2016-10-11 16:00:00 42点赞 23收藏 72评论

2016年6月30日,深夜。好了,刷完张大妈,签完到,准备睡觉#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机。突然,手机收到张大妈发来的一条短信,什么情况,怎么半夜来消息?#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

我去,什么玩意,我压根都不记得自己抽过什么东西,难道是撸撸杯#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

我去,真的假的,我居然中大奖了,此时心中对张大妈的感谢之情奔涌而出#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机。此次中奖是截至目前我中过的金额最大的一个奖项,作为一个资深彩迷,买彩抽奖多年,上一次中上千元的大奖还是13年前的事情了,时过境迁,虽然仍在追逐着不切实际的百万大奖,但对于中奖的那份激情和渴望已所剩无几,回想过往,五味杂成,难以描述。

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 这一回,是张大妈唤醒了我对于中奖的那份初心,再次表示感谢。#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

没有系统消息、没有短信提醒、没有快递通知,张大妈的幸运包裹悄然而至,还是那熟悉的包装,还是那经典的胶带#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

提醒:由于是中奖秀,对于不义之财更是要多付出一点,所以经过数月的深度体验后才断断续续写了很久才写出了这篇原创。这篇原创保函了我对s7的几乎所有使用感受,所以。。。接下来图片会较多,还有gif和视频,可能会耗费您大量的流量,慎入。#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

开箱

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机三星 Galaxy S7(G9300)32G版 星钻黑 移动联通电信4G手机 双卡双待 骁龙820手...¥4088京东

s7的外包装,黑色包装且采用了烫金字体设计给人低调的奢华的感觉,右上角标注了内存版本以及三星支付字样

包装背面标注了手机的主要配置和科技亮点介绍。对于手机一大卖点的ip68防尘防水,看来三星还是有点虚#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机,规定了详细的防水范围和免责条款#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 包装左侧标注信息

包装右侧标注了手机颜色以及加贴了破损标签

包装底部标注信息,标注内存为32G,实际可用内存为23.9G。

s7包装采用了侧翻盖的打开方式,内部采用了三层设计,上层放置了手机本体,中间夹层放置了手机使用说明、otg使用说明书和三包凭证以及sim卡槽针,下层放置了充电头、耳机数据线以及otg适配器。单从配件看还是比较厚道的,又是耳机又是otg,不过毕竟价格在那。

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 充电头输出电压电流为5v-2a或是9v-1.67a

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 耳机我也没有拆开看,反正也用不到,对于音质什么的也就别苛求了

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机otg适配器,这个我认为比耳机实用,配合自带的s换机助手app可以很方便的将别的手机的app、图片等内容导入到s7中,另外还可以适配U盘和外接键盘、鼠标等设备。

外观

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 s7依旧采用了三星家族式的前脸设计,可喜的是三星此次总算放弃了万年不变的塑料材质,选用了时下流行的2.5D前玻璃面板+3D后玻璃面板+金属中框的组合。同时两块玻璃面板与线条不甚规则的金属中框接合良好,弧形玻璃也为屏幕提供了滑润的边缘触感。

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机相较和s7有着相似前脸设计且同样采用3d后玻璃面板的小米5而言,s7的机身厚度略厚,重量略重,但是金属边框的金属感更为强烈,不会像小米5一样给人一种塑料边框涂上金属涂层的感觉,就握感而言,虽然同样采用了玻璃背板,但是s7的玻璃背板更为厚实且阻尼感更为强烈,不必担心握在手里会轻易滑落。

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机s7的摄像头虽然依旧激凸,但是厚度相较前辈依旧大幅减少,在摄像头的旁边依旧是闪关灯和心率传感器

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机电源键以及音量键材质和边框材质一致,用料也较为扎实,但是稍稍会有摇晃松动,总体松动幅度和手头上的小米5的按键一致,作为安卓机皇稍稍有些遗憾

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机s7的尾插并没有随大流赶新潮type-c接口,依然使用的是micro usb。

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机前脸分布着光线感应、距离感应、凸起的听筒以及前置摄像头,在光线感应、距离感应旁边还影藏了led呼吸灯

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机看着也是金属感十足的指纹按键,但是据说是塑料材质的#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 不求拟大三星用蓝宝石或者陶瓷材质,但是此处用塑料材质才糊弄人,怎么对得起安卓机皇的身份#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 ,而且极易磨损,下面会详细说。而且指纹键结合不紧密,略有摇晃松动,同样和小米5相比就逊色些,小米5的指纹按键用料扎实,且结合紧密,没有任何摇晃松动。

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 又tm是塑料材质的sim卡托#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 ,采用了sim+sim或sim+micro sd卡的组合

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机有网友经过改造,可以实现sim+sim+micro sd的组合,但是改造过程中可能造成损坏,感兴趣的值友可以网上搜下教程,还是比较简单的。

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机针对s7支持ip68级别的防水防尘,sim卡托上还嵌入了一块防水橡胶条,这也是在不拆解手机的情况下唯一能看到的s7所使用的防水防尘装置。

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机3d玻璃背板加上金色的设计在背板干净的情况下确实显得很有质感和奢华的感觉,但是这活生生就是个指纹收集器。

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机3d玻璃背板的设计容易除了沾染指纹,还不可避免的一个问题就是遇到撞击或是跌落会很容易碎裂#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

防水

此次s7的一大亮点就是加上了IP68级别的防尘防水。

关于防水部件的使用,s7也针对不同的位置使用了不同的防水科技。

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机麦克风以及降噪麦克风上,s7使用了Gore-Tex这种已广泛应用于户外运动装备上的防水透气材料,正是利用该种材料防水透气的属性s7得以实现在防水的同时不影响麦克风的收音功能,此外,Gore-Tex的透气属性也使进入麦克风开孔内的水能够更快的蒸发,以免对麦克风硬件造成损害。

SIM卡槽、数据接口、耳机插孔等接口处则配备了防水胶条等橡胶部件

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 关于机身防水,尽管S7系列采用的双面玻璃机身并不怕水,但其金属边框在存在杂质的水里还是容易发生电解的情况,s7对所有暴露在外的金属部件都应用了镍或铂的防腐蚀涂层。

在防水方面,s7不仅支持IP68级别防水,还在充电口位置内置了一个湿度感应器,当在充电接口监测到水分时,手机就会弹出警告提示,并自动停止充电。对于这个弹出的警告提示,我查阅了网上很多文章,都只是字面上说会有如此提示,但从未见过真实的警示图片,不过最终在一值友的原创文章中见到了该警示的截图,要不说我张大妈强大呢,要不说我值友伟大呢#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 (附上该值友的原创链接,在此表示感谢)

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机摩粉的叛变 — SAMSUNG 三星 Galaxy S7 Exynos 8890版 港行 体验 & 展望MOTO ZHi各位,我是jelly仔,毕业季忙死了,6月发生了好多事情,于我来说最重要的当然是毕业啦,要出来工作了,对校园生活各种依依不舍。然后呢,我骑...1075340 jelly仔

当然,虽然s7采用了众多的防水科技,但是仅防水溅不防手贱#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机,三星对于s7的防水条件进行了较为苛刻的规定,而且还存在手机个体做工差异,已经有不少网友和测评结构发现s7即使在三星规定的防水范围内仍存在渗水失灵的情况,所以还是奉劝各位对于这种黑科技还是少嘚瑟嘚瑟,别没事就给s7冲水降温或是水底偷拍之类#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

另外还要提醒下,s7仅是防水防尘,并不是三防手机#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 这才是三星推出的s7系列的三防版本手机“三星S7 Active”,虽然已有国外机构指出即使该三防版本也存在不三防的情况。#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

系统

此次三星S7搭载了基于安卓6.0.1进行深度开发的自家ui——TouchWiz

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机安卓手机的外观一样,现在各厂商定制的桌面ui也趋于同致化,清一色的扁平化图标,毫无特色。虽然三星一直在改进,但是对于用惯了国产手机的定制ui的人来说,不管三星怎么改,总觉得差那么一点。主屏上还可以选择开启搜狐新闻三星版。

对于整体的操作感受,我只能说尚可,毫无特别流畅顺滑的感觉。和目前我在用的小米5的miui8系统而言确实有差距,就连我在用的另一款乐1pro所搭载的一直被乐视手机用户吐槽的eui 5.8系统都没有优势,由其在打开拨号界面的时候,卡顿明显。看来三星真的还需要再针对系统ui的优化下点功夫#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机s7可是4G的RAM啊,到底是三星给TouchWiz赋予了太多的功能还是优化不到位,常年重启开机只有1.2G左右的可用内存,稍微开几个app就只有可怜的几百M内存了#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机下拉菜单倒是还可以,采用了两段式的开启方式,集成了大部分的常用设置,长按图标可以进入相对应的设置。但是如果能加入一个计算器的快捷选项对于我来说就会更完美一些。

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 在设置选项的最上端可以开启9个快捷设置按钮,这个倒是比较便捷的

下面我要吐槽下我最不能接受的两个系统方面的问题#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机s7的三大金刚键采用的是一颗集成指纹识别的实体按键以及左右两边各一个的隐藏式按键,左边的功能键和其他的ui不太一样,点击是弹出后台程序可以清除,长按是调出分屏功能,无法实现菜单功能选项,这个做法有点逆天啊#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机。经过网上查询,要想实现菜单键功能,要么开启助理菜单,在里面添加更多功能选项,要么在很少的特定的软件下可以长按返回键开启菜单功能选项。

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 另一个吐槽的就是不支持双击亮屏#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机。s7默认的亮屏方式只有两种,一种就是按电源键亮屏,另一种是按指纹键亮屏,处于对实体按键的保护以及对实体按键质量的担忧,多数人更愿意通过别的方式来点亮屏幕,双击亮屏则是目前比较好的一种亮屏方式,可是,s7的系统目前不支持。但是三星倒是提供了另一种方式,就是轻松开启屏幕功能。这项功能怎么说呢,想法是好的,多数时候在黑屏的情况下将手掌遮住光线感应器确实能点亮屏幕,但是在黑暗的情况下或者将手机从包里或口袋里拿出来以后这功能就有点犯病,让人捉急。微软的wp旗舰lumia950于近日也在系统更新的时候加入了双击亮屏的功能,那么三星在无法100%保证“轻松开启屏幕”这项功能正常工作的情况下是否可以考虑加入双击亮屏的功能呢。#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

下面再说下我个人认为此次s7的系统中让我比较感兴趣的一些功能

简易模式

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机s7系统分为标准模式和简易模式两种,简易模式实际就是老人机模式,各种放大各种便捷操作,看来三星是向老少通吃啊#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

三星pay

2016年3月29日,三星与银联召开发布会正式在中国国内上线了Samsung Pay移动智付业务。

三星pay的设置和使用还是比较便捷的,既可以绑定银行卡又可以绑定支付宝。在使用三星pay付款时也可以选择银行卡或是支付宝。

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 三星pay提供了三种快速开启的模式

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机开通三星pay模式以后,在锁屏时和主屏幕的最下端会有一个三星pay的快速启动条,向上滑动就能开始支付。即使在黑屏状态下,从屏幕最下方向上滑动也能开启快捷三星pay。

熄屏提醒

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 此次s7中加入了熄屏提醒模式即“Always On Display”,该模式在锁屏黑屏后开启,显示包括时间、未接来电、未读短信等内容。此项功能不是三星第一家使用,原来在诺基亚的lumia手机上就出现过,只不过三星更会玩弄技术噱头。美中不足的是目前熄屏提醒功能仅支持未接来电和未读短信提醒,微信、qq等软件的未读信息暂不支持,这样一来就使得这项功能的实用性就大打折扣

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 熄屏提醒的设置中支持多种显示样式和背景图片的选择

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 在s7自带的主题商店搜索“aod”,加载搜索出来的主题后在熄屏提醒时还可以显示该主题特有的熄屏提醒图案。

不过对于熄屏提醒这项功能,我是认为噱头远远大于实际意义。#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

截屏

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 此次s7提供了四种截屏方式,包括同时按压指纹键和电源键、手掌滑屏、下拉菜单截屏键以及助理菜单即悬浮球中截屏。在实际使用中,如果在助理菜单开启的情况下,使用同时按压指纹键和电源键、手掌滑屏、下拉菜单截屏键这三种截屏方式的话,截屏的图片中会显示出助理菜单的按钮,但是如果用助理菜单来截屏,截屏图片中则不会显示助理菜单的按钮。

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 除了正常截图以外,还提供了长截屏的功能

游戏中心

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机游戏中心可以将手机内的所有游戏都集中在游戏中心的图标内,在游戏中心内还可以开启游戏工具。游戏工具类似悬浮球的小图标,在进入游戏后默认生成在屏幕最左边,点开后可以实现游戏中关闭所有手机提醒、最小化游戏、截屏以及录制游戏视频等功能,这个对于手游爱好者来说倒是蛮实用的功能。

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 另外还有一个游戏调节器的软件,可以设置游戏的画面质量,都是些贴心的功能#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

分屏、弹出视图手势

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 分屏模式长按功能键以开启,但是支持的软件也有限,微博就不支持,不过5寸的屏幕弄个分屏有什么用#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 弹出视图手势功能和分屏类似,就是在同一屏幕内可以同时显示多个app界面,类似电脑的弹出窗口,不过实际意义也不大。

节日效果

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机还有一个有趣的功能就是节日效果,实际这就是一种主题模式。到春节、国庆、圣诞灯相对应的节日的时候系统就会加载成相应的主题样式,烘托下节日的气氛

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 比如将日期调整到10月1日国庆节,系统会自动弹出加载国庆主题的提示

移除角标

还有一个小功能,这个也就是对有强迫症的人才有用。按住类似微信这种右上角有未读消息数量显示的app,然后快速下滑会弹出“移除角标”的图标,点击后右上角的未读消息数量就消失了。

指纹

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 s7的指纹按键并无任何亮点,最多支持四个指纹,除了正常的指纹解锁和指纹支付功能以及双击打开照相机以外并无其他。这里也要吐槽一点,这指纹键连基本的轻触返回主页的功能都不支持#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 ,我现在用的是一款名叫“滑动home键”的app来通过从下往上划的手势操作实现返回主页的功能,用着还是不错的,比目前大多数人用的easyhome来说好太多,至少不会像easyhome一样动不动就失灵。反观国产手机,现在已经越来越多的在指纹键上做文章了,比如近日发售的华为荣耀8,就很好地给指纹键集成了很多手势功能,哎,说多了都是泪#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

对于s7的指纹键,我等屌丝即使不求你能加入多少功能,但你至少把仅有的指纹识别功能做做好啊。实际体验中,指纹解锁时经常验证失败。。。多次验证失败后会提示你29秒以后重试,要是还验证失败就要等5分钟,在等待的过程中你还无法使用图案来解锁#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 在使用支付宝进行付款时的指纹验证时更是无数次的提示我指纹验证失败#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

接下来就来一段s7与魅族mx6的指纹解锁对比的视频 从视频中还是可以看出s7还是会有一定概率的解锁失败的

关于指纹键要吐槽的还不止上面这些#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机上文中已经提到了,s7的指纹键居然使用的是塑料材质,对于当下动不动就蓝宝石或是陶瓷材质的指纹按键来说,安卓机皇这回显得有些不厚道了,国外媒体及网友也普遍吐槽这一点。

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 s7的指纹按键极其容易磨损。我使用s7一个月不到,平日对指纹键使用起来格外小心,就这样细看指纹按键的表面也是出现了两条小小的划痕,实在无力吐槽了#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 幸而我大淘宝的商家也敏锐的嗅到了s7指纹键不耐的商机,推出了针对s7适配的指纹按键贴膜。经过我的实际使用,该种贴膜确实很好地解决了指纹键磨损的问题,关键的是贴上膜了以后指纹识别的准确性真的一点都没有降低#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 ,

屏幕

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 s7此次采用了2k屏的amoled屏幕,配合5.1英寸的屏幕尺寸,屏幕密度达到了640dpi

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 屏幕模式中提供了四种模式选择

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 在辅助功能选项中还可以开启颜色调整功能,大致就是根据你自己对颜色感觉来逐一选择颜色,从而使屏幕色彩符合你对于色彩的感觉。

在实际使用中,不管怎么调节s7对于屏幕的各种功能选项,我始终觉得s7的屏幕色彩有些过于艳丽,有点刺眼的感觉。

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 接下来就拿我手头上的手机对比下

从左到右依次是乐1 pro、m5、mx6、乐2、s7,均为把屏幕亮度开到最大,均把屏幕模式重置到默认状体。

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机纯白色。图中明显看出,m5和s7的屏幕偏黄偏红严重,乐2稍稍好一点,乐1 pro又太清淡了一点,mx6则刚刚好

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机大红色。图中明显看出,乐1 pro、m5以及s7偏色严重,都显示出橘黄色了。乐2和mx6还不错,但是都显示出的是西瓜色,只是乐2的颜色更淡一些,又是mx6的表现最好。

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机翠绿色。图中明显看出,又是s7最离谱(兄弟,你可是super amoled屏幕加持的安卓机皇啊 ),乐2和乐1 pro少好一些,m5和mx6则还原度较高。

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机宝蓝色。图中这回倒是不能明显看出了,除了m5较好的还原了颜色本身以外,其余手机均偏淡。

性能

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 s7不出意外的采用了其发售时安卓手机中全顶配的性能配置

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 这是我跑分最高的一次,其余的跑分分数也都是在13w朝上的水平

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 虽然s7系统优化的不行,日常操作毫无丝滑的顺畅敢,骁龙820+4G的配置毕竟还是强悍,运行2k16这种吃硬件的游戏也是游刃有余,毫无卡顿。

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 骁龙810的发热问题使得各手机厂商在手机散热的问题上都做足了文章。为了缓解骁龙820的发热问题,s7采用了热管。三星工程师曾表示,这条扁扁的管子内部是0.02g的纯净水(外媒有说是乙二醇),通过蒸发、冷凝来传递热量。三星称,S7里的热管直径只有0.4毫米,是迄今最细的热管,但是效率非常高,是传统散热方式效率的多达50倍。

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机在实际使用中,s7的发热还是控制的很好的,上图是在我玩穿越火线半个多小时后的背板温度,稍有温热,并不烫手。但是在边充电边使用手机的情况下发热问题还是没有避免,边玩游戏边充电的情况下背板还是比较烫手的。

充电

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 s7配备了一块3000mAh的电池,但是充电协议方面由于照顾到自己的处理器仅支持高通qc2.0的快充协议,这点稍稍遗憾。实际测试中,使用三星原配充电器进行充电,有线快速充电的充电时长基本和三星宣传的一致#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 ,但是无线快速充电就。。。就呵呵了#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 在电池设置中加入了快速有线充电和快递无线充电的开关选项,我想99%的应该都会选择开启吧

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 这里还要说下三星的充电头,目前大多数的手机厂商都将充电头的usb插口开口向上,这样插在插线板上的时候并不会对旁边的插槽产生影响。而三星似乎一直准备这么任性下去,将usb插口开口在旁边,这样如何提高插线板插口的利用率#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

快速有线充电

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 s7的开始充电画面倒是蛮炫酷的,此为开机充电的充电画面

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 此为关机充电时的充电画面

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 空载电压为4.98v。连接s7后,电压为8.87v,电流为0.56a

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 连接s7进行充电后,系统会自动识别是快速充电还是普通充电,并推算出充电所需时间

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 经实际测量,从放电到自动关机后进行充电,0-100的充电时间为95分钟

在充电过程中,手机未见明显的发热情况,选取了电量充到30%、60%以及90%时背板上发热最高的地方的温度,可以看出温度控制还是不错的。

快速无线充电

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 此为开机充电时的充电画面

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 此为关机下充电时的充电画面

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 此次无线充电所使用的“绿联”无线充电器,关于这个无线充电器我刚刚写过一篇原创(附上链接:https://post.smzdm.com/p/471614/)感兴趣的值友可以看下,顺便赏两个银子呗#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

空载的时候电压为8.76v。无线充电时的电压为8.87v,电流为0.55a,基本和有线充的数据一致

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 系统同样会根据无线充电的快速与否进行显示

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 无线充电的实测时间就有点恶心了,整整195分钟,比有线充整整慢了100分钟有木有#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 无线充电时的机身背板的温度更是不错,摸上去几乎是感觉不到明显的发热

续航

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 s7的电池设置界面,提供的相关电量使用信息还是比较丰富的,还提供了三种省电模式。

s7的续航从使用感觉上来说不能算是特别惊艳,但对于骁龙820以及2k屏的配置来说至少也算不错的,重度使用的话一天一冲肯定是不行的,中轻度使用的话至少不会让我有使用乐1 pro时那种提心吊胆的感觉,和之前众测的乐2、mx6以及在用的m5都差不多。

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 具体使用来看,玩游戏32分钟,消耗电量14%

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 导航近3个小时,耗电41%

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 使用s7自带的三星视频软件看一集40度分钟的电视剧耗电14%

拍照

S7上搭载了一颗1200万像素的摄像头,尽管单从像素来说比Galaxy S6系列要低,但是相机的成像素质不仅由像素决定,三星也不可能开历史倒车。S7上的这颗摄像头采用了索尼影像传感器IMX260,尺寸为I/2.5。S7的镜头光圈达到了目前手机中最高的F1.7,像素大小达到了1.4微米。相比于上代S6,S7摄像头的像素尺寸增大了56%,亮度增加了25%,结合起来采光量增加了多达95%。

S7拥有手机上首次出现的“全像素双核极速对焦”(Dual Pixel)技术。这项技术曾用于佳能的中高端单反相机70D。“双像素”为每个像素部署了两个光电二极管,100%的像素都能拿来进行相位检测对焦,因此对焦速度、精确度都能极大幅度地提升,尤其是在低光环境中,或者面对快速运动的物体效果更加明显。

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 s7自动模式及专业模式下的拍照界面,总的来说拍照界面比较简洁,操作也比较方便

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 拍照功能也提供了比较多的设置内容

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 多种拍照模式可以选择,还可以自行下载,可玩性还是可以的

那么实际效果如何?下面拿s7与配备索尼imx386的魅族mx6以及小米5进行下样张对比,顺序为s7、mx6、m5

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 拍这个照片的时候,我正拿腰凳背着我小儿子,小儿子的腿一直在晃来晃去,严重影响了我拿手机拍照的稳定性。s7不愧安卓机皇,还说什么呢。mx6拍的是一塌糊涂,那么牛逼的摄像头为什么不给配个光学防抖呢。m5的四轴防抖,随便你几轴,你不还是抖。

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 从这三张照片来看,s7没有明显的优势

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 得益于s7的大光圈,其微距照片自然背景虚化效果最明显

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机s7与m5不管是全景还是放大细节都表现的差不多,mx6在远处有涂抹的痕迹,层次感欠缺一些。放大细节也不尽人意。

#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机 s7真的不愧安卓机皇,放大后连建筑物的细节也能较好的还原。夜拍的话,mx6燥点控制的还不错,细节层次都还算可以。放大后,细节表现力就差很多,勉强能够看清楼顶字体。m5的夜拍在没有放大的情况下,噪点控制的不错,但是放大以后。。。

再放两个s7对焦的视频
以上就是此次原创全部内容

此次幸运屋奖品三星s7是我有生以来中的金额最大的一个奖品,此篇原创测评也是我加入张大妈以来投入心血最多、耗时最长、篇幅最长的一篇测评。文中虽然充满了各种吐槽,文中也可能存在不少错误,但确实是我等屌丝最为真实的使用感受,还望各位值友能少批评多指正#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机,另外还要感谢能坚持把这片冗长的原创看完的值友#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机,最后再次要对张大妈表示感谢#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机,希望下次还能再薅点张大妈的毛毛#中奖秀#薅张大妈毛毛之幸运屋奖品晒单:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机