海淘宝宝洗护品使用经验 篇一:湿疹、护臀、防蚊虫(小蜜蜂、维蕾德、艾维诺等)

2016-06-28 18:19:00 139点赞 1131收藏 52评论

宝宝出生之前真的是各种玻璃心,光洗护用品就准备了一大堆,有宝妈淘的也有宝爸买的:美国BURT's BEES小蜜蜂系列,德国WELEDA维蕾德系列,还有Aveeno艾维诺、CaliforniaBaby加州宝宝、Sudocrem 屁屁霜……全是从美国海淘或者香港海淘回来的,买的不少都功效重复了,虽然作为一名重度海淘客,每次都找免税转运,运费便宜还从未被税,但也没少花冤枉钱,不过倒是总结出许多使用经验,给准妈妈们做个参考吧。

需要声明一下,本文介绍源自宝宝和妈妈的真实使用体验,文字尽量保证客观,并非任何品牌的宣传推荐,并且由于宝宝们的体质不同,同款产品的使用效果也会有所差异,具体选择何种产品请自行斟酌。

1. 湿疹膏

宝宝出生后除了吃喝拉撒睡,宝妈们要注意的首要问题可能就是湿疹了,尤其是夏天出生的或者家里有老人带的,总是怕冻着宝宝就给穿很多盖很厚,很容易引发湿疹,而且湿疹一旦得了就会很麻烦,孩子难受又容易复发。去社区医院打疫苗的时候,碰到过好几个湿疹挺严重的宝宝,有个三个多月大的男宝,头皮上都是一层疹子,大夏天的还被厚厚的被单裹着,看着都心疼。

其实应对湿疹很简单,就是那句老话“若要小儿安,三分饥和寒”,千万别捂着,三分治七分防,做好预防比任何药物都管用。当然为了以防万一,家里至少应该备一款好用的湿疹软膏。

湿疹、护臀、防蚊虫(小蜜蜂、维蕾德、艾维诺等)

湿疹、护臀、防蚊虫(小蜜蜂、维蕾德、艾维诺等)康维他(Comvita)新西兰进口天然蜂蜜湿疹膏 50g¥129京东全球购

Comvita 康维他 天然蜂蜜湿疹膏,源自澳洲,品牌不多介绍了,有兴趣的问度娘吧。这款是专门针对湿疹的特效软膏,无添加,也有一定的保湿效果,膏体淡黄色,有蜂蜜的甜香味,比较清淡,脸上身上都可以用,宝宝身上刚刚出现小红疹子的时候,挤出黄豆大点儿的抹上去,不出1小时就会消退,效果相当棒。

湿疹、护臀、防蚊虫(小蜜蜂、维蕾德、艾维诺等)

湿疹、护臀、防蚊虫(小蜜蜂、维蕾德、艾维诺等)California Baby Calendula Cream (4oz)夏日缓解宝宝湿疹利器$18.97美国亚马逊查看百科详情

California Baby 加州宝宝 金盏花面霜,在网上收获了“神霜”称号。金盏草具有消炎、抗菌、帮助伤口愈合的功能,可以帮助处理湿疹等各种肌肤问题,而且金盏草可以滋润肌肤。所以这款霜用途很多,湿疹、尿布疹、口水疹、皮肤敏感等等都可以缓解,但也只能是缓解,治疗效果稍弱。如果湿疹严重、效果不佳的话,建议尝试上面那款。

保湿效果也不错,从头到脚全身适用,吸收比较快,不油腻,有不少妈妈自己拿来当护肤面霜用的,有人说更适合秋冬季节使用。如果在网上购买的话要小心一点,看到过这款霜国内有假货,最好还是美亚海淘吧。

湿疹、护臀、防蚊虫(小蜜蜂、维蕾德、艾维诺等)

湿疹、护臀、防蚊虫(小蜜蜂、维蕾德、艾维诺等)Aveeno Baby Eczema Therapy Moisturizing Cream, 5 OunceAVEENO婴儿用品始创于1945年,1999年被美国强生公司收购成为其旗下品牌,Aveeno用的最多的两种纯天然成分是燕麦和大豆,安全、有效且温和,主要适合...$6.8美国亚马逊查看百科详情

Aveeno 艾维诺 湿疹配方润肤霜,强生旗下产品,主打燕麦精华系列,号称无激素,湿疹治疗配方,膏体没有加州宝宝稠,介于露和霜之间。虽然是治疗配方,但是实际使用效果跟加州宝宝差不多,针对轻度湿疹能够有效缓解。这支膏被宝妈怀孕期间拿去用了,当时腿上湿疹比较严重,整支都快抹完了也没有太大的改善,宝妈一直是体内湿气重,可能不对路吧。

2. 护臀膏

尿布疹,也就是常说的红屁股,虽然不是什么大问题,但是看着红红的小屁屁,宝宝一定不会太舒服。最好的办法当然还是预防,勤换尿不湿勤洗小屁屁,保持干燥清爽,多晒太阳,也要每天洗澡后抹点儿护臀膏。

湿疹、护臀、防蚊虫(小蜜蜂、维蕾德、艾维诺等)

鞣酸软膏,北三出院时医院给的,护士交代了使用手法,洗完澡之后用手指肚点点点在宝宝屁屁上,不要用力涂抹。回去后特意上网查了查,其药物成分主要是野生的植物五倍子树的种子粉,按理说应该不含激素,不过网上各种说法不一,毕竟是药物批号,还是不要大面积使用的好。效果还是不错的,前一两个月坚持每天用,宝宝没有红过屁股。

湿疹、护臀、防蚊虫(小蜜蜂、维蕾德、艾维诺等)

湿疹、护臀、防蚊虫(小蜜蜂、维蕾德、艾维诺等)Weleda Calendula Babycreme Classic, 75 ml: Amazon.de: Beauty在瑞士1921年所创办的品牌,是一个在世界上超过40个国家,致力于人类健康的获得和巩固强化为宗旨的的企业。从一开始,它就将人与自然和谐统一...€9.54德国亚马逊

WELEDA 维蕾德 金盏花护臀膏,源自德国,主打金盏花系列,德国助产护士推荐第一,纯天然消炎成分不含激素。前面已经介绍了金盏花本身的消炎修护功效,这款霜可以说是婴幼儿臀部护理产品最佳,没有之一。膏体稠厚但很润,易吸收无残留不油腻,日常坚持使用宝宝绝对不会红屁股,如果宝宝屁股上已经出了疹子,也能快速给肌肤消炎消肿、修护肌肤,基本上一到两天就能消退。实际经验是不需要每天都使用护臀膏的,如果宝宝皮肤好好的话,洗澡之后使用含有金盏花成分的护肤乳液对宝宝臀部进行日常护理,就足够了。

湿疹、护臀、防蚊虫(小蜜蜂、维蕾德、艾维诺等)

湿疹、护臀、防蚊虫(小蜜蜂、维蕾德、艾维诺等)Sudocrem Antiseptic Healing Cream For Napkin Rash Eczema & Bed Sore - 400G$13.9美国亚马逊

Sudocrem 屁屁霜,不得不提网上的另一款 “万能神霜”,瓶体上标示了应用于尿布疹、湿疹、表皮创伤、晒伤、轻度烧伤、痤疮粉刺……质地像奶油,有淡淡薰衣草香味,敷上之后有类似绿泥面膜的轻微刺痛感,很多人用来当清洁面膜了,据说去黑头效果还不错。有一天发现宝宝稍稍有点红屁股,没起疹子,就拿来抹了两三次,第二天就全好了。

本来准备继续留用呢,不过强迫症的宝妈说万能的肯定不如专业的,又在网上看到篇帖子,指出该产品成分中含有苯甲醇(一种防腐剂),说是有毒有害什么的,不懂化学不知深浅,只好一顿乱搜继续核实,查到国家现行《化妆品卫生规范》中规定了56种允许添加的防腐剂,苯甲醇赫然在列,最大允许使用浓度为1%,而Sudocrem屁屁霜含量为0.39%,完全是符合标准的。

含有水的护肤品中都会含有防腐剂,但防腐剂有两种出现的形式,第一类:法规认定的防腐剂,此类为传统防腐剂,在成分表中出现时,品牌不能宣称“不含防腐剂”;第二类:法规并未明确认定但有防腐效果的成分,例如保湿剂(多元醇类)、植物萃取芳香剂、植物成分(萃取特定防腐成分)等,含有这些“防腐剂”的产品往往会以“不含防腐剂”为卖点。而且不光是化妆品,药品、食品都需要防腐剂,只要符合国家规范,正规途径购买,就不需担心安全问题。

3. 防蚊虫

防火防盗防蚊虫。小宝宝的免疫力较低,有些疫苗还没来得及接种,像脑炎等部分小儿传染病会通过血液传播,所以预防蚊虫叮咬也是粑粑麻麻必须要做的功课,千万不要掉以轻心。

最有效的办法当然是挂蚊帐了,对于气候湿热蚊虫较多的地方来说,这是首选方案,便宜又实用。蚊帐虽然能从根本上解决问题,但也有不少缺点,比如会让人感觉压抑、憋闷,如果是宝宝小床单独用的那种蚊帐的话,又会影响宝妈晚上给孩子喂奶换尿布,总之不是很方便。对于楼层较高、不那么湿热、蚊虫不多的地区来说,可以选用一些防蚊虫的产品,建议是不含酒精的。

湿疹、护臀、防蚊虫(小蜜蜂、维蕾德、艾维诺等)

湿疹、护臀、防蚊虫(小蜜蜂、维蕾德、艾维诺等)【全球购】小蜜蜂Burts Bee紫草膏8.5/15g 驱蚊虫叮咬消肿止痒祛痘婴儿紫草...全店满减 200-5 500-10 1000-20¥89京东全球购

BURT's BEES 小蜜蜂 驱蚊液,主要成分都是香茅油和柠檬草,全天然草本配方,喷涂在身上防止蚊虫叮咬的,瓶体上印着户外系列,也就是说效果应该不错。买来之后在大人身上试用喷了两三下,感觉柠檬草的香味比较大,有点像那种青柠檬皮的味道,油性也偏大,驱蚊效果确实不错,不过宝妈嫌味道太大了就没给宝宝用,优点是比较便宜,持续驱蚊时间长。

湿疹、护臀、防蚊虫(小蜜蜂、维蕾德、艾维诺等)California Baby Bug Repellant Spray, 6.5 Ounce专为宝宝设计的驱蚊液$13.37美国亚马逊查看百科详情

加州宝宝也有一款驱蚊液,没有拍照片,试验之后感觉含水量比较大,没有小蜜蜂那么油,气味也相对清爽一些,有点淡淡的药水味儿,缺点就是驱蚊持续时间没那么长,价位相对较高一点了。

湿疹、护臀、防蚊虫(小蜜蜂、维蕾德、艾维诺等)

湿疹、护臀、防蚊虫(小蜜蜂、维蕾德、艾维诺等)Burt's Bees Res-Q Ointment, 0.6 oz小蜜蜂紫草膏$4.35美国亚马逊

BURT's BEES 小蜜蜂紫草膏,又一款神器万用膏,采用草本精华,可有效舒缓皮肤的创伤及缓解蚊虫叮咬而引起的肿、痛并快速止痒,配方中含有聚合草,有抗菌消炎的疗效,因其天然有机的特性,深受海淘一族的喜爱,有人称是海淘妈妈第一单必备产品。小蜜蜂紫草膏之所以风靡于世,很大程度上因为它是革命一块砖,哪里需要搬哪里。产品英文说明上只写了用于撞伤、淤青、蚊虫叮咬、烫伤,但是事实上,由于它具有出色的舒缓、消炎、修复功效,夏天被蚊子咬了,可以擦擦,烧饭被油烫了,可以擦擦,撞伤淤青可以擦擦,红屁股了也可以擦擦。基本上小伤小痛小红肿,都可以试试的。

但是,但是,但是,凡是被贴上“万能”标签的都要小心了,这不争议就来了……央视CCTV曾经报道美国小蜜蜂紫草膏有毒,过量使用将引起肝中毒!报道中据医药师称,小蜜蜂紫草膏对婴幼儿来说并不安全,它含有一种损害肝脏的毒性成分Comfrey(即紫草),不能口服,过量使用将会引起肝中毒。

一头雾水了,只好继续上网做功课,在美国,小蜜蜂紫草膏须按FDA要求标注:仅适用于成人及2岁以上儿童,一日最多3-4次,2岁以下儿童请咨询医生。如下图,截取自小蜜蜂英国官网,详见:

湿疹、护臀、防蚊虫(小蜜蜂、维蕾德、艾维诺等)Res-Q Ointmentwww.burtsbees.co.uk

湿疹、护臀、防蚊虫(小蜜蜂、维蕾德、艾维诺等)

接着又查了其主要成分COMFREY(紫草),2001年FDA和FTC曾共同要求美国市场下架所有含COMFREY的口服补充剂,禁止在口服产品中加入任何形式的紫草成分,并要求所有含COMFREY的外用产品必须明确标识肝毒性警告:紫草所含双稠吡咯啶生物碱有致肝损伤的风险,重者可以致死。不可口服,不可用作栓剂,不可用于皮肤破损处,不可用于孕期和哺乳期妇女。如下图,原文链接在此

湿疹、护臀、防蚊虫(小蜜蜂、维蕾德、艾维诺等)

严格来说,虽然紫草分很多种,不同产地不同品种的紫草,所含双稠吡咯啶生物碱的量也有很大差异,紫草本身的安全性不能一概而论,但还是建议肝功能不全者以及有肝病家族史者,不要使用紫草,哪怕用在皮肤无破损处。宝妈们一定要擦亮双眼,多做功课,国内太多的不良商家毫无底线夸大宣传,千万不要盲目跟风。

补充一句:给宝宝用的任何洗护用品,首次使用一定要先做小范围的过敏测试,以防万一!

祝福天下所有宝宝健康快乐!

康维他(Comvita)新西兰进口天然蜂蜜湿疹膏 50g

康维他(Comvita)新西兰进口天然蜂蜜湿疹膏 50g

【全球购】小蜜蜂Burts Bee紫草膏8.5/15g 驱蚊虫叮咬消肿止痒祛痘婴儿紫草膏 驱蚊液115ML

Burt\'s Bees Res-Q Ointment, 0.6 oz

Res-Q Ointment

Res-Q Ointment

Aveeno 艾惟诺 每日倍护系列 保湿燕麦婴儿润肤乳

Aveeno 艾惟诺 每日倍护系列 保湿燕麦婴儿润肤乳

Aveeno 艾惟诺 舒缓柔嫩系列 补水保湿燕麦婴儿润肤乳

Aveeno 艾惟诺 舒缓柔嫩系列 补水保湿燕麦婴儿润肤乳

Aveeno 艾惟诺 多效修护系列 婴儿润肤乳

Aveeno 艾惟诺 多效修护系列 婴儿润肤乳

Aveeno 艾惟诺 每日倍护系列 保湿燕麦婴儿润肤乳 354ml*2瓶+30g*2支

Aveeno 艾惟诺 每日倍护系列 婴儿天然燕麦润肤乳+婴儿天然燕麦洗发沐浴露

Aveeno 艾惟诺 多效修护系列 婴儿润肤乳 312g

Aveeno 艾惟诺 多效修护系列 婴儿润肤乳 312g

Aveeno baby 保湿霜

Aveeno baby 保湿霜

Aveeno 艾维诺 浅蓝系列 儿童润肤乳 141g*2

Aveeno 艾维诺 浅蓝系列 儿童润肤乳 141g*2

Aveeno 艾惟诺 婴儿燕麦柔嫩润肤乳 140g*3支

Aveeno 艾惟诺 婴儿燕麦柔嫩润肤乳 140g*3支

美国品牌 进口Aveeno/艾惟诺舒缓柔嫩燕麦润肤乳354ml

Aveeno 艾惟诺 艾维诺)婴儿润肤霜227g*3支儿童补水宝宝保湿深蓝

松达 山茶油系列 补水保湿婴儿润肤乳

DEXTER 戴可思 婴儿金盏花润肤油

DEXTER 戴可思 婴儿金盏花润肤油

RUNBEN 润本 亲和皮脂植物甾醇婴儿润肤乳

RUNBEN 润本 亲和皮脂植物甾醇婴儿润肤乳

• 孩子三个月 一直都在用苯海拉明软膏 大夫给开的 当时一个月的时候孩子湿疹厉害 脸上是红疹 两个耳朵上是流黄水的渗出性湿疹 都说用激素不好 但是孩子满脸疹子 脸上被自己抓的满脸伤口 痒得不行 大人心疼的不得了 可是湿疹下去了过不了两天就又出现了 大人被折磨的不行不行的 我们还真没捂着孩子 这天气就是一件薄短袖包屁衣或者一件漏肩小裙子 平时家里也开空调26度左右 北方天气也不存在潮湿的问题 平时母乳也忌口 不吃海鲜基本不敢吃蛋黄 但是孩子湿疹还是没什么好转 大人特别心疼 [喜极而泣]

感同身受,我家宝宝当时湿疹也很严重,我当时别说蛋黄了,连羊肉这些发物也不吃,只吃青菜,这样也管些用,但是还是反复,那段时间真的很痛苦,不过孩子慢慢大了就好了,我家6个月以后就没有了,加油啊!

湿疹确实很麻烦,这些护肤品大多还是预防为主,已经比较严重的话还是听大夫的比较好,除了气候之外,也跟是否过敏体质有关系,宝宝慢慢长大了就会好很多,即使抓破也不会留疤的,别太担心了,加油加油!

• 紫草膏本身就没有写能口服,我觉得首富家不良商贩的夸大宣传功不可没

不能同意你更多 [得逞]

• 鞣酸软膏每天用,心好大。 看看说明书:不良反应
    本品大面积应用时,可由创面吸收而发生中毒,对肝脏有剧烈的毒性,严重时造成肝坏死,并加深创面,延缓愈合,故不宜大面积或长期使用。

• 如果小蜜蜂紫草膏不适用2岁以下小孩,那么小宝宝被蚊虫叮咬后的药膏有推荐的吗?就算防范措施做到位,可能也难免会被咬到吧 [苦恼]

• 美亚居然没有维蕾德的护臀膏。。。

• 我家这个娃护臀就更原始了,拿芝麻油烧热放凉后,每天洗完白白用棉签涂一点儿,效果杠杠的,钱也不用花,还有就是有婴儿橄榄油,效果也好

芝麻油直接烧?需要烧到什么程度?

烧热了放凉再察就可以

• 解毒啊,紫薯布丁

• 湿疹和体质有关。捂孩子还会捂出肺炎的。

• 二胎妈表示,竟然神奇的和LZ的用过的完全错开。大宝没有红屁股和严重湿疹过,平时护臀膏和湿疹膏基本从没抹过。个人觉得好用的,二宝囤货中坚决回购的:earth mama angle baby的沐浴露,比较温和,味道好闻,容易冲洗;优色林的儿童万用膏,秋冬天抹脸不干燥。其他用过的,都感觉比较鸡肋,替代品很多,而且也没有经常抹的必要。

地球妈妈的沐浴二合一真的太好用!他们家护臀膏也是超级好用,还便宜

• 求Comvita 康维他 天然蜂蜜湿疹膏海淘自营或国内电商自营

这款应该没进入中国,国内电商自营买不到,某东全球购有卖的,不过不知道可不可信,最好还是直接从澳洲海淘。Comvita香港官网有货,149港币,价格偏高,从澳洲海淘的话不到15澳元,约70块钱左右,给个链接 去看看,只是单买的话运费太贵,最好人多咱来组个团 [期待] [期待]

万分感谢。找人凑单去

• 那个金盏花的很不错,我家宝就抹这个好的

• 湿疹是过敏,和带的热没有关系,带的热起的是热疹

现在最新的说法是湿疹不是由过敏引起的,而是起了湿疹后会引起过敏,而且,虽然湿疹不是热的,但是得了湿疹后再捂着会加重病情

• 护臀膏我们用的Aveeno 艾维诺的,感觉也很好,宝宝虽然有段时间有湿疹但从未红屁股。我想主要是我们每次换尿不湿都温水给他洗小屁屁的,每次擦干晾干再涂好屁屁霜再穿尿不湿。小时候每次涂,现在大便一天一两次基本能摸出规律,宝宝尿布里一般不会有粑粑,基本就涂个一两次一天。

• 囤了全套维蕾德,因为朋友说他家护臀霜特别好,索性全都买的维蕾德了。

买其他东西的时候顺便带了个,看来不用屯其他的了

• 谢谢你,夏天来了差点就给小婴儿用紫草膏,这一定要打赏,嗯!

• 小区蚊子超多,请介绍一个好点的驱蚊水给小孩子用。

• 讨论激烈!

• 我娃湿疹衣服少穿点就好很多,三个月左右全好了,但是没过几天夏天了太热又长痱子了,养娃真是操心各种问题。解决了这个新的问题又冒出来了

• 用的几乎和楼主全一样!

• @im51EX 求带康维他