如果青春有张不老的脸,要依靠高科技还是伪科学 篇一:七种武器的机器篇

2016-07-19 10:47:40 56点赞 293收藏 81评论

来来来,聊聊为了永葆青春美少女(并不)的形象,我们都对自己做了什么。

先从机器说起。合照来一个,也就是本文头图:

我的第一台美容机器是松下的蒸脸机:

七种武器的机器篇

正面看起来还挺萌,背面把水箱拆下来是这样的:

七种武器的机器篇

型号是EH-SA31,虽然已经买了有五年多了,现在这个型号还在卖:

七种武器的机器篇松下离子蒸脸器eh-sa31_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这个机器对我没什么用,一来喷气的面积太小:水汽只能覆盖我的大半张脸,使用时要不停转动脸部确保左右两边都被照顾到;二来时间短:水箱非常小,只能出汽三五分钟,在天气干燥的时候感觉脸还没敷热就结束了;三是距离感很难把握:凑近了烫脸,离远了水汽全散了脸上完全没感觉。至于说有没有补水紧致的效果,我还真是没有体会到。所以在买来的第一个冬天用了几次以后,它就被放到柜子里吃灰了。

对了,如果洗脸刷也算美容机器的话,那其实我的第一台应该是Clarisonic的刷子,为了买它,我注册了淘宝用户,那是在2009年。当时这刷子在各大论坛上红极一时,铺天盖地的测评文章号称其可以去黑头白头、收缩毛孔、预防痘痘,正巧我当时处于皮肤状况最差的时候,果断入手一只来拯救我的脸。当然最后也是用了一个月就不了了之了。用它来洗脸还是洗得挺干净的,但其它附加作用就没了,对我老公鼻子上的黑头有一点效果,但也不是非它不可,所以后来也被放起来吃灰了。印象最深刻的是它的感应充电器,应该是这个产品最高科技的地方。

现在用的洗脸刷是目前出镜率很高的FOREO LUNA,2014年在Lookfantastic.com买的,链接指路:

七种武器的机器篇FOREO LUNA™ - Combination Skin USB£125lookfantastic英国官网

我用的就是这个蓝色的,适合混合皮肤:

七种武器的机器篇

在洗澡间放了两年,看起来比较惨,但不影响使用。背面是带提拉护理功能的板子:

七种武器的机器篇

这个洗脸刷最大的优点就是省心:充一次电可以用快一年;直接放在洗澡间里不用怕进水坏掉;一共三个按键两种功能,其中背面的提拉护理我是不用的,只要清洁就可以了,所以每次只要按开开关,在脸上转一遍,按停,再同时按两边的调节按钮关机就可以了,不用记那么多的功能按钮。

它的清洁功能也是杠杠的,我是洗脸像洗碗一样,喜欢洗完摸起来完全没有油腻感,以前晚上都是要连续用两次洗颜粉才感觉脸被洗干净,用了这个刷子以后,刷一次就能达到同样的效果。但洗得太彻底也是有风险的,之前我是每天使用的,但到今年春天的时候因为过度清洁脸上皮肤过薄开始泛红和脱皮,所以改成三四天用一次,就没有问题了。我算是皮肤比较厚也很耐折腾的,都能被它刷到脱皮,如果是敏感皮肤的朋友一定要选择粉色或白色的款,上面的硅胶颗粒会细小一点,也要减低使用时间和次数。

我在早年的时候用维A酸治痘痘导致T区毛孔很大,一直毛孔阻塞严重,以及下巴上有封闭粉刺,以前都是用暗疮针清除,直到买了这个铲子Aqua queana clean Platinum毛孔清洁器仪:

七种武器的机器篇

侧面有一块金属板,使用的时候收要握住这个部位,然后上面的金属头不是笔直的,而是弯的:

七种武器的机器篇

虽然是在日本买的,但made in korea:

七种武器的机器篇

这个仪器有三个功能:清洁去角质、护理、提拉。我只用第一个清洁去角质的功能,使用的时候脸部要保持湿润,所以要随手准备一个小喷瓶,里面灌点化妆水就可以了,用的时候感觉脸上干了就喷一喷。每次洗完澡或蒸了脸之后,就可以对着镜子开始进行愉快的去黑头白头封闭粉刺的工作啦。长按开关后听到”滴“的一声,机器上soft peel and cleansing那里亮灯,把机器正面对外,金属铲子与皮肤接触就会开始超声波震动,把毛孔里的脏东西都震出来。我的T区毛孔堵塞比较严重,用这个机器总能震出非常多的油脂粒。鼻子上的黑头白头不多,如果用暗疮针挤的话,不大能挤出什么,但用这个铲子在鼻头上震一会儿,还是会震出一条一条的白色油脂。下巴上的封闭粉刺都是肉眼可见的,但用暗疮针刮的话很难刮出来,用机器铲一下大概可以铲出来六七成。

具体的使用效果可以看看淘宝卖家们的图,我就不上图来刺激大家了:

七种武器的机器篇aqua queana清洁仪_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com:80

自从买了这个铲子之后,我就抛弃了各种暗疮针,因为它的清洁效果比暗疮针好太多了,而且用完之后基本不会红肿(按压的时候不要大力,尽量让机器的震动把黑头白头震出来,而不是用手部的力量把它们挤出来,要不然还是会变成红鼻头的),我是在今年3月份的时候开始使用的,大约每星期用一到两次,几个月过去,感觉T区的毛孔可以一直维持比较干净的状态,而不是像以前一样凑近了就可以看到很多油脂粒。但是,因为我还没有找到有效的收缩毛孔的方法,所以毛孔仍然很大,不过好歹算是有个好的发展了嘛。

它的另外两种功能:护理(化妆水导入)和提拉,我试过一两次就放弃了,就让它做一个单纯的毛孔清洁机器吧,其它的事情让其它专业的机器来做就好。

说到提拉效果,那就到YAMAN滚轮出场了,型号是GR-16T:

七种武器的机器篇

长按最下面的开关开机,然后按LEVEL选择强度,第一个灯的颜色代表了模式:蓝色是脸部使用,红色和紫色是身体使用。第二个灯代表了强度,一共有六档。选好模式和强度就可以把两个滚轮按在脸上转来转去了。滚轮部位特写来一个:

七种武器的机器篇

当时买的时候也考虑过是买这个还是REFA CARAT的滚轮,而电器店里的REFA缺货,所以就买了只能买YAMAN了。后来一个朋友买了REFA,我们对比了一下发现它们的差别还是挺大的:YAMAN是金属的,比塑料材质的REFA重很多;YAMAN要充电,而REFA用的是太阳能电板;YAMAN使用的时候电流打到皮肤上的感觉非常明显,调到最大档的时候会打到脸疼,REFA是微电流,基本没有感觉;YAMAN的滚轮更有棱角,更夹肉。总结起来一句话:REFA比较温柔清新,YAMAN更加简单粗暴。

目前我用了快一年,每天早上护肤完之后就用它在脸上转几分钟,因为我起床后就是一张水肿脸,用了它之后水肿会消下去一些,当然用我朋友的话来说,用个勺子在脸上刮那么多下肯定也可以消水肿的,但用勺子的话我哪能坚持每天都刮呢。提拉紧致的效果应该也是有一点的,不过我本来就是小脸,也没有法令纹什么的(哇哈哈),所以并不能看出非常明显的使用前和使用后对比,唯一能看出不同的是:作为一个脸部表情僵硬的面瘫少女,以前笑起来的时候总是有点面部扭曲,只能抿嘴笑,如果要刻意露牙的话只能拼命把上嘴唇掀起来,就像吸血鬼呲牙去咬人一样,被YAMAN电脸电了一年之后,现在笑起来能自然地露出六到八颗牙,应该是嘴角上升的效果。所以说,多电脸,治面瘫。

对了,它还可以用在身体上,但我没试过。有些卖家还宣传它可以消除黑眼圈和眼袋,反正我用了这么久,巨大的眼袋仍然挂在脸上。

今年初的时候开始长草Exideal彩光美容板子,三月份的时候没忍住买了个小的,型号是EX-120,有24个灯,另有大的型号是EX-280,有56个灯,价格在10万日元左右,而小的只要3万多日元,所以出于经济考虑就买了小的。没买之前看过介绍说大的可以照到全脸加上脖子等部位,而小的只能照到半边脸,只是方便携带而已。但买到之后发现,其实小的照全脸也是没问题的:

七种武器的机器篇

七种武器的机器篇更加深入接触面部:HITACHI 日立 推出新款洁面美容仪 CM-N4000/CM-N840如今市面上琳琅满目的洁面仪产品,原理大多以摩擦或震动为主。至于我站经常推荐的日立的洁面美容仪系列产品则是利用电离子来实现洁面保湿的...5067101

这个机器目前也是每天都在用的。正面大头照:

七种武器的机器篇

清洁模式是加上化妆棉使用的,我就用了普通的化妆水,用完之后化妆棉上并没有明显的污迹,应该是脸洗的比较干净,所以没有什么可被导出的东西。为了证明这个功能并不是假的,我有一天早上起床之后没有洗脸直接使用,化妆棉上会有很少的黄色污迹,就是皮肤晚上分泌的油啊什么的,所以还算是有效果的,只是对于洗干净的脸来说效果不大。

另外两个导入功能就比较明显,无论是精华液、面膜还是面霜,用这个机器就明显比没有用的时候吸收得快很多,特别对于比较厚的面霜,夏天涂完之后会在脸上浮一层油黏头发,用了面膜功能导入之后基本可以全部吸收掉。

这个机器也有两个小缺点:一是在导出功能里夹化妆棉的是个塑料圈儿,很容易弄丢,虽然有多一个备用的,但在用导出功能的时候要拿下来放到一边,白色很容易就与洗手间瓷砖混为一体,而且轻飘飘的没有存在感,极容易让人忘记把它安回去。如果能换成金属的就好了:

七种武器的机器篇

另外一个用起来不大方便的地方是,每个不同模式下机器会用不同的频率震动,比如导出模式就是震动两秒然后停一下,但实际上这个震动和机器的运作是完全没有关系的,只是方便使用者区分正在使用的模式。但这个震动真的蛮影响我的,我会不自觉的按照它的频率在脸上运动,比如震动停止的时候就在脸上停留一下,而正确的使用方法应该是在脸上匀速滑动。如果能修改程连续震动或者声音提示的话可以减少误导。

总的来说这个小机器使用起来挺方便,时间短,并且在导入上有明显效果,适合每天使用。

最后一个机器虽然也有在脸上使用的功能,但我目前还只是在身体上使用,就是YAMAN光子脱毛器STA-181P。淘宝链接在此:

七种武器的机器篇YAMAN STA-181P_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com:80

我的手臂基本没有汗毛,腿上的也不重,刮一刮就可以见人,这个机器只是用来去除腋下的毛。机器正面是这样的:

七种武器的机器篇

这个激光头是针对身体的,另外还配了一个小一点的是针对脸部的,我还没有尝试过。侧面看起来是这样的:

顶部是按钮和指示灯:

七种武器的机器篇

这个机器我也是三月份买的,按照说明是每半个月用一次,但我经常忘记,所以到现在就只用了三次。每次使用之后,被照过的皮肤都会有点发红,过一会儿就好了,不会出现其它不适状况。虽然使用次数不多,但效果还是挺明显的,每次照完之后汗毛的生长速度明显比以前变慢很多,而且越来越稀疏。

以上七种就是我目前正在使用的美容机器。按照使用频率排序的话是:YAMAN滚轮、日立N840、FOREO LUNA、Aqua queana clean Platinum毛孔清洁器仪、Exideal彩光美容板、YAMAN光子脱毛器、松下的蒸脸机。如果其中只能保留三个的话,我会选择YAMAN滚轮、Exideal彩光美容板、YAMAN光子脱毛器。

下篇会写这几年吃过的一些美容药,美白丸啊胶原蛋白什么的,敬请期待。嗯,批判也是可以的。

对了,最后应该上一下真人,今年六一儿童节的时候扎双马尾上班的自拍,用了美图秀秀,就是这样。

松下离子蒸脸器eh-sa31_淘宝搜索

FOREO 斐珞尔 UFO 美颜仪

FOREO 斐珞尔 UFO 美颜仪

FOREO 斐珞尔 ESPADA祛痘清洁笔 87g

FOREO 斐珞尔 ESPADA祛痘清洁笔 87g

FOREO 斐珞尔 ESPADA 蓝光美颜净肤仪家用美容仪脸部去痘仪

FOREO 斐珞尔 LUNA系列 UFO mini 迷你智臻面膜仪 粉红色

FOREO 斐珞尔 BEAR 美颜仪 樱桃红

FOREO 斐珞尔 BEAR 美颜仪 樱桃红

FOREO 斐珞尔 UFO mini 多光谱光波美容仪 玫红色

FOREO 斐珞尔 UFO 2 智臻美容仪

FOREO 斐珞尔 UFO 2 智臻美容仪

FOREO 斐珞尔 UFO 2 美容仪 樱桃红 邓伦联名礼盒

FOREO 斐珞尔 IRIS 眼部按摩仪 粉红色

FOREO 斐珞尔 UFOmini2 美颜仪

FOREO 斐珞尔 UFOmini2 美颜仪

FOREO 斐珞尔 智能美容仪

FOREO 斐珞尔 智能美容仪

YA-MAN 雅萌 高端美容仪绿光面罩美白淡斑根源抑黑光子嫩肤仪家用红光 雅萌绿光面罩

• 觉得妹子大胆尝试精神值得赞赏,顺道解下毒,其实手持小型美容仪器并没有很多高科技,也不会有多明显的效果,但是往往价格都高的离谱,有些使用不当还会对皮肤造成伤害(如剥脱去角质,光学类)。。。。。。。这些都是普通美容院仪器的迷你版,(但是价格比一般美容院可是贵了很多,现在美容院也基本淘汰了这些小仪器确实有效果,但,并不会很明显而且并没有什么高科技。。。。。松下离子蒸脸机=小功率奥桑机,,洗脸刷==电动洁面刷(这个仪器好像是国内一个做自慰器代工的) 毛孔清洁器仪===超声波铲皮机(不可以经常使用,会让皮肤变薄,其实是去了角质皮肤变薄同时末端挤压力让皮脂排出,而不是“振”出来的) YAMAN滚轮=双极微电流(跟经络仪原理相同,滚轮的构造可以按摩,两端电流可以刺激肌肉) Exideal彩光美容板=缩水版光动力(表示没啥用,就是一堆led灯) 日立清洁美容仪=离子导入导出美容仪(类似于贾法尼,面部和握持的手部形成回路)YAMAN光子脱毛器=低能量IPL光(利用色素吸收能量并向上推移的原理,去除面部色素和脱毛 但是不推荐使用,尤其是面部,刺激皮肤后可能将颜色较浅的色斑加重,毕竟对皮肤有一定损伤。给手上图个黑点然后用手机闪光灯挨紧拍照就是同样原理)

谢谢科普 [赞一个] 但我还是管不住买买买的手 [脸红] [脸红]

推荐你去买个蓝宇东田洋 十三合一 美容院用的仪器 四五千块钱,还壮观,啥功能都带,而且专业版,都能开个工作室了

• 你是不是papi酱????

[惊喜] [惊喜] [惊喜] 你是夸我萌吗

我觉得就是一个人啊

• 看完楼主的照片,我真的不好了

对不起吓到你了 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 铲子能去黑头吗?

可以!比暗疮针去的干净。

好的,谢谢

• 板子效果如何?使用频率高不高?

效果是有的,但每次要闭眼半小时对着它有点无聊,我写了很多的,被小编吞了……… [倒地] [倒地]

• 我想问那个灯有用吗?我家那位对它长草好久了。

有哒有哒,我写了效果的,被系统吞了,等一下应该会出来

灯 灯灯灯灯!我要看效果啊

• 给po主种草tripollar和tria!

默默去搜了一下,tripollar好像超声刀………请问用了之后有明显效果吗?

我觉得比买高端系列抗老护肤品性价比高,而且买一个可以惠及全家女性用好几年了

• 请教下 去法令纹用哪个啊

用YAMAN的滚轮可能有用吧

• 想问一下楼主,日立和FOREO这两个,哪个清洁力更强,我是T字区毛孔粗大,有点小出油,有黑头

foreo是洗脸刷,清洁能力肯定比松下强,也适合你的情况。松下是在洗脸之后再用的,属于二次清洁和后续保养。

好,懂了,谢谢😊

• Luna洗脸刷是真心好用

• 你干嘛瞪我

再看我,再看我就把你吃掉 [邪恶]

• 看着好年轻 [脸红]

• 不知道发生什么问题,文章后半部分的文字都不见了,只有图……… [皱眉] [倒地] [倒地]

还在纳闷结束的好突然,真人秀也好突然

哈哈,我也觉得纳闷

• 男人还是女人 [邪恶]

• 长草板子,准备在招行商城分期买一个大的,希望效果不错

• 都是骗人的..... 不信你拆开看看.....

• [惊喜] [锁眉] [尴尬] [不说话] [黑线] [苦恼] 。。。。。。。。。。

• 怎么办。我都想要。买一个都准备吃土了!现在有钱都给仔买去了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [吐舌]

• 好想用你的铲子

• 好文,正想送一件这类的东西给老婆,又不知道那个好,此文来得正合时 [高兴]