2016-06-28 16:20:52 16点赞 41收藏 52评论

写在前面的话:

3月底的某一天,在大妈看到了猫王小王子众筹的消息,又恰好看到了美女值友F妹纸的众测报告。

家里来了两只“喵”:MAO KING 猫王 MW-1&MW-2 收音机 双开箱匠心独妙 喵不可言——猫王 小喵王 MW-1蓝牙音箱众测报告前言虽说我是个九零后,但是回想童年,还是鲜少有接触网络的机会,电视节目也只有等着傍晚档那区区一个小时的少儿节目,课外书和收音机才是...238224174 F妹纸

心中对这个可爱的小家伙长草无限,于是果断决定入手一个。

但在版本的选择上纠结了好一阵子,值得买联名款的只要299,但没有FM功能。

标准版的369,但有FM家里来了两只“喵”:MAO KING 猫王 MW-1&MW-2 收音机 双开箱

很想要联名款,又很想要FM啊。。。怎么办?家里来了两只“喵”:MAO KING 猫王 MW-1&MW-2 收音机 双开箱

于是。。。默默的。。。随着时间的推移,两款都到了海绵的手中家里来了两只“喵”:MAO KING 猫王 MW-1&MW-2 收音机 双开箱

开箱:

值得买定制版 猫王·小王子 MW-1

简单的纸盒包装上,描绘了小猫王各个角度的线稿,很简洁。同时正中央值得买的logo倒也挺和谐的。

这个版本是胡桃木的,众筹的时候还有限量的花梨木,樱桃木的,价格略高些。

背部可以看到型号,MW-1代表没有FM功能。

赶紧把磁扣翻盖打开~

小小的音箱仿佛初生的雏鸟,被安放在鸟窝中家里来了两只“喵”:MAO KING 猫王 MW-1&MW-2 收音机 双开箱

木与木的缠绕,看起来很和谐呢

全部的配件就是一根usb充电线,一根AUX连接线,外加一本宣传册和一张功能介绍

整个音响相当小巧,高度大约在7CM,长度大约为9CM,也就两个烟盒那么大吧。

这个小小的“值”logo细致度不错~

背部是塑料壳设计,与正面的的颜值相比,一转身落差还是挺大的家里来了两只“喵”:MAO KING 猫王 MW-1&MW-2 收音机 双开箱 家里来了两只“喵”:MAO KING 猫王 MW-1&MW-2 收音机 双开箱

底部是四个塑胶防滑脚垫设计,稳稳的~

猫王·小王子 MW-2

再来看看另外一只喵~

这个众筹寄来时,海绵的第一感觉就是豪华~

外包装大小是联名版三倍都不止啊。。。

一翻开盒盖,小王子落寞的身影出现了~

立体卡片的设计还是挺有心意的。

继续往下翻,

一张可爱的明星片跃然眼前:星星发亮,是为了让每一个人有一天都能找到属于自己的星星。

另外还有一本质地厚实,做工颇好的图文集。

其他的配件还有usb线,AUX线,FM天线,便携袋子,还有一朵寂寞的小玫瑰。。。

这迷你版的玫瑰应该是为了契合小王子的主题吧~虽然小巧到不行,但心思还是传达到了,如果送礼的话倒也不错~

正面的颜值与联名版本似乎没差,但细看还是不同,等下比较下~家里来了两只“喵”:MAO KING 猫王 MW-1&MW-2 收音机 双开箱

插上天线,瞬间变成怀旧收音机,天线是三段拉长的,上方的红鼻头萌萌的,但实际使用中,即便不用天线,收音效果也挺好的。

简单对比:

两个放在一起,俨然一双胞胎,虽然同为胡桃木,但是色差还是挺明显的,一个偏黄一个更红润些~毕竟手工打造,材料不同自然出来的效果也会有差别,每一个都不一样,这才是手工的魅力啊~

下图是FM版的,下方两个旋钮一个是音量钮,一个是功能旋钮。而非FM版本的这两个按钮是没有作用的,纯粹装饰。

上方的大旋钮同样有区别,一个是FM的调频旋钮。另外一个就是单纯的音量键。

背面看起来没有什么区别,不过非FM版本的插口依旧保留了天线的固定口,可见这款音箱公模的设计就是按照有FM版本来做的。家里来了两只“喵”:MAO KING 猫王 MW-1&MW-2 收音机 双开箱

颜值秀

从图片中可以看出外壳打磨得很光滑,拿在手里的时候很有质感~

和扭蛋玩具放在一起,真的非常的小巧呢家里来了两只“喵”:MAO KING 猫王 MW-1&MW-2 收音机 双开箱

前几天整理的时候突然翻到了这套小新的食玩,应该已经有10几年了吧。。。

与家中的老式磁带收音机放在一起,实在是mini的不行~谁能想到如今的收音机可以如此小巧~

迷你音响放在一起也挺和谐的,正巧这款YAMAHA的上面板也是木纹的~

放在木质床头柜上,睡前听听歌或者调频,感觉又回到了学生时代~家里来了两只“喵”:MAO KING 猫王 MW-1&MW-2 收音机 双开箱

放在原木长桌上,更是配一脸啊~

总结:

高颜值,小巧便携,绝对是猫王小王子两个最大的优势,无论什么场合都可以随身携带,无论放在哪里都是很好的装饰品。

不要看它身材小小,嗓门却着实挺大的,最大音量还是挺震撼的。但对于音质来说,请不要报太大的期望,放低点期许,或许还有有不少惊喜呢。家里来了两只“喵”:MAO KING 猫王 MW-1&MW-2 收音机 双开箱

FM版本依旧是首选,毕竟复古+收音机才是绝配~

家里来了两只“喵”:MAO KING 猫王 MW-1&MW-2 收音机 双开箱猫王 MAO KING 小王子胡桃木标准版便携蓝牙收音机音箱小王子的产品和名字一样萌,都是艺术品¥399京东查看百科详情

-以上-