出境自由行,首选狮城新加坡 篇一:这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

2016-07-12 21:16:59 877点赞 4511收藏 332评论

写在前面

初次出境自由行,选择了狮城新加坡。头图是在环球影城,凹了个造型这可能是史上最强的新加坡自由行攻略 。和我对面的帅哥狂有型,非要我摆一个中国功夫的造型。

如果要总结一下这次旅行的感受,简单的说就是“非常非常非常棒(重要的事情说3遍)的旅游体验这可能是史上最强的新加坡自由行攻略”。第一个感受:作为旅游(非度假)来说,新加坡非常适合中国人出境自由行,作为了解世界的首站

再拿新加坡国父李光耀年轻时候的照片作为开场(拍摄于新加坡国家博物馆)。第二个旅游的感受是,居然一个如此多华人的地方也能治理的很好,确实是世界的奇迹。让我相信,或许几百年以后,我们也可以像今天的新加坡一样。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

写这篇游记的目的,不想走马观花,每天记一下流水账,而是想给各位一个全面攻略介绍,到底有哪些注意事项,可以制定每天的行程,让各位凭着我的攻略行程,就能畅游新加坡。旅游以前,参考了本站的其他攻略,感觉写的不够详细啊。我会重点写一自己切身的实际感受,传道授业解惑。篇二写新加坡的美食,这篇就不详细说了,请各位期待这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

我的这篇文章,短期目标是求打赏,中期目标是上首页推荐,长期目标是入选年度文章(pian jin bi),更长期的目标,是以后再有新加坡游记发表的时候,都会引用我的这篇作为必读文章。

背景:

人数:2人,李先生和李太太 。顺便虐一下单身狗,补一刀 这可能是史上最强的新加坡自由行攻略。其中李太太在旅行中主要负责做呆子(不做任何攻略,只管全程跟着李先生)。这样比较没有矛盾,我想去哪儿她就跟着去,机票酒店,线路,景点神马的都由我确定。这是和谐的一家人,家庭地位很明显了这可能是史上最强的新加坡自由行攻略 。如果你想带小孩,放心带,新加坡有洗手间的地方基本上就有哺乳室。

天数:7天6晚,满满5个整天在当地玩乐。 不要问我为什么待这么久,什么2-3天新加坡就足够了,我只好鄙视你一下,你那种叫走马观花。建议有时间的放宽到6-8个整天在当地,这样宽裕点。楼主每天9点左右出门,晚上10点以后才能回酒店,每天回来累的和狗一样,简直是暴走新加坡。行程后面细说。

花费(两人): 机票(5000元)+酒店(3500元,共6天)+当地玩乐+吃饭(5500)等等,不算买买买 ,合计人民币 14000左右。详细的后面说。

如果是想去度假的,我想说新加坡不太适合度假。如果是出境自由行的老司机,我想说,求带,求攻略,求分享。如果你没有去过新加坡,我建议你下一站重点考虑新加坡,你绝对不会失望的。

第一章:准备篇 (1-11,共11个小节)

1 语言

先讲大家最关心的语言问题。新加坡是一个讲英语的国家,但是感觉1/3到1/4的人会讲中文。但是,请你不要对印度面孔或者马来面孔的人讲中文,华人面孔会讲中文的大约1/2多(不要问我怎么区分华人和印度马来人,看见了你就会知道的)。地铁站都是中英两种标示,景点都有中文的地图和讲解材料要的时候,记得要中文的。如果你看不懂繁体字,请注意,新加坡不适合你,你该先在当地学习中文。

1 如果你英语可以无障碍沟通,世界那么大,你可以随意的去看看,新加坡的各类庙宇,你都可以和大师交流下。

2 如果你的英文大约是初中水平(请不要说大学水平,大体上说是在高中毕业达到巅峰,然后大学4年跌落回初中水平)可以问个路,找个洗手间什么的,简单沟通没问题,那就放心去玩,体验很好。

3 如果你完全不会英文,也没有关系,放心大胆的去,只要学着点其他人,别人脱鞋进的地方,你别穿鞋进。只是我建议你住在牛车水(chinatown)附近。因为在这里,关键是要会中文,而不是英文。你可以听到服务员的“帅哥,里面有位子”“香辣蟹,碳烤鱼,麻辣小龙虾”,你看到的,基本是这样的(好贵的烧烤,真心吃不起这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

或者是这样,支付宝可用。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

当然,如果不会英文,在一些景点里面的互动环节,你就不能参与了,别人的互动内容,你也听不懂。比如动物表演的时候,你就听不懂主持人在说什么,大约还是有点遗憾的。其他到没有什么不方便的。总之一句话,到底什么能做,什么不能做,多看别人,少特立独行。

2 签证

获取新加坡的签证主要有两种方式。一种是直接找旅行网站(阿里旅行,携程,途牛等等),费用大概在200左右,时间大约需要7-10天可以下来。便宜的时候,你可以找到150左右的签证,更便宜的白菜就是可遇不可求的了,关注张大妈,及时下单锁价。没啥好说的。随便找家靠谱的办理就行,他喊你准备什么你就准备什么。

楼主用了另外一种方法,是找个新加坡人(或者新加坡永久居民)帮你申请,最多提前30天申请。就是说如果你打算7.1日入境,6.1日才可以申请签证。但是你放心,一般有效期会到8月份。所以如果行程有变化,也不怕,宽裕的很。这个就更简单了,把你的照片给他,然后填写一张新加坡A14申请表,填好拍照传给他即可,大约2天(楼主是隔日)就可以下来了,费用是30新币,关键是快。如果表格不会填的,按照下图搜索,有中文和填好的示例。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略签证下来以后,应该是电子版,请仔细核对一下信息。李太太的信息就错了,(帮我申请的朋友填错了一个生日)只好又再申请了一次,隔日就又下来了,多花了30个新币这可能是史上最强的新加坡自由行攻略电子签证如下,记得打印出来带着,出境的时候就开始要看了。注意那个条形码保持清晰,新加坡入境的时候,就是扫描这个条形码的。

3 新加坡币兑换

直接在国内换好,银行可能要预约。我一共兑换了1100新币,回来还有10几块钱。关于你们要兑换多少,我给你们一个大概的概念。新加坡早餐,吃得很好,一个人差不多5-6新币,正常3-4新币。午餐一个海南鸡饭,5新币,加点蔬菜饮品,6-7新币。上一般餐厅或者KFC,一般人均15-20新币。吃奢侈一点,国菜辣椒螃蟹,3只螃蟹3个人吃,大概200新币。我的所有景点门票,大约330多新币就够了。买买买的话,都可以刷卡,银联是没问题的。如果你有mastercard,随意刷。

去银行换钱的时候,请千万记住,一定要换小面额的,一定要换小面额的,一定要换小面额的。我当时去换钱,直接给了我一张面值1000的。果断要求换成小的。面值1000的,在新加坡基本是用不掉的,没人收这可能是史上最强的新加坡自由行攻略 。就算面值100的新币,还有很多地方要你再用更小面额的。10块20块的比较好。认识一下下面的钱,切记,不要1000面额的,不然你就悲剧了。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

如果想在当地换钱,也很方便,地方很多,稍微大一点商场或者人员密集的地方都有,但是面积都很小,看见了不要错过。你可以放心拿人民币兑换,随便什么地方,价格都很公道,绝对的童叟无欺。价格比国内稍微贵一点,当时我在国内换,是1:4.8几,在新加坡我看见的基本上是1:5。如果你还是不放心,可以找家中资银行,比如宇宙行。但是银行一般有网点的很少,多数都是自助机具。

4 机票

各个地方去新加坡的机票不一样,有直飞或者转机的。如果你出发的城市,可以买到酷航的机票,我建议你重点看一下下面这段。北上等城市本身就有直飞便宜机票的,或者土豪,可以略过这段。酷航是南京直飞新加坡的唯一航空公司,而且时间很好,都是非红眼。哪些城市有酷航直飞新加坡的,请看下图

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

酷航是新加坡航空公司旗下的长途航线廉价航空公司(价格便宜)。我买的时候,南京往返新加坡,两个人一共人民币4000元(不含餐和行李,大约是去程1250/人,回程750/人)

你完全不需要去什么携程等旅游代理网站买酷航的机票,人家是有中文官网,而且支持支付宝付款的。在新浪微博,有他家的官方微博,你们可以去看看。插播一段酷航的视频。

下面我说说怎么在酷航的官网购买机票。

1 比较坑爹的是,你用搜索引擎找出来酷航的官网,完全是没法登陆的。但是你如果直接使用酷航的二级域名,可以登陆的显示,这是多大的一朵奇葩(不知道是不是我自己的原因)。原来在穷游网,是可以链接到酷航官网购票,现在居然直接链接去了携程,只好鄙视一下这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

直接使用下面这个链接登陆酷航官网,搜索机票

Scoot Flight SearchScoot with us and book your cheap flights online. Enjoy your holiday with last minute air tickets to and from international destinations. Book now!makeabooking.flyscoot.com去看看

,登陆的慢一点,请不要着急,耐心等待,然后选择航班和日期

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

点击继续,下面选择附加的服务,选第一个,什么都不用附加,后面如果需要再选择

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

下面是选择行李。请注意,酷航的行里托运是要收费的。我根据我的感受,详细说一下。首先,免费随身行李是7KG,如果有笔记本,另外加3KG。但是实际上,往返上飞机的时候,没有空姐检查和称重,件数也没有检查。但是你还是要注意,箱子要小一点,目测80cm(长)*50cm(宽)*30cm(深)的箱子可以不用买行李,直接带上飞机。如果你的箱子比较大,建议直接买行李。20KG要200人民币。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

我最大的失误就是我和我老婆两个人往返都买了20KG这可能是史上最强的新加坡自由行攻略 。其实酷航买行李,是按照重量算,不算件数。啥意思,就是你去的时候,可以一个人只买20KG行李,随便带几个箱子,另一个人不买行李。去的时候,一般都是带点夏天的衣服就够了,很多人对行李重量没什么概念。我和我老婆,两个箱子,带了足够的夏天的衣服,两个人一共15KG,哎,没经验啊,多花钱了。如果怕超重,带个背包,放背包里,随身带上飞机嘛。手提行李也不用另外买。

如果想在新加坡买买买,是不是回程要买20KG的行李呢 ? NO,NO,NO。新加坡的买买买,一般都是在他的机场的免税店直接买,东西足够多了,化妆品,香水等等,都比在新加坡市内买的便宜,而且是便宜很多。土豪随意,当我没说。

亮点来了:新加坡出境,顺序是如下这样的,没法颠倒

1 换登机牌,行李托运 2 出关检查

3 在机场免税店买买买 4 随身行李安检,上飞机 (土豪国家,在每个登机口都有安检仪,安检后马上上飞机)

对,你没看错,新加坡机场免税店买买买的东西,是没法托运的,买买买的就直接带上飞机,重量没人检查的所以你该买多少行李,你自己应该清楚了,没必要花冤枉钱。下面就是餐饮,航班取消险,和选择座位。我想说,你都选择廉价航空了,还买航班取消险,还要提前选位子?餐饮就看个人了,机上不让吃东西的,但是如果你偷偷吃,别让空姐看见,呵呵,你懂的另外,飞机上不提供水,请自己多带一点水。我啥都没教你们,你们自学成才的这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

然后直接支付宝付款就行了。付款以后,等酷航的邮件,然后把他给你的那个pdf行程单打印出来,出关和入新加坡要检查的,需要配合你的电子签证一起使用。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

另外,酷航是有活动的,一段时间就有一个大促,可能100多人民币就能买到机票,但是提前这么多,可能不方便,那就请看下面这张图。每月都有促销,我就是赶上这个促销,大约比平时便宜400块/人/往返,建议关注他们家新浪微博。

5 酒店预定

新加披酒店寸土寸金,比国内酒店要贵多了。如果你是土豪,不差钱,你可以住在金沙酒店,然后上去游个泳,看个夜景。如果你只想装B,可以去住一个晚上,2500+一个晚上。白天是这样

晚上是这样的

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

如果你的土豪梦醒了,我们来说说穷人该住什么酒店。首先,酒店请选在在地铁站附近,当然是越近越好。其次请不要选择芽笼,那里是红灯区(这个不用我教你的)。如果不会英文,请住牛车水附近的酒店,对你来说简单点。然后新加坡的酒店,价格都高。新加坡都是一分价格一分货,请不要梦想捡漏了。

价格高是什么概念?新加坡是寸土寸金的城市。我选择了一家牛车水附近的三星酒店,房间选择了豪华房大床房(DOUBLE DELUXE),600多人民币/天。网上图上展示是这样,实际情况也是这样,干净清爽。总体评价来说就是硬件条件和国内150多一天的快捷酒店差不多

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

房间很小很小很小。房间不含洗手间的大小,大约10个平方,洗手间3个平方。10个平方是什么概念,放一张1.5m*2m的床,然后放个柜子和洗手池,能站人的空间大约就只有3个平方,放点行李,剩下2个平方可以供人活动。然后房间还没有窗子。如果是标准间或者大床房,更小,很可能只有1平米的活动空间。

关于在哪边定酒店,我当时比较了携程,去哪儿,booking,agoda等等,发现价差都都很小,免得麻烦,找了家中文的网站,直接定了。你可以根据你的实际情况选择,记住,一分价钱一分货。

6 景点门票购买

你完全没有必要在淘宝上提前买新加坡门票。在新加坡当地,可以直接找旅行社买实体票。每张可以节省10-20新币不等。推荐比较多的是有家店“天宇旅行社“,基本上是最低的价格了。在牛车水的地铁站,也有他们家的大幅广告。他们家在淘宝也有一家店。实在想在淘宝买票的,阿里旅行搜索新加坡,自己找吧。

景点门票价格,景区门票预订,特价门票,门票团购【阿里旅行·去啊门票】s.alitrip.com去看看

但是还是那句话,直接去新加坡当地买,直接付钱,拿实体票,一手交钱一手交货,有问题当面问。一点都不麻烦,价格和国内基本没差的。天宇他们家在牛车水(chinatown)地铁站E出口,唐城坊大厦3楼有实体店,很好找,各种套餐选择,直接当场买就行了。而且请放心,牛车水是有一个半天的行程的,一点都不耽误,建议放在第一天。唯一需要注意的是他们家早上10点才有人营业,别傻傻的一早去了等。可以用支付宝,他们会用当天的汇率算给你的。

如果你要算的很详细,只有新加坡摩天轮的门票旅行社是没有卖的,跑了好几家,都说没有。现场买票是33个新币(大约160人民币),你可以淘宝找一家提前买好。如果你没有安排这个行程,忽略。

7 公交

自由行的话,建议买一张eZ-link卡(公交卡),任意地铁站里的TransitLink Ticket Office或Passenger Services Centre客服窗口买(有会说中文的,别怕,别被那些淘宝商家忽悠了,说可能语言不行,在当地说不清楚)。或者你可以在7-11和cheer等便利店购买到(这种便利店满大街都是)。工本费5元,不退,充值10个新币起充,低于3新币,不能坐地铁,用不完余额可以退掉。如果你非要在国内买,淘宝有卖。

新加坡地铁卡 ezlink_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

用这个卡,换乘是有优惠的,比如你先坐地铁,然后转公交的话,公交只收几毛钱。请注意,新加坡公交是上车刷卡,下车也要刷卡。如果你忘记下车刷卡,按照全程收费。(其实全程也没几个钱,2-3个新币最多)。

新加坡还有一种3天(72个小时,从使用开始计算)无限次做地铁和公交的卡,新加坡游客通行卡 Singapore Tourist Pass,20个新币,在个别大一点地铁站有卖。不建议购买。第一是时间受限,只有3天,第二是其实感觉用不到。我5天自由行,公交卡用了不到25新币的。新加坡地铁一般来说就是1-2个新币一次。

新加坡地铁,是按照颜色来区分线路的,你只需要搞清楚,在什么颜色线路的,哪个站下就可以了。意,地铁里面禁止饮食和喝水。这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

每站都有全部的地图,可以每个出口站都有附近的所有景点。比如下图,就是市中心(city hall)站的B出口,有那个著名的教堂和新加坡的那些历史建筑。看不懂英文的请看图。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

如果看不清的,看下图,小印度站(印度人聚集区)的E出口,最后一行的标志,就是要去看的那个著名的印度庙。前面那个图标把印度庙的特点画出来了。。。看不懂英文的,请你看图。

8 出租车

新加坡打车,出租车是按照颜色分别的。啥意思 ?新加坡打车,不是统一的价格。请不要打黑色的出租,请不要打白色的出租(黑白双煞你是惹不起的)。黑色出租是克莱斯勒,白色出租是奔驰,价格比一般的出租高一倍以上。黄色,红色,蓝色,随意打,价差不大。另外,夜里12点-凌晨6点,加收50%。

新加坡打车,价格算是正常吧,起步价3.2至5新币,超过1公里后,每400米收取0.22新币, 10公里以上每 300米0.22新币。啥概念,不堵车的话,大概做10分钟出租10个新币的样子,牛车水打车到机场,30新币左右。(不是黑白双煞和夜间)

另外,我要特别提醒,在机场打车,是有人指挥,告诉你做哪俩的。如果他指向黑白双煞,你是可以说NO.NO.NO的。他会喊你再等等,等到其他车来的。你可以放心,他不是存心坑你,只是那个停车位上停了黑白双煞而已,恰好依次排队,到你了,说要换一辆,等一会就是了。

9 网络

酒店都有wifi,平时使用,建议买一张电话卡,就选择这两种就好了,不需要准备各种规格的卡套(你看到实物就懂了)。4G的当地流量,5天有效或者14G当地流量,10天有效。价格下图上写了,飞机上买或者当地超市7-11和cheer等便利店都可以购买到,需要带护照买(这种便利店满大街都是)。流量是用来发朋友圈摄影展和使用google map的

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

另外,手机建议全网通的,比如Iphone。首先,我不是果粉,我平时用的是安卓,电信华为。插了新加坡的手机卡,发现只能收到2G信号。。。还好老婆是果粉。当然如果你搞清楚新加坡当地运营商用的网络是哪种了,国内什么手机支持,请告诉我,我补充下。

10 食在新加坡

很多时候在新加坡吃饭,都是在食阁,或者当地人也喜欢叫小贩中心。其实就是类似我们这边的美食城之类的,很多小的铺面,然后所有店面共用餐桌。比如下图,就是著名的老巴刹。其实就是一个最大,历史最久的小贩中心,菜系最多,中餐,印度餐,马来餐等。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

类似的小贩中心,在新加坡分布很广,人多的地方就有。牛车水附件的小贩中心,基本只有中餐。所以老巴刹是不是一定要去,自己考虑。当地任何消费,请放心大胆,游客不用担心被坑,他们是童叟无欺的。很多时候点菜付钱的时候,没有那种国内的流水单给你的。但是请放心,没人会骗你。

当地的朋友请我吃辣椒螃蟹,我看了下菜单,螃蟹和鱼都是“时价”。等我们点好菜,都没人 来告诉我们,螃蟹多重鱼多重,各是多少钱。朋友直接告诉我说,放120个心,不会坑你的,不会多收你一分钱,等到结账的时候,自然就知道了。放一张辣椒螃蟹(国菜)的照片,下一篇还要讲美食,到时候细说了

11 其他

1 新加坡买东西,不用带脑子,不会被人坑,也不还价的。

2 天气 头图已经说明了需要穿什么衣服,一年四季夏装足够了。需要注意的是,女生我建议带一个披肩或者很薄的外套。资本主义国家,呵呵,空调开的比较足,地铁等等地方你会觉得冷的。另外,新加坡下雨不要担心,一会就会停的。

3 在当地,使用GOOGLE MAP,定位很准,线路规划的很好,导航没问题,甩国内的某度地图好远。就算是印度神庙,哪怕你输入他的中文名(各种翻译版本都可以),都能定位到。搜索请带前缀“新加坡”,不然会被定位到其他国家。

4 当地治安很好,不用担心小偷。新加坡人丢了钱包之类的,都直接去丢的地方找,基本是哪里丢哪里可以捡回来。

5 在新加坡的大学,经常看到有人用手机或者钱包占位置的。(他们是开放式的校园,不封闭)

第二章:5天深度游 (D1-D5,共5个小节, 一天分上午,下午,晚上三个部分)

1 D1上午

牛车水地区 必去景点 时间2-3个小时足够了

景点:牛车水原貌馆,马里安曼兴都庙,詹美清真寺,新加坡佛牙寺龙华院

美食:附近就有土司工坊,天天海南鸡饭和松发肉骨茶,可以解决三餐

详情如下:

地铁紫线、蓝线,牛车水(Chinatown)下车,E出口出来。建议这天的早饭就在唐城坊一楼解决。他们家一楼,就有这个,新加坡的高档早餐店,应该去体验下。每人6个新币左右。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

吃完早饭以后,去三楼买门票(前面说门票的地方说过了)。3楼有大把的旅行社卖门票。价格差不多的。如果你不需要,一楼有个松发肉骨茶可以解决午饭,-1楼有个大超市。如果你不需要,应该是从地铁C出口出来吧(有点忘了,请自己出站再看下)。出来就是原貌馆。

牛车水原貌馆

门票要15个新币一个人。这个展览馆很小,转一圈15-20分钟。就是看看那种50年前华人在新加坡的住宿和生活情况。至于去不去,我建议是:时间充裕的,就去看下。累了或者时间短的自由行,完全可以放弃。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

大概就是这样,有点像“功夫”里面那个包租婆的很大的居民聚居区。这个就是很小的居民聚居区。每家每户房间都很小。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

出来就是小商品一条街,各种印度,马来和华人的小商品。感觉就像我们这边的小商品市场。随便看看,沿着这条路一直走就行。走到头就是下面的三个庙。

詹美清真寺

其他地方还有一个更大的回教堂(见D1下午)。这个比较小,不过不要门票,而且还是路过,所以还是进去看一下吧,最多5-10分钟就够了。其实啥也没有,就是一个回教堂。看在不要门票的份上,去逛下吧。也不绕路的。注意一点:新加坡所有的庙宇,如果衣服穿的清凉是不让进的。但是他们门口都有衣服和袍子让你穿着进去,出来再还给他们,不要钱。短裤不过膝盖或者刚过膝盖,就算清凉

马里安曼兴都庙

这是一个典型的印度庙,是必去的一个地方。时间大约15分钟吧,也就是看看热闹就出来。有中文的介绍进门要脱鞋。里面允许用手机拍照,但是如果用相机拍照,要交3新币。建议不用交3新币,因为后面还有一个更大的印度庙(见D4日),用相机拍照是免费的。这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

印度庙最大的特点是它的门头,上面全是各种他们的各种大神。给你们看个特写。地铁站对于印度庙的特色,图还是很生动的。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

庙里面是这个样子的。蓝色的袍子是在门口拿的,出门要还的。

佛牙寺龙华院

从上面的印度庙步行5分钟就到了,在一个路口。一个很大的佛教寺庙另外,这个庙是有几层的,有电梯,3层有个小的展览馆,5层有供奉,天台还有一个巨大的转钟,别只看了一层就走。时间40分钟+吧。我去的那个时候,刚好有佛事活动,正好观看了下。3层和5层以及天台的照片不剧透了,你们自己去玩的时候能看到,这个庙有前后两个门的。重点是从这个庙出来,马路对面走5分钟可以到一个小贩中心,里面有天天海南鸡饭,可以解决午饭。别走错了,两个门对面都有小贩中心,但只有一个有天天海南鸡饭。

D1 下午

甘榜格南 必去景点 苏丹回教堂

这个附近只有这一个教堂,他是新加坡最大的回教堂。然后再周边看看,大约一个多小时的行程,所以具体怎么安排,根据自己的需要在地铁绿线、蓝线,武吉士站(Bugis)站下。下来还要走10分钟才能到。所以下来以后,请根据导航走。外墙照片,和前面那个清真寺比,一个天,一个地啊。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

里面有人在做礼拜。出来以后周边转转吧。如果你英文足够好,记得和大师聊聊,他会和你讲很多这个教堂的历史等等之类的。一样,脱鞋,穿袍子。

D1 下午

新加坡国立大学 2个小时。如果没有当地人带着,甚至是这个学校的学生带着转,请你直接放弃这里。公交转校车抵达。校车是免费的。新加坡的大学都是开放式的校园,没有围墙和门卫,但是相对独立的地区(这一带只有学校建筑,没有其他的建筑,包括居民等)。很多人应该没有感受过,多放点照片,给你们感受下。

在大学的校园里,要有一个地图作为指引,不然会迷路的。虽然新加坡寸土寸金,但是学校比我们这边任意一个高校都要大很多倍。他们的教学楼,宿舍,食堂是星罗棋布,每个学院都有各自的食堂,宿舍区也是多个,不会聚在一起的。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

在学校里,是要靠校车才行的,免费,乘坐不需要学生证,校车是在校园里跑环线的,几条线路,到站停靠。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

这是其中一个学生宿舍,感觉和我们这边小区差不多了。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

另外一个学生宿舍楼下有个国立大学的宿舍标志,如果说上面这个宿舍像小区,下面这个宿舍就像花园。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

国外大学的学生很注意各方面的发展,下面这个感觉完全比肩国内的专业设备。学校里面居然有这么专业的攀岩设备。

D1 晚上

克拉码头 吃过饭以后,去转一圈,半小时,消消食吧。看个夜景而已。是位于新加坡河沿岸,是餐厅、酒吧和舞厅聚集区。如果喜欢夜生活的朋友,9点以后再去。地铁紫线,克拉码头站(Clarke Quay)。夜景一张。

D2 河川生态园+动物园 +夜间动物园

这算是一个必去的行程,满满的一个整天。而且这三个园是在一个地方的,早的话,是晚上10点左右从夜间生态园出来。(夜间动物园晚上19:15才开门)。如果你的时间实在是太少太少,那么夜间动物园你一定要体会下,其他两个可以放弃。

去动物园需要地铁转公交地铁红线 Ang Mo Kio (宏茂桥)站,C口出来,写的很清楚嘛,然后转138路(公交底站坐到底站)

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略顺着指路标志,步行10分钟,走到138路公交。新加坡人为了告诉你们时间,写了一个很大的告示,时间不明白的看后面夜间动物园的攻略,意思就是如果想坐地铁,保险点,晚间10:40多你就该从夜间动物园返回了了。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

在这个地方排队即可,标志很明显。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

如果动物园是非常棒的话,夜间动物园就是惊艳,和国内的动物园没有可比性,超越太多。图上看,依次是夜间动物园,河川生态园,动物园。门口有肯德基,可以解决午饭和晚饭的。进门的时候,记得要中文的导览图。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

河川生态园 2-3个小时,记得要附加买船票。河川生态园,是按照世界河流的分布,展示了各种鱼类和河流沿岸的各种动物。太多剧透就没意思了。给几张图,静态的大概是这样

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

除了各种鱼类,还有放养的猴子,可以超近距离的观察,但是不能喂食,也不能用手抚摸,小心猴子咬你

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

在河川生态园里,重点推荐这个。这个是另外要买票的,但是一般都是在旅行社直接买的联票,就会包含所有园中的车票,船票和游览车票。切记不要为了省钱,只买门票,不买船票和车票。你可以坐在小船里,看看沿岸的动物。别人的动物是放养在河两岸的。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

如果你想多坐几次船是不用另外付费的,找工作人员说,你只需要重新排队。然后工作人员会在你的手上盖个章,表示你当天可以随意多次进出(坐船)。如果你想中途出园,也要和工作人员讲,也会在你的手上盖章。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

你能看到什么,感觉是要看动物心情的。如果他心情好,可能会在河的沿岸活动,如果心情不好,可能远离河岸,就啥都看不到了。这个就是乐趣所在。一只在泥水里面洗澡的豚鼠?

动物园

所有动物都看的话,大约是4-5小时。

不要和我说,动物园国内也有,为什么要去新加坡看。我告诉你,新加坡动物园就是那种别人家的动物园,别人家的动物园不一样

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

图中的1,2,3,4 是园内小火车的乘车地点,有票的话,随意坐几次。要注意的是,来到动物园,你一定要看两个时间,根据这两个时间安排自己的游玩顺序

1 动物表演时间

动物表演有多场,各种动物在不同的时间,不同的地方演出。别人是有专门的主持人负责解说,调节全场气氛的。比如上午大象的表演是类似于早上的戏水,会直接喷观众一身水。下午就是做游戏。我只看到了做游戏的表演,下面就是给饲养员戴帽子。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

海狮的表演,如果你的英语好,可以全程参与互动,上去做志愿者。一个美国小孩自告奋勇,上去互动。最后可以给海狮喂食 。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

看完表演以后,别急着走。你可以近距离的给动物喂食。当然喂食是不收费的。

2 喂食时间

很可惜,我没有赶上任意的一场喂食。有很多动物喂食的时间,各不相同,导览图上写的很清楚。我看门口的照片,你不用隔着笼子或者玻璃,可以把食物直接喂到动物嘴里,还是很赞的。有时候,动物的口水会喷你一手。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

下面说说为什么他们的动物园被叫做别人家的动物园。以下面这张照片为例吧。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

1 首先大部分动物是放养在一个野外的环境里面的。

2 为了保证动物不越狱,在周边,修建了一条河,2米多宽,保证它们始终呆在里面。如果是猩猩这种,就是再把周边的树砍掉,保证它没法跳出来。温顺的动物就直接一个粗犷的栏杆。比如下面这个,你可以看到背景就是他的围栏。胆子大的可以直接靠近他们。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

3 你可以不用隔着笼子和玻璃,看到大部分的动物,包括老虎。如果实在是太活泼的动物,或是运动能力比较强的动物,用一个大玻璃和你隔开,你也可以超近距离的观察。更多的不剧透了,要你们自己来感受。

下面说一下,超惊艳的夜间动物园,必去的

先说注意事项

1 夜间动物园开门时间是 19:15,有一种门票是21:15入园的。请注意,买19:15入园的门票,尽量早点到

2 一定要买夜间动物园的车票。而且中国人,请买好票以后,在门口有一个专门的窗口,多花10新币换中文解说的游览车。他会给你一个预约的时间,在这个时间坐车。这个钱千万不要省。上图中红线就是游览车路线。

3 一般你多花了10新币,中文游览车有一个专门的入口进入的,排队的人很少。请不要在门口排那个人山人海的队伍。

4 建议游玩顺序:19:15入园,看19:30的表演,然后坐20:00的浏览车,20:40结束。然后根据游览图自己绕一圈,大约60分钟,22:00左右出园。

19:30的表演,请特别注意,拍照不要用闪光灯。然后做一个大胆的志愿者,上去互动。让人把蟒蛇放你脖子上这可能是史上最强的新加坡自由行攻略 。这个表演大约20分钟,你可以安心看完,去坐20:00的游览车。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

再强调,拍照不要用闪光灯。如果你用了闪光灯,很可能你会被请上去,放蟒蛇给你,然后全场关灯,在突然开灯,吓死你。(突然灯光会让动物受惊,行为不可控)

看完演出,做游览车绕一圆,听听讲解。然后自己绕一圈,走的是和游览车不同的线路,而且更加靠近动物。运气好,能看到饲养员喂食。小袋鼠居然吃红薯。具体的不多说,太惊艳了。下面就是看到的蝙蝠(黑黑的一块),蝙蝠居然是吃水果的。不敢摸它,怕咬人这可能是史上最强的新加坡自由行攻略 。一定要来体验下。大晚上看黑乎乎的蝙蝠和眼睛发绿光的动物,太刺激了。

D3 圣淘沙一日

景点:海洋馆和环球影城,鱼尾狮,如果有兴趣和时间,可以去沙滩看看

海洋馆:大约2-3个小时 鱼尾狮,大约1小时,环球影城 4-5小时 时间宽裕的,在圣淘沙住一晚,玩玩海滩。不过绝大多数中国人似乎都是一天行程

圣淘沙是一个岛,有购物,赌场,酒店,有沙滩,有餐厅,也有游乐设施。坐地铁紫线或者黄线,到港湾下(HarbourFront)下。有三种上岛方式。在环球影城门口,也有一个小贩中心,价格稍贵,大约比市内的贵1-2的新币,可以解决中饭。

1 圣淘沙跨海步行道(Sentosa Boardwalk)。在怡丰城(Vivo City)一楼的圣淘沙跨海步行道至圣淘沙,距离大约五六百米,步行十分钟。2016年12月31日之前免费,过期要收3新币上岛费的。建议步行,看看风景。比如下面这个照片

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

2 圣淘沙捷运(Sentosa Express):在怡丰城三楼购买车票。运行时间为7:00-24:00,车票为4新币。

3 新加坡缆车。脑子好使的,请没事不要选择,因为他的终点站不论是离海洋馆还是环球影城,差了10万八千里。如果你准备在圣淘沙住一天,一共在这里玩两天的,才考虑下。

首先说海洋馆

全球最大的海洋馆。各种奇葩鱼类。比如这个,一个三层高的圆筒形的。在一层和二层,看到的是不同的感受。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

各种捕鱼达人出现了,嘿嘿。这可能是史上最强的新加坡自由行攻略 照片多了,剧透太多就不好了。

海底寻宝。

圣淘沙鱼尾狮塔

建议海洋馆出来以后,直奔圣淘沙鱼尾狮塔。大概一小时左右,作为新加坡的标志,鱼尾狮是圣淘沙上最著名的景点,你可以攀上37米高的鱼尾狮顶,欣赏圣淘沙和新加坡南部口岸的全景。新加坡有两个著名的鱼尾狮,一个在这里。

然后是环球影城

是亚洲第二座环球影城,汇集了电影主题的项目及表演,是一个适合各个年龄的大型综合游乐场。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

依照惯例,先说注意事项

1 里面所有的游乐设施,都有两条排队的线路。一条就是光买门票的,排队的人会比较多。还有一条,你可以多花钱买一个优先证。有优先证的人单独排一对。人多的时候,大概是优先证排队5分钟,普通队排队30-40分钟的比例。

2 建议在环球影城中待到 18:30以后。大概在18点以后,大家都陆续开始出园,所有的热门项目都不需要排队了,没什么人了,包括大热门的过山车。优先证也没啥用。热门项目30-40分钟全部玩一圈,搞定出门。

3 12岁以上的儿童,建议从右往左玩。8岁以下的儿童,建议从左往右逛。

4 进门拿中文的导览图,然后在要一张演出时刻表。根据演出时间表安排行程,总有一场演出适合你。

5 所有景点门口都有一个时间,告诉你排队大概需要多久。可以方便的选择如果去过美国的环球影城,这个可以直接放弃,别去了没多大差别。

6 环球影城里面有足够的餐饮设施,价格比外面翻倍。有免费的直饮水提供。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

这个就是超爽的过山车。红蓝两种颜色,蓝色是挂臂式,超级刺激,满车的尖叫。红色的对心脏的负荷小点。第一次排队蓝色过山车,40分钟。第二次提示居然要60分钟,直接放弃。18:30的时候再去,没人,免排队了。智慧如我这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

上图是埃及金字塔,其实就是室内过山车。比红色的再减轻点心脏负荷。男孩子8-10岁就应该可以了。妹子也没问题。做了2次,还是很过瘾的。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

代入感超强的变形金刚,比电影里面看的爽多了,4D效果(甚至是5D)。推荐。远超国内那些4D,5D。

演出和互动时间,直接马路上坐一圈,等待开场。最后是做成了几排。一场演出大概20分钟,站着看也没啥。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

这场是街舞表演。小孩是临时被从台下挑的游客。后面那个是个澳大利亚姑娘(紫色衣服),亮相的时候,居然做了一组体操空翻,这可能是史上最强的新加坡自由行攻略 。都让我怀疑是不是托了。别人的孩子都是全面发展啊。这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

然后就是和明星拍照了。比如头图,比如梦露,比如卡通人物等等等等。18点左右比较多。合影不要钱,动作随意摆

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

还有一些适合低龄儿童玩的项目,一些室内剧场的演出。不用担心孩子太小没得玩。你看照片就看出来了,小朋友还是很多的。我就不放那些项目的照片了。

愉快的一天大概在19:30就结束了。如果你体力好,出来过桥,看个夜景,然后去怡丰城(Vivo City)逛逛。地铁入口就是,一个大型的综合性购物商城。

D4 市内游览

分成3个部分,

1 小印度区域,时间1-2小时 ,中午就近可以吃饭。有小印度小贩中心,也有很多纯正的印度餐厅可以选择。(著名的咖喱鱼头就在这里可以吃到)

2 下午滨海湾,鱼尾狮等,大约4小时。

3 晚上滨海湾(花园)夜景 大约2 小时。

小印度区域

1 参观印度神庙 2 画一个印度纹身 3 吃一顿正宗印度餐

下来以后,根据导航走,大约走5-10分钟的样子。这边的建筑,边走边看,有浓浓的印度风格。

小印度区域的印度庙

依旧是印度庙那种夸张的门头

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略这个印度庙是允许拍照片的,不用另外交钱。而且可以看到很多的印度宗教的活动。比如这个印度大师就在每个人的头顶抹了点什么。其他的照片不多给了,剧透不能太多。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

出来以后,记得要画一个印度纹身。就在街边上那种印度风格的美容院一样的店面,各种图案,男女都合适,各种图案,总有一种适合你。15分钟画好,晾30分钟。画好以后是这样,黑乎乎的。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

干了以后,颜色就变了,把颜料的壳子去掉,就成了下面这个样子。可以洗手,正常洗澡。颜色大约可以保持1周左右。妹子们不要错过。

滨海湾,鱼尾狮等

地铁绿线、红线,时间大约需要4小时左右导览图如下。地铁下来是在景点13和景点14之间。按照图走就行了。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

实际上你要分左边景区和右边景区两个部分。但是左边景区根据我的感受,只有一个景点7 (新加坡国家博物馆)很值得去看看。如果对博物馆没兴趣的,直接去右边景区吧。

了解一个国家,首先就要去他的国家博物馆,了解他的历史。新加坡历史不长,到新加坡唯一觉得不好的地方就是居然国家博物馆要收10新币的门票。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

新加坡的国家博物馆,展品是没有中文讲解的,但是每个展厅都有一个中文的讲解材料,可以对照着看看。看了一圈下来,给我一个最大的感受,很震撼“We Built A Nation”。他讲述一个小渔村如何发展成为一个国际化,全球一流的国家(城市)。应该说新加坡是一个华人国家的典范,至少让我觉得我们也有一天能达到新加坡的程度。

右边景区按照游览顺序,就是从14走到最后

14 圣安德烈教堂 St. Andrew's Cathedral 地铁出来就是,看了下外景。有时间的进去看看,内部很壮观的

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

15 新加坡国家美术馆 就在教堂的对面 游客要收门票的,好像是20新币

美术中心的正门(虽然不是从正门进),大概就是16的位置

16-17 没啥,略过 ,然后过桥,去看鱼尾狮

18 鱼尾狮 新加坡的标志性建筑,背景就是金沙酒店和橘子皮,拍照,摆造型。大家都一样嘛。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

在这里,除了看鱼尾狮,还能看到大榴莲,(滨海艺术中心,有餐饮和购物)

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

如果有兴趣,可以买鸭子船的船票,坐坐鸭子船(图上的游船)。背景能看到摩天轮和双螺旋桥。鸭子船后面详细说(详见D5晚上)。这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

请特别注意,在鱼尾狮这边,千万不要走到对岸的橘子皮或者摩天轮去,那是很远的距离。后续还要在去的。

19 维多利亚剧院及音乐会堂,边上就是旧国会大厦/艺术之家 Old Parliament House / The
Arts House。

这是两个地方,先去艺术之家,有很多新加坡的新人选择在这边照婚纱照。其实我没看到什么特别的。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

旧国会大厦,这是这条线上,感觉唯一值得进去的建筑。右边这条线上的所有景点(15-20)感觉都是建筑值得一看,内部反而没什么)。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

里面能看到新加坡的旧议会,议员们坐在里面开会。感觉和新闻上英国议会很类似。

晚上滨海湾(花园)夜景

到达方式:地铁黄线、蓝线,海湾舫站(Bayfront)。来这边看夜景,其实是有两个夜景可以看的。如果先看滨海花园夜景的夜景,就根据指示,从Gardens by the Bay的指示出去。如果先看新加坡河的夜景,就从金沙商场的出口出去。两个出口隔得还比较远。根据时间安排选择出口。

1新加坡河的夜景,时间随意。晚上就能看。

2 滨海花园看夜景,不能错过的是19:45和20:45的灯光表演。所以时间请你自己安排好。

首先,从地铁站出来,就是金沙酒店的底层,一个巨大的购物中心,可以随便逛逛,奢侈品多多的。然后赌场看看。新加坡人进赌场,要收门票,如家人反对报备,则赌场会禁入,公务人员更禁入,外国人则免费。进门是要先看护照的。

海湾的夜景如下

滨海花园看夜景

建议在两个位置看这个灯火表演。一个是在过桥以前,就在刚要过桥的位置,从电梯上天台,看第一场灯光表演。下图看的是天台远景。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

第二个是过桥,直接在近处看,各有风味。

D5 市内游览2

分为三个部分

上午 滨海湾花园 下午 乌节路购物 晚上摩天轮。

1 滨海湾花园

他可是赢得了2012年世界最佳建筑奖的,前一日的晚上看过了他的夜景,白天去主要是去他的两个温室(花穹和云雾林)和上他的空中栈道(OCBC Skyway)。这次直接过桥,不用上那个高台了。

花穹和云雾林是在一起的,花穹类似一个小型的植物园,大约逛30-45分钟。下图这个算是有特点的。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

云雾林就比较有意思了,大约要1个多小时,刚进门就看到一个大约10层楼高的,像一个小型的瀑布一样。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

下面看看风景,然后做电梯到顶楼,走那两个架在空中的栈道。然后依次下楼,走每一层的栈道。如果英文好,在3楼还有一个介绍气候变暖的电影可以看。具体的不多说,要靠大家自己去感受啊。

空中栈道

有两个塔,一个是入口,一个是出口。坐电梯上去。高处可以看到的风景是完全不一样的,还能看到大海。而且还有一点,那就是这个栈道还有一点点晃的,风大,但是大可放心你的安全。下来以后,周边都是类似各国植物的花园,可以根据导览图逛逛。

2 乌节路

时间不定,主要看妹子们的逛街欲望。地铁红线乌节路站(Orchard)下主要是一个购物区,各类的商场比较多新加坡热卖会通常于每年5月下旬开始,主要就是在乌节路,几乎处处都有高达70%以上的诱人折扣。楼主趁着打折,30新币买了一根李维斯的皮带。

到底是在机场免税店买还是乌节路买?机场卖的确实要比乌节路便宜不少,虽然乌节路买的东西一样可以退税。怎么知道机场有没有卖?在新加坡下载一个樟宜机场的应用,里面有机场所有的免税店信息。基本上主流的化妆品都有卖。别怕。 价格差距多大? 例如 SK2 的神仙水,在机场,215ml,两瓶装的(共430ml),304新币。大家自己对比。

在乌节路,还有一个是新加坡邮局。果是那种旅游有寄明信片习惯的,就在这里搞定。寄到中国,费用大约2-3新币一张。

3 晚上新加坡摩天轮

新加坡摩天观景轮 Singapore Flyer,地铁黄线宝门廊(Promenade)地铁站,下来以后要走10分钟左右,下来以后,你就直奔摩天轮下面的方向去就对了。

摩天轮转一圈,大约需要30分钟。从高处看看新加坡的夜景。风景不错,就是拍照反光严重。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

这个地方还有一个要重点说明的是,摩天轮卖门票的地方是新加坡河的鸭子船上下船的地点。鸭子船是一个水陆两用船,做一次大约1小时,半小时陆上,半小时水上。以前图上面看到的那些小船,就是鸭子船。每小时一班船。旺季建议考虑提前预约。

这可能是史上最强的新加坡自由行攻略

路上景点大约就是D4天的市中心那些建筑,然后下水。就是鱼尾狮门前的新加坡河。能看到大榴莲和橘子皮等等。

到此为止,5天的自由行行程完全结束。下面写几条总结

1 如果你还有时间,建议再安排一天,去新加坡植物园和新加坡飞鸟园(飞禽园)。楼主没时间去了,不好说什么了。据说值得去看看。

2 我的行程安排的比价满,大家都看出来了,每天都是早中晚,基本是每天在外面10小时+游览。建议适当拉长,安排6-7天走我这5天行程会比较好。

总体来说,新加坡旅游体验棒棒的,绝对是那种感觉5-10年以后,可以再带父母或者小孩过来看看的地方。下一篇写新加坡美食,请期待。

另外,你看了那么多,打赏作者是美德啊!!!求金币!!!这可能是史上最强的新加坡自由行攻略有了足够的金币打赏,才有写美食的动力嘛

小编注:什么值得买生活家页面现已上线!成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为『首席生活家』,还会拥有专享众测 、扶持推广等VIP特权 。你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。

诚邀各领域原创达人加入生活家成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特权。www.smzdm.com去看看什么值得买App7.0新版上线送专属勋章、金币!什么值得买App7.0新版重磅上线!App7.0新增原创达人榜及“关注作者”功能,您可以关注该原创达人并打赏金币碎银!快快扫描左侧二维码更新下载! 2k 评论30k 收藏407查看详情

诚邀各领域原创达人加入生活家

诚邀各领域原创达人加入生活家

新加坡地铁卡 ezlink_淘宝搜索

新加坡地铁卡 ezlink_淘宝搜索

Scoot Flight Search

Scoot Flight Search

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

日本铁路周游券

日本铁路周游券

• 首先,感谢楼主写得如此详细、写得如此用心。

其次,非常不喜欢楼主的一些措辞和心态。

旅游就是一种身心愉悦的行为,没必要为了一趟旅游而让心态失衡;楼主多处地方透露的对新加坡的无限仰慕让人有些反感,由其是动不动就以贬低国内同等事物而突显新加坡的高大上,真心没必要。

再次,一些基本硬伤。

很多网友已经指出来了,比如繁体字、宰人这种行为。不管是哪个国家,君子与小人肯定都兼而有之,美好与丑陋自然也都会并有,但真的没必要为了凸现自己对新加坡的喜欢而歪曲事实啊。

第四,还是刚才那句话,旅游只是旅游,不是生命的大升华(当然对有的人来说可能是),所以动不动就特意强调土豪不差钱的话之类的语句,也远远没必要——过于谦卑地看不起自己,更是一种对自己的不尊重。

比如这个国家的人礼貌、这个国家的城市干净,这种现象在很多国家都差不多,没必要就觉得新加坡是世界上唯一的了。。。

总之,楼主能写这么多,委实辛苦,这点应该点赞。
    但是,不太赞同和欣赏楼主这样的旅游心态,太重。
    最后,这篇攻略写得很用心,但我只看出了匆匆一览,并没有其他收获;如果旅游的目的只是在于将这个地方看一眼的话,那么我觉得这并不是旅游的目的。比如新加坡国立大学给楼主的印象几乎就是容易迷路所以要坐校车……其实我觉得楼主更可以介绍下这所学校的氛围和感受,与国内大学有哪些不同。。。

鉴于楼主的辛苦劳动,特别要点赞。
    但鉴于这篇攻略的瑕疵,就不打赏了。

他已经说了他是第一次出境游,请原谅他吧哈哈

看了两位的话。觉得舒坦多了

• 对新加坡无感,去过最无聊的地方,还被导游被导游关在黑屋1小时买珠宝。

所以你还不好好学习下,下次自由行 [惊喜]

自由行完美解决困扰。

• 第二个旅游的感受是,居然一个如此多华人的地方也能治理的很好,确实是世界的奇迹。 这句话让人有点儿不舒服 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

又不是天朝上国的时代了。承认差距才能进步。

那是lz见识少 台湾也是很好的!

• 想想14年和爸妈一起去自由行,准备做的不够充分,好多地方都没有去成,留了遗憾,这个要收藏以后带老婆去一次玩个爽!还有楼主没有去坐摩天轮吗?

最后一天晚上坐的

• 问下楼长,动物园和夜间动物园的票是不是可以当天在牛车水那边的旅行社买的?

可以,随买随用。中文讲解小火车多10新币。

旅社还便宜些吗?实体票?

• 我有个问题 就是公交卡 5元一张 每次能省多少钱呢?我在想 我就每次现金买票 说不定最终花费比用公交卡还少鞋呢

没法享受换乘优惠。地铁卡打折的。

• 记录一 下,想带孩子去新加坡国立大学怎么办呀?应该逛哪些地方

校园就像一个小镇,校园有免费的循环巴士

谢谢!!!!!!!!!!

• 请教一下楼主 新加坡环球影城那个标志性的地球🌍是在售票处外面还是在售票口里面?

外面,字数补丁~~

• 哈哈哈,我在新加坡住了20多年,第一次听说新加坡用繁体字。

你好,您在新加坡吗,有急事想向您请教

我在新加坡,啥事?

• 看完攻略了,感觉都已经去完新加坡了,好了,不说了,我回去继续搬砖了

• 不要看第一次出国的人写的游记和攻略。

• 新加坡可以去麦里芝水库走一圈~~有丛林吊桥,跟热带丛林似的,还可以看到猴子~另外还可以从VIVO city那边出去有个小路上到花芭山,那是可以做缆车到圣淘沙的地方,还可以看到圣淘沙全貌,并且进入花芭山就进入一个又一个的花园连接一起,里边也有林间架桥,上午走到下午都走不出去的感觉,很值得一去。在圣淘沙建议去一下据说是亚洲大陆最南端的海边,风景也是很不错的,尤其是太阳快要落下去的非常美丽~~另外圣淘沙里边晚上也有个激光秀,收费的,但是非常值得一看,推荐!圣淘沙里边的公交车和小火车都是免费乘坐,到西索海边看看,休闲放松感受也非常不错~~乌敏岛是个可以去骑自行车放松的好地方~相信这些地方都是很少有人知道,但是确实需要花时间来感受一下的~建议去新加坡的朋友不要错过~~

• 感谢LZ写了这么多,自由行的激动一目了然,这里感谢一下分享。其次几年前去新加坡浪了一段时间,LZ介绍的地方大部分都去过,最后实在没地方玩去casino混了~期间最大的感受是:1.新加坡居然用的是简体中文 2.当地人把three发成“锤”,what a terrible accent!3.每天好象都要下一点雨~ 很多人旅游都是抱着轻松的心态,深度游也好,走马观花也罢都是个人选择,说句不中听的:都轮不到你来说鄙视一下,不适合你之类的话。不会英语并不可怕,不存在什么适不适合,我们国内英语普及程度和发达国家比不算高,难道老外就不来中国旅游了吗,所以不要用那种一副过来的人样子指导性语气告诉别人,毕竟你也只是初次自助出境游。最后再次感谢LZ写这么多感受。

• 首次自由行太激动了,楼主多出去看看吧

• "第二个旅游的感受是,居然一个如此多华人的地方也能治理的很好,确实是世界的奇迹。让我相信,或许几百年以后,我们也可以像今天的新加坡一样。"为毛我看到这句话,就不想再看下去了? [小怒]

我刚想发表这意见的,被你先说出来了。我也是看到这句话觉得很不妥,很不妥,很不妥,PO主真的有点妄自菲薄了。另外坡国真没你想象、或者仅仅这旅游一次就见识到的那样美好。建议回来后多了解一下这个国家除了旅游层面以下更深层一些的真实情况,我是和我一个长居坡国的朋友的联系比较多,道听途说后对这个国家其实没有太多的好感,尤其是对待本国公民和外来永居/绿卡持有者的政策和态度大相径庭之后。

嗯嗯,我就是觉得,各国都有各国的优势和不尽人意的地方,没有什么可以这么绝对下定论的,特别是作为旅游者,懂得欣赏就好。。。。而且作为华人,却暗指华人普遍素质低,我感觉很别扭,难道是源于自己心底的不自信?。。。建议PO主改改这句话吧

• lz话说的太满。。。而且确实是第一次出去。。。

• 牛车水???chinatown???楼主,作为一个在新加坡生活的人告诫大家,新加坡的唐人街千万不要购物,森林大厦,福南都是宰人不偿命的。。。尤其是游客。

老司机啊!顶一个,求新加坡购物攻略,之前有计划考虑带媳妇孩子来玩一趟,一直未实行啊

新加波最出名就是买药油,然后当地老华侨会说,你班大陆人都傻噶,新加波边度有地方造药油啊,全部都系大陆同外地运翻来嘎 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 楼主措辞严重不当 第一次出国就做这些武断结论不太好 看不下去

• 圣淘沙住了一晚,第二天早上蹬上跑鞋,绕着整个度假村跑了一圈。路边的海滩,路边的孔雀,路边的鱼尾狮,路边的一切。。。。那个早上的完美感受多年来未曾忘却。。。跑过日本,跑过越南,跑过台湾,跑过香港,跑过泰国,跑过韩国,跑过澳门,都不及圣淘沙的那个早上!

下次试试土澳,和袋鼠一起奔跑 [邪恶]

跑过,路太远了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 真没觉得新加坡有多好 [皱眉] 坡人都虚伪的不得了 [大囧]

同感 新加坡打车被宰一次