家庭装修之开关选择:HONYAR 鸿雁 一开双控开关面板

2016-07-01 08:45:20 20点赞 99收藏 52评论

作为一个在社会上混迹多年的一个打工族,当自己家里开始装修的时候对于选择开关这个问题个真的是有点头大了。只有凭借多年的关系到处找朋友,迷迷糊糊到处找人,市场去看,最终在朋友的帮我选了几款。(对于选择困难症的我来说问题又来了)

家庭装修之开关选择:HONYAR 鸿雁 一开双控开关面板鸿雁开关插座 大面板雅白面板 一开双控 一位双联 墙壁开关面板¥10.49天猫精选

西门子飞利浦鸿雁施耐德。据说这几个牌子的开关还是不错的。最终就在这几个牌子中自己去挑选了。

西门子睿智系类

家庭装修之开关选择:HONYAR 鸿雁 一开双控开关面板

在国内买开关,第一个反应,八九不离十想到的就是西门子!这款产品的优点,外观简洁大方,面板类似钢琴烤漆的感觉,手感很好。拿到手里下午坐在办公室没事做的时候就开关着玩(边上清洁阿姨以为我在干嘛呢),声音很是清脆,开关的时候那个感觉是4个产品中最好的。综合以上的有点,这款就是我所选的啦。……………..等等,好像忘记了什么,价格呢?好吧,一看朋友的报价。瞬间被老婆PASS了。她的原话:家里开关用着就好了,没有必要用这么好的。将就着用吧。 好吧,为了不让自己跪键盘,还是听她的吧,直接PASS,看下一个吧!

飞利浦

家庭装修之开关选择:HONYAR 鸿雁 一开双控开关面板

对于飞利浦,想必大家都不陌生,原先家里如果想要好一点的灯的话,基本上都是飞利浦的。价格高是高了点,但是质量还是有保证的,号称灯具里面的战斗机。那开关如何呢?拿到手上,试用了下,分量还是比较足的。但是我们好像是来买开关来着,不是来买黄金的吧。还是要看手感各方面的。经过老婆的建议以后第一看的必须是价格。看了下,可以,价格还是可以接受的。那就继续考虑其他的,外观上,比较普通大气,也是最近这些年的流行的款式。勉强还是能接受的。但是和西门子的相比,弧度以及外观上面,差距还是比较大的(为什么我第一打开的是西门子呢)手感好像也不是那么的好,开关的时候声音也不是那么的清脆。备选吧,至少还有两个选择不是!

施耐德如意系列

家庭装修之开关选择:HONYAR 鸿雁 一开双控开关面板

说实话,这个牌子的我好像不怎么清楚,但是朋友推荐的,那我还是看看吧。一打开。好吧,直接PASS 这个造型。让我想起家里的老房子。直接不考虑。哎,希望最后一个能让我有惊喜吧!

鸿雁悠加系列

家庭装修之开关选择:HONYAR 鸿雁 一开双控开关面板

鸿雁,这个牌子以前早的时候家里好像有接触过,但是并不是真正的了解。不过当我打开包装的时候,有点看到西门子时候的惊艳,这个款式就是我要的,没让我失望。(边上老婆喊到,看看价格如何) 好吧,看价格吧。一看价格确实可以,也不贵。外观让我比较喜欢,是现在比较流行的那种款式,边框上也加了条纹(虽然不知道有啥用)。拿在手里按来按去,按了好多次,按键顺畅,声音清脆。手感在这4款开关里面排名第二!

经过最终老婆的商量讨论。最后决定还是选择鸿雁这款的。

总结一下自己选开关的心思。

第一, 肯定考虑到的是外观(本人外观党)西门子>鸿雁>飞利浦>施耐德

第二, 手感方面西门子=鸿雁>飞利浦>施耐德

第三, 按键方面西门子>鸿雁>飞利浦>施耐德

第四, 价格方面西门子>施耐德>飞利浦>鸿雁

第五, 情怀方面不用考虑,只有鸿雁了,只有这个是国产的

第六, 性价比鸿雁>飞利浦>施耐德>西门子

综合以上选择,最终我自己选择了鸿雁的这个系列的开关。

给大家点建议,如果自己去选择开关的话,尽量不要看太多了,看的越多,越加的想不好。如果钱多无所谓,直接西门子。如果考虑外观及性价比。那还是鸿雁吧,虽然是4个牌子中唯一的国产品牌,但是在外观上,材质上,确实不输国外的几个牌子,主要的是价格还便宜。性价比最高!希望以上心得对大家有所帮助!

以上观点仅代表个人!!!

HONYAR 鸿雁 ZDKII404-18 1.8米 插座

HONYAR 鸿雁 ZDKII404-18 1.8米 插座

HONYAR 鸿雁 怡致雅白 错位5孔插座

HONYAR 鸿雁 怡致雅白 错位5孔插座

鸿雁(HONYAR)WIFI智能插座 分控每位独立开关定时插排 手机遥控插线板 家居智能接线板 IHC8335Z

HONYAR 鸿雁 N86 插座

HONYAR 鸿雁 N86 插座

鸿雁(HONYAR)WIFI智能插座 分控 每位独立开关插线板 手机遥控定时插排 家居智能接线板

鸿雁开关插座充电桩开关面板 插座面板大功率空调电器32A三孔插座

鸿雁(HONYAR)ZDKII611 新国标6位1.8米 总控开关插座/插排/插线板/接线板/排插/拖线板

HONYAR 鸿雁 ZDU301U USB快充 插排 3孔全长1.8米

HONYAR 鸿雁 8342B 智能wifi插座 4位+WIFI控制+计量型

HONYAR 鸿雁 TH13/3G1T2 一转三插座

HONYAR 鸿雁 TH13/3G1T2 一转三插座

鸿雁(HONYAR)智能wifi插座 每位独立开关定时手机遥控USB排插/插线板/拖线板 IHC8332B

HONYAR 鸿雁 网络网线光纤电脑插座面板

HONYAR 鸿雁 网络网线光纤电脑插座面板

鸿雁(HONYAR)ZDKII411-18 新国标4位组合孔1.8米 总控开关插座/插排/插线板/接线板/排插/拖线板

HONYAR 鸿雁 家用香槟金色墙式插座斜五孔 86型

HONYAR 鸿雁 家用香槟金色墙式插座斜五孔 86型

鸿雁(HONYAR)ZDK611-18 级新结构6位1.8米插座 儿童保护门 总控开关 指示灯 插排插线板/接线板/拖线板

鸿雁(HONYAR)ZDKII404-30 新国标4位组合孔3米 独立控制分控开关插座/插排/插线板/接线板/排插/拖线板

• 你就这样?都不拆开?就给我们看个表面?哎,虽然码子月辛苦,可是我的一腔热血被你浇灭了,赔我

• 我等屌丝为了以后我不麻烦,显然灯和开关以及厨房卫生间的排风照明都是妥妥的松下

这才是明智的选择 [赞一个]

• 昨天刚装完,用的施耐德风尚系列,感觉挺漂亮的。

• 俺十年前装修,全部买的西蒙,不贵,质量也不错。至于手感之类的,还不错吧,至少和杂牌货比是好很多的,更高档的我就没比过了。后面,由于各种原因(都不是坏了),换了好多个插座,就开始各种乱买了,不过都是品牌的,什么公牛之类的,用起来也还可以,毕竟插座不是整天拔插的(确实需要频繁断电的,果断买带开关的)。开关我印象中换过两个,都是频繁开关的灯具造成的(我用了分路器,因此部分灯具经常要按两下或三下开关);不需要连按的,十年了依然OK。反而是奥普浴霸的原厂开关面板,十年来换了两次了,那个开关使用明显不频繁嘛。当然,一切开关是否耐用,和用料还是很关键的,在没有办法拆开来研究的情况下,我觉得听声音和手感是一个可参考的判断方式,至少老家老爸买的便宜货手感差太多了,坏的也经常……

• 开关不是ABB的很靠谱么

然而设计很差。abb还是工程厉害

说的是他哥梅兰,abb工控强项。

• 这个都可以晒。。。

• 开关还是abb

• 我准备用鸿雁,因为真没什么预算,再说现在的家里开关都是鸿雁没什么不好。。。。。。。谁叫人穷

• 鸿雁还可以 它有个高仿飞利浦系列的

• 不是说施耐德的最靠谱吗?施耐德的也有大面板的款式,不过那个价格真的很感人人 [喜极而泣]

• 为什么没有ABB?

• 西门子睿致用户飘过,我不会告诉你我只是开关就用了500+,一共才13个面板…… [喷血] [喷血] [喷血] [喷血]

睿智真的好看!!!我也要买,不能自拔 [得意]

我松下差不多数量不包含网络模块同样500+……我想说松下某款土豪开关一个就要500+ [皱眉] [皱眉] [皱眉] ,期待哪位值友来个评测 [高兴]

• 西门子睿智3月份搞活动在实体店买的,原价3折,感觉价格还好,毕竟一个家里也用不了多少。

• 飞利浦金色面板那个不错,价格是高,质量一流的,钢板厚重,开关一般5年就陆续有坏的,初期买好点没坏处。

• 买了西蒙,87平的房子买了两千多块钱💰

开发商配的全屋西蒙,我全换成松下了 [皱眉] [大囧]

西蒙的厂就在我家乡,西蒙还是很不错的

• 选毛西门子啊,果断松下宏彩

• 家里用的施耐德的轻点系列,用起来总感觉怪怪的……有点后悔

轻点会卡键。。。

• [傻笑] 不拆不烧烧。这很不大妈啊 [装大款]

这样的文章都能上,不如上官网看效果图

[惊喜] 看官网效果图没地方让咱们吐艹啊 [邪恶]

• 全屋插座面板ABB的飘过 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我就这几天入,定的施耐德丰尚系列