晒晒新冰箱:Midea 美的 BCD-319WTZV(E) 风冷智能多门冰箱 使用测评

2016-07-09 12:17:14 17点赞 59收藏 18评论

一、动机

二、选购心得

三、开箱

四、智能化

五、使用感受和功耗

六、总结

一、动机

作为家中最常用的电器,冰箱一直为我们的生活带来了很多便利,特别是在这个热天,来块爽口的西瓜,来勺冰凉的冰淇淋多舒坦。

家中的老海尔冰箱虽然10多年了,状态依然非常稳定,但容量已经显得不够用了,加上儿子长大了,越来越能吃了,一个人能干掉半个西瓜。于是就开始准备选个大的冰箱了。

二、选购心得

选冰箱和买其它东西都一样,首先看看预算;再看看家中空间能装多大的,在有限的预算中选择能装下的最大容积,冰箱和电视一样,都是越用越觉得小的;最后就是制冷方式,能耗以及品牌的考虑了。作为一个普通工薪家庭,3000左右是我的预算,而安放冰箱的位置并不算特别大,所以心爱的对开门只能忍痛割舍了。而多门便是退而求其次的选择了。在大容积的冰箱中,风冷几乎是垄断了,直冷现在多见于小容量产品了。在品牌上,我个人并不迷信国外品牌,国产白色家电的品质以及相当不错了,老的海尔10多年了,状态还非常稳定,中间也没出过任何问题。

晒晒新冰箱:Midea 美的 BCD-319WTZV(E)  风冷智能多门冰箱 使用测评美的(Midea)BCD-319WTZV(E) 319升 风冷智能多门冰箱 WIFI远程操控 宽幅变温 (...¥3599京东

经过一番挑选,最终选择美的这款多门,打动我的地方不是其智能APP,而且其有个变温独立区间,这对于新鲜食材的保存比较方便,无论是0°还是-7°都是非常适合肉、鱼的保存的。当然智能化也是一个加分的选项。后面我会详述。

三、开箱

319升的容量,体积之大超出了我的预计,弄进房费了师傅老大劲,对比老的海尔这样更直观点。而我的空间又不够大,我都无法拍出正面的全身图来。

凡帝罗的新品牌,也是美的打造高端产品的一个新子品牌。

新的机器里面的保护还是做得很到位的,防震泡沫对于中间的隔档保护还是很细心的。

细心提醒。

翻转梁开合的动态图,开合的手感还不错,吸附力比较大

顶部的开合开关,当监测到长时间不关门的情况会报警提示。

小对开门,满足点我对于对开门的YY

冷藏箱的容积达到了199升,还是非常大的

顶部的大面积LED光源。

分隔采用了3mm的钢化玻璃,但侧面没有包边。

安放支点也非常小

感觉不如老海尔的全支架来得稳固和安全

冷风出口

底部抽屉的滑轨机构,这个比较厚实点

晒晒新冰箱:Midea 美的 BCD-319WTZV(E)  风冷智能多门冰箱 使用测评厚实的铰链,比较不错

看完上部,再看看下半部分,319WTZV(E) 下面采用了3抽屉,2温区设计,其中第一抽屉是独立温区,变温范围为5°- -7°,刚好是衔接冷藏和冷冻的区间,这个对于鱼肉等食材的保存是非常好用的。

内部的构造,可以看到有明显的出风管口。

冷冻区的出风口,可以看到角度的不同

抽屉的篮篓是分离式的,可以方便的取出

底部的空间相当深,所以还设计了一个小的篓筐。

319WTZV(E) 的做工还算不错,空间的分布也很规整。虽然空间大,但感觉空间的利用率不高,缺少了更多分割空间的工具,比如边框上连放置鸡蛋的小工具都没,而且大抽屉里面也没有分割两边的隔板,这点上是不如海尔做得更细致。

四、智能化

现在智能化的大潮汹涌,而美的则是其中的急行军,在智能化的路上走得比较早,319WTZV(E) 也是其中一员,美的i+ app是美的所有智能家电的平台,内容比较丰富。

个人觉得最有用的还是远程的温控调节。可以对3个独立温区进行精细调节。比较实用。

食物保存提醒是另一个比较有特色的功能,但对于懒人来说,谁会放点东西就来点击下呢,完全不符合使用体验,更进一步应该是在冰箱上集成一个扫描装置,放进冰箱的时候一扫就能录入信息。

食谱和视频教程是我非常喜欢的一个功能,里面有很多教程,特别是糕点类,有兴趣的可以学习。

在线报修服务还是比较贴心的,在售后这块,国产的还是更方便点,特别是在我们这N线小县城都有售后点。

现在,什么都开始智能化,连水杯,水壶这类都要挂个智能的标签,但实际使用并不能提升我们的使用体验感受,为了智能化而智能化是现在很多产品的特性,美的的智能家电走得更远点,平台化建设做得更好点,就此次的电冰箱来说,远程操控和在线报修是非常有用的,另外在食材的购买也和其它在线购物网站有结合,也算比较方便,但实用性就差点了。智能化需要物联网更发展才能有更好的表现。

五、使用感受和功耗

大容量的好处就是能装,可以放进更多的食物,但上面我也提到,在空间的利用率上应该搭配更多的小附件来提升。

操控上采用了触摸设计,但采用了镜面设计,白天的时候很难看清,这点是要改进。内置了智能温度设定,比较 方便。

风冷的好处是无霜,但最大的问题是容易串味,而且有风干的作用,虽然319WTZV(E) 采用了独立温区循环,不存在全冰箱的串味,但放置一个冰箱卫生器还是很有必要的,可以有效的解决异味的问题,另外,切开的食材记得要用保鲜膜包裹防止水分的流失。。

319WTZV(E) 是1级能耗的产品,24小时耗电量才0.81,虽然这个有点水分,但也很惊人了,比我的老冰箱还节能,这大概就是科技进步带来的好处。

插上电源后,功耗一路上涨,在100W左右比较稳定。

最高达到了120W。

但当温度到达预设温度后,保温的功耗就降下来了,只有16W左右,这也是可以达到1级能耗的原因吧。

最后说说噪音和售后,319WTZV(E的噪音并不明显,在深夜压缩机工作的时候可以耳闻,但白天基本上就听不到了。还是比较静音的。另外美的提供了长达10年的压缩机质保,这点还是非常赞的。

六、总结

优点:

1. 外观大气,做工精细

2. 容积相当大,特别199L的冷藏区,5口之家都够用了

3. 3温区独立控制,特别是中间的变温区,对于冷冻肉鱼食材非常好用

4. 独立冷气循环,减少串味的可能。

5. 智能APP还算比较好用

6. 功耗控制得不错,噪音也比较低

7. 10年的质保很良心

不足:

1. 摆放附件少,大空间利用率不高,建议配点鸡蛋搁架,抽屉内有个分割横板

2. 智能化还是不够智能。实用性不是那么高

3. 玻璃的隔板支撑还是不够全面

总的来说,美的319WTZV(E) 风冷智能多门冰箱我还是比较满意的,在白色家电上,国产品牌的确可以放心选择,基本功能已经做得很不错了,智能化虽然噱头更多于实用,但毕竟是个趋势,要想达到科幻片中的效果还需要时间,需要物联网的更进一步发展。。

最后,在盛夏也让眼睛冰爽下。送点小福利。。

Midea 美的 MR-457WUSPZE 风冷十字对开门冰箱 457L 白色

Midea 美的 MR-540WSPZE 风冷十字对开门冰箱 515L 流苏白

Midea 美的 冰箱465升一级 双变频 对开门 风冷无霜 家用薄款

Midea 美的 云朵冰箱420法式多门双开四门家用60cm超薄嵌入式风冷无霜白

Midea 美的 60cm超薄冰箱457家用十字对开双开四门零嵌入式风冷无霜一级

Midea 美的 457十字对开双开四门超薄0嵌入式大容量家用风冷冰箱

Midea 美的 零嵌入式无缝M60cm超薄冰箱家用十字双开四门一级风冷无霜458

Midea 美的 零全嵌入式超薄款电冰箱家用双对十字开门大容量风冷无霜551

美的BCD-406WSPZM(E)沁玉蓝-星烁 十字对开冰箱

【9分钟净味】美的630对开双开门白色一级风冷无霜家用冰箱带制冰

美的微晶一周鲜冰箱651L十字对开双开四门家用零嵌入式全嵌家电

19999元起

美的(Midea)微晶系列冰箱梦幻粉口感保鲜净味无缝全嵌十字双开门四开门大容量家用电冰箱一级BCD-651WSGPZMA

Midea 美的 531电冰箱十字四门大容量家用一级能效双系统双循环风冷无霜

美的(Midea)490双开门对开门一级能效净味风冷无霜家用双变频大容量极地白智能保鲜冰箱 MR-490WKPZE

美的630对开门对开门白色大容量一级能效家用冰箱带制冰风冷无霜

美的666十字四开门一级能效变频风冷无霜双开门大容量家用电冰箱