准影迷的伪影音室——拖了三年的一篇作业

2019-04-24 16:24:23 62点赞 508收藏 167评论

创作立场声明:本人非专业级选手,也没有那么多精力和金钱去折腾,目前这样已经很满意了。

首先,请大神们勿喷,神马吸音棉吸音板、神马低音陷阱、神马次时代,不是我不想,其实是不能,小小的书房,衣柜、电脑桌等等杂七杂八已经不够地方放了,能特有个折腾投影的空间已经非常满足了,加上同时装修两套房子的鸭梨准影迷的伪影音室——拖了三年的一篇作业 ,只能怎么省钱怎么弄了。

想当年,只能搞个HTPC放卧室接电视玩玩啊,目前这套机器和电视依然在服役,也安装到了新房子的卧室,装上了梦寐以求的可旋转挂架准影迷的伪影音室——拖了三年的一篇作业

化繁为简:我的卧室PC组装分享先上一张折腾之前的图吧,两个字——凌乱!电视柜矮了,TB买了两个塑料抽屉,找了个木匠做了个框,架起了电视。电脑是08年配的换下来的AMD5000+,风扇转起来呼呼那个欢啊~~~,盒子是海美迪Q5,买来一个月屏显就开始缺笔画,好在功能一切正常,播放蓝光原盘无鸭梨,可以直接接裸盘也算一个优势,可惜海美迪Kinlye| 101 评论85 收藏293查看详情

既然在装修的时候就有了规划,当然在布线的时候就要把音频线入墙,规划了N次,无奈靠外墙的地方是两个承重柱,不敢开槽,只好把音箱往中间挪了挪,实际其实也没啥区别,嗨还是一样的嗨。准影迷的伪影音室——拖了三年的一篇作业

1.自左往右,分别留了后左音箱线、投影HDMI线、电源线、后右音箱线。因为不确定以后HDMI线需要多长,所以HDMI线就没预埋,而是埋了根40mm的PVC管。

后左音箱线、投影HDMI线、电源线、后右音箱线后左音箱线、投影HDMI线、电源线、后右音箱线

2.正面图,上方是中央空调的管线,下面一字排开三个音箱的预埋,投影幕布就打算放在这面墙,失误之一:应该把空调和开关上下布置,这样可以挤出10cm左右给幕布。

幕布位置幕布位置

3.左下角是所有的线的集中出线口,并列了5个线盒....先见之明是预留了两根网线到这里,但是后来事实证明,两根网线,还是太少了准影迷的伪影音室——拖了三年的一篇作业 ,目前这个位置有3台需要网线的设备,又不想再搞一层交换机了,只好把另外一台台式电脑用无线网卡,但是目前来看,无线设备接太多了,信号非常不稳定,下一步准备吧NAS搬到客厅弱电箱旁边。

准影迷的伪影音室——拖了三年的一篇作业

再来一张吊顶已经完工的图,及其简约的吊顶,因为预算不允许太复杂啊再来一张吊顶已经完工的图,及其简约的吊顶,因为预算不允许太复杂啊

4.简单的装修,音箱已经安装上了一个,当时随手拍的,挂架用的是神马金戈08,网上找了N久,最后选择了这款。

准影迷的伪影音室——拖了三年的一篇作业

找来找去,就这款挂架性价比合适,使用情况看,也还不错找来找去,就这款挂架性价比合适,使用情况看,也还不错

5.挂上了投影,及其丑陋的架子,后来换掉了,还有位置偏差极大的插座,是因为原先位置计算错误,HDMI成品线要不3米,要不5米,原先埋的位置用3米的不够,5米的又长太多,最后重新开槽,重新埋管,结果又出线了失误二:只挪了HDMI线管,没挪插座准影迷的伪影音室——拖了三年的一篇作业

失误二:只挪了HDMI线管,没挪插座失误二:只挪了HDMI线管,没挪插座

6.做了无数的功课,最终选择了100寸的画框幕,从实际使用来看,确实比升降款的好多了,当然,这里也有失误三:没有上110或者120寸的极窄框的画框幕(其实是因为这个便宜准影迷的伪影音室——拖了三年的一篇作业

失误三:没有上110或者120寸的极窄框的画框幕失误三:没有上110或者120寸的极窄框的画框幕

7.上墙图,看上去还是挺壮观的7.上墙图,看上去还是挺壮观的

7.音箱方面,选择的是罗技z906,原因还是性价比高,2099的价格(买贵了,最低应该是1999),双光纤输入,DTS解码,一步到位的选择,还要神马自行车准影迷的伪影音室——拖了三年的一篇作业低音炮上面是第一代海美迪Q5+硬盘抽取盒,定制的亚克力板,把两个东西拼在一起,目前仍在服役,不过现在已经接在的电视上用了。

凌乱的线,现在已经整理的整整齐齐了凌乱的线,现在已经整理的整整齐齐了

8.播放设备方面,以前是打算用海美迪Q5作为播放主力的,可以直插硬盘,有光纤输出,但是后来这个Q5一代越来越卡,越来越不给力,最后只好换到电脑来播放,但是又带来了个新问题——音频输出没法用光纤了,问题必须要解决啊,唯一的办法就是花钱了。通过在某群的长期潜伏准影迷的伪影音室——拖了三年的一篇作业 ,最后选择了创新USB外置声卡,在某鱼上淘了个二手的。

创新5.1 USB声卡,不贵,好用创新5.1 USB声卡,不贵,好用

9.投影就不深入介绍了,明基TH1070,和W1070几乎没差别,当时这款4999,就选了这款。当然,原来跟屏幕一起买的支架那么丑,当然也要换准影迷的伪影音室——拖了三年的一篇作业

88的支架就是比58的好看88的支架就是比58的好看

那么好看,真的好看那么好看,真的好看

10.主力播放设备,台式电脑,不做介绍了,N年的AMD A10 APU,年后加装了R580显卡,可以吃鸡了准影迷的伪影音室——拖了三年的一篇作业,但是要重点介绍下这款银欣机箱,2011年购入,毛重6.95kg,内部已经换了一槽了,虽然体积有点大,但是稳啊,准备服役到202X年准影迷的伪影音室——拖了三年的一篇作业

准影迷的伪影音室——拖了三年的一篇作业

11.看电影,当然要舒服为主了,那段时间天天蹲张大妈,终于在1499的时候分两次入手了两个芝华仕电动单人沙发,当然,这个价格只能是布艺的.....

看电影,当然是享受第一,头等舱是不二选择啊看电影,当然是享受第一,头等舱是不二选择啊

12.罗技Z906什么好,当然也就带来了什么都不强的问题,尤其是中置,渣的令人发指,大神群里几乎都换了中置甚至全部卫星箱,所以我也要跟风准影迷的伪影音室——拖了三年的一篇作业 ,换,自然是换万众归一的杰士CS-700了,只有二手,没得选,现在连卖的店好像都没得选了,就那么几家。

杰士CS-700,换上之后确实有鸟枪换炮的感觉,300大洋,有点肉疼杰士CS-700,换上之后确实有鸟枪换炮的感觉,300大洋,有点肉疼

13.既然有了大屏,当然要玩起来啊,后来又陆续入手了Xbox ONE S的手柄及无线接收器,N块3T硬盘,N块拆机的500G、1T硬盘(便宜,几乎不要钱),为了放这些硬盘,又入手了硬盘盒准影迷的伪影音室——拖了三年的一篇作业 等等......

播放时的画面手机拍出来有彩虹纹,就不上图了,有大神有办法解决的,求传教,我来拍了补图。

准影迷的伪影音室——拖了三年的一篇作业

布艺的电动芝华仕,看剧必备布艺的电动芝华仕,看剧必备

准影迷的伪影音室——拖了三年的一篇作业

拐角铁架安置了另外一台只接投影的电脑、NAS(就是最近翻车的星际蜗牛C款)、低音炮、外置声卡等等拐角铁架安置了另外一台只接投影的电脑、NAS(就是最近翻车的星际蜗牛C款)、低音炮、外置声卡等等

目前主力,3T四块;1T三块;500G N块(N大于等于6);移动硬盘5块;挂掉2T绿盘一块准影迷的伪影音室——拖了三年的一篇作业

准影迷的伪影音室——拖了三年的一篇作业

此套装备已经服役3个年头,本来的用途是我下载高清剧集和电影,晚上一杯绿茶,消磨时光,现实是媳妇发现接上电脑之后看剧叫一个方便,追综艺叫一个爽啊,然后那个投影灯泡寿命啊,就哗哗的往下掉,终于在还差2个月就服役满3周年的时候,灯泡使用寿命达到了快4000小时,果断拆下来,换了灯泡。换灯泡的过程很简单,准备下次再写一篇骗骗金币了准影迷的伪影音室——拖了三年的一篇作业 ,其实还想写家里网络布局的,但是现在真的太懒了准影迷的伪影音室——拖了三年的一篇作业

3年4000小时,我家的投影算是物尽其用了3年4000小时,我家的投影算是物尽其用了

最后算下总成本:明基TH1070 4999.00元;罗技Z906 2099.00元;芝华仕沙发*2 3000.00元;创新声卡 260.00元;杰士中置;290.00元;幕布+支架 800.00元;HDMI线+光纤线等等约300.00元;整套设备1万2千元左右。这里没有计入电脑价格,电脑应该算家庭标配了吧,就不算入了。下一步的计划是把幕布换成超窄边框的,争取上到120寸,然后等4K投影降价,升级到4K投影。

• 这是为了5.1而5.1吗

以后可以升级功放和5.1,但是估计是不会升级的

• 买了650,906送人了。906效果看看电影还行,低音量达到扰民级别,就是太混。定位也有,支持的格式太旧,临场感一般,看电影要求不高的话够用。

入门都爱选906,因为便宜又省心

• 播放设备用个 斐讯T1或者N1多好,,,

接电脑方便啊,现在两台电脑,我玩游戏,媳妇看剧,相互不影响,又能在一个房间,交流方便

别提斐讯。。。肝疼

• 用不了多久,你的硬盘比你的设备投入都多 [邪恶]

还好啦,我不怎么下载40G以上的,都是10来个G的电影,现在反而是电视剧挺恐怖,一集都是3G+

想知道什么网站下高清

• 看完很受启发...
    另外,罗技5.1不用功放么?

Z906是有源的,我原来也用过。

当时选906就是为了省功放啊,906应该是自带功放的,全套功率500w,音量是不敢开到最大的,低音炮后面我用热熔胶还固定了一块散热片,

• 跟我布置差不多,但是音箱挂的高效果不好!

没办法啊,我也想把音箱放耳朵一个平面啊,空间不允许啊

• 求沙发垫关键字

雪晴家居用品,店名,有更好看的,媳妇喜欢这款,没辙

单人芝华士买多大的垫子?

• 黑群那个白色的架子是首富家买的吗?给个关键字吧。

好像是东哥家买的,不推荐,不是很稳

没事我要放不重的东西,给我关键字吧。

• 书房?客厅?影音室?看不懂

多功能室吧,影音室算不上,书房,额许久没看过纸质书了,没有空闲的房间了,很多东西就只能将就了

• 用激光电视比较好

激光电视其实也是投影啊,偷换概念而已,

• 投影吊架给个关键字吧

悠视投影仪吊架投影支架通用旋转白色铝合金材质PR01万向吊顶架子

悠视投影仪吊架 PR01,现在好像涨价了

• 大横槽打的……真的没问题吗

没问题,没有称重墙

• 绝了,同样用1070和罗技z906,后面同样换了杰士,不知道楼主下一步是不是同样想加个功放

我是仅仅中置换了杰士,功放不打算加了,除非把音箱都换了

我也是这个配置,还有画框幕。不过我是120的

• 同样的音响,新房快下来了,也想弄个看电影的,话说把z906上墙效果怎么样啊?准备在客厅弄

最好效果肯定是放耳朵一个平面啊,客厅可以用支架,布线提前考虑,方便以后换

用落地支架太占地方,只能考虑上墙了

• 支架品牌?

悠视 PR01 ,马家买的,还在卖

这个支架可以侧装吗 问了老板说只能顶装 问下楼主是如何装的

• 这卫星箱的布置看醉了,话说z906这种自带功放的音响不适合家庭影院...

没办法,目前这样是最妥当的布置了,家里已经习惯用扫地机器人了,落地支架肯定没法用了,只能这样将就了

为什么不适合呀,我觉得偶尔看一下还可以呀

• 小白一枚,这些知识都不懂,能出一期讲讲怎么接线布置投影和音响么

接线和布置什么很简单啊,音箱有说明书,一个音箱一对线,一个一个喇叭试位置,投影镜头中心线对准幕布中心线就行了,大约对准就行了,投影可以调的

• 跟楼主同款投影,不过现在主力换成电视了,也在等真4k投影降价 [得意]

电视目前用的是LG 65寸的那款,海美迪Q5现在就接在电视上,不过很少用了

• 观看距离多少?我感觉有点近?

3米左右吧,喜欢了就不觉得近了,

• 杰士我我买了也替换过,但又换回原配。印象中,杰士的电阻比原配小一倍,电阻小同样设置音量就大,我觉得只要把原配音量开大一点效果就差不多了(真心木耳),但是杰士需要放置在电视柜上,而原配可以直接上墙。

杰士也一样上墙啊,我当时店家配了螺丝