2016-07-06 08:29:11 60点赞 54收藏 78评论

前言

之前拖大妈的福有幸拿到了佳明forerunner 235的GPS手表评测。之后这块表基本不离身了,各种运动都会戴着它。前段时间外出骑行的时候,以50+的速度摔车了,恰好戴着表的手腕着地。

然后。。。

GARMIN 佳明 235 运动手表 重生记 —— 佳明售后服务体验佳明(GARMIN)Forerunner235橘黑 GPS户外手表跑步实时心率腕表防水智能通知升级意味着更大更强¥2280京东查看百科详情

表盘的玻璃碎了,当然我也没比表盘好到哪儿去(此处省略10086行血腥描述)。

幸亏当时戴了头盔,不然小命不保,所以大家外出骑行一定要戴头盔,头盔一定别省钱。

保命的头盔。

故事背景描述完毕,进入正题。表摔了,自然要去修。我这块表摔的其实和广大群众的手机碎屏一样,都是屏幕表面的那块玻璃碎掉了,而屏幕和表的其他功能都一切正常。

打开佳明官网,维修的页面还是比较好找的。

佳明售后服务过程

所有的维修都需要送到佳明的中国总部去,下面的经销商也仅仅是能帮你送而已。

维修方式找到了,那么价格呢?

在收费标准里是这样的,并没有明码标价,于是致电佳明的客服。电话还是挺难打通的,打了3,4次才接通。

电话里我描述了故障以后,客服给出的答复是:需要维修人员看到损坏的产品后才能给出价格。然后送修只要发快递到佳明中国的客户服务中心即可。

顺丰显示周5快递被签收,石沉大海3天后(不算周六日),下周二接到了佳明客服的电话。告诉我表收到了,维修价格是500,如果确认要维修就转账过来。当然因为我这个是人为损坏,不享受任何保修条款的。

我当时就惊呆了,500!去华强北换个iphone6的屏(虽然鬼知道它是什么屏)也差不多就500吧。一度有买个钢化膜回来贴上凑合用的想法(就跟很多苦命小伙伴的手机一样,摔碎了贴个膜接着用)。

不过一想,怎么着也是大妈给的,不能辜负她。一咬牙:修。对方说会有一封邮件给我,里面有汇款方式。

邮件很正式,还附带一个维修单的PDF

乖乖交钱后,又石沉大海进入等待阶段。这里需要吐槽一下,收到钱是不是应该有个邮件确认一下。

等了整整一个星期以后,收到顺丰的通知,扬州市,想来是佳明了。

隔天就收货了,顺丰包邮,赞一个!GARMIN 佳明 235 运动手表 重生记 —— 佳明售后服务体验

一个佳明的小盒子,没有产品标识,估计是返修专用的吧。

盒子侧面有书法,换表覆层,果然没有换屏幕(可见不是全贴合)。好贵好贵好贵。

打开以后,表被包装的很好,里面还有我当时发货的快递单和便条,整整齐齐,赞!

赶紧拿出来看看,霍霍,崭新的屏幕(或者。。表覆层)。还包了一层塑料,很用心。

前后都贴了。

开机!满血复活!

佳明售后服务体验总结

此次佳明售后过程到此为止,整个过程可以看出,佳明内部的维修流程非常严谨,从收货,报价,到维修发货,都显得很专业。

不过跟用户的交互体验相对一般,收货和打款后的反馈非常欠缺,猜测官方售后跟经销商打交道比较多,较少接触终端客户吧。

最后吐槽一下,价格好贵,所以。。

GARMIN 佳明 235 运动手表 重生记 —— 佳明售后服务体验forerunner 235 钢化膜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

赶紧下一单压压惊。

GARMIN 佳明 智能手表

GARMIN 佳明 智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

GARMIN 佳明 FR255多频多星智能腕表血氧心率游泳骑行户外铁三运动手表跑步手表 Forerunner255 神秘灰

GARMIN 佳明 心率表

GARMIN 佳明 心率表

GARMIN 佳明 Forerunner255专业跑步手表马拉松户外骑行运动智能中文腕表245进阶男女款

佳明(GARMIN)Forerunner245运动手表跑步户外智能腕表游泳心率血氧GPS Forerunner245 神秘灰

佳明(GARMIN)Forerunner255跑步运动智能手表户外双频竞速表血氧心率 Forerunner255 深海蓝

佳明(GARMIN)FR 165 智能触屏跑步游泳骑行多星定位心率血氧检测运动手表 Forerunner 165 极夜黑

2080元起

Garmin佳明Epix易耐时高端商务手表户外运动心率血氧NFC触屏智能腕表

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

1980元起

GARMIN 佳明 Fenix7/7XPro户外运动手表心率血氧游泳跑步骑行铁三马拉松登山越野太阳能腕表

佳明MoveTrend女士经期监测跑步游泳高颜值运动手表女生 晨雾灰 中国大陆

佳明(GARMIN)Forerunner745 铁人三项运动智能心率音乐支付血氧脉搏腕表甜柚红

佳明(GARMIN)Venu3/3S智能光学心率脉搏电量时尚跑步骑行游泳运动手表 Venu3S 星光白

• 50+摔车还能在这里晒,你大概也是是第一个了

楼主一定强壮如牛,安全第一啊

就算真正的牛也不行啊 [得逞]

• garmin售后实在太垃圾太垃圾太垃圾。。。。。
    我的fenix5 从拿到手 右上角开始键就有问题,不是很灵敏,现在按下去经常弹不起来,电话客服让自行快递到扬州,我靠 这么大的企业北京竟然没有售后,早知道就不买他了。问大概多少钱不知道,让自己官网查, 找半天没看到按键问题报价。而且他们的维修大概要2周左右不算快递时间,这节奏是要1个月左右,早知道这么垃圾的售后就买苹果了。

你寄过去,他给你报价,觉得贵不修他会给你寄回来。当然邮费得你自己出。时间确实挺长的

还是太麻烦,刚查了 松拓北京有售后,等不能用了就换掉,这种企业以后也不会碰了。

• 佳明的售后服务真心不行,我一个佳明810,只是去检测一下,用了整整1个多月

我这个还好,18号佳明签收,到30号我签收

告诉我我说是15个工作日。。。结果远远不止。。。

• 楼主确定是修吗?我之前寄到garmin,都是直接换新的。

确定是修的,你那个可能是机芯坏了吧。估计没法修。我这就是换个零件的事儿

• 同款手表充电线丢了,某宝基本要两百块,机智的我电话给客服,一百块搞定,不过手表必须寄过去,作为维修处理,因为售后是不卖配件的。

好机智。。不过100块一个充电线也是够贵的。。

• 请问楼主表盘叫什么名字?

LINE。似乎叫这个

• 求楼主带头盔50+摔车后伤势图,用以警示后人别骑快车

头盔和表的尸体还不够么- -

• 我把仅剩的20碎银捐给了50+摔车 [喜极而泣]

[不出所料] [不出所料] [不出所料] 这是最后一次了

• 银子全部打赏了,不要问我为什么

ZDM要是有比惨什么的,估计能上个榜 [探头]

• 我大概20不到摔车了…右胳膊肱骨近段粉碎性骨折了… [喷血]

兄弟你这运气太差了

• 请问这个能接收电话和信息推送嘛?

可以啊。iphone

• 楼主,235用起来怎么样啊

小问题不少,不过总体很不错

• 不知道海淘的表管修吗?

管啊 你看文章里的图,非大陆机种维修

谢谢啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

• 楼主啥头盔,最近我在考虑买头盔

头盔有钱闪电崔克,没钱迪卡侬捷安特 [赞]

• 3.华为等产品的售后保修期是从产品激活日算起,耳佳明必须要用购买发票和凭证。如果是亲友馈赠产品没有发票,一旦出现质量问题,只能从佳明产品的出厂日期算起。这与华为,苹果等产品的售后保障相差多少,自己算去。4.佳明产品的品质,近年来不断下降。2015年购入一只225跑表,用了四年都没问题。2020年接收一只245,仅仅用了6个月,表盘出现白斑,无法正常使用,上网一看问题非常普遍。

主要是这牌子小众产品也没啥竞争,做成这样也正常。不过国产高驰什么的慢慢也做起来了

• 刚有人说佳明售后不咋滴 立马就有这篇 不知道有没有软的意思 [邪恶]

售后是不错 问题是至少一个月 我之前手环修了2个月 。。。

嗯。整个正面都换了,应该是一个整体。贵肯定是贵。值倒是还算值。

• 作为佳明的用户好多年,说实话佳明的东西不错,但是国内的售后和运营要多垃圾有多垃圾~

• 是换了整个外壳和表镜了,但500块也是醉了

• 安全第一,同款帮顶!

• 真是貴的離譜