去掉外部轮子扶手等,内部长度53.5cm。

宽度约39cm。

我相信很多人对长宽高的理解都是箱体,而官网并不是,是以所有面的最高处为准。

外交官(Diplomat)TC-5243 PC静音万向轮 硬箱 拉杆箱登机箱 咖啡色 26英寸官方三围67.5*46.5*25.5cm

实际三围见下图

以扶手为准以平视角度的话约68cm多,官网67.5cm,略大于官网。

宽度约48cm,官网46.5cm,也略大于官网。

箱体长度约61cm。

箱体宽度约46cm,这个居然跟官网的数值比较接近了……

相比于上一款20寸的,这款26的给的数值没有20寸那款准,实际数值大于官网报值,不过如果期望值是箱体值,依旧会失望。

5.开箱图

到我手的时候破破烂烂,破破烂烂,破破烂烂!三遍表愤慨!

不过内部还好,没发现什么划痕什么的。

最想吐槽的就是,蓝色的为什么没有防尘袋?抠到这个地步了?不过蓝色反而看起来像全新的,就是没被开箱过的那种,因为外层那个破袋子不像咖啡色那个是胶带贴的,并且蓝色的吊牌好好的在拉链上挂着!至于咖啡色那个,虽然包的跟个粽子似的,还是感觉是不是被拆过?不过我仔细看了没有划痕,并且轮子灰常新,我就不管他是不是被拆过了,商场不是也摆在那里好久么……我发现啊,我的人生啊,都是靠着催眠自己活着的……

6.各种细节及内部。

这两款的把手手感都挺好的,拎起来不会勒手。

海关锁中规中矩。说到海关锁,我要提一下海关锁是没有钥匙的。或许会有人说这个谁不知道?但是我真的看到很多京东的留言给差评说为什么不给钥匙……而且我一个朋友去年买了个箱子还问我海关锁是啥,问了我好半天。所以我觉得还是提一下,毕竟不是所有箱子都有海关锁,也不是所有人都买过带海关锁的箱子。

是的正如你所见,内部邋里邋遢。先说优点吧,优点就是布料很好很厚实,拉链也不错。缺点,邋里邋遢完全没型。后面的图会更明显。

带子和卡扣的质量还是不错的。

网面的质量也很不错,摸着也算舒服。

可以看出,内部的布料没什么型,总体感觉像是个未成年孩子穿上了大人的西服的效果。

箱子里面放着这些东西。

宣传画册。

贴箱子的字母贴。

这个袋子可以放些护照什么的。

这个是刚才提到的拉链,质量还可以。

7.拉杆的表现

还没买的时候,在京东看评价说拉杆细、晃。到手以后,确实有这个问题。先说细的这个问题,咖啡色的拉杆比蓝色的细。看下图

实物很明显蓝的比咖啡色的围度大,那这是否会影像表现?先看一下下面的视频很明显咖啡色晃动很明显,蓝色在正常晃动范围。拉杆为了热胀冷缩确实会留有缝隙,但是咖啡色那个晃动幅度是不是太狂野了点?下面视频是关于拉杆的可停位置。

咖啡色的拉和收都比较轻松,并且咖啡色可以悬停在任何位置,对于任何身高的人都可以驾驭。蓝色的则只有四个档位,并且双杆连接的位置比较卡。
8.轮子的表现

从下图可以看出咖啡色的轮子比较宽,实际表现则各有千秋。

蓝色轮子的声音比咖啡色的小,具体看下面视频。

声音放大可以发现蓝色声音很小,几乎被我高跟鞋的声音掩盖。咖啡色虽然声音也不大,但是仍旧听得到它的声音。以为我会就这样放过它么,哼哼,下面放大招。

我在26寸的箱子里放了七个3kg的洗衣液柔顺剂——要知道谁也不会拉个空箱子到处跑,要够沉才看得出来。加上自重,总共26kg,超过了正常登机的重量。看下面视频

轮子声音变小了,推起来很明显我没有办法愉快的走直线了……轮子感觉压力不大,依旧很顺滑,20kg那个太小,不适合这组测试,所以他弃权。

轮子表现补充:蓝色的虽然声音小但是前进后马上后退会有卡顿感,咖啡色的箱子明显顺滑一些。

9.箱子在身边的样子

身高174cm+鞋跟10cm=184cm,箱子在身边是这个高度。

10.优缺点总结

优点

(1)耐磨,前面没有写,但是细看图可以发现材质是磨砂颗粒状,明显比镜面的咖啡色经得住折磨。

(2)拉杆比较粗,看起来结实一点——但是并不是所有看起来结实的一定结实,这里用看起来吧。

(3)轮子声音小。

缺点

(1)颜色我不那么喜欢——哼,我说是缺点就是缺点。

(2)轮子前后滑动是有卡顿,不够顺滑。

(3)拉杆不能悬停,只有几档。

优点

(1)轮子前后滑动无卡顿

(2)超重的情况下轮子用起来还是比较轻松,只是不肯走直线。

(3)拉杆可以在各个地方悬停,满足各种身高要求。

缺点

(1)不耐磨,镜面的一看就容易刮花,我还没想好要不要把他变得更丑。

(2)轮子声音虽说不大,但是不够小。

(3)拉杆细且晃动大,即使耐用也给用户不好的体验。

(4)这款海关锁那里设计的有问题,那个胶皮很容易会翘起来。拍照不太拍的出来,总之20寸的没有这个问题, 谁设计的拉出来吊打。

(5)不是铝框的,很多人很担心拉链的问题的。

嗯,预告个准备弄的护肤香水彩妆的系列,也不知道有没有人愿意看。

维达 卷纸 立体美4层160g卷纸单盒 体验装【新品活动专享,请勿单独下单】

爱乐普(eneloop)电池5号可充电电池高性能 4节五号充电电池 相机麦克风用BK-3MCCA/4W

爱乐普(eneloop)电池7号可充电电池高性能 4节装遥控器鼠标电动玩具用4MCCA/4W

爱乐普(eneloop)电池5号智能充电器套装 黑色4节五号充电电池+CC17充电器 KJ17HCC40W

Vinda 维达 棉韧立体美系列 抽纸

Vinda 维达 棉韧立体美系列 抽纸

Vinda 维达 超韧系列 抽纸

Vinda 维达 超韧系列 抽纸

Vinda 维达 细韧系列 抽纸

Vinda 维达 细韧系列 抽纸

心相印 茶语丝享系列 抽纸

心相印 茶语丝享系列 抽纸

心相印 恒金抽纸100抽24包整箱实惠装家用纸巾卫生纸餐巾纸面巾纸

心相印 经典金装系列 抽纸

心相印 经典金装系列 抽纸

Vinda 维达 超韧系列 奇趣太空主题抽纸 3层*110抽*24包(195*133mm)

心相印 云感柔肤系列 抽纸

心相印 云感柔肤系列 抽纸

PINO 品诺 ROBBi联名款 抽纸 4层*80抽*18包(190*161mm)

心相印 薰衣草系列 抽纸

心相印 薰衣草系列 抽纸

Vinda 维达 抽纸 棉韧90抽*18包M码 新年定制熊出没IP 亲肤无刺激 整箱

Vinda 维达 雅致系列 抽纸 3层*100抽*24包(195*120mm)

心相印 茶语经典系列 抽纸

心相印 茶语经典系列 抽纸

Vinda 维达 3层加厚抽纸 两提装(16包)

Vinda 维达 3层加厚抽纸 两提装(16包)

Vinda 维达 纸巾3层加厚 抽纸8包(一提装)

Vinda 维达 纸巾3层加厚 抽纸8包(一提装)