另类奶爸的抽风狂想曲:福特途睿欧15项试驾体验分享

2016-06-29 11:27:59 148点赞 131收藏 366评论

近来一班想法逗B的奶爸朋友圈中,哈拉得最多的话题就是二胎,换车,七座车~~~气质一般的自主品牌MPV车型很难进他们的法眼,烂大街的日系合资车型又觉得审美疲劳。要找辆能烘托他们“风格”的7座车似乎不那么容易。抽风如我,盯上了刚上市的福特途睿欧,于是就一行人杀奔过去试车了。

福特途睿欧第四代配置

另类奶爸的抽风狂想曲:福特途睿欧15项试驾体验分享

这次国产的途睿欧TITANIUM 其实是最新的第4代全顺中等尺寸版本,比起大尺寸版本,底盘进化成前置发动机前轮驱动布局,大尺寸版本依旧保留前置发动机后轮驱动布局。

另类奶爸的抽风狂想曲:福特途睿欧15项试驾体验分享

前轮还是麦佛逊独立悬挂,但已经不再是经典全顺的机簧分离式设计。

另类奶爸的抽风狂想曲:福特途睿欧15项试驾体验分享

4米976的车长,2米032的车身宽度,1米99的车身高度,外观非常壮健威猛,没半点娘炮的感觉。

另类奶爸的抽风狂想曲:福特途睿欧15项试驾体验分享

固铂215/65R16轮胎,配置还算豪气。

另类奶爸的抽风狂想曲:福特途睿欧15项试驾体验分享

开过全顺的朋友,估计都不陌生这个“爬”的上车方式。电调座椅,是意料之外的配置。新的横置发动机,前轮驱动布局,不再像经典全顺发动机纵置那样,中控台正下方因为发动机的占地,有大块的隆起,脚部空间舒展了不少,特别是左脚,终于有一个正经的休息位。

另类奶爸的抽风狂想曲:福特途睿欧15项试驾体验分享

二排幸好有原装登车踏板,否侧这个高度,小孩,老人家,特别是穿着清爽的妹子,上车会是个力气活。

另类奶爸的抽风狂想曲:福特途睿欧15项试驾体验分享

话说登车踏板的质感和造型挺不错的,但这个高度真的是~~~~~~~~

另类奶爸的抽风狂想曲:福特途睿欧15项试驾体验分享

左右双滑门,非常方便,但全系没有电动门,这是一个遗憾。

试驾体验

坐到驾驶位上,一股熟悉的嘉年华,福克斯味道扑面而来,连操作都那么相似,多功能方向盘,定速巡航,很多在福特A级AO级小车上的配置都可以找到。区别是重心高了几倍!

另类奶爸的抽风狂想曲:福特途睿欧15项试驾体验分享

非常熟悉的2.0T 4G20B5L 汽油增压发动机,203匹马力,300N.m最大扭矩。除了不能像柴油全顺那样用怠速起步外,无论那个转速段的动力表现都不像是一辆商用车!虽然0~100加速要13秒多,但直观上加速非常凌厉爽快,全因那个高坐姿,速度感被放大了不少!速度拉到100,路面稍有起伏,心里就开始发虚!很多人都不喜欢这个挡杆的摆位,的确是需要时间习惯它。全系5前速手动挡,而且暂时没有自动档车型供选择,这是一个很考验人的问题!

另类奶爸的抽风狂想曲:福特途睿欧15项试驾体验分享

一切操作都非常轿车化,方向盘的指向性非常好(和经典全顺比)而且高重心带来的最大好处就是开阳的无敌视野,让人精神爽利!但离合器的行程超长,这个让人有点扫兴。

另类奶爸的抽风狂想曲:福特途睿欧15项试驾体验分享

开着开着,发现中控台有一个小机关,原来刚刚好可以直立插进去一台6S!嘿嘿,手机支架可以省了!用手机导航方便多了!

另类奶爸的抽风狂想曲:福特途睿欧15项试驾体验分享

仪表台上面还有一个储物格,里面居然还有电源接口。

另类奶爸的抽风狂想曲:福特途睿欧15项试驾体验分享

副驾周边的储物空间十分多。

另类奶爸的抽风狂想曲:福特途睿欧15项试驾体验分享

储物格里隐藏有USB接口,12V电源。

另类奶爸的抽风狂想曲:福特途睿欧15项试驾体验分享

质感做得这么惊喜门的拉手出现在这里,老是觉的有点逆天。

另类奶爸的抽风狂想曲:福特途睿欧15项试驾体验分享

拜后轮空气悬挂所赐,无论坐那个位置,乘坐质感都非常的一流,身在其中真有一种观光出游的快感。

另类奶爸的抽风狂想曲:福特途睿欧15项试驾体验分享

但高重心的缺点也很明显,稍微上去一点速度,驾驶者打方向的细微动作都会几何级数的反应到乘客身上!

另类奶爸的抽风狂想曲:福特途睿欧15项试驾体验分享

别以为这位小哥睡得死死的,我开车的时候只要方向盘动作稍大,他就在那里喃喃自语 “给我开规矩点~~~~~~”

另类奶爸的抽风狂想曲:福特途睿欧15项试驾体验分享

轮到我去二排座位享受了,哈哈~好舒爽!那个大天窗真是晚上带妹子数星星的秘密武器!(如果我们还没结婚的话另类奶爸的抽风狂想曲:福特途睿欧15项试驾体验分享

另类奶爸的抽风狂想曲:福特途睿欧15项试驾体验分享

不过后排玻璃窗全部是一体式,无法打开,这对晕车的老人家来说不是那么友好。

另类奶爸的抽风狂想曲:福特途睿欧15项试驾体验分享

二排两个独立座椅,基本是一百样可能了。

另类奶爸的抽风狂想曲:福特途睿欧15项试驾体验分享

后空调的独立调节面板。

另类奶爸的抽风狂想曲:福特途睿欧15项试驾体验分享

布置在后排天花板4角的出风口,送风十分均匀,体感很自然。很多小挂钩也很实用。(用来挂窗帘一流另类奶爸的抽风狂想曲:福特途睿欧15项试驾体验分享

另类奶爸的抽风狂想曲:福特途睿欧15项试驾体验分享

别以为途睿欧的冷气不行,只是这位小哥觉得光着膀子开途锐欧特别带感。

车尾箱空间

现在看一看途睿欧的车尾箱空间,大家都十分关心这个。

另类奶爸的抽风狂想曲:福特途睿欧15项试驾体验分享

在不折叠第三排座椅的情况下,尾部空间已经相当可观。

另类奶爸的抽风狂想曲:福特途睿欧15项试驾体验分享

4/6分向前折起。

另类奶爸的抽风狂想曲:福特途睿欧15项试驾体验分享

但步骤有点复杂,折起之前要把靠背扳低。还要拉后面红色的拉索才能松开卡扣。

另类奶爸的抽风狂想曲:福特途睿欧15项试驾体验分享

第三排座椅全部向前折起,载货空间超级充足。

另类奶爸的抽风狂想曲:福特途睿欧15项试驾体验分享

第三排座椅还可以不用任何工具彻底拆除,但连上刚才折起座椅,拆除,再装好,足足耗费了我一场球类运动的体力!搞得我坐回车里已经满身臭汗!一般女士基本很难独立操作!

半天试车回来,怎么说呢,途睿欧的确是我喜欢的菜,独特的外形,7个标准尺寸的座位,假日出行可以自家两老加上娘家两老,妻子,小孩,装好安全座椅,都无需担心屈就了谁。但硬伤也不少,最痛心的,没有自动挡!买回来真的只有我能开,没有电动侧门,关门费劲,还怕夹伤小孩,车身很高,一般地库停车场别想进去了。而且17万多起步的售价~~~老婆大人能把款项批下来的机会真的很微~~~~~~

最后我大胆的讲些个人见解吧,能把空气悬挂,电动座椅,天窗,B格很高的多功能方向盘和木纹门把手简配吗?省下的钱给我配一个AT变速箱,电动侧滑门,起码可以打开的二排车窗,价格维持不变或者下调一点,给我多点理由去说服家人不买奥德赛可以吗?~~~

小编注:此篇文章作者是什么值得买生活家,这是一群乐于分享高品质生活经验的人。欢迎大家申请成为生活家,你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为『首席生活家』,还会拥有版权保护、扶持推广等VIP特权。

另类奶爸的抽风狂想曲:福特途睿欧15项试驾体验分享诚邀各领域原创达人加入生活家成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特...www.smzdm.com

Ford 福特 Mustang

Firefly 萤火虫 25款 标准版

AITO 问界 M9

AITO 问界 M9

暂无报价

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 P7+ 25款 602km 长续航 Max

209800

119800

BYD 比亚迪 海豹06GT

BYD 比亚迪 海豹06GT

• 宝骏730等着你 [龇牙]

• “听说你买了辆新车?”
    “是啊”
    “啥车啊?”
    “途睿欧”
    “妈的,途锐就途锐吧,***

哈哈哈哈哈哈哈哈

• 实在看不懂福特的想法,如果说五菱是普通全麦面包,这款车就像进口全麦面包。进口全麦面包也是面包啊。。。

• 一群键盘党,坐过几次gl8?开过几次奥德塞?更别说“途锐哦”,如果只看外观买车的当我放屁,买这种类型的车几个是把外观放第一的,gl8年年销量第一为什么,因为油耗高?

家用难道不把外观放在很重要的位置?既然你说外观,这货的外观很全顺太相近,相比GL8更不商务更不家用,更偏向MINI VAN也就是厢式货车的感觉,你觉得开一个这货和GL8去机场接客户,那个会招人待见?

类型不一样。gl8 属于特供商务车 这车属于van 同样的 对比 奔驰 威霆 和大众迈特威 这个价格最便宜 虽然做工糙点 但是 van有引力。gl8没什么可玩性。

• 这车还想跟奥德赛比?!也不看看这车是什么货色?买奥德赛的压根连看这货一眼都懒得看!

奥德赛不也面包车吗?有什么高贵的地方?

你不会自己去本田4S店体验一下?照你这么说QQ跟幻影都是4个轮子带沙发,幻影有什么高贵的?

• 感觉这个车已经把各种丑的元素凑到一块

作为福特的前雇员,无限赞同!

• 前两天刚看新闻,台湾途睿欧车主拉横幅维权,吐槽质量太差“福特烂车 买得爽快 修的痛快”;“雨水、柴油、机油,样样皆漏,天天修车,赚不够吃”。车身尾部的横幅写着:“福特烂车,随时熄火,保持距离,以策安全”。这个级别没有自动挡和电动滑门太失望,内饰太磕碜,谈何家用舒适性???还不入GL8。 最关键是这个造型太丑,不知道的还以为开了辆五菱大面包! [装大款] [装大款] 2-30w首选日系,50w奔驰V级,不差钱埃尔法。。。 [装大款] [装大款]

• 不买奥德赛来买这货?大通g10都比这货好看啊

• 这位先生 拍了这么多图片 你到底买不买

就是为了拍照你问我买不买干嘛

• 兼顾家用的商用车(高级面包车)

• 看屁股和侧身很霸气,一看正面就漏气了……。整体貌似没有五菱宏光S好看……

• 我点了顶并打赏10碎银,感谢作者帮我躲过了一个选车大坑 [装大款]

• 无论美国日本,奥德赛都排第一,为什么?性能、功能、品质、成本都已经有最佳答案了,就别花心了,车就是一个工具,保有量和成熟度是重要的。

你确定美国的奥德赛和🇯🇵的一样和🇨🇳的一样!

美国奥德赛跟中国的不是一个车

• 这种车怎么能跟奥德赛比?!连GL8都比不了

• 其实我也觉得这外观,,,,,,,,,,大部分人都接受不了吧

• 高级宏光哈哈

• 这个能秒奥德赛? [狂汗] 不要说笑话了

• 买途锐就买了呗,非卖萌加个哦 [苦恼]

• 广州送海鲜送快递的全是这种车

• 外形太丑,紫薯布丁