放弃虚拟键,安卓手势软件全能手手势使用介绍

2016-06-27 16:38:28 17点赞 67收藏 17评论

虚拟键,有人觉得无所谓,有些人恨之入骨。

华为最近的手机几乎清一色都配成虚拟键,以此为理由宣称不买华为的人也不在少数。

那么,虚拟键跟实体键对比起来真的很糟吗?

我认为是,非常糟,看视频的时候占位置,全屏的时候占位置,多重下巴。

唯一的优点大概是熄屏的时候屏占比更高和节省硬件成本。

那么如果非常中意某款手机,但该手机带了虚拟键那么该怎么办呢,这里就来介绍一款软件解决这个问题。

先上段视频(风声请无视)录的是手上的妹8的日常操作使用,因为关于手机里会暴露序列号所以我只点了手机更新那里来显示版本号。

如视频所见使用全能手势就能在不展开虚拟键的情况下进行各项操作,返回,最近程序列表,主页,还有截图(视频里忘记录了)。

具体的使用方法:

1. 安装全能手势

2. 打开设置→高级设置→辅助功能里服务全能手势的开关

放弃虚拟键,安卓手势软件全能手手势使用介绍

3. 3.打开设置→权限管理→悬浮窗界面,允许全能手势悬浮窗

4.打开全能手势进行自定义设置,我的设置是这样的

可以设定触发区域和触发动作

可以设置的动作可以设置的动作

边框上的小方块按键边框上的小方块按键

完全隐藏完全隐藏

之后就是学习一下,像我这样把返回主页设在右侧后,像我这样的小短手也能愉快地单手使用6寸的手机了。

放弃虚拟键,安卓手势软件全能手手势使用介绍

PS:以上教程和截图是基于安卓6.0的emui,每台手机的菜单路径可能都不一样。像妹8这种杀后台厉害的还是添加后台保护再在最近程序列表里加个锁才能留住后台。

一些碎碎念:

虽然也有悬浮球这种玩意儿,不过占着屏幕还是二级菜单,完全不好用。

以前用袓传D2和荣耀4X的时候使用的是GMD全屏手势,功能更厉害点不过需要root。

现在手机越做越大,就算有实体键因为在底部也按不到,所以我是推荐大家都试着用手势的,效率up。

全能手势下拉通知时左右侧的手势会无效,不过妹8的指纹板能呼出呼入所以完全没关系。

虽然华为没怎么宣传不过有各种奇怪的隐藏技能,指关节截屏,指关节录屏(录视频就是用这个),指纹板呼出通知栏双击清空消息啥的。熄屏双双击音量键+快速拍照(偷拍利器)。虽然这些都要学习成本,但学会了之后效果真的是大大的好。

还可以给手机起个昵称进行语音操作呢,用好了真是非常之**呢,虽然没试过,不过或许还能防贼。

脑补情景:给手机起个昵称叫“被偷了”,然后在公交车上手机被偷了于是大喊一声我的手机被偷了,我的手机在哪里?然后小偷手上的手机就会发出叫声“我在这里”,想必小偷立马会傻眼吧。

潮宏基 哆啦A梦 黄金足金金币御守黄金挂件 TK 蓝色-平安

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

中国黄金投资银条 约20g

中国黄金投资银条 约20g

中国黄金AU99999龙年大吉金条 2024年 100g

中国黄金AU99999龙年大吉金条 2024年 100g

六福珠宝 【三八节】足金聚财如意扇黄金金章摆件挂件 定价 013297JA 金重约0.10克

领丰金 LING FENG GOLD)足金9999黄金投资金条攒零钱收藏 2g

ZLF) 黄金足金999快乐金条投资金收藏送小孩 计价 1g

周六福黄金投资金条储值收藏我们的金砖计价A1212671 约1g 新年

CHOW TAI SENG 周大生

CHOW TAI SENG 周大生

泰光银楼银茶壶999足银茶具南瓜银茶杯实用银镀金防烫公道杯烧水壶 单个茶杯 银重约45克

泰光银楼银茶壶999足银茶具实用泡茶杯鱼跃龙门瓷包银茶杯 一壶3杯套装银重约209克

泰光银楼银茶壶999足银茶具放下银茶杯实用银镀金防烫公道杯烧水壶 单个茶壶 银重约160克

• 小米的悬浮球是滑动操作的,虽然是二级菜单形式,但实际是不需要二次点击的,从悬浮球开始的上下滑动横向滑动以及斜上斜下滑动总共5个方向可自定义功能,滑动起来相当方便。以前我也一直用楼主这样占据屏幕边缘触发的形式的手势软件,上中下三个区域霸占了整个竖向边缘,横向触发宽度设置窄了,失败率过高,设置宽了,会跟部分有滑动操作功能的软件冲突,以及带有右侧边缘多选操作以及右侧边缘首字母快速定位操作的软件操作冲突,而悬浮球没这些问题,纵向不占那么长的空间,任何操作不受影响,横向宽度虽然大一点,但悬浮球可以随时拖动避开挡住的需要操作的内容。你这软件需要手指努力去够到起始的上中下左右边缘不通位置的起始点再滑动触发不同的5个功能,大屏手机单手操作仍然是费劲的,悬浮球只需要放在单手握持时,大拇指自然放置状态的屏幕边缘高度上,在这一个最舒适方便的起始点上滑动去实现5种操作,也方便太多。

悬浮球占屏幕啊,全屏还有玩游戏的时候巨不爽。手势你学习好了根本不会有你说的这些问题,你个球能划出的动作手势当然也能做到,而且还能隐藏起来。

• 没用过或者不会用就不要脑补,悬浮球有设置在特定程序中自动隐藏的。而且你也说,你这个手势需要学习才可能避免那些影响操作的行为,而悬浮球就简单直观很多,极少影响其他正常操作。我在安卓2.x时代也用过你这样的手势软件,而且也适应了,那时候屏幕小,通常3.5到4.3寸,确实这手势相对方便,但是当我用上5寸甚至5.5寸以上的手机之后,单手操作太不方便了,需要拇指去努力够到较远的触发位置,这时候安卓系统和APP也大量加入滑动交互,这样的触发方式确实影响使用,想用好了学习成本过高,不适合大多数人

自动隐藏了然后要用不又得呼出了,全屏手势我觉得你还是没用透吧,全屏手势软件比如gmd最大的优势就是可以全屏使用,屏幕更大优势更大,你这个只能在特定区域使用而已,除了直观之外没啥优势

呵呵,手势我还没用透?又在脑补了,我用得比你早,那时候安卓还很简陋,想用得顺手必须root之后去自定义很多细节的东西才觉得好用,这种手势软件起码装过十多款,但是能用好用的也就一巴掌数的过来,GMD算是最强大的了,用了很长一段时间,觉得尚可,但是,需要很长的时间来不断研究各种设置的意思和作用,还需要长时间调整自己的使用方式来避错与记忆自己设置的功能,这就是学习成本过高,后来用过扇形的手势比如Pie control和LMT之后发现单点触发多种动作的方式对于越来越大的屏幕和单手操作优势更大,单点触发也缩小了触发区域对手机正常使用的影响也比GMD这类要小一些,而且会出现直观的动作图标,不需要主动记忆,所以一直用Pie,再过一段时间国产手机自带ROM很多做的都不错了,无论是交互和小细节的功能上都进步太多,也出了各种跟苹果小圆点与pie类结合差不多的悬浮控制,一开始我也觉得这悬浮控制很low很碍眼,但是用到后来发现还是这种方式弊端更少,适用面更广,学习成本更低,而且系统如果集成,也不用再另装软件。

• 诺基亚做MeeGo时候就有了

• 我相当喜欢华为的虚拟按键啊 [狂汗] 不想看到它的时候一键隐藏啊

• 全手势黑莓BB10的方式很好

• xposed+force touch爽爽的 [抽烟]

• 看视频全屏不能隐藏虚拟键的 可以卸载App了谢谢

• mark一下,我现在在用easy touch

• 还是比较习惯用Pie Control,全屏边缘都可以呼出,单手双手都方便 [哼小曲]

• 没root的话,这种软件经常失效,以前装过很多,后来都删了……

加好白名单就好了,我用了好几年没问题的。

我用mate9,不行,经常失效,加了白名单,各种设置也不行,间歇性的失效