一杯好水—MI 小米 净水器厨上 增强版

2017-09-04 21:46:14 57点赞 105收藏 64评论

自从有了娃,啥都需要买一杯好水—MI 小米 净水器厨上 增强版

小米(MI)净水器(400G)厨上增强版 家用净水器 RO反渗透大流量直饮低废水 不漏水专利 智能提醒自助更换滤芯1499元京东去购买

购买理由

1.父母现住的老房子,小区二次供水半年清理一次水箱,每次清理完放水都会遇到各种杂物,看着心里发毛一杯好水—MI 小米 净水器厨上 增强版 。而且小区物业对设施维护不力,清理效果也不敢保证;

2.家里有娃,凉水杯已经不足以满足一家人的使用,因此需要一个随时能供应冷水的方式;

3.父母对水质很关注,加上他们生活圈里的朋友一直在安利各种净水器,所以动了心思一杯好水—MI 小米 净水器厨上 增强版 (不得不感叹老人圈的安利能力和冲动能力,我要没及时发现,也许现在写的就是5000元AO史密斯净水器的评测一杯好水—MI 小米 净水器厨上 增强版

需要什么样的净水器:

1.家里的房屋装修时间早,橱柜下面没有预留多余的插座,只能考虑不插电的超滤或者厨上式净水器,综合价格和功能,还是觉得厨上式更好,纯水也更放心;

2.操作不能太复杂,傻瓜式最好;

3.滤芯更换成本和周期在承受范围之内;

4.维护保养方便。

选购

目前市面上做净水器的厂家很多,功能基本大同小异,考虑到厨上式这种,基本上就确定小米了,之前经常看大妈的站内晒单,多是厨下式,厨上式的晒单很少,特意去官网看了下,发现以前1299的老款已经停产了,现在换成了1499的增强版。对比了下参数,升级了滤芯,废水比提高到了1.1:1,增加了RO膜的冲洗,简单说就是同量纯水情况下废水少了,耗材使用时间得以延长,但从官网的更换周期看,耗材周期似乎没有变化……价格升级了200倒是实实在在感受到了!一杯好水—MI 小米 净水器厨上 增强版

增强版在6月份发布的,上市时间不到两个月,一直保持原价,这种情况下只能寻求强哥的帮助了,恰好7月底那段时间可以领到plus专享的1500-100全品类券,毫不犹豫的凑单拿下。一杯好水—MI 小米 净水器厨上 增强版

安装

再次点名表扬京东快递,第二天中午就送到了,然后到家就发现了这么大一个箱子,从外包装能看到防护还是很到位的,盒子很结实,京东送货也很仔细。一杯好水—MI 小米 净水器厨上 增强版

一杯好水—MI 小米 净水器厨上 增强版

包装拆开主要由三部分组成,中间都用泡沫隔开,不会发生挤压和碰撞。最上面是说明书和水龙头附件,下面是主机和滤芯,滤芯按照安装位置放置,细节之处考量还是很人性化的。

一杯好水—MI 小米 净水器厨上 增强版

主机电源线和进出水管已装配完毕,从安装难易度来说,厨上式的安装要简易许多,不需要打孔放置净水龙头,不需要接进出水管,直接用合适的转接口附件接上龙头就可以了。算上拆包装和拍照的时间,也就二十分钟而已,而且小米的说明书图文并茂,即使是老人阅读安装也不会有太大问题,这点真是值得国内一些传统电器厂家好好学习的。一杯好水—MI 小米 净水器厨上 增强版

一杯好水—MI 小米 净水器厨上 增强版

四个滤芯都有塑封包裹,上面有注明数字位置,滤芯种类和再次购买二维码,主机内侧绘有滤芯安装的图文说明,每个滤芯的安装位置上还有提示灯,总之就是让你想安装错误都很难。滤芯做工不错,分量很足,进出水口都有橡胶圈做防水处理,实际使用中不会发生内漏的情况,RO膜滤芯多了个废水排出,所以是一个进水口,两个出水口。

一杯好水—MI 小米 净水器厨上 增强版

准备工作全部完成,就开始制纯水了一杯好水—MI 小米 净水器厨上 增强版 …………NONONO,千万别想当然,还得增加一个步骤,冲洗滤芯,值得一提的是虽然说明书有写这个步骤,但实际上只是作为提示放在安装步骤后,稍有不注意就很容易忽视,而且字体颜色设置也有点问题,不容易看清,这里还是需要注意的(tips:其实水龙头上的灯也可以提示,正常情况下灯是蓝色的,而首次打开是橙色的)

按照说明书的要求,首次使用需要冲洗滤芯三十分钟,为了节约用水我还在家到处找桶来接着。最初从龙头里放出的水都是黑色的,应该是第四个滤芯活性炭的缘故,废水口则是乳白色的,应该是RO膜的原因。第一桶水完全是黑水,上面还有很多絮状物漂浮,这种水浇花都不行,只能刷刷马桶了一杯好水—MI 小米 净水器厨上 增强版 ,第二桶水虽然清了许多,但上面还是有很多漂浮物,直到第三桶才基本恢复正常,此时放出的水已经没有杂质了,颜色也很清,手机APP显示才刚刚过483秒,当然为了保守起见,我还是多放了一段时间。为了家人的健康着想,我自愿当了一把小白鼠,在还未冲洗三十分钟的情况下接了一杯水直饮,还好未发生意外,网传的口感清甜似乎真的能感觉到一杯好水—MI 小米 净水器厨上 增强版 ,比自来水那种涩涩的口感强多了,可以安慰自己这钱花的值了!!

APP

作为米家重要的一部分,自然少不了APP的加成,净水器的添加很简单,按照软件的指示一步步来就可以了,只是会在连接那部分稍微有点慢,米家的设备似乎都是这样。首次连接后打开APP会提示固件更新,点击升级后很快就能完成,比扫地机器人更新固件快多了。

一杯好水—MI 小米 净水器厨上 增强版

添加完成后能在主界面上看到净水器的图标了,主界面很清爽,只有水质TDS的显示,告诉你净化后的水可以直饮,往上拉就能看到四个滤芯的状态了。截图的时候已经9月初,可以看到第一个滤芯只有80%的寿命,点击进去后会有很贴心的购买提示。继续往上拉就能看到净水器安装以来的使用记录,可以年周日为单位进行查阅,还是很方便的。很多人安装完设备后说明书往往就被遗忘了,但又会有需要翻阅的时候,米家APP很人性化的在右上角给予了提示,这里功能也很多,能修改设备名称,更改使用场景,还可以共享设备给家人使用,但我觉得最重要的就是设备设置里的使用说明,几乎涵盖了设备日常使用的方方面面,细节满分!一杯好水—MI 小米 净水器厨上 增强版

一杯好水—MI 小米 净水器厨上 增强版

1. 虽然没有特别说明,但总体做工还是很优秀的,日常使用不用担心磕碰损伤;

2. 符合前面的选购要求,使用简单,维护方便,能换得起滤芯;

3. 有了APP的加持可以方便的监控,特别是滤芯的状态,可以提前做好准备。

4. 虽然性能升了级,但总觉得这贵了200不合理啊一杯好水—MI 小米 净水器厨上 增强版

5. 父母觉得虽然省了钱,但还是执着的认定这东西占地方,而且效果不一定好,为此我接受了长达两周的碎碎念一杯好水—MI 小米 净水器厨上 增强版 小米要不要赏我点精神损失费

Xiaomi 小米 即热净水器600 厨下式直饮机 1秒速热 触控智显龙头精准选温净 Q600

Xiaomi 小米 净水器MR1082家用净水机1000G厨下式

MI 小米 净水器H1000G大加仑米家用双RO厨下直饮纯水机直饮机

MI 小米 米家净水器1200G家用厨房直饮RO反渗透水龙头过滤器纯净水机

1949元起

小米米家净水器1600G厨下净水器家用直饮净水机6年长效RO滤芯

小米米家净水器1000G家用厨下直饮RO反渗透自来水过滤器纯净水机

Xiaomi 小米 XM-29841 超滤净水器

Midea 美的 MU1861A 超滤净水器

Midea 美的 MU1861A 超滤净水器

MELING 美菱 ML-UF-01 超滤净水器 摩登灰

MELING 美菱 ML-UF-01 超滤净水器 摩登灰

SUPOR 苏泊尔 水龙头净水器家用自来水过滤器通用厨房过滤器C12

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

• 小米滤芯价格算厚道了,特别那个400G的RO膜。其他活性炭和PP棉50一只,比起山寨的20多,也还好了,毕竟全密封设计,无污染

之前看到套装有活动价格,算起来一年使用成本大约在350元左右 [抽烟]

活动的时候成本很不错啊,DIY的快卡滤芯一年也要350,还不包括RO膜。小米能做到这个价格就真心实惠了

• 水源450以上.出水10左右满意

450……那水源得多糟糕啊 [喷水]

正常500最低450.河南新乡长垣县

• 整根电源延长线,照样用厨下的。这玩意功率低,没啥影响

我家橱柜的结构没法用延长线,除非打眼

• 楼主为什么不上厨下式,贵了买个安心。厨上式真心丑

橱柜没有预留插座,而且台面足够放个净水器。这个净水器颜值还可以,不影响

我也没插座,把线牵出来走墙的,买厨下就是为了2:1的废水比,而且打水的时候有好坏提示

• 请教两个问题:1,厨上版会像厨下版一样可以不依靠app就能发现水是净化好的吗(比如厨下版有个灯圈会提醒)2,接水龙头的切换器,切换水源的操作方不方便(我担心老人洗碗时忘记切换 v)

1.可以,龙头有指示灯,蓝色表示纯水可直饮,橙色表示不可以;2.只有制纯水时需要按下龙头上的开关,其他时候默认是自来水,制完纯水后大约五秒会自动切换成自来水。我父母一教就会,很简单

1,谢谢,这个好 2,原来默认的逻辑是这样的啊,太好了...谢谢你 [ok了]

• 小主的净水器现在用着还好么,我看到贴吧,官方论坛一大堆投诉的帖子说产品设计有缺陷,搞得我都不敢买了 [吃土]

一直很好,换了2根PP棉,1根前置,1个后置活性炭,没出任何问题。之前好多说缺陷的是厨下式

有说厨上的那个切换水的开关容易坏

• 非专业人士,但我想说废水比越低,代价就是ro膜坏的越快

就你这句话最专业的了。我是16年5月厨下版出来的第一批买的,刚过1年就废水回收率异常,叫技术人员上门换了电磁阀45元加人工50元一共95元,刚3个月就又不出废水的了,继续回收率异常,这次拆开机器,清洗废水电磁阀,果然都是水垢,手工清洗后正常,所以,还是要能动手才安全。要不售后就换电磁阀,换ro滤芯。其实这本质上都是这款追求高质量废水比,导致冲洗不足。说多了都是泪,有空去小米那补充几个图。

其实就算不提高纯废比,改进之前的型号在自来水硬度高的地区更容易导致ro膜损坏——废水口常温析出结晶堵死。

• 如果不买小米买什么呢?

如果你和我一样,水槽下面没有插座,只能选择台上型的,那基本就只有小米一个选择了,因为其他品牌没有台上型的。如果你水槽下面有电源,那两千以内美的,沁园,小米都可以选。纯水机的原理都差不多,各家同价位的差异并不大(其实不同价位的差异也不算太大)。

• 有条件还是再买个DIY的净水器做前置净水吧,同样都是基本过滤功能,某宝pp棉几块钱一个。小米的pp棉和活性炭50一只,三个月换一次。不划算

• 因为小米厨下式净水器漏水,所以我会在很多帖子下留言,希望打算买小米净水器的人的人可以百度下“小米净水器漏水”以及相关小米售后的情况,相信会有惊喜!我家地板不幸被水泡

• 沙发? 紫薯布丁

• 同款儿童碗勺,同款厨房瓷砖。

• 不买小米的原因是滤芯不通用,价格太贵

推荐一款能通用的净水器呗

RO膜的随便买,技术都是一样的,无桶的贵点

• 为什么我家厨下式的显示TDS是24-26,楼主家的只有4?

介个,我还真不清楚,是不是滤芯该换了? [狂汗]

抛去滤芯使用时间原因,最大原因是原水的水质,如果原水的Tds本就小,出来的水就更好一些。

• 小米性价比蛮好的

• 为毛我觉得这个厨上式长得和厨下式一模一样呢

• 我家原水800,出来50左右,净水比例1:1

龟龟,原水这么高

我家是深井水,含氟特别高,还有各种重金属,ro反渗透除氟97%

• 我去年买了一个台上型,唯一的缺点是滤芯用到一半之后出水会变慢。还好我有耐心,急性子估计会受不了。。。

• 厨上厨下的区别是不是就是一个放上面一个放下面,其他性能是一样的

• 我买了一个,自来水tds显示为24,净水后为0,小米工程师也说水质不可能这么好,于是换货;换过后更离谱,自来水tds比净水后的低~于是退货,折腾不起。你们说是app的问题还是tds检测模块的问题?

自己用tds笔测一下不就完了,别信机器里面的传感器啊

没买笔。。。机器里传感器也是质量问题吧