合家旅游之开平阳江三天两夜游

2016-07-01 13:00:03 34点赞 112收藏 40评论

夏天正是海滩的季节,各大app都在呐喊“去海岛要趁早”了,确实呀,对比了下,六七月价格就相差甚远了。趁着还有假期,速速走起。去年去的是粤东的惠州双月湾,今年就往西边走吧,阳江闸坡海陵岛也是挺出名的。作为粤东人,还没涉足过粤西,想想挺吸引。这次就以粤西为主线,做旅游攻略已经成了我的兴趣爱好。想想自己设计好的路线,一遍一遍在脑海里过的场景在现实中实现,是多么美好的事情呀!

说回此次旅游,阳江还是有点远,导航三个半钟,如果安排两天一夜有点浪费了,终于磨了磨粑粑,请了一天年假,变成了三天两夜,那就不是海滩这么简单咯。看了各种沿途线路,好多旅行社各种攻略都有广州-开平-阳江,那好吧,记得之前都很想去趟赤坎古镇,据闻那里的煲仔饭特别出名。

设计出来的行程是这样滴:

合家旅游之开平阳江三天两夜游

好了,现在对行李打包已经得心应手,如鱼得水。华丽丽的游记正式开始……

第一天,慢悠悠的午餐后出发,已经13:00,阳光很猛,天气十分炎热。

合家旅游之开平阳江三天两夜游

合家旅游之开平阳江三天两夜游英国高盛 儿童旅行箱行李箱收纳箱 儿童拖拉学步车可坐可骑 10030拉拉 玫...¥118京东

合家旅游之开平阳江三天两夜游

高速半路却遇到一两次大小雨,降降温也是不错的,一路直踩,娃也睡了一个多小时,15:10到达第一站三门里。可能是雨后天晴,空气十分清新,蓝天白云真的很美很美,两边的稻草,前方的碉楼旧房子,一副好美的油画。

合家旅游之开平阳江三天两夜游

这样的景怎么照怎么美啊!

话说为什么选择三门里,因为这里不!用!门!票!各种攻略开平看碉楼都是自立村、降龙村、立园等,但这些门票都价格不菲啊,加上影视城的套票都要180,四个人就7、800,吃不消呢,所以我选择了三门里,简朴的一个小村落,只有一栋出名的碉楼——迎龙楼,但是是最古老的碉楼之一,这里也民风纯朴,几乎都只有老人家,我们还买了一个南瓜。很小的地方逛了一圈,本想去加拿大村,可惜不知是走过头还是导航不对,最终错过了。

合家旅游之开平阳江三天两夜游

于是第二站来到赤坎古镇,17:00到达酒店(H.hote禾酒店)办理入住。赤坎古镇住宿的地方不多,比较出名有碉民部落、影视城酒店等,选择禾酒店是看中它的环境卫生还不错。但是房间实在小呀,就是一张床一张书桌的空间,但是布局卫生还是可以的,极力建议园景房即可,我猜江景房那边看不到什么景而且会特别特别吵闹。酒店链接

合家旅游之开平阳江三天两夜游

在酒店稍作休息后,我们出发晚餐了,在朋友的推荐下,我们在众多煲仔饭店中选择了《小煌饭店》,这里的煲仔饭真的是用柴火烧的,特别入味特别香,对于我这个煲仔饭迷来说真是开心过头,吃个精光。当然赤坎还有其他美食,豆腐角就是之一,我们还在马仔豆腐角打包上类似广州的“煎酿三宝”,以及一份牛杂。味道就还行吧,毕竟作为潮汕人对美食要求还是高了。

合家旅游之开平阳江三天两夜游

饭后散散步,走了一圈,其实古镇好小的,一圈二十分钟就逛完了吧!回酒店漱洗后再出来看夜景,可惜了,好多楼的灯并没有开,是不是需要节假日才开呢?就像潮州的牌坊街一样?不得而知,只知道很是失望,网上攻略图片中是这样的,一片灯光装饰下的碉楼,好美好美。又是兜了一圈,有各种酒吧也是静悄悄的,难道旅客都不在这过夜的吗?今天周六呀!才九点钟,古镇安静极了,还是小失望。人真是奇怪,游客多了又嫌烦,少了吧又觉得奇怪不自在了。怎不会好好享受这份恬静呢?哈哈,回酒店放下娃,我们两公婆潇洒走一回,其实就在酒店一楼有一家小酒吧,其实只是餐厅,下午五点至七点才有歌手驻唱,真不是夜场的地啊!不过没有关系,点上一瓶小酒,老公居然只喝柠檬水,再来一盘芝士肠,安安静静地坐着听着小歌发发呆,很是舒服,整个人都很放松。旅游就是这样吧,放松心情。

合家旅游之开平阳江三天两夜游

第二天一早,我居然睡不晚,不想错过那美景,一个人早早出去逛了一圈,收揽了一圈美景,真是美呆了。

合家旅游之开平阳江三天两夜游

大家都起床搞定,我们才一起出发早餐,也是在大众点评网上的推荐,《大海牛杂》,牛杂果条,这个嘛,怎可与我大潮州镇记牛杂相比呢?

合家旅游之开平阳江三天两夜游

但是也吃得饱饱醉醉,继续逛古镇。天空真的好给力,美得让人窒息。三顶帽子就是道具。娃也好配合的拍照,那景真不逊色于艺术照效果喲。

合家旅游之开平阳江三天两夜游

舔上一根麦芽糖,天气热得要化了的感觉啊!满身大汗回酒店洗澡收拾行李退房准备下一站咯。

合家旅游之开平阳江三天两夜游

在看到南楼的指示牌后,我们又不淡定了,虽然已经十一点多了,但是抱着既然来了就不要错过的心理还是去参观了南楼,属于革命烈士是纪念地。

合家旅游之开平阳江三天两夜游

简单游玩后,赶紧出发午餐了,也是朋友推荐的《鹅城》,本还计划在古镇里面午餐,好在朋友推荐,真的必须值得一去。《让子弹飞》造就了鹅城吧,一去到门口的车位停满了就知道有多么多么热闹,门面就特别辉煌,里面的装饰布局布景都很有特色。我们好幸运能坐到船位,在船上就餐。白切鹅卤鹅各有千秋,价格也都过得去,真的必须大赞。就是一个景点嘛!

合家旅游之开平阳江三天两夜游

话不多说,马上就要出发我们的主题线路阳江海陵岛咯……

两个小时十分钟,我们来到了海陵岛,由于已经三点多了,我们决定先往农贸市场买海鲜再去公寓入住。农贸市场人山人海,估计游客的不少。我们买了四只大螃蟹、一斤九节虾、一斤花甲、一斤毛蚶、半斤鱼丸,不到200元,晚餐全海鲜。

合家旅游之开平阳江三天两夜游

有了去年的经验总结,这次住宿安排就有经验多了,我选择的是保利银滩,当然也是一样的模式,业主的房子给给酒店承包再房租,那么其实就是哪家便宜订哪家就好了,房子都差不多的。我之所以选择了一呆公寓,是因为评价各方面都不错,重点是不贵。但是在要出发的短信是P2前台,但是实际是在P8,而我们就住在P3,就这样折腾了一阵。但是当我进入公寓房间,却是所有坏脾气都全部消失了,推开客厅门,哇!大海!180度的全海景真的没骗人的。虽然楼层不高,但是看得真真切切!连儿子一进门也兴奋得哇哇哇直叫!房间配套也可以,两房两厅两卫双阳台,洗衣机电冰箱都有,当然我们还自带了电磁炉和锅各种用品,更加专业了。

合家旅游之开平阳江三天两夜游一呆公寓(原伊思德度假公寓)·闸坡阳江海陵岛保利银滩店预订_地址_价...海陵岛闸坡伊思德度假公寓坐落于海陵岛十里银滩西区,毗邻景区“十里银滩”,在房间内就能欣赏浪漫海景。轻松游玩沙滩海岛,亲海逐浪,体验...www.yaochufa.com

合家旅游之开平阳江三天两夜游

好了,重头戏来了,大家换好衣服出发沙滩了,这才是旅途的关键时刻。下了楼不到一分钟的路程就到沙滩,大海啊!与去年的双月湾相比,这里的海更宽更蓝,沙子更细腻,真的好舒服!可惜兴奋得太着急,一下水儿子就吃了个迎面而来的海浪,吓到了,然后就心有余悸的,在边上玩沙,既喜欢水又害怕浪的样子特别好笑。我们几个除了爷爷都是旱鸭子,都是在岸边泡泡水,也蛮舒服的。虽然说服了儿子再次下水,却是紧紧得抱住我,也是搞笑。

合家旅游之开平阳江三天两夜游

时间过得真快,玩着玩着都七点了,收拾行装回公寓准备海鲜大餐了。当然介于器材有限,我们选择最桑拿菜。蟹虾贝蚶样样齐全,那个鲜甜那个爽啊!

合家旅游之开平阳江三天两夜游

饭后还是分批行动,轮到我们是娃睡后的十点多,楼下商铺很多,灯火通明,但却生意惨淡,不知是否周日的缘故,沙滩几档烧烤也没什么人,唯独大投影的ktv震耳欲聋,连在公寓里关了门都听得到。偶尔有几炮烟花,转瞬即逝,儿子睡前听见了猛从床上跑到阳台看,然后还很认真地说“儿不怕烟花了,儿是大哥哥了”,想必他还记得几个月前在长隆被烟花吓到的场景。

合家旅游之开平阳江三天两夜游

第二天一大早,我又睡不着不淡定了,偷偷掀开窗帘,一种“面朝大海春暖花开”的感觉油然而生,不知为什么,特别感动特别感慨!因怕太晚太热太阳太猛,温柔地叫醒了娃,早餐后又出发海滩游玩咯。又是一场水战,大战,好在最后的最后,可以一排坐在海边叹,好在太阳公公开恩,收敛了那么个把钟,让我们没那么黑,事实证明,还是黑得像炭一样的娃!

合家旅游之开平阳江三天两夜游

十点多回酒店洗漱收拾行李,又准备退房离开了。这次真的很舍不得,这公寓住得太舒服了,确实是“一呆就不想离开”呀!

合家旅游之开平阳江三天两夜游

离开了保利银滩,我们找了朋友介绍的《汁多泥焗鸡》午餐,大众点评的团购,198有虾有蟹有贝有一只鸡,确实不错呀!饱食一餐就回程了。

合家旅游之开平阳江三天两夜游

依依不舍,太美的海陵岛,明年还会再来的。