理工奶爸|日系尿不湿深度测评

2016-06-29 12:22:43 449点赞 1420收藏 343评论

“吃什么”和“选哪个”可谓是人类两大难题,从小生命还在妈妈肚子中孕育之时,我们就开始为此犯难。即便有了一时之选,却仍旧在现在一边摸索一边改进,并成功的把“写得论文,敲得代码”的理工爸爸逼成现在的“婴幼儿产品测评指南”。

此次测评的分别是花王妙而舒(KaoMerries)、尤尼佳(Moony)、 大王维E(GOO.N)及大王天使(GOO.N Premium),大小均为L号,产地均为日本。将从外观材质、透气性、吸水性、吸水量几个方面进行测试。

根据官方网站提供的信息,发现4种尿布其实在设计方面相差不大。但具体怎么样,好不好,还是要亲手试试才知道。

外观:

在外观上大王天使最干净,其它三个都充满了童趣。

厚薄:

看上去大王天使和尤尼佳比较薄,花王最厚,大王维E居中。但粗略的测量了一下,大王天使、大王维E、尤尼佳基本在9毫米左右,花王在11毫米左右。

柔软程度:

手感上大王天使最柔软,其它三款基本相差无几。

腰贴弹性及宽度:

腰贴弹性要适中,宽度稍宽比较好。测量结果如下(腰围拉伸是指拉伸到不可拉伸,但还未损坏之时):

魔术贴反复次数:

只粘尿不湿不粘皮肤为好,反复粘不会失去粘性比较好。宝宝大了好动,换尿不湿的时候需要反复调整到最佳位置。比较下来,4个款式的魔术贴相差不大,反复粘贴十几次都依然粘性十足。

透气性:

透气性不好的纸尿裤会产生闷热感,宝贝会觉得很不舒服,同时很容易造成屁屁红肿、发炎、罹患尿布疹、尿道炎。我们在尿布下面放了一个盛有开水的容器,通过蒸汽的散发速度来进行透气性评价。

理工奶爸|日系尿不湿深度测评

测试结果只能给大家一个感受的范围,并不是非常的精准。旁边的时间是蒸汽充满小玻璃容器的时间。虽然花王充满蒸汽的时间略长,但是在第17秒左右就有蒸汽过来。

吸水性:

吸水速度快,否则屁屁皮肤和尿液接触时间长可能会对皮肤造成损害;同时还要不起坨不断层,可以提供一个很好的舒适度。

根据资料显示6月婴儿每日排尿400~500ml,幼儿为500~600ml。我们决定用100ml的水 模拟宝宝小便,测试尿不湿的吸水性。模拟时会采用家用型洗牙器,模拟出宝宝小便时的压力。(水量大于小宝宝平时的单次尿量,压力也会比宝宝小便时的更大一些)

理工奶爸|日系尿不湿深度测评

通过之后放置餐巾纸,并毫不留情的“按压”,尤尼佳和大王天使都没有出现水印,花王和大王维E都稍微有一点点,但还没有达到透过来的程度。

吸水量:

这次将400ml的水分别倒入尿布上,两分钟后基本上大家都可以保持表面的干爽。但是如果不断加水,直到无法吸收为止呢?

大王维E在第一次追加100ml水的时候,吸收明显变缓,两侧有积水的现象,放置片刻后能保持表面干爽;

尤尼佳在追加第200ml水之后,出现了两侧积水的情况,并且无法保持表面干爽;

花王在追加第300ml水后,吸收变缓,并无法保持表面干爽;

大王天使在追加第400ml水后,吸收没有变缓,但也无法保持表面干爽。

尿不湿深度问答:

怎么选择尿不湿的型号?

虽然一般尿不湿的包装上都会有一个体重范围,以此指导选择型号。但建议父母们观察宝宝的腰围以及大腿围,如果大腿围有勒痕,就要更换大一码的尿不湿了。有些爸妈喜欢给宝宝穿过大的尿不湿,这样并不好,容易造成侧漏。如果需要囤货,建议多囤M号及L号的尿不湿,NB和S号用的时间段相对来说比较短。

据说日本原产花王尿不湿也有产地之分?

日本原产花王有东京、大阪、酒田县这三条生产线。如何区分呢?要看包装底部的喷码,比如“U0730346”, U就代表着最早的生产线,日本东京;如果是E开头,则代表第二条生产线,日本大阪;如果是S开头,则代表2014年底新开的生产线,日本酒田县。

尿不湿怎么验明真假?

我也不会。

虽然也看到民间流传各种看包装袋,紫外光照射的方法,但肯定没有官方防伪验证来的准确。不过一般对宝宝的东西我们会更加小心一些,所以大部分用品我们会选择海淘。(不淘都不好意思说自己IT男。不要说宝宝用品了,衣服鞋子家用电器甚至床垫,都走上了海淘之路)再加上宝宝妈妈感觉国内电商买到的尿不湿、湿巾等宝宝用品,一方面品质不太稳定,另一方面真假未知。所谓小心使得万年船,为了安全起见,海淘似乎也是理所当然的事情。更何况很多身边的朋友,就是为了孩子才开始海淘的!可怜天下父母心啊!

来说一下海淘心得吧~

海淘尿不湿在价格上没有非常优势。(算上运费和可能被税的钱,可能比国内电商打折时还贵一点点。)但是货真啊!特别是亚马逊还有妈妈计划,日本亚马逊的中文商店还时不时有点优惠券,算下来还是划算的。

至于海淘的转运公司,不论是爱爆仓的JS转运还是各方面比较均衡的Jchere转运都是老客户了。不过前一段时间试了霓虹运,觉得也值得推荐。选择霓虹运最主要当时被安利了他们的优惠活动,EMS有5折的优惠活动。不过试用了一下觉得非常不错,最主要界面做的比较简单易懂,这样孩子他妈应该也能轻松上手(买买买本就是女人的天性)。随便放几张截图上来,大家感受一下就好。

理工奶爸|日系尿不湿深度测评

上次买了两袋大王天使和一些其它的东西,体验了霓虹运的免费合箱,他们的称重也比较准确。更值得一提的是速度,下单后第二天就入库了,晚上付款后第二天就出库了,可能因为是EMS的关系,虽然总体比海运要贵,但是隔天就收到了包裹,也没有被税。最主要的是比人肉带还快!据说它们后面还会开通尿不湿专线,运费更加便宜,并且贴税费,感觉诱惑还挺大。

最后把话题回到尿不湿上。从这4款尿布的表现以及平时我们使用的感受上,推荐几种实用搭配和直达购买链接,供大家参考。

豪华之选:

可以全天选择大王天使或花王妙而舒。但大王天使因为比较柔软软,宝宝在爬行等运动过后会显得没有那么服帖。大家可以尝试白天花王妙而舒,晚上大王天使的组合 。

花王妙而舒——新生儿(0~5kg):

理工奶爸|日系尿不湿深度测评Amazon | メリーズ テープ(tape) さらさらエアスルー 新生児用(お誕生~5kg) 90...Kao花王是日本著名的母婴品牌,使用独特的极细纤维和柔软的内衬棉获得业内的一致认可。花王Merries婴儿纸尿裤具有舒适透气、防止红屁屁等优点,...円1282日本亚马逊查看百科详情

花王妙而舒——S号(4~8kg):

理工奶爸|日系尿不湿深度测评Amazon | メリーズ テープ(tape) さらさらエアスルー Sサイズ(size)(4~8kg) 82枚 |...舒适透气、防止红屁屁円1282日本亚马逊查看百科详情

花王妙而舒——L号(12~22kg):

理工奶爸|日系尿不湿深度测评Amazon | メリーズパンツ(pants) さらさらエアスルー Lサイズ(size) (9~14kg) 112...円3220日本亚马逊

大王天使——新生儿(0~5kg):

理工奶爸|日系尿不湿深度测评Amazon | グーン プレミアム 天使の産着 新生児用(お誕生~5kg) 62枚入 | お...円1480日本亚马逊

大王天使——S号(4~8kg):

理工奶爸|日系尿不湿深度测评Amazon | グーン プレミアム 天使の産着 Sサイズ(4~8kg) 58枚入 | おむつGOO.N大王是日本著名的母婴品牌,出品的纸尿裤具有舒适透气等优点,广受妈妈们的好评。天使系列是大王的高端系列,被称为是世界上最好用的纸尿...円1480日本亚马逊查看百科详情

大王天使——M号(6~11kg):

理工奶爸|日系尿不湿深度测评Amazon | グーン プレミアム 天使の産着 Mサイズ(6~11kg) 46枚入 | おむつ円1780日本亚马逊

优质之选:

可以全天选择花王妙而舒或尤尼佳。也可以白天尤尼佳或大王维E,晚上花王妙而舒的组合。这样更佳实惠一些。

尤妮佳——新生儿S号(4~8kg):

理工奶爸|日系尿不湿深度测评ムーニー エアフィット Sサイズ 102枚 (テープタイプ):ドラッグストア円1480日本亚马逊

尤妮佳——M号(6~11kg):

理工奶爸|日系尿不湿深度测评ムーニー エアフィット Mサイズ 78枚 (テープタイプ):ドラッグストア円1480日本亚马逊

尤妮佳——L号(9~14kg):

理工奶爸|日系尿不湿深度测评ムーニー エアフィット Lサイズ 198枚 (66枚×3個) (テープタイプ):ドラッ...円5380日本亚马逊

经济之选:

可以白天用大王维E,晚上用尤尼佳的搭配组合。

大王维E——S号(4~8kg):

理工奶爸|日系尿不湿深度测评Amazon | グーン はじめての肌着 Sサイズ(4~8kg) 104枚 | おむつ円1543日本亚马逊

大王维E——M号(6~11kg):

理工奶爸|日系尿不湿深度测评Amazon | グーン はじめての肌着 Mサイズ(6~11kg) 80枚 | おむつ円1494日本亚马逊

大王维E——L号(9~14kg):

理工奶爸|日系尿不湿深度测评Amazon | グーン はじめての肌着 Lサイズ(9~14kg) 68枚 | おむつ円1543日本亚马逊

总体而言,日系的这4款尿布表现都非常好。其中尤尼佳、花王妙而舒和大王天使,我家宝宝都穿着过夜,完全不用担心侧漏或者宝宝PP不适,半夜吵闹。大王维E虽然在吸水量上不及其他三款,但也达到了500ml(相当一个6个月宝宝一天的尿量),也是品质之选。

最后祝大家的宝宝

能用到物美货真的好尿布

有个干爽娇嫩不起湿疹的好PP~

Amazon | メリーズ テープ(tape) さらさらエアスルー Sサイズ(size)(4~8kg) 82枚 | おむつ

Amazon | メリーズ テープ(tape) さらさらエアスルー 新生児用(お誕生~5kg) 90枚 | おむつ

Amazon | メリーズパンツ(pants) さらさらエアスルー Lサイズ(size) (9~14kg) 112枚 (56枚×2) | おむつ

Amazon | グーン プレミアム 天使の産着 新生児用(お誕生~5kg) 62枚入 | おむつ

ムーニー エアフィット Lサイズ 198枚 (66枚×3個) (テープタイプ):ドラッグストア

纸尿裤日本花王妙而舒婴儿纸尿裤腰贴式柔软透气尺码齐全

纸尿裤日本花王妙而舒婴儿纸尿裤腰贴式柔软透气尺码齐全

HUGGIES 好奇 心钻装小森林婴儿纸尿裤拉拉裤男女宝宝通用超薄透气

HUGGIES 好奇 皇家御裤系列纸尿裤拉拉裤超薄透气御极丝柔

Beaba: 碧芭宝贝 大鱼海棠纸尿裤拉拉裤婴儿尿不湿柔软超薄透2包

HUGGIES 好奇 心钻装小森林纸尿裤拉拉裤超薄透气多规格

尿不湿婴幼儿儿童弱酸亲肤柔薄大吸量皇室纸尿裤拉拉裤

尿不湿婴幼儿儿童弱酸亲肤柔薄大吸量皇室纸尿裤拉拉裤

Q·MO 奇莫 春节发货奇莫纸尿裤皇家便携装吸水婴儿宝宝通用亲肤透气尿不湿

HUGGIES 好奇 皇家御裤麒麟装婴儿纸尿裤成长拉拉裤

HUGGIES 好奇 皇家御裤麒麟装婴儿纸尿裤成长拉拉裤

babycare 纸尿裤air速干裤箱装薄款bbc纸尿裤尿不湿新生儿透气

露安适柔护渠道品纸尿裤尿不湿新生婴儿宝宝透气舒适日夜尾货清仓

碧芭宝贝 3包 大鱼海棠拉拉裤婴儿宝宝纸尿裤尿不湿裤

碧芭宝贝 3包 大鱼海棠拉拉裤婴儿宝宝纸尿裤尿不湿裤

大王精灵4包装婴儿纸尿裤小短裤含弱酸成分柔软亲肤宝宝纸尿片

大王精灵4包装婴儿纸尿裤小短裤含弱酸成分柔软亲肤宝宝纸尿片

HUGGIES 好奇 皇家御裤纸尿裤成长裤超薄款多规格

HUGGIES 好奇 皇家御裤纸尿裤成长裤超薄款多规格

尤妮佳MOONY纸尿裤拉拉裤S/M/XL薄纱透气婴儿尿不湿尿裤特价

碧芭宝贝疯狂动物迷婴儿纸尿裤拉拉裤尿不湿干爽透气4包

碧芭宝贝疯狂动物迷婴儿纸尿裤拉拉裤尿不湿干爽透气4包

lelch 露安适 柔护纸尿裤拉拉裤尿不湿新生婴儿透气适动款旅行试用