可是史上最啰嗦的攻略,海量图片带你玩转上海迪士尼乐园(含剧透) 篇二:下篇之七~十六

2016-07-01 19:30:08 34点赞 188收藏 16评论

本来打算在正式开园之前写完的,没想到一写写了半个月,由于篇幅太长,小编叫我分成两篇,虽然我觉得攻略还是一整篇比较方便,不过确实太长了看起来不方便,所以还是分了上下篇。

上篇:

十四、酒店

十五、其他

十六、总结

七、梦幻世界

接下来就是和明日世界连在一起的梦幻世界,这个版块很厉害,很多好玩的东西在里面,很多项目都很符合“梦幻”两个字。

先到游客中心

下篇之七~十六

如果能领FP卡的话,把FP卡领了

下篇之七~十六

从这块板大致能感受一下各个项目的受欢迎程度,小矮人矿车毫无疑问是第一

下篇之七~十六

如果从明日世界过来,最近的是小飞侠天空奇遇,如果喜欢彼得·潘的话不能错过,算是小飞侠故事介绍吧,不过是坐小车子一路走一路看,有很棒的投影和陈设,感觉会像在空中飞,小朋友们应该会很喜欢。

下篇之七~十六

旋转疯蜜罐,这个其实是我那一天第一个玩上的项目,因为排队只要半小时,是那时候排队最快的几个项目之一了,而且可以一家人坐一个罐子,房顶很漂亮,最中间最大的蜂巢上的小蜜蜂一直在动,旁边有些小蜂巢也会有蠕动的效果

下篇之七~十六

其实就是转圈圈,但不会和别的撞一起,因为罐子其实是固定的,地板在动。总时长大约1分钟多一点点,有好听的音乐一直配合转动,稍微有一点点晕,转太久可能有人会吐吧23333

下篇之七~十六

玩好这个之后我又去了旁边的小熊维尼历险记,这个应该算是有FP卡的项目里面最不热门的一个,这个排了大概50分钟,项目门口的估时牌牌还是比较准确的。

绕过N个弯,走过长长的“套路”

下篇之七~十六

等看到这个门口的时候,说明终于接近核心地带了

下篇之七~十六

坐上小车车,两个人一排。坐我们前面的那对好惨,上一个坐的人留下了大姨妈在位置上……如果能选位置,建议坐前排,坐后排的话拍照会拍到第一排的人头。

下篇之七~十六

里面整个布置就是森林,小伙伴们在森林里面生活。

主角维尼

下篇之七~十六

“你会不会突然地出现,在街角的……”

跳跳虎说:“我会我会!”

下篇之七~十六

没想到你是这样的跳跳虎!我把你当朋友,你居然想睡我!!!

下篇之七~十六

这个项目好玩的点在于很多活动门,不知道什么时候就会窜出来什么东西,还是挺有趣的,玩完之后觉得时间有点短,有点意犹未尽,小朋友应该会很喜欢,和小飞侠算是同类型的项目,不过我个人对维尼基本上是路人偏黑的那种态度,所以觉得还是把时间留给别的项目比较好,如果时间安排上能领3次FP卡的话,估计第三次只能选维尼这个项目了,有FP卡的话看看也不会觉得亏。我本来排队是想和外甥女一起看的,结果她睡着了,而且是在我排到后半段的时候才知道,那时候想跑也太晚了。一开始排队的时候有个很粗犷的胖汉子,打电话问朋友到底好不好玩,最后放弃排了二十几分钟的队伍毅然走了。因为园区里面好玩的地方太多,我觉得这样的取舍还是很有必要的,要果断,要快刀斩乱麻。

从维尼那边出来之后又是一个商店,叫森林百物,全都是维尼相关的商品

一进门满架子的维尼跳跳虎和驴

下篇之七~十六

接下来是七个小矮人矿山车,因为也是类似过山车的类型,所以人气很高,不过因为是合家欢形式,所以坡度很小,不是很刺激

下篇之七~十六

有单人通道,大部分情况下,单人通道会快一点,不过后来大家都知道之后,排队时间迅速追平了团排通道,高峰期的时候,排队时长在一个半小时到两个小时之间

小朋友只要达到97cm及以上就能坐

具体的轨道坡度就这么一丢丢

下篇之七~十六

爱丽丝梦游仙境迷宫,算是电影衍生的吧,毕竟都是迪斯尼出的,这个基本不用排队,因为就是人进去逛一圈,建议不要特意安排时间去玩,有时间空下来不知道干啥的时候去,建议白天光线好的时候去里面拍照,随便拍拍都能出好照片。

下篇之七~十六

说是迷宫,不过怎么都不会迷路的,一直走一直走肯定能出去,关键是看自己想在里面逛多久。

红皇后御花园

门口的守卫

红皇后御花园大全景

皇后雕像前面会有很多人排队拍照

旁边的宝座也是排队拍照

下篇之七~十六

这里有很多的红心元素,感觉是表白的好地方

灌木丛迷宫

有很多有趣的雕像

最后就是疯帽子的茶会

下篇之七~十六

里面一张大长桌,桌子上很多蛋糕啊盘子碗盏的雕塑,好玩的点在于很多小雕塑都能转动,N多小朋友围在那边玩。

下篇之七~十六

晶彩奇航,这个是坐在船上看的

下篇之七~十六

这个项目我个人建议安排在晚上,不过排队时间一直很长,所以可能也不太好安排,我想去玩的时候排队75分钟

下篇之七~十六

入口其实是在地面上,城堡的斜后侧,我一开始一直以为入口在下面的河边,绕了两个小圈子才找到门

下篇之七~十六

沿途是一些经典童话的雕塑,比如阿拉丁神灯

下篇之七~十六

麻辣小龙虾翩翩起舞~哈哈哈哈哈,应该是海的女儿

美女与野兽

米奇

这个应该是那个头发超级长的莴苣姑娘

下篇之七~十六

晚上整个航道打上灯之后非常漂亮,梦幻效果+MAX

晚上的小龙虾们~

晚上的美女与野兽

晚上的莴苣姑娘

下篇之七~十六

在城堡侧面排队的“漫游童话时光”,排完外面的队,还有一整个内室的队伍

下篇之七~十六

到这个门口了,说明队伍排完了

第一个场景就是一个书,立体投影,效果很炫酷,裸眼3D

下篇之七~十六

然后是第二个场景,是个井

下篇之七~十六

白雪公主在井里打水,顺便唱个歌

第三个场景,是魔镜

下篇之七~十六

这个魔镜也很炫酷,一开始是镜子,然后变成会说话的屏幕,最后又是一个门

然后就要上楼

楼道边上是迪士尼公主们

下篇之七~十六

冰雪奇缘的艾莎&安娜,勇敢传说的梅莉达,魔发奇缘的乐佩公主(原型是长头发的莴苣姑娘),公主和青蛙的蒂安娜公主,花木兰(嘿嘿嘿伦家也是公主呢~),灰姑娘,白雪公主

下篇之七~十六

城堡里面的灯也很好看,做成蜡烛样的灯还会像真的蜡烛一样有忽明忽暗的抖动效果

下篇之七~十六

然后是森林场景,里面的松鼠和小鹿也是立体投影

然后坏皇后又要出来了

下篇之七~十六

在大锅里面熬毒药,锅会变色冒气

下篇之七~十六

白雪公主在森林里面的家,这边导游会让我们和小动物互动,确实会有动态的效果

下篇之七~十六

这个房间和前几个房间不一样,还额外多一些小矮人们的日常生活陈设在旁边,好多人趁机拍照

然后王子救了公主

下篇之七~十六

结尾升华点题,真爱永恒

下篇之七~十六

虽然故事很老套,胜在科技感十足,小朋友们应该非常喜欢。其实这个项目可以在里面逗留很久,想多看几遍的话,就不要和自己那一波人走,可以在原地等下一波进来的人一起再看,每一个场景都可以等下一波人,看无数遍。

然后就是出口,自由解散下楼,沿路也有很漂亮的灯

下篇之七~十六

最漂亮的灯在底楼中厅,抬头往上看,非常漂亮,真是嫉妒公主们,可以住城堡宫殿

下篇之七~十六

一楼中厅墙上还有壁画,好多人在壁画前面拍照

下篇之七~十六

不知道为什么,反倒是冰雪奇缘拍的人最少

下篇之七~十六

看地图上城堡里面还有个景点叫做迎宾阁,会有迪士尼公主在里面,我没有亲自去,估摸着下面这两张照片是在这里拍的

下篇之七~十六

其实整个城堡本身就很梦幻,是个很棒的景点,下面这图盗来的,滤镜加得有点用力过猛了

下篇之七~十六

城堡门口的舞台是金色童话盛典的表演地点,时间是10:15、11:15、12:15,主要是迪士尼公主们的故事

下面这张是我自己拍的,感觉晚上有灯了之后城堡比白天好看很多

下篇之七~十六

在20:30的时候,城堡会进行点亮奇梦:夜光幻影秀,就是灯光秀和烟花表演,这个最好提前去占个好位置

下篇之七~十六

皇家宴会厅,应该是在城堡二楼,398/位的套餐,有几个套餐可以选,都是很有迪士尼特色的食物,因为比较贵所以人比较少,还可以承接婚礼宴会的项目,在迪士尼城堡办婚礼,想想也是挺梦幻的

在宴会厅吃饭的另外一个好处是可以和玩偶们拍照

还有一个大餐厅是老藤树食栈

下篇之七~十六

烤鸡配红薯四季豆/香脆鱼柳/蒙古牛肉饭/川味炸鸡,据说可以看到一个工作人员在透明小房子里面炒四季豆

卖小吃的魔法师秘制小食

下篇之七~十六

这张菜单比较清晰,我就不列举了,最有特色的是米奇造型的肉包和米妮造型的红豆包,不过35一个的价格还是比较贵

下篇之七~十六

在老藤树食栈和魔法师秘制小食之间,有一块大草坪和石坡,有石中剑的雕塑,旁边的空地在特定的时间也会有表演

下篇之七~十六

还有一个卖快餐的小亭子叫吟游风味,在靠近明日世界的游客中心旁边,鱼香肉丝饭和柱侯酱煨牛筋腩饭都是50一份,蛋挞20一个

下篇之七~十六

皮诺丘乡村厨房,比较大的餐厅,卖披萨、饭和面条套餐,据说吃起来没什么满足感,可能口味一般吧,有一个番茄汤面小朋友很喜欢吃,不知道是不是这个餐厅卖的。

面条套餐75,披萨套餐85,饭套餐90,有蒲烧鳗鱼饭

番茄芝士披萨和北京烤鸭披萨,据说边上一圈很硬

下篇之七~十六

按地图的说明,皮诺丘旁边还有一家仙女教母妙味橱卖油面筋塞肉和披萨

明日世界和梦幻世界交界的地方,有很大一个餐厅叫欢宴广场,卖披萨米饭和咖喱

此外还有烘焙小餐车

米奇造型的面包

爆米花小餐车

下篇之七~十六

30块钱一份,65一大桶,还有一个纪念桶95,不过我们去的时候只卖30的

下篇之七~十六

爆米花感觉比电影院的好,焦糖色很均匀

下篇之七~十六

这边的厕所也是很有特色,外观和旁边的和谐一体

下篇之七~十六

靠近这个厕所的大房子就是冰雪奇缘:欢唱盛会的林间剧场,基本上每小时都有一场,别处排队累了可以到这边休息下看看演出

还有一个商店叫缤纷变幻沙龙,让小朋友变装成公主或者骑士,需要提前预约,

水晶珍品,应该是卖水晶的,说是有工匠现场制作

八、宝藏湾

再然后就是宝藏湾,全部都是航海风,海盗文化

下篇之七~十六

照例,先是游客中心,没有任何FP可以领

很逼真的骷髅

下面这个很大的铁树在加勒比海盗-沉落宝藏之战门口

下篇之七~十六

加勒比海盗-沉落宝藏之战没有FP卡,只能靠肉身排队,技术手段和翱翔·飞越地平线基本一致,所以也是一个强力推荐的项目,队伍也很长,建议要趁早玩,趁早排队

下篇之七~十六

坐在船上,通过立体投影,让人参与到海盗战争里面去,还会有少量的喷水,相当于豪华版的4D(也有叫5D)电影

下篇之七~十六

实在排不上队的,可以在这边看看视频过过瘾,http://toutiao.com/i6300007884960825858,这个拍摄视角超好,全程基本无抖动,不知道是拿什么拍的,可能是在身上绑了GoPro

凡迭戈剧场,有风暴来临-杰克船长之惊天特技大冒险演出

下篇之七~十六

探秘海妖复仇号,船停着的旁边是旱鸭子码头,没拍进去

杰克船长的老巢

很精致很细节控的布置

下篇之七~十六

船奇戏水滩,小朋友们打水仗的地方,基本不用排队

下篇之七~十六

探险家独木舟,可以划船

在湖里面兜一圈

下篇之七~十六

如果看见这个建筑了,说明前方就是很大很大一块吃饭休息的区域

从另一个方向进入这块区域的话就能看到巴波萨烧烤的雕像和招牌

下篇之七~十六

餐厅的布置很也有海盗特色,挺适合拍照留念的

下篇之七~十六

点餐大厅超级大,这是我下午两点左右拍的照片,排队不多,门口一直有工作人员控制进入的人数

菜单

收银台

下篇之七~十六

收银台旁边的饮料柜,还有甜点卖,不过套餐里面都有饮料

下篇之七~十六

整个园区性价比最高的饭,据说超级好吃,分量超大的烤猪肋排套餐,95

扒大虾套餐,100

烤鸡玉米儿童餐,60,另外还有一个选择是肉丸米饭儿童餐

下篇之七~十六

还有一个我很想吃的烤鱿鱼配上海菜饭也在这边,有一整只的鱿鱼配超多肉粒的咸肉菜饭,不过我去的时候没看到有人点,难道是我口味比较偏?

还有一个印尼烤鸡套餐75,估计更加没人点了

交完钱之后,就可以坐下慢慢吃了,这个餐厅真的超级大,很多很多小厅,都是海盗风格,灯光会偏暗一点

下篇之七~十六

上面说到的是整个园区最具性价比的饭,下面是整个园区最具性价比的小吃:烤火鸡腿

之前换过几次地方,不过以后应该都是在土图嘉风味卖了,55块钱一个,超级大,先交钱,后拿腿,然后在旁边领餐巾纸和一次性手套,手套是一对一对叠好的,如果人多可以跟工作人员多拿几对

下篇之七~十六

有些鸡腿可能酱料会有点烤焦,反正也没法挑,看运气啦

下篇之七~十六

真的超级大一个,味道是香甜的咸口,不辣,最外面一层都是酱会稍咸,里面因为肉厚会有点淡,建议戴手套撕开之后,把最外面的皮混最里面的肉一起吃,整个腿里面还有很多很多的筋,毕竟是大大的火鸡,筋多才能撑起那么多肉肉,筋很有嚼劲,反正火鸡腿我觉得挺好吃的,非常值得一试。不过排队要大约一小时左右,工作人员说要排队90分钟的时候我们排了50分钟买到了。

下篇之七~十六

海怪小吃,那天没开放,供应香肠和糕点

下篇之七~十六

还有一个水手大排档,我没路过,说是卖烤猪肋排和烤鱿鱼串

宝藏湾的厕所,也是和旁边的建筑和谐融为一体

下篇之七~十六

厕所旁边是直饮水处,不过我看的时候都放了牌子说没开放,在迪士尼小镇那边的直饮水处被大爷大妈当做洗手池了,唉

下篇之七~十六

达布隆集市,宝藏湾最大的商店

下篇之七~十六

宝藏湾的游乐项目不多,休息的地方比较多,风景比较好,适合闲逛拍照

九、探险岛

翱翔·飞越地平线,终于说到了全园区最热门、排队时间最长的项目

一定要把宝贵的FP留给这样的大项目

8:05拿到的是10:25-11:25

8:45拿到的是17:00-18:00

9:00拿到的是19:05-20:00

可以按这个时间推算一下

否则,有可能遭遇史上最残酷的排队

看看下面这位父亲那一脸崩溃的表情

下篇之七~十六

当你看到这块大石头的时候,说明排队之旅刚刚开启

下篇之七~十六

排到内室星空下的时候,说明还有四五十分钟

星空也是超炫酷的

下篇之七~十六

正餐也是坐在座位上的4D/5D电影的形式,环球旅行,能坐第一排就坐第一排吧,不用看别人的脚

说起排队6小时,还有别的故事,有位妈妈带着小孩玩不好,决定死磕地平线,目标是只玩这个,以后再也不来了,没想到排队4小时的时候前面传来噩耗,机械出故障了,当时已经有人排队6小时了,听到这个消息人群差点暴动。首先呢,我觉得不应该死磕某个项目,好玩的地方很多,如果都浪费在排队上未免也太无趣了,要懂得取舍,其次,机械故障也是一个机遇……

下篇之七~十六

当机械故障的消息传递出去之后,排队人数迅速减少,后面的人只排了一个小时多点就玩到了前面人排6小时的项目。而且我还知道了这个项目不止一个厅,不知道是两个厅同时工作还是有一个一直备用,一个厅故障之后那批人被带到了另一个厅继续玩,没有直接轰走。不过故障的修复时间比较难捉摸,运气不好的话可能就白排了,运气爆棚的话,刚好赶上故障修复的第一波的话就赚了。

人猿泰山-丛林的呼唤,一开始是个小电影,然后杂技表演,别处玩累了去坐坐看看比较合适

下篇之七~十六

雷鸣山漂流,因为有个小山特别显眼,试运营时期一直没开放,这个也是有FP卡的,后期应该也是热门项目

下篇之七~十六

下面两张图从新闻里面抠来的,玩这个会湿身的,所以要准备雨衣,感觉夏天玩会很爽

下篇之七~十六

古迹探险营,这个我一直打算去玩的,后来时间没安排好,所以到最后居然一张照片都没有,这个项目可以玩得比较久,不像别的项目一下子就结束了,分成绳索挑战道、探索步行道和考古发掘场,是一个很大很大的布景场地,可以自己选择难度,挑高中低难度的路走啊攀爬什么的,身上绑了安全绳,难度选高一点可玩性更强

雷鸣山漂流和古迹探险营旁边都有寄存柜

明石台不知道是什么

欢笑聚友会是和玩偶们拍照互动的地方,小朋友会更爱一点

下篇之七~十六

工作人员真的是蛮专业的,超级会摆POSE,有各种各样的花式

这边的大餐厅是叫部落丰盛堂,出售小炒和烧烤,特色菜是炒牛肉和烤鸡

小吃店叫水虎鱼大口咬,出售卷饼,还有玉米热狗小餐车和爆米花餐车

十、奇想花园

最后一个区块就是在园区中心位置的奇想花园,这边玩的东西不多,总体来说比较空旷

十二朋友园,不仔细的话就当一条过道走过去了,其实两边是十二生肖的马赛克壁画,用的都是迪士尼相关的一些动漫角色,居然是和ICBC一起搞的,大概是金主给了钱赞助吧~

中间的喷水池也挺好看的

总之这是一个适合拍照的地方

整个园区有很多地方有水,我觉得所有的湖啊河啊小池子真的都很棒,和旁边的游乐设施相得益彰

从米奇大街一出来,梦想花园的湖边,中心位置有个华特·迪士尼和初代米老鼠的铜像,好多人合影,我就没拍……

幻想曲旋转木马,放在湖边梦幻度更高

尤其是晚上亮灯的时候

下篇之七~十六

白天的旋转木马还是留给小朋友玩好了,晚上的旋转木马是为女生的少女心和公主梦准备的

这里送上一个老梗:“若她涉世未深,就带她看尽人间繁华;若她心已沧桑,就带她坐旋转木马。”

小飞象,这个感觉更加是小朋友专属,还给一个超大的登载证

下篇之七~十六

还有一个热门景点就是漫威英雄总部,漫威爱好者肯定不会错过,不过我不是~~~

下篇之七~十六

穷人靠变异,心疼小蜘蛛

下篇之七~十六

富人靠科技,钢铁侠,中间是超大的一个模型

下篇之七~十六

旁边还有历代钢铁侠的模型,能看出进化史

还有美国队长

这边的大餐厅是中国风的漫月轩

下篇之七~十六

不过看了菜单,是康师傅旗下的,他们家的餐厅的面还没自家的方便面好吃,但是这么多年一直屹立在商业街上没有倒闭,不知道为什么。所以我建议还是别在这家店吃面了,饭不知道怎么样,估计比面好吃点

下篇之七~十六

提摩太小吃,主要是卖美式热狗的

下篇之七~十六

他卖的那个饮料我看见不少人买,可能味道还不错

下篇之七~十六

还有一个小吃店花间美味,在十二朋友园的口子上

下篇之七~十六

卖樟茶鸭腿和菠萝泡芙,感觉鸭腿被火鸡腿全面压制了

十一、花车巡游

其实这个项目叫做米奇童话专列,13:00,和16:30两次,个人建议看四点半那场,一来是人没有前一场那么多,二来是避开太阳最烈的时候。这个的线路是从明日世界的门口(和梦幻世界交界处)一直到宝藏湾门口(也是梦幻世界交界处),有拿乐园指南的话,那上面的地图上画红色虚线的就是行进路线。走到最末尾处也要五点多了,可以根据自己的时间去“追”他们看,时间够的话提前去路边坐着等

表演开始前,会有很多工作人员维持秩序,主要是让第一排的人坐下,脚放在红色地砖线里面

下篇之七~十六

然后头车是一辆雪佛兰,雪佛兰在园区内的存在感一直刷得杠杠的,广播还会说这一家人是来自某某地方的某某一家,不知道是怎么安排的,我猜可能是抽奖,要么是靠近出发点随机抓的

下篇之七~十六

等头车过去好一会儿,才看到这一排的演员,正式开始,广播会切换成相应的音乐,最前面是米奇米妮之类迪士尼最经典的人物,那几个金色短裙的是代表红绿灯的

然后是玩具总动员

下篇之七~十六

这个车后面的工作人员是我最佩服的,因为完全看不出来他的衣服上有能露出眼睛或者透气的地方,不知道他是怎么往前认路的,应该也超级闷热的

下篇之七~十六

外国人,王子和公主,表情动作都超级丰富的

水母姐姐们

冰雪奇缘的

这时候音乐也是冰雪奇缘相关的

花木兰

下篇之七~十六

疯狂动物城,这两个不太像,尤其是狐狸,差好多

超人总动员在疯狂动物城后面半截车厢

下篇之七~十六

最后又是四个红绿灯,表明结束了

下篇之七~十六

第二场结束之后,会有很多很多人离开园区

十二、其他食物

综合说起来,就是每个区块有一到三家大餐厅,外加两三家小吃店,再加若干小餐车,想买点东西吃还是挺方便的

卖棒冰的小餐车,卖的棒冰和冰激凌都是迪士尼专属的,不过蒙牛在棒冰届只能说一般吧,只能靠专属定制外形解暑了

下篇之七~十六

下面的这些食物都是别人买了吃的,好像反响都还行,由于我不知道具体那边买的,就一起贴在下面吧

这个儿童餐的虾仁饭我挺想吃的

下篇之七~十六

园区内的食物总的来说还是可以一试的,像瓶装饮料棒冰包子之类价格不太美好,但也有烤猪肋排火鸡腿这样性价比很高的食物,总体上和繁华地区商业街的价格一致,在景区里面还算可以,毕竟人均一百以内就能解决一顿饭了,有些食物还是很有特色的。

十三、周边小物

天黑了之后,园区内的小摊会卖好多发光的玩具,我看了之后也想要,可惜我已经不是小朋友了,心酸

仙女棒,85

气球,70

下篇之七~十六

气球的质量还是很不错的,下面还带一个重物,米奇形状的一个手环,这样气球就不会飞走了,不过要注意的是这个气球不能上地铁和高铁(火车)

可以喷水的小电扇,200多

棒棒糖

各种各样的帽子

少女心爆棚的发箍

下篇之七~十六

到这里园区内部的所有东西都介绍完了,离开园区的时候,门口的灯也是非常漂亮,钟楼上还有“再见,欢迎再来!”

大花坛

园区大门外的喷泉雕像

十四、酒店

迪斯尼酒店,和园区隔湖相望

下篇之七~十六

以后应该可以坐轮渡去酒店,还是蛮浪漫的

下篇之七~十六

毕竟五星级,装修还是很豪华的

下篇之七~十六

当然,作为主题酒店,也是很有迪斯尼特色的

窗外的景色也很好

下篇之七~十六

玩具总动员酒店,比起迪斯尼酒店稍微弱一点点,四星级,不过也很棒,毕竟是新的

下篇之七~十六

也是非常有特色的主题,到处都是玩具总动员相关的周边

连房卡上也有巴斯光年的剪影

下篇之七~十六

如果这两家都不喜欢(其实我是住不起),可以考虑离迪士尼两站路的秀沿路地铁站附近

下篇之七~十六

这边非常的繁华,很多的酒店旅馆,还有很多吃饭的地方,甚至还有路边烧烤摊

下篇之七~十六

我住的迪康酒店虽然是三星的,但是设备装修都超级老的,建议避开

距离迪斯尼一站路的康新公路地铁站周围基本都是工业区,不如秀沿路,三站路的罗山路站是可以换乘的站,但是周边没什么有名的酒店,四站远的御桥站不错,酒店和商业都还算发达,不过就是有点远了,后面的站因为越来越靠近城市中心,所以配套会相对更好一点,但是距离是一个很需要考虑的问题,毕竟去迪斯尼要抢先,从迪斯尼回来又急需休息。

十五、其他

因为第二天中午还要在同个停车场坐大巴回去,第二天上午我去迪士尼乐园的外围逛了一整圈,有空的话再整理一篇,那天黄教主和AB也在逛,他们好像是正好要参加上海的电影节,AB又是迪斯尼乐园的狂热粉,就一起来兜了一圈顺便虐狗,新闻还推送了,不过我没票没法近距离围观,朋友圈盗了一张比新闻图还要高清的图,看看他俩的鞋……反正群众纷纷表示教主肯定没有一米八

下篇之七~十六

我在新闻上看到教主夫妇周围出现过几个戴草帽的工作人员,估摸着是导览服务

尊享导览服务包括

导览服务需至少连续6小时起计算,每团最多包含6位游客。

可优先进入主题乐园的数个景点及部分与迪士尼朋友互动的体验。

全程将由经验丰富的尊享导览服务专员为您提供专属定制服务、提供专业的讲解、讲述幕后故事。

为您提供指定餐厅座位的优先预订,可优先进入剧院观看演出(所有预订视实际情况而定)。

预留上海迪士尼度假区日间和夜间实景演出的最佳观赏区域及座位(所有预订视实际情况而定)。

您可在园区的正常运营时间内灵活选择导览服务的起始时间。尊享导览服务没有固定的时间表,您可以自行决定开始时间。

预先为您安排各类预订、乐园门票购买以及其他礼宾服务,让您度过充实的一天!

下篇之七~十六

很多很多工作人员手上都会拿那个杖子,底部好像可以当夹子用,也许是能捡垃圾?

园区内有很多外地的工作人员前来支持开园,所以会有一些外国人,还有一些是香港迪士尼来的,香港的工作人员比本地新招的工作人员专业度高很多,可惜香港工作人员的普通话有很重的粤语口音,本地的工作人员基本一问三不知,还不如我自己用APP导航,希望后面能迅速跟上吧。

表演类的工作人员的专业度都很高,即使是中国人也有很美式的那种夸张的表情,对于表演来说很棒,看起来很过瘾。

因为这次是蹭的票,同伴不给力,所以这次玩得不是很畅快,虽然我不怎么喜欢迪士尼那些卡通人物,不过整个园区那种二次元童话感和未来科技感奇妙融合的感觉还是很吸引我,我认为比一般的游乐园好玩很多,等以后我一定会找志趣相投的小伙伴再来二刷的。

最好是和精力旺盛、胆大心细、手脚灵活的朋友一起约着玩,分成一对一对地行动就更好了。

孩子太小的话真的还是不建议带,毕竟排队比较苦逼,而且最精彩的几个项目也玩不了,要么一开始就放弃最热门的项目,专心逛大公园看看演出。

十六、总结

如果想赶上头一波进园的话,起码要提前一小时在门口排队,检包口会提前半小时开放。

推荐游玩线路:开门直冲探险岛拿飞越地平线的FP卡,然后跑去宝藏湾的加勒比海盗排队,玩好加勒比海盗之后回到探险岛玩雷鸣山漂流和古迹探险营,然后根据FP卡上的时间去玩飞越地平线,然后在宝藏湾逛逛。提前半小时跑去明日世界,卡着FP卡的冷却时间领创极速光轮的FP卡,然后在梦幻世界玩,等到FP卡的冷却时间一到,领第三张FP卡,领完第三张FP卡就差不多到时间去排队买火鸡腿了,然后在下午四点半去看花车巡游,等天黑了去明日世界逛逛,玩喷气背包和创极速光轮,晚上八点左右去城堡门口占个合适的位置看灯光烟花秀,看完之后顺便玩一把旋转木马,这样就能把最热门的几个项目玩遍了,有时间多的话可以挑喜欢的项目多刷几遍。

飞越地平线、加勒比海盗、创极速光轮、夜光幻影秀都是能让人觉得值回票价的项目,经历一个就是回本,两个就赚了,三个就是超值~

土豪玩法:迪士尼酒店+两日套票+导览服务+皇家宴会厅吃饭

小康玩法:玩具总动员酒店+单日票+园区内套餐/迪斯尼小镇饭馆

屌丝玩法:帐篷睡门口+园区门口要人家玩过的票+自带干粮+空瓶接直饮水

终于写完了,本来想着赶在正式开园前写完的,一直想着要全面而完整,没想到光整理图片就理了三个晚上,然后又不幸重感冒休息了几天,一度想要放弃,最终只能勉强赶在七月之前写完,好在内容上基本和设想一致,想写的差不多都写到了,希望能给后面去的朋友们更全面的参考。

谢谢观赏,再见~~~