SEED 十度 小蜜蜂扩音器 简单使用体验

2016-09-27 18:50:19 18点赞 18收藏 17评论

缘由

上课时后面的学生不时有反映说声音小,大嗓门喊上去有点吃力,特别是课排得不好的时候,一上午四节课,下来什么话都不想说了。身边有同事买了这种小扩音器,听说效果不错,于是也买一个试试,看看能不能借助设备减轻一点嗓子的负担。

出手

同事用的就是小蜜蜂,于是上淘宝搜了下,找到了这一款:

SEED 十度 小蜜蜂扩音器 简单使用体验十度 S358小蜜蜂扩音器教师专用有线教学腰挂大功率扩音机唱戏机¥79天猫精选

23日下单,今天收获,不算快。上京东家找了下,还有69的,不过颜色不一样。

开箱

这个也要开箱吗?快递的盒子压的有些变形了,就不上图了。

SEED 十度 小蜜蜂扩音器 简单使用体验

很奇怪为什么充电头在包装盒外边?难道默认是不带充电器的?

打开包装盒,本打算取出扩音器,结果一不小心配件就全掉出来了:耳麦、充电线、挂绳,见下图:

具体配置如下(网页截图):

SEED 十度 小蜜蜂扩音器 简单使用体验

大小和手机差不多,重量比手机略重。比手机要长一些,厚度有手机的三个叠起来那么厚吧,装到兜里是有些困难的(左边是华为P8):

功能

1、扩音

这是它的主打功能。扩音器顶部有两个旋钮,一个用作开关及调节音量,另外一个用来调节混响大小。打开电源,mic插口插上自带的耳麦,默认进入扩音模式,开箱后没有看说明书,插上耳麦直接开机,就是一声尖叫,声音太大,赶紧关机看说明。使用时为避免回声和啸叫,麦克风和主机需要保持50cm以上的距离,也到不影响正常使用。扩音机有所谓的智能语音功能,打开时会首先语音提醒目前的工作模式,在切换是也会提醒目前执行的操作。

SEED 十度 小蜜蜂扩音器 简单使用体验

开始试音,回声很明显,心里咯噔一下,这音效学生听课效果肯定打折扣啊。试着按照说明书调节混响旋钮(ECHO),回声消失,其他同事反映扩音效果不错,嗯,等上课用着看看课堂效果咋样。

2、其他

这款多功能设备,出了主打扩音以外,还附带了不少其他功能。通过主机正面的M键可以切换其他功能。

SEED 十度 小蜜蜂扩音器 简单使用体验

FM调频收音机 拉出天线,按“M”键,调整到FM模式,再长按“启动暂停”键, 自动搜台,在城市里可以搜到七八个频道的广播,跟车载电台效果一样,不支持收到搜台,所以想听个敌台啥的就算了吧。

TF卡/U盘播放 主机顶端有TF卡插口,右侧面有USB标准Type-A插口和Mini-USB接口。可播放TF卡或U盘中存储MP3、WMA格式音频。能播放U盘音频这个功能还是很赞的,给学生播放个英语听力啦、给小孩讲个故事啦……方便、实用,但是如果要用TF卡就不那么方便了,要么自己再配一个读卡器,要么通过手机复制到TF卡中再到扩音器中播放。因为机器自带的Mini-USB接口只能用来充电,不能通过连接电脑对TF卡进行操作。

音频输入 通过AUX音频线连接主机后,可以把主机当作电脑、手机、MP3等设备的有源音箱使用。特别说明:该功能未测试,主要是没有配备AUX音频线,无法连接外设SEED 十度 小蜜蜂扩音器 简单使用体验

充 电 当屏幕出现电池图标不停闪烁时,主机就需要充电了。使用附带的电源适配器(输出为5V/500mA)和充电线,从右侧的Mini-USB接口进行充电。其实就当下的接口流行情况来看,如果是配置Micro-USB接口,可以用家里多余的手机充电器来充电,机器还节省了充电器的成本。主机配置1500mA锂电池,使用自带充电器大概3-5小时充满电,充电一次可扩音使用12-18小时。充电一次能用一周,不过仍然没有实测哟SEED 十度 小蜜蜂扩音器 简单使用体验

一键录音 在接入U盘或者TF卡的情况下,插入麦克风,按“停止”键开始录音,开始录音前会有语音提示,录音完成后,再短按“停止”键即可播放之前的录音,但是如何切换功能还是要多摸索几回,而且,提示开始录音后,要稍等一两秒才能录入声音,前面会丢一点声音。感觉这个功能用处不大。

小结

这一款小蜜蜂扩音器主打的扩音功能是够用的,音质清晰,扩音效果好。但是扩展功能有待商榷,一款几十元的产品,应该着力把主要功能做优做强,在当前人人随手带一个功能强大的智能手机的情况下,附属的FM收音机、播放音频、AUX外放、录音等用处不大,增加这些反而提高了成本,降低了竞争力。还不如减少功能,提高品质,提高竞争力来的有效果。

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

• 这个不是学校配的么,还要自己买?

学校认为大家应该直接原声态最好

• 这个东西感觉拿着都好不方便 放着又有线长的约束 好麻烦

应该适合导游或者是博物馆、展览等场景。教师空间有限,特别是高中,老师就是三尺讲台,感觉那个无线版的应该好一些。

现在博物馆的和有些导游都不用这种了 都换成那种对频道的了 这样不会对别人产生干扰。感觉教室就算是无线版本的 戴着这个也很傻的样子 [喜极而泣]

• 599那款双发双收,上课非常好用。

关键是自己掏钱给公家办事,599的买着肉疼啊 [喜极而泣]

教了个差班,压力巨大,学生还不爱听,每次都把声音开到巨大接受我的洗礼,学生回答问题声音再小,也能全教室都听到没有糊弄过去的可能。

• lz用起来质量如何?之前给媳妇买了一个其他牌子的 用了一年多坏了

目前来看,还可以。

• 我老婆学校的老师,上次买了好几个十度的,结果一个学期全部坏光

• 山禾电子的19.9 zdm'推荐的白菜,已入手很超值

没找到连接。。

谢谢大爷的银子啊 [喜极而泣]
    你要的链接:去看看

• 我用的就是这款,两年了还是很好用,就是价格浮动大啊,同事买119,我买99,这还有个69的