2016-06-29 14:40:39 7点赞 12收藏 20评论

大家好,我是蘑菇爱上我#本站首晒# 实用至上 — CoolerMaster 酷冷至尊 狙击枪 红轴 游戏机械键盘 开箱

相信大家在之前的原创中早就看到我的这把酷冷至尊狙击枪#本站首晒# 实用至上 — CoolerMaster 酷冷至尊 狙击枪 红轴 游戏机械键盘 开箱

之前一直想开个帖子和大家讲讲,但是一直没有机会#本站首晒# 实用至上 — CoolerMaster 酷冷至尊 狙击枪 红轴 游戏机械键盘 开箱

而且原创居然没有人晒过#本站首晒# 实用至上 — CoolerMaster 酷冷至尊 狙击枪 红轴 游戏机械键盘 开箱 (昔日的酷冷旗舰机械键盘哭晕在厕所)

我来插个卡片#本站首晒# 实用至上 — CoolerMaster 酷冷至尊 狙击枪 红轴 游戏机械键盘 开箱

#本站首晒# 实用至上 — CoolerMaster 酷冷至尊 狙击枪 红轴 游戏机械键盘 开箱银牌以上会员:酷冷至尊(CoolerMaster) 狙击枪 青轴 游戏机械键盘酷冷至尊(CoolerMaster)狙击枪青轴游戏机械键盘酷冷至尊旗舰键盘青轴京东报价998,银牌会员特价780,再加上神卷599-150,折合630到手,历史新低,比...2268 莫寂#本站首晒# 实用至上 — CoolerMaster 酷冷至尊 狙击枪 红轴 游戏机械键盘 开箱酷冷至尊(CoolerMaster) 狙击枪 青轴 游戏机械键盘¥0京东

然后给大家一个淘宝搜索#本站首晒# 实用至上 — CoolerMaster 酷冷至尊 狙击枪 红轴 游戏机械键盘 开箱

#本站首晒# 实用至上 — CoolerMaster 酷冷至尊 狙击枪 红轴 游戏机械键盘 开箱酷冷至尊狙击枪s.taobao.com

前段时间又饱受洋垃圾的困扰#本站首晒# 实用至上 — CoolerMaster 酷冷至尊 狙击枪 红轴 游戏机械键盘 开箱

这段时间终于有点空闲了,抓紧坐下来和大家好好聊聊机械键盘#本站首晒# 实用至上 — CoolerMaster 酷冷至尊 狙击枪 红轴 游戏机械键盘 开箱

其实说起酷冷至尊,大家最应该想起的就是半价大F——酷冷至尊 烈焰枪 XT版#本站首晒# 实用至上 — CoolerMaster 酷冷至尊 狙击枪 红轴 游戏机械键盘 开箱

为什么酷冷至尊这么多键盘,为什么大家都叫XT版为半价大F呢?为什么XT版的价格总是比普通的烈焰枪贵一点呢?#本站首晒# 实用至上 — CoolerMaster 酷冷至尊 狙击枪 红轴 游戏机械键盘 开箱

答案就是,XT版是台产的。#本站首晒# 实用至上 — CoolerMaster 酷冷至尊 狙击枪 红轴 游戏机械键盘 开箱 而且和大名鼎鼎的大F同为立宝代工

并不是说台产就是好,国产就是不好,而是,在一些做工细节上,台湾厂商做的更好一点,在一些手感调校上,台产也是更好一点,比较著名的就是台产的卫星轴,比国产的平衡杆还脆,而且还不松垮(#本站首晒# 实用至上 — CoolerMaster 酷冷至尊 狙击枪 红轴 游戏机械键盘 开箱 #本站首晒# 实用至上 — CoolerMaster 酷冷至尊 狙击枪 红轴 游戏机械键盘 开箱 #本站首晒# 实用至上 — CoolerMaster 酷冷至尊 狙击枪 红轴 游戏机械键盘 开箱

好啦,话不多说,来看看吧#本站首晒# 实用至上 — CoolerMaster 酷冷至尊 狙击枪 红轴 游戏机械键盘 开箱

▼硕大的机械键盘盒子,当时入手于京东,看到盒子的一瞬间,我的眼泪掉下来#本站首晒# 实用至上 — CoolerMaster 酷冷至尊 狙击枪 红轴 游戏机械键盘 开箱 太tm大了吧

▼上面贴纸了,台产无疑

▼不要介意灰尘,真的放了好久了,包装上表明了樱桃MX红轴,非常小的按压阻力,线性回馈

▼这张图可以清晰的看出箱子有多厚了吧,而且这个机械键盘的特色写了一排,不知道有什么好写的#本站首晒# 实用至上 — CoolerMaster 酷冷至尊 狙击枪 红轴 游戏机械键盘 开箱

▼最左边多了五个宏命令按键

▼键盘自带USB 2.0 Hub,不过需要供电才能使用#本站首晒# 实用至上 — CoolerMaster 酷冷至尊 狙击枪 红轴 游戏机械键盘 开箱 硕大的酷冷至尊品牌,买不起一个5v dc电源

▼64KB的键盘存储,可以设置5个模式,存储在键盘内,不用驱动配合,可以在任意的电脑上使用。这个是不是很赞,只要在一台电脑上设置好,就可以在任何电脑上使用你设置好的一些宏命令,快捷键之类的,这就是旗舰键盘吧

▼键盘特性,主要的就是1000Hz/1毫秒的响应,加上1.2公斤的重量#本站首晒# 实用至上 — CoolerMaster 酷冷至尊 狙击枪 红轴 游戏机械键盘 开箱

▼键盘盒子中间还有展示栏,不拆包装就能看到里面的键盘

▼配件一览

▼超级硬的14K镀金,带屏蔽磁环的编织线,这个线超级硬,你弯成什么形状,他都能固定住#本站首晒# 实用至上 — CoolerMaster 酷冷至尊 狙击枪 红轴 游戏机械键盘 开箱

▼这个键盘的标志,看不懂什么意思,反正无论主控还是键盘上,都是这个标志

▼包装里面还有京东的发票,意外之喜,看看当时的价格,买的时候还感觉赚到了#本站首晒# 实用至上 — CoolerMaster 酷冷至尊 狙击枪 红轴 游戏机械键盘 开箱

▼说明书,键盘功能很多,好多东西不看说明书不知道怎么使用

▼F1-F4是调节键盘背光,F5-F11是多媒体,包括播放、停止、上下切歌、音量、静音等,需要安Storm键配合

▼并且,能在游戏中通过Storm和alt键的配合来录制宏,然后就可以立刻使用#本站首晒# 实用至上 — CoolerMaster 酷冷至尊 狙击枪 红轴 游戏机械键盘 开箱 虽然我用不到也不会这样用,但是听起来好厉害啊,如果想出一个新的操作,立刻就可以录制宏,立刻就能在游戏中无限次使用了

▼硕大的手托

▼手托用过卡扣固定,拆装都很方便,但是加了手托之后,这个键盘简直太大了,而且手托是类肤质的涂层,塑料制品,很容易划伤,压坏

▼看看这被碰伤划伤的类肤质涂层,手感很好,但是寿命就很**了

▼手托中控,背后有很多六边形,看着很赞,虽然平时看不见,手托总共有8个防滑脚垫,防滑效果出色

▼专门为这个键盘找的一个5v的dc电源,就是诺基亚之前的充电器,没有电源,背光只有三级,usb hub不能使用,想不明白为什么酷冷不送一个dc电源在配件里,不送电源送根usb转dc线也是可以的吧#本站首晒# 实用至上 — CoolerMaster 酷冷至尊 狙击枪 红轴 游戏机械键盘 开箱

▼键盘指示灯哑光处理,看着清晰,一点都不刺眼

▼键盘整体一览,从配色到外形设计并不死板,反而很耐看,整体类肤质涂层,手感好评,但是这个吸尘能力比较强,寿命和防划伤性也很差

▼键盘名字叫狙击枪,不知道这个上部和下部的设计是对应狙击枪中的哪一部分的#本站首晒# 实用至上 — CoolerMaster 酷冷至尊 狙击枪 红轴 游戏机械键盘 开箱

▼左上角有键盘的标志,随键盘灯一起亮

▼键盘上的功能键,标示清晰,一下就能看出来每个键的作用,除了那个Storm键之外#本站首晒# 实用至上 — CoolerMaster 酷冷至尊 狙击枪 红轴 游戏机械键盘 开箱

键帽做工还可以,不知道这个颜色怎么也染到后面去了,透光性不错,键帽的涂层好评,很舒服,很舒服,少有的好涂层,但是这个抗打油的能力,和普通ABS一样,都很差,使用一段时间之后就会变得油腻腻的

▼键帽表面涂层,很细腻的

▼樱桃红轴,上面是灯,下面是红色钢板,红色钢板配红色的灯,感觉还可以

▼大键卫星轴设计,说实话,在我第一次拆键帽之前,我一直都以为是平衡杆,很紧致不松垮的平衡杆#本站首晒# 实用至上 — CoolerMaster 酷冷至尊 狙击枪 红轴 游戏机械键盘 开箱 事实证明我想太多

▼键盘通过卡扣和螺丝固定,螺丝分别在防拆贴、脚撑(橡胶包裹性的脚撑,防滑程度一流,而且不容易掉脚垫)和橡胶防滑垫下面

▼很有历史感吧,这个双面胶都变黄了……

▼总共五颗螺丝,上面三个,下面两个

▼拧掉螺丝就剩卡扣了,这个键盘的卡扣很紧,很容易伤到卡扣和类肤质涂层,但是这个卡扣还多#本站首晒# 实用至上 — CoolerMaster 酷冷至尊 狙击枪 红轴 游戏机械键盘 开箱

▼右上角的usb hub小板

▼方向键上面的灯光控制小板

▼背部做工一览

▼焊点整齐,仔细看,我看到了传说中的十字花焊盘#本站首晒# 实用至上 — CoolerMaster 酷冷至尊 狙击枪 红轴 游戏机械键盘 开箱 这个东西很少见,一般十字焊盘的通流性差一点,但是减弱了散热,焊接的时候不容易产生虚焊,保证了电气性能和工艺需要

▼pcb板的厚度和钢板的厚度

▼密密麻麻的支撑,所以这个键盘的触底声音特别大……我不说我使用的是红轴,他们都不知道原来红轴的声音可以这么响……但是这个触底声音又响又脆,很好听,简直就是机械键盘的标准声音。另外,因为这样的设计,也保证了机械键盘的结构性和受力的稳定性,记得国外有好多车轧机械键盘,轧过之后完好还可以使用的,就是从酷冷狙击枪开始的……但是视频找不到了……#本站首晒# 实用至上 — CoolerMaster 酷冷至尊 狙击枪 红轴 游戏机械键盘 开箱

▼下面说说酷冷狙击枪的驱动程序

▼每次打开和关闭驱动程序都会出现这个对话框,正在读取或者写入键盘内部的参数

▼驱动程序很渣,易用性很差,就是简单的把功能摆出来而已。最下面有五个框框,代表着可以存储5个配置。中间是键盘,可以设置单一按键的功能,键盘上面一排是设定区域,最上面一排三个按钮,分别是主界面,键盘设定存储界面,和宏录入界面,最右边是这个配置改变了键盘的哪些按键。可以看到我把CAP和Ctrl键互换了,Storm键变成了win键,M1键设置了一个功能。

▼任意点一个按键,可以设置好多功能

▼可以把电脑的设定写进键盘,在键盘上通过Storm键+1、2、3、4、5来切换配置

▼宏的录入

总结:1、这真的是一把很不错的键盘,键盘很实在,功能都很实用

2、usb hub除了需要供电比较坑之外,其他的都很不错,我买了一根usb转dc线在使用,usb2.0的速度,插个鼠标之类很不错

3、灯光是单色灯光,灯效很简单,就是五级亮度加一个呼吸,但是机械键盘就是录入工具,不刺眼、能看清就很不错了

4、红轴手感好评,我用过触底手感最好的红轴,带钢板和不带钢板手感差别真的好大

5、功能强大,全键盘可设置按键,1000hz的回报率也很快,很少有键盘可以做到,这需要配合一个强大的主控和晶振

6、类肤质触感不错,打理太麻烦

7、有什么问题可以评论交流,知无不言

谢谢大家!

END

#本站首晒# 实用至上 — CoolerMaster 酷冷至尊 狙击枪 红轴 游戏机械键盘 开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值