带着宝宝看世界之碧海沙滩

2016-07-04 13:47:26 21点赞 104收藏 28评论

我觉得自己还是个想成为好妈妈的人,所以在孩子2周岁以前我想让她能够感受蓝天碧海大沙滩,于是跟老公唠叨了几次,结果这枚严重拖延症患者这次居然超级给力,规划路线,订机票酒店等等全部一手包办。

大概行程:第一天杭州飞海口住宿一晚,第二天动车海口到亚龙湾,第三天亚龙湾,第四天,回程。下面对比这趟旅行的航空公司、叫车软件、住宿、设施和餐饮

首先因为宝宝不到两周岁所以需要特地打电话到航空公司预约婴儿票。出发是海南航空,回程是厦门航空。比较一下我还是喜欢厦航。我自己以前也坐过好几次厦航了,总体感觉她们的服务比较细致的,这次厦航的空姐主动给我们宝宝用的链接安全带,给宝宝一副贴纸玩具,即使后来宝宝睡着了也给了孩子一份小点心。而海航去登机牌的时候特意说过想要大一点的位置,结果太郁闷了,被安排在应急安全门前一排座位不能往后靠,而前排座椅是可以靠下来,一大一小坐很拥挤,而且也没有宝宝用的安全带,只有一条大的。还有海航的飞机餐,要了一个河粉,没熟...还好上机之前吃了碗味千拉面

出发去机场我们体验了一把神州专车,我们是提前预约的,也可以实时叫车。师傅文明有礼貌,车子是别克商务车,干净整洁,把平时坐惯轿车的宝宝给开心坏了,因为车子特别大。准时接驾,40分钟就到机场了,97块。回程时候,叫的是滴滴,同样的路线,车费125,机场高速费是我们自己付的20。在海南没有优步只有滴滴。打了滴滴从美兰国际机场到富力红树林的希尔顿逸林酒店,150多块,感觉有点狼。但是至少有手机APP可以看见行车路程,比较放心。叫普通的士担心安全问题,这拖家带口的也怕他欺负外地人。在亚龙湾叫滴滴去酒店的时候,被滴滴师傅绕路,26块预计车费开到40多块,而且他还不肯开空调,我们提出后,开了一下又关了!差评呀!后来平台投诉了,反了几块钱给我们。

住宿我们选的都是希尔顿,只是海口的是新酒店,亚龙湾的是经营了十年的老店。先说海口的富力红树林的希尔顿逸林酒店,好像营业一年多。这边给大家一个ps:新酒店一般设施比老酒店好,尤其是在儿童乐园这块后面看图就知道的。车子一到门口,就有服务员来开门,提箱子,引我到前台办理入住手续。工作人员根据身份证确认入住,交了押金,给了房卡,还有三块好吃的巧克力松饼,作为吃货的我超级开心。前台详细讲解了入住服务,大堂经理一路领我们到房间,还介绍酒店设施,餐厅位置。所以我强烈建议大家选高星酒店的低价房!因为服务摆在那里的!

带着宝宝看世界之碧海沙滩

带着宝宝看世界之碧海沙滩 可能现在是淡季,给我们升了房间,变成套房了!高兴的我和宝宝不要不要的!一打开门美美的客厅和餐厅,餐厅里摆着欢迎水果和茶点,马卡龙味道不错,三个馋鬼趴在桌子一顿乱吃。宝宝也开了荤,趁我们不注意偷了块巧克力,吃的满嘴都是。本来洗脸的,顺便洗了澡!因为海口的天气粘粘的,我也洗了澡。洗澡的时候发现没有洗发水沐浴露却有两瓶,估计是放错了。作为行业标杆酒店以后要注意噢。

带着宝宝看世界之碧海沙滩

出门逛了一圈发现了超豪华泳池,激动啊!主要因为有儿童活动区域,戏水池大概水深10公分左右。泳池是免费的,一般七点以前做清理,所以最好七点以后去,水是逆循环的,泳池最深1.5米,最浅1米。另外还有儿童戏水池和儿童泳池,边上还有几个小池,适合三五好友聊天。救生圈可以租,20元一个,不论大小,另外还有船和其他水上玩具。有救生员巡逻,但并不是每个泳池都配救生员的。

带着宝宝看世界之碧海沙滩

宝宝从下午5点一直睡到晚上8点多,我就先去南渡吧吃了一点点心,宝宝来了就看上了冰柜里的酸奶,本来我想买的,后来服务员很贴心的提醒说:宝宝刚睡醒,胃肠抵抗力差,建议还是不要吃了,酸奶已经在冰箱冰了一天了。晚上出来发现酒店特别辉煌,灯火璀璨的。跟白天很有反差。简单的吃了点晚餐,就回房间了,一天行程都很累了,就早早睡了。下面的图片可对比一下大堂的白天和晚上。

这是第二天早上拍的大门口

南渡吧的小吃

渔中餐厅

带着宝宝看世界之碧海沙滩

海口的希尔顿自助早餐,选择还是很多的,西式点心,中式汤粥,还有水果--海南的水果真的很新鲜!大家不要客气,一定要多吃!但是新鲜椰汁需要另外购买,20一个青椰。12点坐酒店的免费车去海口东站乘坐火车转战亚龙湾。酒店的车一般要提前24小时预订,入住时本来已经过时了,但这次运气好,还有空位。说了很多酒店的好话,现在要吐槽一下,酒店大堂没有空调,虽然自然通风条件不错,但是还是很热,宝宝本来是睡着的在大堂等了15分钟车被热醒了,而且我已经在通风最好的位置上了。是不是可以设计一个空调的休息室,提供给孕妇和婴幼儿。第二,酒店接送车空调不足,司机开车喜欢踩刹车,最后就把我们扔在海口东站的马路边就走了,因为当时下雨挺大,而且宝宝又睡着了,我们还是觉得很郁闷的,因为走了很多路,收尾不漂亮呀。另外还想提一下洗手台的水龙头都比较靠后,给宝宝洗手够不到,如果有个延长器就好了,像我们这样的带宝宝家庭会觉得特别贴心。

在动车站损失了一瓶高价防嗮喷雾,郁闷死了,居然连托运也没有,我说我邮回家,她也说不行,一定要说动车温度高会爆炸,可是动车不是有空调吗?我不理解,但是只能算了……大家以后一定要记住,不要带喷雾坐动车了。

亚龙湾的希尔顿营业10年了,酒店的设施显然不如新酒店了,看图大家都知道的,而且工作人员没有海口希尔顿的热情,办理入住之后就让我们自己找房间,因为酒店是连栋式的房子,要中间都是单栋链接的,就是1号楼连2号楼,2号楼连3号楼,要去3号楼必须穿过1号楼和2号楼,感觉不是很方便。酒店有很大的私人海滩,有专人巡逻。这里没有儿童戏水池,有一个儿童滑道,水深0.9米。值得点赞的是他们的儿童服务这一块,大堂设儿童礼宾部,我看见其他客人办理手续时候,孩子哭闹,有工作人员过来安抚。而且每天不同时段有不同内容的儿童活动,像早教中心一样安排课表,客人可以自己报名参加。活动都是免费的。我们参加了捉沙蟹活动。宝宝玩得很激动,居然自己想出了叫“爸爸加油”,后来海滩上一片此起彼伏的“爸爸”,爸爸们比孩子还激动。早餐时段会在餐厅门口派气球给孩子。做成花朵啊,小狗、小熊的造型,派完为止的。这家酒店的早餐还不错,有新鲜椰子汁和鲜榨果汁,饮品的选择比海口希尔顿多。面档的面不错,每天都有不同主题,我们住的两天分别是炸酱面和咖喱面。宝宝最喜欢他们的蔬菜粥,青菜和胡萝卜切碎煮粥味道非常清爽。

带着宝宝看世界之碧海沙滩

带着宝宝看世界之碧海沙滩我们在海南看见彩虹了,感觉很幸运!

带着宝宝看世界之碧海沙滩

这是个头最大的一只沙蟹了,后来还是放生的。

带着宝宝看世界之碧海沙滩

我们去万豪旁边的福家吃了顿午饭,口味比酒店好,价格也实惠,200一条石斑,88蛋黄基围虾,还有点蔬菜,文昌鸡,一共吃了400多块,吃的很好了,之前在酒店吃了600块东西不是很合胃口。就是那天发现海南也有美团外卖,后来我们就在酒店点外卖了,都是要自己去大门口拿。

带着宝宝看世界之碧海沙滩

下午茶,大堂太热巧克力都融化了!这里的下午茶只有咖啡和红茶可选,在海口是有酒精饮料的。

带着宝宝看世界之碧海沙滩

回程酒店每个正点都有机场大巴来接好像最早8点开始,但是要自己付费,25元一个人,直间进入机场的,就这点比较好。亚龙湾有四个酒店和机场签了协议,一个希尔顿,一个仙人掌,一个环球酒店对面的爱情海好像叫,还有一个忘记了。凤凰机场的配套餐饮跟杭州萧山机场不能比,连锁快餐品牌少,价格贵,而且口味不好,主要有些看起来不干净。我们点了水蒸蛋,好像放了咸蛋黄油,味道奇怪死了,建议大家以后带点面包点心候机。

最后想说一下,这次旅行给宝宝带来的好处是我之前远远没有预见。首先是语言能力的飞快进步,第二是多事物的具体认知,比如:飞机,海,沙子,第三是相处方式,平时都是上班,陪孩子玩的时间并不多,这次,虽然她也会闹脾气,但是我可以感受到她的快乐的情绪。