上海迪士尼穷游记(内附游玩心得)

2016-06-29 19:30:00 159点赞 549收藏 69评论

前言

2016年6月16日上海迪士尼乐园正式开园,吸引了大批游客前往。有些人关注如何玩的尽兴,有些人关注有哪些好吃的,迪士尼乐园里的东西普遍比较贵,更多人关注是的省钱玩遍更多的精彩项目!

本攻略适合上海本地人,也适合来上海游玩的旅客们,如果您是初到上海请在地铁11号沿线找个宾馆住下(不要太远就行了,早上打车或乘第一班地铁去游玩)。

我是乘第一班地铁去的,早上7点30分左右到达园区,到晚上9点左右离开,游玩时间大概11小时。由于事前准备充,热门、精彩项目基本都玩了。以下详细介绍了本次游玩的准备和心得,供大家参考。第一次写游记攻略,请大家多多指教!

一、游玩前装备

1、作为是穷玩首先要装备好干粮和水,先到超市采购一些吃的,只要是有完好包装的都可以带,可以带些牛肉干、猪肉干、鸡腿(熟食)之类的,还可以带些面包、蛋糕或薯片之类的,水果也可带一些(苹果等),休息时补充下能量,每人至少准备一瓶水,迪士尼园区内有自饮水点可以直接喝,也可以装在瓶子里。

2、工具,双肩包(背食物用),防晒霜和阳伞,充电宝、相机电池。

3、到上海迪士尼官网上了解游乐项目,都有哪些特色,知道自己喜欢哪些,想看到哪些。

4、手机下载上海迪士尼度假区APP,可以在上面买票、信息查询、查看园区内地图,了解快速通行证的领取地点,节目表等,更重要的是可以看到每个游玩项目的等待时间,也可以制定路线路,顺时针游玩,还是逆时针游玩。

注:快速通行证是用门票在每个主题乐园的服务中心的机器上刷票领取,每过一个小时可以领取一次,一个人带上3线门票去预约更省时,预约时间1小时内游玩都可以!

二、游玩路线及心得

我是一家三口亲子游游玩上海迪士尼,玩的更多的小朋友们喜欢的项目,当然那些精彩刺激项目也不能放过(只不过是我一个人玩)。

首先是要尽早入园,越早越好,我是乘第一班地铁到的迪士尼,差不多7:30分到,安检、检票入园后8点零几分,因为要玩控险岛的翱翔·飞越地平线(比较热门,比较刺激的项目),所以我选择逆时针游玩。

七个小矮人矿山车

8点入园后我狂奔到控险岛领取快速通行证差不多10点玩(一个人排队领取即可,其他人可以继续玩),这个时间点除了创极速光轮要排队,其他基本不用排队,因为我是逆时针游玩,所以老婆和宝宝先去玩七个小矮人矿山车,玩好后我也取到通行证了,我们一起去玩小飞侠天空奇遇记。

上海迪士尼穷游记上海迪士尼穷游记

小熊维尼历险记

9:10分左右在梦幻世界主题园区预约小熊维尼历险记(10:20玩),并游玩晶彩奇航,玩好后10点10左右到明日世界园区拿创极速光轮快速通行证(下午4点左右玩),10:20小熊维尼历险记,玩然后直奔探险岛。

雷鸣山漂流

10:30分左右游玩飞越地平线,结束后就地休息补充能量(吃点喝点),在11:10左右去领雷鸣山漂流快速通行证,预计下午5点游玩。

沉落宝藏之战

热门项目还有喷气背包飞行器和沉落宝藏之战没玩,沉落宝藏之战排队时间比较短(10-20分钟),画面、声效也比较震撼建议玩两次;喷气背包飞行器排队大约1小时,抽个时间老老实实在这排队吧!

花车巡游

下午除拿到预约劵项目,其他自由安排,看一些娱乐演出,但不要错过花车巡游(下午1点--4:30分),巡游时幻想曲旋转木马和小飞象项目人比较少,可以乘机快速游玩。

烟火表演

旋转木马

晚上6:45分观看冰雪奇缘:欢唱盛会;8点前到城堡前的正前方(奇想花园)找到有利位置就地休息,并等待盛大的烟火表演(后附最佳位置图)。

其他推荐游玩项目:

小朋友比较喜欢有 :旋转疯蜂蜜罐、史迪奇(人机互动,很可爱的)、巴斯光年星际营救(小男孩喜欢射击类游戏)

动漫迷购物拍照地点:漫游童话时光(城堡),爱丽丝梦游仙境、奇想花园的米奇俱乐部、漫威英雄总部等

探险家独木舟,悬崖瀑布中的绳索挑战道也是值得体验的

其他根据个人喜好来安排时间吧!

上海迪士尼穷游记上海迪士尼穷游记

爱丽丝梦游仙境

晶彩奇航

三、游园购物

各种纪念品游客可以随意选择

游玩迪士尼多多少少都要带些纪念品,可以在迪士尼外面的迪士尼小镇上购买(不会浪费游园时间),在迪士尼的每个主题园区内也都有自己主题的个性纪念品,每个主题有不一样的特色,还可以买到的徽章也可以和别人交换,这些纪念品也不便宜,便宜点的小东西也要在百元左右,有看到很多都想买的冲动吧......

四、拍照留念

每个主题园区都有主题人物,游客可以一起合影,也有专业的摄影师帮你拍照,有加勒比海盗、小熊维尼、米奇等(可以通过APP查看拍照地点,排队时间10分钟左右),在特色景点拍摄好角度的位置也有专业摄影师帮忙拍照,他们用的是专业的单反相机,游客可以通过下载乐拍通APP扫描门票上的二维码来下载照片,可以免费下载一张,后面是要收费的!如果你有单反相机还是让他们帮忙拍吧!

和卡通人物合影

蛋挞:20元 面包:25元

泡芙、鸡肉派:30元 爆米花:30元

提拉米苏:30元 肉包、红豆包:35元

正餐类

热狗:45元 鸡肉卷:50元 鱼香肉丝饭:50元 牛筋腩饭:50元

各种套餐(加饮料和配菜小吃):75-100元

第一次写游记,还有很多不足,请多包涵,还请大家多提宝贵意见,谢谢大家支持!祝大家上海迪士尼玩的开心!

下面是我拍摄的一些精彩画面和大家分享!

上海迪士尼穷游记(内附游玩心得)

• 玩过的感受就是,千万别背一大包吃的喝的。耗费体力,体验奇差,带瓶水,东西拿的越少越好,伞,充电宝,手机必备。吃饭就在园内选择就餐,错开饭点,因为饭点几乎所有餐厅排队,贵肯定是贵的,但是不背很多食物体验真的好不是一点。门票那么贵都买了,早起那么早爬起来,还要省一顿饭钱,然后玩的效果很差,得不偿失。 不过,如果愿意牺牲一张门票准备有人当苦力或者喜欢负重游玩的,也是另一番体验吧 [尴尬] [哭泣] [抽烟]

不光是贵,太浪费时间!

我嘛。。女王大人要去,我只能拍照,背包,买门票。。。 [大囧]

• 楼主你地铁沿线住的哪家旅馆啊求告知 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

上海交通很地达,地外地外铁站附近都能找到旅馆,想住在什么地方,找度娘吧!

前几天我也百度的,好像离迪士尼最近的几站附近都比较荒凉啊 [尴尬]

• 你没有说气球多少一个 [尴尬]

60元一个不能少

为何我问的70

• 20号去的时候工作人员说FP是2小时

我上18号去的

• 按照楼主拍的 好像人不多嘛

还好不是特别多,最长排队项目1小时

• 适合最小多大的孩子?一天玩得过来吗?

个人觉得1米以上都可以(见到带更小的小朋友,园区有儿童车可以出租),小孩子也有了些记忆,以后也值得回味!

• 进迪士尼就不是穷游了

• 迪士尼都是富游,根本不可能穷游 [装大款]

• 我玩了五次光轮 [口水]

• 看到小卖部售价那一块我觉得以后没必要去迪斯尼了,妈的真他妈骗钱

在魔都圈了辣么大一块地,本来上海的物价就高,不再提高点哪能有回报啊!

如果这么看估计你哪都别去了,长隆、欢乐谷这些哪个都不比迪斯尼便宜。别忘了高铁上一个盒饭也50多,一瓶矿泉水8块钱

• 我喜欢那个气球... [脸红]

• fp现在是1小时一次了?原来是2小时的

• 照片修的过了

• 厕所少了,好多妈妈带孩子让孩子随地尿。 [抽烟]

• 就不凑上海迪士尼的热闹了,就想问问评论中有没有值友在这期间到香港的玩,体验怎么样?

我也觉得现在去香港迪斯尼绝对玩的爽

新闻里说游客锐减。实际情况可以去十六番论坛问问,里边有直播频道。

• 看完之后一点都不想去了

• 我在6月24日去的香港迪士尼,就是被上海的人流吓去的。所有想玩的项目都玩过了,最刺激的一个项目还玩了三次。人不算多,就是排队,热门项目最多排半个小时,性价比值了。还可顺便去香港买买买 [高兴]

我6月28去香港迪斯尼的,很多项目都没玩到,排队不止半小时,香港没有可以买买的么,从台湾玩回来经过香港看什么都贵。不同日子不同人眼里对香港看法完全不一样啊

• 下个月孩子放假了去的话,会不会人超多啊

那就香港,东京

• 沙发,看看,紫薯不叮 [吐舌]

• 感觉消费也没有其他人说的那么高, [无语]