2016-07-26 13:55:47 34点赞 216收藏 71评论

噔噔噔噔!潜水张大妈许久,这是我的第一篇晒单~~~

先来一段抄的品牌介绍(感谢之前种草的gblwang童鞋#原创新人# 阴差阳错的海淘买包记 — 天霸 Timbuk2 sunset 斜背包 晒单

timbuk2,中文翻译为天霸,是美国一家有名的以制造邮差包为起始点的一家箱包制造公司,总部设在旧金山(三藩市),背包喜欢用made in San Francisco的概念。于2011年进入中国市场。经过一系列的努力,天霸已经成为全球最大的邮差包生产公司。

这款Timbuk2 天霸Sunset单肩包,属于今年新出的Sunset系列,一改timbuk2传统的外形,主打复古风。主体采用织物材质,部分细节处包边修饰,顶部的提手设计可供手提使用。主袋搭扣翻盖设计,18*32*30cm的尺寸也足以装下ipad mini,包内分层较多,可以装下多个物件,相比于常见的邮差包、弹弓包来说,这款更适用于日常出行使用。

老公之前上班一直背个皮包,既显老气又沉,很是羡慕我背来买菜的丑猩猩包(kipling),但在天猫搜了一圈发现丑猩猩并没有合适的男款。于是把目光放到了其他牌子的帆布包上,对于屌丝来说外貌和性价比不错的就天霸动霸TUA了,平时通勤用的,只需要装钱包、雨伞、车钥匙、墨镜、矿泉水、纸质笔记本,不需要背电脑所以选了个sunset系列女款(看着一点都不像女生背的#原创新人# 阴差阳错的海淘买包记 — 天霸 Timbuk2 sunset 斜背包 晒单 ),其实就是比同系列男款短一截而已。翻了翻张大妈之前的晒单,看着不错,准备下手!

国内各大电商都没有好看的色号和价格,于是还是关注着美亚和天霸官网。一直只有最丑的红色和绿色特价,还有那个便便一样的花巧克力色,实在是不忍心下手,其他好看的颜色还没特价,只好等。没想到等了两周真的等到了官网全场特价,爆料给张大妈赚积分的同时就出手买包啦~~

这是当时给张大妈写的第一篇爆料链接

#原创新人# 阴差阳错的海淘买包记 — 天霸 Timbuk2 sunset 斜背包 晒单促销活动:TIMBUK2美国官网 邮差包 低至6折值友爆料原文:目前TIMBUK2美国官网开启四折起优惠活动(不能与新注册的10%优惠同时使用),时间7月3日开始,涵盖了大部分品类,感兴趣的值友不...3107 植惑

这是这款sunset satchel单肩包的购买链接(官网特别慢,经常要刷新好几次才能打开页面)

#原创新人# 阴差阳错的海淘买包记 — 天霸 Timbuk2 sunset 斜背包 晒单Sunset Satchel Bag - Mini Messenger Bag | Timbuk2 BagsThis casual satchel bag is a mini messenger bag with premium trims and liner, snap and zip closure, and an added internal pocket just right for your iwww.timbuk2.com

买的时候是这只(为什么强调买的时候呢。。。#原创新人# 阴差阳错的海淘买包记 — 天霸 Timbuk2 sunset 斜背包 晒单且听下文分解 )

水波纹,够骚气,49+6=55美元,good!

我是个很怕麻烦的人,以前海淘一直是美亚直邮的,为了买这个包研究了半天转运攻略,感谢张大妈的积分换的转运中国注册号。7月3号下单的,7月6号才发货#原创新人# 阴差阳错的海淘买包记 — 天霸 Timbuk2 sunset 斜背包 晒单,幸好隔天就到了转运公司,入库时通知我交0.62KG的邮费55块钱,出库时可能帮我往箱子里塞了点泡沫?箱子变重了点让我又补交了20块钱邮费。7月8日当天就发出了,在天上飞了10天#原创新人# 阴差阳错的海淘买包记 — 天霸 Timbuk2 sunset 斜背包 晒单 ,清关3天,7月24号收到包包,总共21天,真是望穿秋水。。。

我不在家的时候快递蜀黍把箱子丢在我家门口留个短信就走人了,我迫不及待的冲回家并在家门外三下五除二就肢解了箱子,所以只有伪开箱照见谅#原创新人# 阴差阳错的海淘买包记 — 天霸 Timbuk2 sunset 斜背包 晒单 ,还是照完包再去楼道里把纸箱捡回来照的。。。

竟然是从呼和浩特入关的。。饱经风霜的粗陋纸箱,外面没有快递单,里面也没有单据,除了罩了个薄塑料膜的包包和垫的报纸泡沫外什么都木有。。。让人很忐忑啊。。。买过天霸官网的童鞋都来说说真的是这个尿性吗。。。

拿出包包,多日等待的心情瞬间得到了抚慰。啊!好看!特别适合小清新的程序员有没有!#原创新人# 阴差阳错的海淘买包记 — 天霸 Timbuk2 sunset 斜背包 晒单

(以下都是室内白色灯光下拍的原图,无任何处理)

各个角度来一张~~~

咦,等等,怎么看着怪怪的

好像。。。不是我买的那个包吧?。。。#原创新人# 阴差阳错的海淘买包记 — 天霸 Timbuk2 sunset 斜背包 晒单

再来看看我买的那只的官网图

说好的骚气的水波纹呢?说好的蓝色肩带呢?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。#原创新人# 阴差阳错的海淘买包记 — 天霸 Timbuk2 sunset 斜背包 晒单

往旁边瞅一眼,好。。好像长得更像这只

但也没图上颜色深啊。。。到底给了我个啥包。。。#原创新人# 阴差阳错的海淘买包记 — 天霸 Timbuk2 sunset 斜背包 晒单

自我安慰回想以前张大妈的晒单都说天霸官网图片颜色不靠谱,再仔细放大看了看,深灰色肩带,牛仔布纹,好像真的是这只没错。。。。

所以我是用49美元买了只64美元的包是吗。。。是赚了吗。。。#原创新人# 阴差阳错的海淘买包记 — 天霸 Timbuk2 sunset 斜背包 晒单

老公还嫌没有水波纹那只骚气,想写邮件投诉,被我拦住了。。。不管,就是赚了!#原创新人# 阴差阳错的海淘买包记 — 天霸 Timbuk2 sunset 斜背包 晒单

(私心认为这只更好看)

继续放大量细节图,包包整体偏软,塞了两条长裙进去照的,如果是平时背装的东西不多也不会很塌,因为包盖里有硬的防雨布。

(仍然是室内灯光无处理)

尺寸挺合适的,能轻松放下27厘米的雨伞,而且因为厚(12厘米),摊着时看着挺大的,装了东西其实还好。

轻松装下一沓A4纸(感谢女儿提供道具)

再放个文件夹试试~ 恩,勉勉强强,还是别放了免得把包撑坏。

主袋内侧有两个大隔层,其中一个是网兜带拉链的。外侧小隔层很多,内衬手感不错。

在贴身和包面各有一个带拉链的袋子如图。

主袋有根黑色的钥匙扣绳挺好的忘了拍了。

翻盖上的扣子,特别难扣,平时还是只拉拉链算了

包角的皮可能是薄弱环节,是软皮,就看耐不耐磨吧

made in vietnm

标志

拉链顺滑度不错

最后是三张下午在窗边太阳光下的照片,仍然无处理。

在照片中牛仔纹路好像挺花,其实背在身上远看纹路并不明显,就是个灰蓝色的包。

总结:

包包面料手感:★★★★

包包轻便度:★★★★

包包尺寸合适度:★★★★★

海淘总体满意度:★★★★

好的,就是这么多啦~~~

谢谢你看我啰嗦到这~~~#原创新人# 阴差阳错的海淘买包记 — 天霸 Timbuk2 sunset 斜背包 晒单 让我们下次剁手再见~~~

追加修改(2016-07-27 08:10:31):
补充内容:

1.关于包包对于男生来说大不大: 可以看到上文中包包尺寸合适度我打的是五星,就是因为老公是170的小个子,一般男包都大,挑包很难,而这个包对于他来说很合适。大家可以看看上面有尺子的图,这包能放下A4但放不下文件夹(会折弯)。 所以对于一般男生来说应该都是不大的。

2.关于包包对于女生来说大不大: 抱歉,这个问题楼主实在是给不出建设性的意见,因为楼主是个80斤的瘦柴背什么包都大。。。经常有朋友或路人跟我有同款包但是背在身上看着都不像同款的=。= 所以我觉得不太适合女生,但这个意见没什么参考价值。。。

TIMBUK2 天霸 邮差包斜挎包信使包欧美ins潮包运动休闲包骑行单肩包女友礼 环保料琥珀色 XS

TIMBUK2中性美式简约单肩包潮流邮差包斜挎包女

TIMBUK2中性美式简约单肩包潮流邮差包斜挎包女

TIMBUK2 天霸 Catapult系列 中性斜挎胸包 TKB1265-3-6114

TIMBUK2 天霸 男士单肩包/斜挎包 TKB1265-3-6114

TIMBUK2 天霸 Catapult系列 中性款单肩包 TKB1267-3-6114

TIMBUK2 天霸 FLIGHT 男士单肩邮差包 TKB1080-2-8836

TIMBUK2 天霸 胸包多功能防泼水单肩包IPAD包休闲帆布斜挎包男弹弓包 升级款 黄色/红色环保料

TIMBUK2 天霸 男士斜挎包 TKB4620-4-6114 音速黑

TIMBUK2 天霸 Catapult系列 男女款单肩包 TKB1265-3

TIMBUK2 天霸 MINI MESSENGER系列 男士邮差包 TKB1107-1-1063

TIMBUK2 天霸 男士机能风斜挎包 TKB1070-3-6114

TIMBUK2 天霸 环保系列 男士运动斜挎包 TKB1108-1-1136 XS号

TIMBUK2 天霸 胸包多功能防泼水单肩包IPAD包休闲帆布斜挎包男弹弓包 升级款 音速黑/枪灰/军绿色环保料

TIMBUK2 天霸 美国天霸兔 单肩包斜挎包邮差包信使包潮包帆布包时尚潮流背包男女环保面料 环保料琥珀色 S