2016-07-04 18:31:20 24点赞 25收藏 66评论

追加修改(2016-07-06 21:22:35):
自用使用3天,以及结合各位值友评论回复,对开箱中NOW2实际使用表现和文章中的不严谨进行修正补充。 1、关于防水等级。 开箱中提到“3ATM防水等级”,其实并不能完全放心的下水游泳。3ATM防水只能是生活防水;5ATM是浅谈涉水,应该是可以洗澡;10ATM等级才是可以下水游泳的基础等级。而就算能达到下水游泳的等级,也不建议洗澡的时候佩戴(尤其是热水澡、桑拿),更别说这个手环等级还不够。因为热水就有蒸汽,水蒸气对气密性要求很高。(这个修正要感谢值友的提醒。) 2、关于白天屏幕亮度。 手环配套的APP,在最新版本中更新了“8点-18点高亮屏幕”功能,亲测这个功能的加入对阳光下屏幕表现非常有帮助。我本来打算佩戴的头一周不开这个功能,第二周开以此来比较一下续航时间。但是,如果不开这个功能,白天在户外一点..不..应该说是根本看不清屏幕,这样我都没法正常使用,所以只能一直打开这个功能。打开之后在正午阳关下。瞥一眼大致还能看清消息提示内容的。 3、关于心率监测。 这款手环没有实时监测心率的功能。其工作是按照每隔固定时间测量一次心率,来监测身体情况。也可以通过手环临时性测量。使用3个晚上后,发现这个手环夜间测量的心率在45-55之间。不知道这个区间是不是正常的,或者说采集的心率有问题。 4、关于消息提醒。 没错,这个手环被我看中的重要功能,没有让我失望。IOS系统消息只要是“通知”中允许显示的内容,都会在手机熄屏的时候同步通知到手环上。这一点对于我来说,已经是满足最大需求了。开车,打字不想看手机的时候,抬手就能看到什么消息,进一步选择处理还是不处理。同时经值友提示,亲测“手机来电时,通过长按手环屏幕来选择是否挂断电话”,这个功能是存在的。 5、关于续航。 与7月3日凌晨2点充满电量,截止目前7月5日15点。就按3天吧,手环显示耗电量为一半。这里要吐槽一下,APP中没有手环电量的量化显示,不,是连电量显示都没有。

前言

(想直接看开箱的直接跳转至第二部分)

在手机还没有像如今这么深入我们生活的时候,一块手表的重要性,我想大家深有体会。手表的功能性和装饰性注定其许多年来都扮演着重要的角色:我们需要手表准确定时、安排行程;我们需要手表装饰外表、体现个人品味;甚至发展到手表的高端大牌代表了一个人的身价和地位的程度。自己从高中开始佩戴手表,手表也如上所说在我的生活中成为一个不能少的附件。然而一切的改变从手机,尤其是智能手机进入生活后悄然发生了。手机集各类资源信息于一身,不单单是时间显示功能,其将显示时间的“被动”,转变为各类时效性信息及时提醒的“主动”。当这我对手机替代一切慢慢习惯后,普通手表的功能性渐渐被削弱,我还仅仅需要一个装饰用的手表吗?于是这种象征性的装饰渐渐被遗忘在一边。

时代发展,时间继续。可穿戴智能设备仿佛约好在某刻一起爆发一样,各式样的出现在我们视线中。智能设备再一次将自己特有的时代属性和我们传统生活的附件进行了融合。他们将我们周身的穿戴物品变得智能,可以让我们的视线从手机屏幕转向大千世界,关注生活、关注自己,那些繁琐的提醒、记录就交给智能设备吧。我也如此被激活一样的幡然觉醒:为什么不找一个便携设备把自己生活的信息记录下来,还能将各类杂项事宜交给它呢?

一、为什么是手环,为什么是唯乐NOW2

智能设备涉及领域众多,但腕上设备是多数厂家的首选。其佩戴的便携性、数据采集的便利性、设备的可忽略性(就是不用的时候,容易忘记自己带了设备)都促成了这个领域的智能设备发展的最迅速,我们挑选智能设备当然首先也是从这个领域开始。介于我个人对智能腕上设备的使用需求,我对选购的设备有三个基本要求:

1、待机续航至少1周以上。本来已经被手机的一天一冲“限制人身自由”,如果再来一个套设备让我每天充电,那我宁可放弃。

2、设备对使用场景的适应性好,说白了就是要有防水性能。既然穿戴设备的便携做到了,那么使用的连续性一定要得到保证。别我洗个脸、刷个碗还要摘下来,时刻谨慎小心这个东西怕水别弄坏了。多么强烈的使用割裂感。

3、不仅对生活数据进行记录,对于手机上各类提醒消息能做到实时同步提醒。这项是减少手机使用次数关键保障。抬手即看及时过滤消息,不用每次手机响了都去看个究竟。

最后,我个人是IOS用户,当然手环的各种功能需要良好的适配IOS系统。

满足以上三个基本条件,各大厂家的智能手表基本全部排除在外,因为都达不到续航的要求。剩下的就只有虽然功能单一,但是胜在续航普遍优秀的智能手环了。

前几日一直混迹张大妈的原创板块,无意中发现值友开箱晒物唯乐NOW2,简单浏览功能竟然全然符合上述要求。十几天的续航、“3ATM”防水等级(可直接下水)、全消息提醒、完全适配IOS....等等,这简直就是为我准备的!于是开始深入了解这款产品,看官网描述、看网友晒物、看科技测评,最终还是在心里种上了这个草。正所谓“心有灵犀一点通”张大妈深知我心,7月1日推送了这款产品的优惠,手机端的优惠+全类型-10元卷+白条新人-10元卷+白条还款-5元卷,最终154元入手这款产品。

三个愿望一次满足——Weloop 唯乐 NOW2 智能手环 开箱体验Weloop 唯乐Now2智能手环 心率运动手环 来电提醒 短信显示 微信查看 日常记...¥199京东

二、包装开箱

京东配送依然给力隔天送达,其实这也是我始终使用它的原因,购物的开心怎么被物流速度拖累呢?包装盒不大、重量较轻,但是八角尖尖很结实。就是这个封装,能吐个槽吗?胶带直接粘上,是有多随便啊。盒子底部是产品信息、公司信息。产品ID当然是让你对“三码合一”啊(外包装处、说明书处、手环固件信息)!

打开外面的牛皮纸包装,就能看见内容物了。原来里面的小包装才是产品本体包装,还贴心附送了小号手提袋,这样如果是赠送他人,真是bigger满满啊!

去掉外包装就能看见NOW2手环的真身了。黑色的主体+黑色的表带=黑的彻底,“很好,这很和谐”。屏幕上贴有一个预装贴纸,以此在运输中保护屏幕,同时也是一个效果预览。包装背面就是产品卖点,大家一目了然。安卓和IOS双支持有木有!有木有!

将承载手环的黑色盒子抽出后就能拿出产品的所有附件了。包括:手环主体、腕带(装一起的)、充电线、充电底座、使用说明书、合格证。

开箱爽过吸那啥,最爽当然是撕膜了.....三个愿望一次满足——Weloop 唯乐 NOW2 智能手环 开箱体验 撕下预装膜后,黑色的镜面显示屏就粗线了(这是屏幕最干净的时候,后面很多照片都因为有指纹导致很和谐,记住这一刻吧)。背部的充电器并不是全覆盖的,只有手环的一半,采用4针脚触点。

根据说明书进行开机连接,然后就看到了最近的版本更新。这里要重点说下:NOW初代和NOW2之前的使用者,有部分感觉屏幕在户外强光下会看不清屏幕,我在购买之前也有类似的担心。看到这个新版本这里的调整,还是心中一暖。希望确实对强光下屏幕表现有帮助吧。

三、软件设置

软件第一屏是预设运动目标完成的情况和当天运动的记录。各类图标、数字看着有点乱,简洁些或者设置二级显示会好些吧。

第二页是一个排行榜。这都是谁?你们是干嘛的?我们认识吗?

第三页是个人信息可以设置个人运动目标,Weloop有一个运动积分换东西的奖励系统,估计能换东西的运动量得好几个马拉松了吧。

第四页就是设备和APP内的各种设置了。之前有消息称Weloop的运动数据只能在自己的APP内使用,无法和IOS健康数据融合,看来是可以的。具体运动量数据的采集、汇总、呈现是什么情况,还要看实际用几天之后的感受。

手环具有来电拦截功能。这个看个人吧,如果你平时骚扰电话很多,单凭一个手环也拦不住所有的,不如设置拒接陌生人来的彻底。如果骚扰电话少,那自己就可以过滤掉了。

推送消息,这里就是这个手环被选择的重点原因了。别看写出来的只有这几个,关键在最后的“其他”,应该说只要是你系统内被放行的“通知”都能推送到手环上,加上手环上的屏幕显示,不重要的消息一眼掠过,重要的消息才打开手机处理,尤其在开车的时候非常有用。

可以添加3个“无声闹钟”。废话呀,当然是无声啦,手环本身又没有扬声器,只能震动啦。

这里我通过几次绑定手机号码都无法接收到短信验证码,关注微信公众号后才得知服务器异常了。但是为啥早上异常,我深夜注册还是有不成功呢?看来明天得找下客服人员了。

四、简单使用感受

手环第一次充电期间简单进行了基本操作的测试。来电显示非常快同时推送到手环上,各类消息推送也几乎没什么延迟,但具体是不是能全部消息都推送,还要看使用一天后的实际表现。提醒震动感觉适中。腕带是偏硬的那种,但不至于不舒服。“翻腕亮屏”功能很好用,手腕一翻就能点亮屏幕,看时间很方便。不知道激活原理是什么,反正左右摆几下也能亮。

不满意的地方:由于使用时间有限其他问题没发现,只有一点让我感觉有些失望:每次亮屏时间太短了!每次亮屏时间太短了!每次亮屏时间太短了!真的好短,大概只有3秒。这么短的时间看个时间还行,但是每次信息提示都是这么短的显示时间,根本来不及看!屏幕小,一个长信息要拆分好几页看的话,时间根本来不及。这样还要手动操作看消息的话,那完全失去了消息提醒的意义啊。希望后续版本升级中,能延长亮屏时间或者选项。

五、产品对比

其实我之前一直有使用小米手环光感版,已经习惯了佩戴手环。小米手环不足的地方就是在IOS系统上没有消息提醒功能,这样实用性降低大半。下面用照片对比一下两者的视觉差别吧。

以上。

• 我也选定这款了,在等好价格。小米2抢了三四次抢不到,不想被这种公司拉着当SB忽悠了

好价……那你可能是在等150以下吧。估计近期不太会了吧。其实也就错差10几块钱 早买早体验。

我刚在小米体验店买了手环2代,不过好像比这个手环少很多很多功能呀。 [大囧]

• 你那小米出不

你有意?我是打算出的,已经放闲鱼了。

• 今天149官网下单的猴米2刚到,感觉还行

恩,其实每个产品都有自己的特点,关键还是看使用重点了。

没有乐为的可穿戴游泳和电话拒接,微信等信息推送显示信息内容完败!不过胜在小巧,舒适吧。

• 3ATM就想下水游泳?不要被厂商坑了。3ATM又叫30米防水,楼主你去查一下30米防水的手表可不可以游泳 [皱眉]

能不能详细说明说明.那为啥很多人带这手环洗澡了?

看来还真不行,多谢提醒。不过我带着洗澡没什么问题

• 要是有滑动手环屏幕拒接电话功能就好了!

你这个想法不错。不过这个手环应该实现不了。他只能简单的给app发送一个响铃的指令来找手机。估计没权限或者功能来实现系统层级的操作。

可以长按屏幕就可以选择拒接

• 同样这款,通知功能真是好用!就等久坐提醒功能的更新了

是的,要说这款手环真的吸引人的地方,就是全类型通知了。

• 麻烦问下,这个手环的三围是多少呀

三维?????80、40、80??

就手环主体的尺寸啊,手腕比较细,想买,有点担心

• 乐心手环IP67防水,那个下海游泳都没啥问题,这个的防水怎么是30米防水?是手表的防水类型么?能游泳么?

不建议用NOW2下水游泳,3ATM防水只能应付生活用水。3ATM是手表的防水等级,但是要至少10ATM防水才能去游泳。

哦哦,谢谢提醒,那这样看乐心手环的防水效果还不错诶。但这个晒单介绍不是说能游泳么?大忽悠了?

• 请问一下这个手环有实时心率动态监测吗?就是跑步的时候一直监测心率那个功能

没有实时心率监测,得手动。

• 官方介绍中明确写了可以洗澡和游泳(60摄氏度以下)。没事我带着洗了快一个月了,挺耐操的。但是不建议洗澡的时候带着,因为感觉那一块没有洗干净 [装大款] 。4.8固件的电池曲线显示不准,导致前几格电量会在4天左右掉完,然后最后一格电可以用很久…哦对近期会有5.0app大更新,app的设计会改变并且加入QQ健康,后期官方说加入百分比电量。

[想一想] 回复的这么有料,都是干活啊。难道是内部人员?

我不是内部人员 [傻笑] ,官方论坛管理员会回答很多问题

• 测运动心率准吗?

可参考,误差毕竟还是有的

还可以,胳膊放平稳测,每次6到10秒钟左右,还是基本可信的。自动模式一小时自己测一次,如果能定义几个可选的时间间隔就好了~~

• 买了一个这个给我奶奶用了,买了个小米2手环给我老婆用了

• 种个草 [尴尬] 一直想买个手环 选不好

你有什么重点要求嘛?

首要的是不用老是充电、洗脸洗澡老是得摘,其次是IOS兼容好的,再次是能显示时间更好。

• 同款手环 618 179

• 早知道不买vivosamrt了 [喜极而泣]