2016-06-28 14:52:41 26点赞 19收藏 17评论

前传:

买这个耳机纯属意外,近来一直在物色一个又便宜又入耳又声音过得去的蓝牙耳机,看过了Plantronics Backbeat Go 2,Jabra Rox,Sony SBH80等等,当然最适合好的是Moto Hint2,我甚至想过要买个蓝牙升级线给我的pro 10,但是我买这个的原因比较奇葩 ,是因为我是半路痴,只卖50块还要啥自行车?QCY Q26 蓝牙耳机 简单开箱体验(真人兽) ,我只是不认路,但是我会看地图,但我又不会记哪个路口转弯什么的,用过手机地图语音导航之后感觉十分方便,当时我是用um pro 10(当然只用一只耳),但是有线耳机在行车过程中特别不方便,于是有了上面的经历,然后那天在淘宝逛着逛着突然看到QCY在搞这个Q26的首发,用一块钱买一个10块钱的优惠券,说首发那天的价格是59.9元,现在买这个优惠券到时候可以用49.9元的价格买到哟,而且过了首发价格会变成69.9元哦,我一看,这尼玛,白省二十块可以啊!买买买!!!

主要这造型我觉得符合我小巧的要求,然而,然而的事后面再说。

只卖50块还要啥自行车?QCY Q26 蓝牙耳机 简单开箱体验(真人兽)QCY Q26超小迷你隐形无线蓝牙耳机4.1耳塞入耳式商务开车通用型¥69.9天猫精选

-10.00

说说我用过的蓝牙耳机

用过Jawbone Icon HD,Era 5,都是拾音方面没话说,隐身神器,但是听音方面由于不是真正的入耳结构,和或许单元用的不是那么好,声音不好听久,容易感觉刺耳,后来反反复复觉得没必要又出了,去年又不知道怎么觉得需要,但是又不那么需要,那就买个便宜的吧,几十块入了诺基亚BH216,号称有DSP降噪很厉害,当然后来才知道这只是类似于某个蓝牙版本的某项要求,其实际通话质量依旧惨不忍睹,以致其吃灰至今。接下来还是入正题吧。

开箱

基本上重要的就退货单,本体盒子和收纳袋

是的,一个圆通的塑料袋里头就装这么多,主要觉得这么多纸实在是太浪费了,像什么说他们客服多辛苦啊物流多辛苦啊什么的,真心你要说这么些话不能长话短说一张纸条就完了,还搞个卡纸。。。虽然可回收,可我还是不解。

Excuse me? 盒中盒?真是盒盒了只卖50块还要啥自行车?QCY Q26 蓝牙耳机 简单开箱体验(真人兽)

只卖50块还要啥自行车?QCY Q26 蓝牙耳机 简单开箱体验(真人兽)通话约3小时,蓝牙版本4.1,待机时间约70小时,充电时间1-2小时,蓝牙协议里我比较看中A2DP,有这个才能听到手机的媒体音频,也就是听歌和听导航。

掀起了你滴头盖骨只卖50块还要啥自行车?QCY Q26 蓝牙耳机 简单开箱体验(真人兽)

里头就说明书,数据线,和两个二套

默认在耳机上的是中号,赠的是大小两个,我用中号还可以,就感觉和耳道还是有缝隙,以至于漏音,大号又太大,这耳套又都没弹性,哎,就50块还要啥自行车(惰性耳棉)(其实可以另卖只卖50块还要啥自行车?QCY Q26 蓝牙耳机 简单开箱体验(真人兽) )

这面是唯一的按键和led指示灯,关机状态下短按开机,长按到led闪烁(或耳机插耳里会听到有提示)进入配对模式,再长按一下led闪红关机。以上这些操作都是有语音提示的。包括来电时会播报号码。

这面打开是microUSB充电插口

是的,这就是极限了只卖50块还要啥自行车?QCY Q26 蓝牙耳机 简单开箱体验(真人兽)

不知道图中的歪果仁是怎么做到的,可能种族天赋只卖50块还要啥自行车?QCY Q26 蓝牙耳机 简单开箱体验(真人兽) 也可能是特技的头发只卖50块还要啥自行车?QCY Q26 蓝牙耳机 简单开箱体验(真人兽)

以上便是开箱和部分体验,下面讲讲其他体验

体验(重点)

佩戴感觉一般,不仅如上所述不贴合,而且由于其圆润的机身,我要是用来跑步肯定一会儿就会掉下来,其他不太颠簸的场景倒没问题,只是需要戴进去之后再向下转动一定角度才能更稳固。

妈的刚刚按错返回只卖50块还要啥自行车?QCY Q26 蓝牙耳机 简单开箱体验(真人兽) ,还好张大妈自动保存只卖50块还要啥自行车?QCY Q26 蓝牙耳机 简单开箱体验(真人兽)

连接:连接过程在安卓,ios设备,电脑都是很快完成,在ios设备上可显示剩余电量,安卓依然没有只卖50块还要啥自行车?QCY Q26 蓝牙耳机 简单开箱体验(真人兽) ,在我的note5和iPad mini 2上听歌都没问题,稳定

耳朵听到的感觉:不刺耳(这点对于整天听我大四很重要),在电脑上听歌也许是兼容性的问题,不稳定,基本几句就会有一两个字飘忽。

重中之重来了

拾音效果:渣,渣渣

只卖50块还要啥自行车?QCY Q26 蓝牙耳机 简单开箱体验(真人兽)关于有多渣我先上传一个用它来唱吧的链接,建议不要开外放,也不要传阅,只在本站内部流通否则只卖50块还要啥自行车?QCY Q26 蓝牙耳机 简单开箱体验(真人兽)

我也是看了一些蓝牙耳机的淘宝评论才知道有人用蓝牙来唱歌,不过这东西的延迟自不必言说了,毕竟低价货不可能给你上aptx-LL,主要是我发誓我每句都有唱,而且是大声唱,但它就是像加了特效一般只卖50块还要啥自行车?QCY Q26 蓝牙耳机 简单开箱体验(真人兽)

链接

我也录了通话时候和earpods对比的音频,但还不会剪辑,而我也觉得这货的麦克风和earpods的mems没有可比性,如果诸君真的感兴趣的话请评论留言,在我琢磨透怎么剪辑之后会上传上来与你们分享

如果你觉得我说得不对的话,可以去我上面的链接看看大家的评价(前提是你会分辨真假评论)

总结:

俗话说得好,分钱分货,作为一个国产品牌来说,在50这个价位来说,能做到及格也就不错了,但是回过头我又觉得我有点吹毛求疵,50块钱啊!自行车配都配不来的!但这家伙也许用稍次点的耳机单元,稍好点的麦克风能使其更均衡,更符合它作为一个蓝牙耳机的要求,毕竟通话是其至关重要的功能,而它也得对得起买它的消费者。

好啦,还是可以的50块钱来说。

优点:蓝牙4.1,连接迅速,听上去还算可以入耳

缺点:麦克风拾音效果渣,没有实体音量键,音量的调节全在连接的设备上,建议先调节音量再真正戴上以免伤害耳膜

购买建议:不建议话务多的人士购买,建议跟我一样有时候抠门想捡白菜&主要在偶尔听或者需要导航的人士购买

以上便是全文,觉得我说得有理的,还望诸位点个赞,蟹蟹只卖50块还要啥自行车?QCY Q26 蓝牙耳机 简单开箱体验(真人兽)

QCY 意象 H3 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

QCY 意象 MeloBuds 入耳式真无线蓝牙耳机

QCY 意象 MeloBuds 入耳式真无线蓝牙耳机

QCY 意象 T13 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

QCY 意象 T13 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

• 不是打击楼主,不要钱都不要,质量差的蓝牙耳机真的最好别用,伤耳朵不说,射频辐射也超标,戴久点就头痛

我的体验是听还可以,麦克风就不咋地,而且我也是偶尔才用,所以我还OK,使用频率高的话务多的就不要上了

辐射超标?是啥意思,好吓人的。。。愿闻其翔

• 东西挺垃圾,唱歌挺投入打赏一下哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈你听出来了 [喜极而泣]

听别的歌觉得唱的不错...... [皱眉]

• 为真人兽和冒险精神打赏~ [得逞]

蟹蟹,十个字符 [呲牙]

• 50块其实也能买到自行车了

呦,老司机,飚一个 [就是你]

• 这款我,选购时看了,,,最后,还是买了79的小米(我不是米粉),好在结局不错,没有失望。

当年帮人买了个小米移动电源然后就一生黑了,不过后来好像风评好了些

我也是试试看,毕竟跟作者你一样没有刚需,所以一百元以上的就PASS了,买给家人日常生活使用,,,,选购过程中,有亲戚买了文中这款,并推荐给我,,,我一看不认识这牌子,加上京东自营没这个,就选小米了(想着如果质量有问题京东七日可退),79忘了用券,原本可69的,比文中这款贵了20,通话时间写的是5小时,十几天后充过一次电(家人用得不太多),通话用还行,听歌就拉倒。。。。说没失望原因是选中它首先是满意外形,到手后觉得比想象中小巧,很轻很轻,佩戴稳固,做工棒。(怎么听着我像是米粉打广告呢 [大囧] 我真不是。)整天一边用着小米NOTE一边痛骂MIUI开发组的人也是我啊。

• 听到这个唱歌的效果就彻底解毒了,蓝牙耳机听歌是副业,打电话才是主业啊~!

不过从我跟我妈打电话来看,好像还可以接受,至少没有反应断音,只是可能需要大点声,毕竟距离远,可能内录与实际听感还是有偏差

• 双十一刚入的,补充一下楼主:
    1、Android AOSP/CM(其余的定制系统我不清楚)均可支持剩余电量显示;
    2、分别使用安装有 Intel 7260ac、Atheros 3011 以及 BCM94360CS 蓝牙芯片的电脑进行测试,在 5 米之内,未发现声音不稳定的现象。