机能潮流/潮·户外 篇八:家庭衣物护理与洗衣经验:洗衣用品推荐

2016-07-09 16:10:37 291点赞 1866收藏 126评论

衣物护理与洗涤,我的小秘密是:

洗衣机?还是洗衣液?不,是靠谱的干洗店。你的西装、羊绒衫、领带、120s以上衬衫都应该交给大型连锁干洗店。这行当市场充分竞争,一分钱一分货的道理应验,为省20元,洗毁2万元西服的事,不能做哦!

洗衣机

我选择的2台分别来自西门子IQ500系列,三星蝶窗蓝水晶系列:

家庭衣物护理与洗衣经验:洗衣用品推荐三星(SAMSUNG)WW90K7415OW(XQG90-90K7415OW) 9公斤 安心添 超快洗 智能变频滚筒洗...三星蝶窗蓝水晶¥6299京东

三星蝶窗蓝水晶:

它是近期为长辈选择的。这部洗衣机简直是专为长辈打造,为啥?且看后面解析。在人体工学设计和用户体验上,这台洗衣机比同价位西门子产品好了太多。但市场上从来没有同价位商品谁秒谁的事。

这部洗衣机有如下几点优势:

1.完全解决了滚筒洗衣机中途添衣的技术问题
长久以来,在谈到滚筒与波轮洗衣机的对比时,波轮洗衣机易于添加衣物被反复提及。因为传统滚筒洗衣机要添衣物需排空洗涤水,且易致泡沫溢出。而在我看来,21世纪还买波轮洗衣机,就像偏要买部手动车在北上开一样纯属难为自己,这下好了,三星解决了帮你说服爷爷奶奶接受滚筒洗衣机的关键一步。

这一点全靠小“蝶窗”
这一设计满足了中途加衣物或是手动加洗衣液、加水的需求,且可实现洗衣完毕后在不开机门的情况下通风透气防霉。

家庭衣物护理与洗衣经验:洗衣用品推荐

相比同价位竞品,这部洗衣机较为突出的洗涤程序是备受长辈欢迎的专门大件洗程序,而羊毛、羽绒服等早已是中高端洗衣机标配。

家庭衣物护理与洗衣经验:洗衣用品推荐

显示面板是触控操作,并可控制内筒灯开关。

2.冷水洗净力提升,省电

你可能已经注意到上图中的“泡泡顽渍净”字样,这是三星的一项发泡技术,分为泡泡净(可视为1档)和泡泡顽渍净(可视为2档),可显著增加洗衣液溶液的泡沫密度、细度,提高洗净力。这一技术据称可在使用冷水的洗涤环境下,达到超越传统波轮洗衣机的洗净力。家庭衣物护理与洗衣经验:洗衣用品推荐你看,波轮洗衣机的另两大法宝“洗得净”和“不加热省电”也被破了,三星又帮你搞定长辈两项不接受滚筒的关键论点。

家庭衣物护理与洗衣经验:洗衣用品推荐

然而,当今洗衣液的都在标榜自己低泡易漂,松下洗衣机也在主打低泡。三星人工增泡的洗涤方式是否已经过时了呢?后面会有关于低泡易漂的释疑

我自己的洗衣机需求不高,在13年选了一台西门子IQ500系列最便宜的机型。

西门子这个品牌,你只看他的系列是IQ几百就可以了,IQ500和IQ700都可以一试,IQ100无异于格兰仕

家庭衣物护理与洗衣经验:洗衣用品推荐西门子(SIEMENS)WS12M3600W 6.2公斤 变频滚筒洗衣机 3D正负洗(白色) XQG62-WS...IQ500变频¥3898京东查看百科详情

现在新一代的IQ500已升级为触屏,人机交互方面改进不小,且可自定义洗涤时间(这不是上世纪80年代发条洗衣机的特征么)。

家庭衣物护理与洗衣经验:洗衣用品推荐无旋钮全触控:SIEMENS 西门子 全新 iQ500系列 滚筒洗衣机 国内上市经历了几年的更新换代,SIEMENS(西门子)洗衣机已经逐渐明确了旗下不同系列产品的定位,其中iQ700系列中的7600W不幸成为最短命的产品,已停产下线...280274324 魅惑蓝心

在电机、传动、噪音控制上,西门子都不如三星、LG、松下,西门子不是直驱而是皮带传动。
在转数上,西门子只有最高端产品才提供1400转,而在韩日品牌1400几乎是标配。
但西门子在内筒设计上有一定可取之处,其IQ500以上型号标配的水滴纹内筒和S型不对称举升筋效果很好且不伤衣物纤维。
对这一点颇具信心的西门子得意忘形的设置了“免熨烫”功能,然而想一想也知道这一功能仅能降低部分褶皱,并不能代替正装衬衫的熨烫。

而且“衬衫”这一档对我来说就很重要。

总结一下我选洗衣机的基本思路:

1.不买洗烘一体机,只是看上去很美,实际烘干要很长时间,导致洗衣时间拖长。要么像欧洲家庭一样洗衣机+干衣机各一台(价格不会比高端洗烘一体贵多少),要么靠晾干。
2.洗衣机的电机甚至传动方式,不是消费者该首要考虑的点,但转数1200~1400很重要。
3.不迷信高大上洗涤程序、功能,因为羊绒、西装、真丝这类娇贵物品不能水洗。
4.静音不一定重要,需要何种程度的静音效果取决于你住的房子。
5.多考虑人机工学和省心。例如易添衣、易取衣、非快洗程序洗得快等等。

洗衣机怎么清洁?

虽然洗衣机都标配筒清洁功能。我一开始还是迷信洗衣机槽清洁液,比如这款花王的产品。
上面写明了“强力发泡”,等下你就会知道它的厉害。

家庭衣物护理与洗衣经验:洗衣用品推荐

然而运行了筒清洁程序之后。。。。。

家庭衣物护理与洗衣经验:洗衣用品推荐

如果你用了除菌成分的洗衣液,滚筒洗衣机霉菌生长并没有那么可怕,这些洗衣机清洁成分不是必须品。

洗衣液的经验:

我常用的一些洗衣液

家庭衣物护理与洗衣经验:洗衣用品推荐

洗衣液怎么分类?怎么选?皂液?天然无添加?含不含荧光剂、柔顺剂?低泡易漂?
nonono!忘记这些成分、功能!你要考虑的首先是:我要洗哪些衣服?

白衬衫:
当天洗涤,不可攒起再洗,推荐含酵素、荧光增白剂的这款花王洗衣液,洗净能力极强且易漂。

家庭衣物护理与洗衣经验:洗衣用品推荐花王进口洁霸洗衣液组合套装 900g/810g*2 无需费力搓花王增白洗衣液¥95.9京东

大多数棉质、化纤衣物、男性内衣、大件:
可以考虑使用除味、抗菌的国产版花王——洁霸瞬清抗菌EX3KG装。“瞬清”是花王在中国以“低泡易漂”为宣传突破口注册的商标,实际瞬清系列易漂效果与日本产花王没有明显区别。对比国内低泡产品也并无单纯易漂方面的优势,这款洗衣液是以综合性能取胜。

家庭衣物护理与洗衣经验:洗衣用品推荐洁霸(ATTACK)抗菌洗衣液 3kg瓶装国产版花王¥77.9京东

有些人可能反应受不了这款产品的中药味,花香味产品可以救你。

家庭衣物护理与洗衣经验:洗衣用品推荐日本 花王(KAO) 含天然柔顺剂洗衣液玫瑰花果香 不含荧光剂820g这款洗衣液不含荧光剂,适合婴儿、贴身衣物、淡色衣服,采用生物酶配方,能够有效瓦解多种顽固污渍,如酱油、可乐、咖啡等污渍,成分中的柔...¥39京东全球购查看百科详情

另有国产版花香产品

家庭衣物护理与洗衣经验:洗衣用品推荐【京东超市】洁霸(ATTACK)瞬清清晨新露香无磷洗衣液 3千克国产版花王花香¥56.9京东

冲锋衣、软壳衣、抓绒衣:
使用不含柔顺剂(易导致压脚开胶)的洗衣液、洗衣粉 ,随便用一档或用普通档机洗。这是戈尔(Gore)中国售后建议的洗涤方式。

家庭衣物护理与洗衣经验:洗衣用品推荐户外装备服装介绍 篇二:防水面料保养维护篇小编注:在《户外装备服装介绍连载一(功能性面料选购篇)》中,网友“零zXr0”给大家介绍了常见的户外功能性面料,但是,如何维护面料呢?如...88218870 零zXr0

羊毛、羊绒、真丝产品:
你要水洗?你已经买了Laundress?你疯了?快给国际连锁干洗店送钱去。

家庭衣物护理与洗衣经验:洗衣用品推荐机能潮流/潮·户外 篇四:关于羊绒面料、羊绒衫你应该知道的知识我们应该在衣帽间添置的衣物,是那些能带来奖赏感的衣物——源自天然面料、历经名匠之手,羊绒就是永远能带来奖赏感并值得你抱有尊崇之心谨...2823801903 零zXr0

关于婴儿洗衣液:

虽然并没有baby,但婴儿洗衣液着实用过一些,例如贝亲、ARAU等等。总的来说,这些产品不必要,单独为孩子准备一台洗衣机也不必。
婴儿洗衣液由于有效成分较弱,主打天然牌,在洗净力上天生不足导致使用方法令人乍舌。例如ARAU洗衣液要求在洗涤之前浸泡3小时,对于婴儿洗衣液最重要的除菌功能,很多洗衣液做得却并不够好。

婴儿洗衣液主打的无添加下面会做详细解读。

关于洗衣液的“无添加”:

添加剂有没有毒?100%有毒,但抛开剂量谈毒性没有任何意义。
作为参照氯化钠的半数致死量是每公斤体重3.75g,换算下来软妹和壮汉要一口气吃180~300g纯度100%的盐才可能毒死。而允许被作为日用食品药品、卫妆、日用品添加剂的成分,在毒理学测试时,如果没有显性气味、颜色、刺激性,通常不允许毒性高于氯化钠。
例如常见的苯甲酸钠(防腐剂中毒性较大的一种)是3.8g/kg,食用酒精乙醇半数致死量为7.06g/Kg,“味精”谷氨酸钠更是要16.2g/kg。
此外农药也是一种食品添加剂,其主要有效成分毒性同样要求小于食用盐,所以喝农药自杀,如果是正规厂家生产的农药,并不能办到。

而常见的洗衣液添加成分是荧光增白剂、香精、柔顺剂。其中荧光增白剂最令人谈之色变,那么它毒性能否不负众望打败食用盐呢?遗憾的是荧光增白剂(二苯乙烯)在毒理学试验中,对大鼠使用了18.301g/kg的剂量灌胃后,未见异常反应。
换算过来,人们直接服用800g~1500g荧光增白剂,不会有异常反应。

好了,你当然可以继续选择“无添加”产品以求心理安慰,但清洁有效成分皂液、表面活性剂的毒性可能大于荧光增白剂哦!

关于洗衣液的低泡和易漂:

首先要明确——低泡和易漂没有关联。
泡沫只是传统高泡洗衣液、洗衣粉、洗涤剂的“特征码”,所以在使用传统洗衣液时,人们会通过观察泡沫的充斥程度来判断洗衣液在水中的溶液浓度,认为泡沫漂净才是洗衣的终点。
但低泡产品并无这种“泡沫特征码”,泡沫丰度无法作为衡量是否漂净的指标。即便洗涤水中无泡沫,也可能仍有大量残留。
把低泡和易漂混同,就像把天然和无害混同,把化合与有害混同一样,是耍流氓。

防虫蛀别用樟木条:

熟悉我晒单贴的值友或许有所了解——我日常衣物都取自羊绒、羊毛、真丝、海岛棉等天然材质,但我从未遭虫蛀问题困扰。

这并没有秘诀,按时更新樟脑球即可,樟木条压根没用。

樟木从不是名贵木材,樟木箱家家都有。据父亲和祖母回忆,家里一直都是用樟木衣柜,我祖父有非常多被蛀的蚕丝、羊毛、羊绒衣物在建国后不便穿着,置入樟木箱柜保存都遭虫蚀。80年代以后,市面上有樟脑球出售后,虫蚀问题才算彻底说拜拜。

几百斤的樟木衣柜尚且无防蛀功效,普通衣柜中扔几块樟木条、樟木球有用就见鬼了。

关于熨烫——别让挂烫机毁了你的意大利西装

电熨斗 vs 挂烫机:
熨斗同理发推子一样,产品价格并不重要,使用熟练与否才是关键。
挂烫机可不同——根本无需自己动手。它真的是懒人神器么?
并不——挂烫机能烫的衣服,其实都不需要熨烫。

熨斗至今仍是绅士的唯一选择,且不说挂烫机无法解决领带、袜子等物件的熨烫。
你知道挂烫机会为你的西装、衬衫带来什么改变吗?

每件ISAIA西装在每一道工序的完成、每一块布料的缝纫完毕,都要重新经过耗费大量工时的反复仔细熨烫,来完善轮廓的完美度,在西装制作完毕后又要经过一个半小时的手工熨烫重新塑形。一件Kiton西服要经过20多小时的后整理。

家庭衣物护理与洗衣经验:洗衣用品推荐机能潮流/潮·户外 篇五:性感西装——那不勒斯怪杰 ISAIA 宽肩细腰的世界注:除部分图片来自品牌官网外,图文内容全部原创,转载请联系作者本人。在之前的《高机能潮流》系列晒单中,除粗花呢外,在精纺西装方面零zX...12558392 零zXr0

而这一切,都可能被你的挂烫机和衣挂毁掉。

衣挂:

随衣附送的原厂衣挂当然最好。

家庭衣物护理与洗衣经验:洗衣用品推荐

如果你没有原厂衣挂,也不必刻意追求木质衣挂,一些国产刷漆木质衣挂反而容易因湿气、温度脱色形成印染,未经刷漆处理的原木衣挂采用的树种不对,也有可能霉变。

衣挂的宽度、厚度才是核心,西装衣挂尽量选择宽度与你自己肩宽相似的衣挂,厚度也是越厚越好。

小编注:此篇文章作者是什么值得买首席生活家,这是一群乐于分享高品质生活经验的人。欢迎大家申请成为生活家,你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为『首席生活家』,还会拥有版权保护、扶持推广等VIP特权。

家庭衣物护理与洗衣经验:洗衣用品推荐诚邀各领域原创达人加入生活家成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特...www.smzdm.com

诚邀各领域原创达人加入生活家

诚邀各领域原创达人加入生活家

三星(SAMSUNG)WW90K7415OW(XQG90-90K7415OW) 9公斤 安心添 超快洗 智能变频滚筒洗衣机(白色)

西门子(SIEMENS)WS12M3600W 6.2公斤 变频滚筒洗衣机 3D正负洗(白色) XQG62-WS12M3600W

洁霸(ATTACK)抗菌洗衣液 3kg瓶装

洁霸(ATTACK)抗菌洗衣液 3kg瓶装

SIEMENS 西门子 XQG100-WG52A108AW 滚筒洗衣机 10公斤

SIEMENS 西门子 iQ300系列 XQG100-WM12P2602W 滚筒洗衣机 10kg 白色

SIEMENS 西门子 速净系列 WM12P2692W 滚筒洗衣机 10kg 流沙金

SIEMENS 西门子 速净系列 XQG90-WG42A2Z01W 滚筒洗衣机 9kg 白色

SIEMENS 西门子 3D变速节能系列 WM12P2691W 滚筒洗衣机 9kg 缎光银

SIEMENS 西门子 速净系列 XQG80-WM10N1C80W 滚筒洗衣机 8kg 银色

SIEMENS 西门子 智护系列 XQG90-WM14U6680W 滚筒洗衣机 9kg 银色

SIEMENS 西门子 悠享系列 XQG100-WG54A1A30W 滚筒洗衣机 10kg 金色

SIEMENS 西门子 悠享系列 XQG100-WG52A1X00W 滚筒洗衣机 10kg 白色

SIEMENS 西门子 WG42A2系列 滚筒洗衣机

SIEMENS 西门子 WG42A2系列 滚筒洗衣机

SIEMENS 西门子 超薄系列 XQG80-WH32A1X00W 滚筒洗衣机 8kg 白色

SIEMENS 西门子 WM12P2682W 滚筒洗衣机 10kg 银色

SIEMENS 西门子 速净系列 WB24ULZ81W 滚筒洗衣机 9kg 银色

SIEMENS 西门子 IQ100系列 WM10N0600W 滚筒洗衣机 7kg

SIEMENS 西门子 轻颜系列 XQG100-WG54B2X00W 滚筒洗衣机 10kg 白色

SIEMENS 西门子 IQ100系列 WM10L2687W 滚筒洗衣机 7kg 银色

• 我很想知道每天洗衣是不是内衣洗一次,衬衫洗一次等等,洗衣机公斤级有用吗?

窗帘,被罩。。你家都不洗的么。。。。 [皱眉]

内衣因为我是始祖鸟和exofficio的化纤内裤,基本没有味,所以攒四五天洗一次。 衬衫是穿一次洗一次 单件洗。 洗衣机公斤级主要是内筒直径大小,直径大的话,摔打距离大洗得更干净,相同转速脱水也更强。

• 问个小白一点的问题,现在的滚筒洗衣机只有海尔的有自动添加洗衣液的功能吗?

西门子、博世、小天鹅、美诺 都有自动添加洗衣液功能的机型

如果说是自动控制投放量,没见过。大多数滚筒洗衣机都支持多槽投放洗衣液,每种洗衣机自动投放洗衣液的方法不一样,例如西门子通过预洗档位洗衣时,可分两次投放洗衣液。

• 冒昧的问一句,你跟车晓是不是姐弟啊?

跟车晓的关联在哪?

请仔细观察车晓的眼睛以下嘴以上 [傻笑]

• 想问一下,楼主这么多的着装知识都是哪里学到的,可否指点一二?

除了各种时尚杂志之外,主要是styleforum论坛、suit6、33oz、acu贴吧等等。
    不同的地方会有不同的经验吧。

感谢楼主~~~~~~~~~

• 孔哥的这些高档货,应该请个英国管家来盯着菲律宾女佣手洗才够逼格 [装大款]

我擦,我还回去看了楼主的头像,果然是孔哥。老百姓,谁整这些玩意儿了。

• 我只路过 不说话 [不说话]

活捉大神! [阴笑]

大神来了,看你推荐入了博世244601,现在使用很满意。另你不喜欢的红色现实,我却大爱。等看你推荐其他电器得文章

• 没有鼻孔,差评!紫薯布丁!

• 21世纪不用波轮,什么逻辑?

正常其实波轮实用些,当然装*族可以说滚筒的高大上。

各有各好,滚筒上面可以放东西,可以放到厨柜当中(香港的小户型很流行这样做),还有波轮取拿衣服不用弯腰,这些滚筒是做不到的(个别高档滚筒有斜筒),而且大多数波轮操作简单,加上习惯的原因,中老年人不管滚筒多好,还是给他们买波轮的好,年轻人果断滚筒吧

• 最近拆了一台LG下属公司的LS断路器,对韩国产品大失所望,西门子、ABB、施耐德、三菱都是用金属齿轮的。唯独LG产电,为了省成本改用塑料齿轮……高丽棒子投机取巧的水平和天朝有的一拼……和国内空调用铝管代替铜管一个德行……耐用品还是不要买韩国的了,快消品还行…

• 我是来看评论的,这么高端有钱也用洗衣机啊😱

• 强大的孔哥,把碎银子全给你了

• 机能潮流每回评论都差不多啊………没什么亮的评论了

• 西门子的自清洁是否什么洗衣液都不用放,按一下就自动清洁了。

所有洗衣机都可以不放,但效果有限。
    总之1-3个月必须放一次,其它随意,我一般是1-3周运行一次高温桶清洁程序

• 为什么么有自拍为什么没有屌炸天的衣物为什么没有鼻孔怒点不值!! [中指]

• 很高端,不过对我没啥用………太讲究了不喜欢。也没有意大利的上万块西装。随便洗洗好了

• 文章很好,逼格满满,但是对于穿uniqlo的我,没什么指导意义。 [喜极而泣]

• 没有真人兽,重写!

• 我看老笠的时候,大亨出场的瞬间我就想到了孔哥

• 孔哥好久不见。。 [喜极而泣]

• 这一篇文章比较有用