二胎囤货记录 篇一:线下捡便宜货,比淘宝还便宜的 世纪宝贝 艾格 婴儿坐躺两用 浴盆

2016-06-27 17:02:34 34点赞 128收藏 19评论

首先介绍一下二胎背景。07年女儿出生了,现在9周岁半啦。早期是政策限制没要二孩,后面是太辛苦了没要二孩(父母不在身边),再后面是贪图舒服不想要二孩。去年我们俩开始觉得快解放了,女儿大了嘛,都开始计划各种玩了。

在这种完全没准备要二孩的情况下,意外的老二怀上了,夫妻两是欲哭无泪啊。考虑到完全没做孕前准备,而且老婆状态不是很好,我们甚至都计划一旦B超结果不是太好就以此为借口拿掉。没想到这二货居然坚强的慢慢长大了。而且在被双方父母知道后,彻底断绝了杀人灭口的希望了,老老实实生吧。

坑爹的老二预计在年底就要出来了,少不了的就是各种囤货。因此,我就顺便把一些东西晒出来,即来骗骗金币,也当做是一种记录吧。当然,如果能给值友提供一些参考价值就最好了。

这次要晒的是婴儿浴盆。

是上图这个老家杂货店买的用了快10年的浴盆吗?当然不是。这个浴盆早先是老大用的,现在基本上用来洗衣服。

由于浴盆还是好好的,因此原来我计划买个婴儿沐浴架了事。

当年老大用的就是这种类型的,一个塑料+布的沐浴架,架在浴盆里完事。在实际使用过程中,缺点也挺明显的,就是会往下滑,要想办法托住。

这种类型的,当年好像没有。在刚出生的时候,可以用它来洗澡,等长大了就拿掉让老二直接在老浴盆里坐着洗。

本来都准备去买这种沐浴架了,结果那天逛街,我们跑到丽婴房去“实地考察”,为接下来的各种网购做准备。里面的导购很热情,给我们这对大部分婴儿用品知识还停留在10年前的父母介绍各种产品。走到浴盆那块的时候,导购告诉我们,有一款浴盆做特价,原价两百多的,现在只要69。

就是上图这种的啦,之前在别的店有看到过类似的,好像是国外牌子,三百多。坐躺两用,直接带躺着的功能,挺方便的嘛。三百多那种我是不会考虑的,不过69嘛,好像很优惠啊。听导购说了那么多,那就买一个意思一下吧,我们的脸皮还是挺薄的。就算买贵了,淘宝上顶天便宜十几二十块,当运费都值了,还要担心运输过程会不会弄坏掉。

买回来上网一查,这才发现我们捡到宝了,感谢导购小姐啊。

线下捡便宜货,比淘宝还便宜的 世纪宝贝 艾格 婴儿坐躺两用 浴盆世纪宝贝(babyhood)浴盆 艾格浴盆 婴儿浴盆宝宝洗澡盆大号加厚 适合0-5...¥79京东

同款淘宝价格,最便宜的都要89,还有各种100、150、200档位的,都是同款啊。不知道什么情况。世纪宝贝/艾格这牌子假货很多吗?

还有看到更离谱的价格,不过这种价格的链接点进去,都是很奇怪的店家。有懂的人来揭一下黑幕吗?

总之,这个浴盆是买值了。

好大一个浴盆,家里小卫生间感觉空间有点紧张,旁边还要人蹲着不是。最右边边缘处,有一个圆孔,可以把浴盆挂起来。老大用的老式浴盆没有预先打孔,我后面用螺丝刀烧热了自己挖的。

引用商家图片来展示一下尺寸,供大家参考。

快速排水口,这个设计不错。老式浴盆洗完澡,都要费力的整个抬起来才好倒水,而且水一下子倒出来会积的很高。如果是老人帮婴儿洗澡,倒水的时候老人腰腿压力很大。

带快速排水口,可以先把水大部分排光,剩一点就可以轻松提起浴盆来倒了。

排水口的塞子应该是硅胶或软橡胶材质,还做成红色小熊图案,宝宝的东西就是卡哇伊啊。

左右各设计了两个放洗发水、沐浴露的圆形凹槽。不过这个凹槽直径小了点,只能放小瓶的。

看,老大的啵乐乐洗发水就放不进去。

躺着洗澡的地方。背部表面是磨砂的,用于增加摩擦力。看网上的介绍,右边的突起是为了顶住PP,这样就不用担心彻底滑进盆里啦。而躺下后身体左右两侧的突起(护翼),一方面是为了模仿妈妈抱住宝宝的感觉(这个功能估计不靠谱),一方面是卡住双臂,帮助防止下滑(这个功能估计是有点效果)。

另一边是坐着洗澡的地方。前面躺着的顶住PP的突起,就变成了坐浴时防止滑进盆里的突起了,一物两用。

红框部分是一个弧形浅凹槽,同样是磨砂表面,为了增大PP摩擦力,避免滑倒。

神奇的水温计。老大之前是扔了一个洗澡温度计在水里,现在是浴盆直接集成了,而且是一个标签贴在侧壁。标签标注有最高水位的提醒,可能怕万一淹到宝宝吧。右边是水温说明,用不同颜色区分开。蓝色意思是水温太低了,红色则是太烫啦。嗯,10年了,最合适水温还是36-38度,难得没涨价。

本来以为标签是通过颜色来展示大致水温的,没想到细看之下,这兄弟是用数字来显示啊。在黑色标签部分,水温到了多少度,那里的数字就会显现出来。黄色框里显示的是34度,太凉了。

尽管没有实际测试水温显示是否准确(当年的温度计早扔了),但还是要提醒大家,涉及到温度的,最好还是自己去实际感受一下温度,确保安全!!!

作为一个国产品牌,能够不忘安全标签,说明厂家和产品还是挺正规的。老大用的那个老浴盆可是正宗的三无产品。

话说,我一直以为艾格是品牌,后面才知道,babyhood是品牌/商标,艾格是款式名称。而网上的世纪宝贝,则是集团公司的名称和品牌的中文名。得,我彻底晕了,干脆百度一下。

世纪宝贝是集团公司,下面有好几个品牌(宝得适都来了,不靠谱啊)。

Babyhood是商标,而世纪宝贝应该是这个商标的中文名称。

然后贝莱氏又是其中的一家子公司,艾格浴盆是其中的一个款式的名称,具体的型号是BH-301。

和老大的老浴盆比比,长度上老二的新浴盆长了不少。但是装水这部分长度差不多,考虑到新浴盆有躺着洗的设计,实际上反而是老浴盆容积大,更耗水。

拜托,世纪宝贝也有洗澡架卖啊,我现在两个浴盆,这便宜是占到了但没什么实际意义啊。

老大才不管这些呢,她只会觉得好玩,然后一路上就吼着回家要用新浴盆洗澡……其实她近几年都是站着淋浴了。洗就洗吧,当做玩就是了,别洗坏了就行。

本来冒着生命危险偷拍了几张,还打了码,但根据小编的要求【为了保护您家人的隐私,同时避免不必要的争论】,还是去掉了(这里要为小编点个赞)。文字描述一下,这么大的女孩子,已经完全无法躺着洗了,只能勉强坐着洗,但有得玩比什么都关键,呵呵。今后老二稍微大点了,是不是可以让老大负责给老二洗澡呢?

总结一下:

优点:

可躺可坐,两用设计

自带温度计,无需另购

带快速排水口,倒水方便

自带悬挂孔,考虑周到

缺点:

放洗发水沐浴露的凹槽直径太小,使用受限

选购建议:

如果家里已有像我那样的老式浴盆,其实买个洗澡架就好,功能差不多,还不占地方。

这种两用浴盆,各家设计都大同小异,甚至抄到最后都不知道谁抄谁的,差不多买一个就好了。那种进口品牌甚至是进口的,不差钱的就上吧,想省钱则完全没必要。可能进口的在材质上会更保险一点,但是洗澡用持续水温不到40度,高温一般也就75度(热水器最高出水温度),能有啥事呢,对不。

CROWNED LOVE 蒂爱 儿童折叠浴盆+洗澡垫

CROWNED LOVE 蒂爱 儿童折叠浴盆+洗澡垫

Joyncleon 婧麒 儿童洗澡桶

Joyncleon 婧麒 婴儿可折叠洗脸盆用儿童洗屁屁股新生儿宝宝专用小盆子三件套

十月结晶 婴儿感温折叠浴盆

十月结晶 婴儿感温折叠浴盆

BESSIE BABY 贝喜 婴儿洗澡盆 可折叠大号

BESSIE BABY 贝喜 婴儿洗澡盆 可折叠大号

CUTIE BABY/贝多喜 婴儿洗澡盆宝宝澡盆可坐躺折叠新生儿大号浴盆儿童用品家用泡澡桶

十月结晶 婴儿洗澡盆

iuu 婴儿洗澡盆宝宝浴盆大号浴桶折叠坐躺托浴架家用新生儿童用品

NOCOLLINY 劳可里尼 婴儿洗澡盆宝宝浴盆坐躺新生儿大号家用儿童可折叠浴桶婴幼儿洗澡

孕味妈咪 2001 儿童折叠浴盆 感温款+小恐龙浴垫

孕味妈咪 2001 儿童折叠浴盆 感温款+小恐龙浴垫

十月结晶 婴儿可折叠洗澡盆大号浴桶浴盆坐躺小孩子家用婴儿洗澡盆

次元时代 婴儿洗澡盆可折叠浴盆宝宝可坐加厚浴桶小孩家用泡澡新生儿童专用

贝肽斯 婴儿冲洗屁屁女生小孩盆子支架新生宝宝洗屁股儿童

贝肽斯 婴儿冲洗屁屁女生小孩盆子支架新生宝宝洗屁股儿童

英国yeesoom孕森婴儿洗澡盆大号可折叠新生儿童用品浴桶宝宝浴盆

• 如果老二以后知道了之前父母的险恶用心会多么的桑心......

他难道不应该感谢我们最后还是留下他了吗?

你那几句话说的,真伤老二的心,他就是个多余的。

• 这个凸出的位置,宝宝大了之后坐着不碍事??明显空间小了

再大以后,目测2周岁吧,要换普通浴盆了

• 买的OKbaby,价钱贵,款式差不多,用起来也很满意

• 这是模仿okbaby?

• 这个跟okbaby差不多啊,不过价格差好多

• 69买了个日康的给宝宝用 确实会滑下去 担心耳朵进水

• 线下捡漏最开心,大了就要浴桶了,世纪宝贝的浴桶厚实不是特别大,不过再大就直接站浴缸里洗啦,哈哈哈,最爱看宝宝的东西了,有着开心的感觉

• 上了一天班眼睛都花了,看成了,二胎,捡的 [锁眉] [锁眉] [锁眉]

• 78淘宝买的这个,就是觉得有点大,质量还不错。待娃出来试用~

• 我也买了这个78,等宝宝出生用

• 我家用的是母婴之家送的 [傻笑]

• 这个怎么跟我买的okbaby这么像 [狂汗] [狂汗] ,价钱便宜好多啊

• 老妈让买个园的普通洗衣服大盆,说以后洗衣服方便,她也不怕以后两个人给娃洗澡麻烦。碎银子赏了!

圆的那种是不大方便,主要是太占地方了。老大在老家就是用的圆的澡盆,也不知道老娘从哪个年代保存下来的,质量那是杆杆的

• 孩子大了用不上,澡盘太费事。东西不错了

• 马上的要做父母了,最令要开始准备东东了