#看爽欧洲杯#我的非主流地下室影音室

2016-07-06 15:34:39 19点赞 122收藏 79评论

小编注:在家看欧洲杯,正确的打开姿势就是家庭影院!即使不能身赴法国现场摇旗呐喊,也要坐在家中感受身临其境。再来几瓶啤酒,约上三五好友,如此看球赛,绝对够痛快!本期征稿欢迎各位晒晒家庭影院,无论是入门级搭建经验,还是专业向土豪之选。本期福利简直不要太给力!价值5K+的BenQ 明基 TH683 带足球模式的投影仪,想要感受比赛现场的那份激情澎湃,就快快来投稿吧。

#看爽欧洲杯#我的非主流地下室影音室原创话题征稿:#看爽欧洲杯# 分享家庭影院选购&组装心得,赢明基投影仪...全世界都为之疯狂的赛事,这个夏天最热血沸腾的话题。没错,就是四年一度欧洲杯啦~铁杆球迷们是不是在废寝忘食地追直播呢?在家看这种盛大赛...4227112 原创小小值

#看爽欧洲杯#我的非主流地下室影音室

我去年装了一套多层洋房,3层带地下室,由于本人算是一个非伪球迷,当时就决定将地下室装成影音室,这样看球就爽了。房间的宽度刚好放下120寸的幕布(长度较长,达到5.5米);因此就按120寸的尺寸设计这个影音室。一开始,梦想建个媲美影院的影音室,各种高端设备、软包、专业设计一起上,可惜在装修前发现地下室特别潮,想着花这么多钱潮了霉了损失太大,于是想着满足基本需求,减少投入,这样做的影音室以后出了问题也不心疼。于是,我的影音是按如下原则设计的。

基本原则是看电影比电视效果好,看球赛比当年在学校小饭馆买一碗混沌看2小时20寸电视的直播更爽。

1. 投影满足1080p即可。

一般球赛的片源能到1080p已经很不错了,以前12寸黑白都可以看,1080p足够了。当然这个影音室也看电影,120寸屏幕和电影院比小不少,自己想着4k和1080p差别也不会太大,何况自己的很多蓝光也只有1080p。

2. 音响5.1入门即可。看球赛是没必要环绕的,不是因为球赛不需要环绕效果,是根本没有环绕声的足球比赛资源,所以,如果只看球,双声道足矣,但是,我还会看电影,还是需要一些环绕声的效果,由于该房间面积较小,长宽比较大,很难营造出色的7.1声道,5.1足矣。我对声音的基本要求是清晰,所以入门就够用了。

3. 沙发要适合自己各种自在的姿势。因此不用体位限制太多的单人影院沙发。

4. 健康也很重要,因此要考虑新风、除湿等设备。

5. 上面4条已经足够,不要再考虑其他了。

按照以上原则,我购置了了这些设备

1投影仪:Acer6510,1080p,3d(从没用过),非常经典,可能已经过时了,但是足够用

#看爽欧洲杯#我的非主流地下室影音室宏碁(acer)H6510BD 家用投影机(3D 高清 无屏电视)1080P家庭影院首选推荐¥4699京东查看百科详情

2幕布:港视120吋电动幕布,中规中矩,无亮点也无槽点

购买链接已失效,看我的购买截图吧

#看爽欧洲杯#我的非主流地下室影音室

3功放:安桥HT558,也已下架,当时1788元买的,自校准功能很好用

#看爽欧洲杯#我的非主流地下室影音室安桥(Onkyo) HT-R558(B) 5.1声道环绕家庭影院接收机功放机(黑色)安桥 ONKYO 是日本知名的音响品牌,品牌创立目的为尽可能地将声音用最纯净的方式来重新演绎,其功放、音箱甚至声卡都有着不错的口碑。这款HT-R558...¥0京东查看百科详情

4音箱:JBL cinema510cn 5.1,也已下架,1499元买的。我就奇怪了,上面这些经典怎么卖不过一年呢?

#看爽欧洲杯#我的非主流地下室影音室JBL CINEMA510CN 5.1声道电脑电视音响壁挂式HIFI家庭影院套装音箱环绕立体声...JBL是世界著名的专业音箱品牌,产品无论在专业领域还是民用领域,均具有相当不错的口碑,目前该品牌隶属于Harman Kardon哈曼卡顿集团。这款CINEMA510C...¥0京东查看百科详情

5沙发:芝华士3+1布艺沙发9107,这个还在卖,我是3469元买的

#看爽欧洲杯#我的非主流地下室影音室芝华仕头等舱 布艺沙发组合 欧式沙发现代小户型沙发士9107¥0天猫精选

6线材:没刻意选择。以我如上装备,精挑细选不会对效果有多大影响。

7其他舒适设备也可供各位参考

a新风:松下新风系统,全热交换器家用新风机FY-10LD3C,3388买的,安装花了1千多

#看爽欧洲杯#我的非主流地下室影音室松下(Panasonic)室内新风系统FY-10LD3C家用家居全热交换器 粗效新风换气机...¥3800京东

b除湿机:松下除湿机F-10C3YC-X,我的购买价1850元

#看爽欧洲杯#我的非主流地下室影音室松下(Panasonic)家用静音除湿机抽湿机F-10C3YC-X安静的除湿机¥2198京东查看百科详情

是时候看一下实物了:

投影仪采用的吊装,音箱线从铝吊顶上走的

#看爽欧洲杯#我的非主流地下室影音室

投影幕布一般不收起来,因为房间较长,幕布没靠墙,背后放了几个钢制货架,堆放杂物。今晨下图这个叫渣渣的,专门被换上去罚点球结果罚丢了,害得这篇文章短了十分之九,唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

#看爽欧洲杯#我的非主流地下室影音室

从上图可以看到前置音箱挂在屏幕两边,中置音箱幕布下方

环绕音箱在沙发两边

#看爽欧洲杯#我的非主流地下室影音室

功放、播放设备、低音炮在沙发后

#看爽欧洲杯#我的非主流地下室影音室

功放上是低音炮的连线,低音炮原放在靠墙地上,这两天武汉太潮,放到一楼去晾一晾

#看爽欧洲杯#我的非主流地下室影音室

此处要多说一句,每当我看到JBL铭牌的方向时,总是怀疑我是不是将低音炮放反了,并顺便开始怀疑人生。

其实看电影的效果也不错

蓝光的《50度灰》,最后发点福利

#看爽欧洲杯#我的非主流地下室影音室

后来想想还是算了,那些图片尺度太大,不适合值家18岁以下的编辑审稿,算了算了,洗洗睡吧。

JBL CINEMA510CN 5.1声道电脑电视音响壁挂式HIFI家庭影院套装音箱环绕立体声卫星箱(黑色)

松下(Panasonic)室内新风系统FY-10LD3C家用家居全热交换器 粗效新风换气机 基本型FY-10LD3C 套餐(一厅一房)

• 如果真的作为“影音室”的话,怎么也得有点相应的优化吧,这房间的颜色,这反光,这吊顶,全都是影音室大忌……

我也觉得有一些可以优化的地方,但现在够用了

你没看懂我的意思,不是你觉得“有一些可以优化的地方”,而是这些都是“影音室”最基本的,没有做这些就不叫影音室~

• 用的什么盒子

用的是小米盒子增强版

• 地下室这东西。估计只有北方适合。中国南方空气湿度太大。地下室太容易发霉。

空气湿度大不是问题,水倒灌才是重点,看来朋友你这几天不关心武汉啊

这个是外部因素,我也有地下室,在杭州这边。郊区山脚边的别墅区。一到梅雨季节严重返潮。地下室设备上全是冷凝水。然后就是很容易发霉。很苦恼

• 早就想地下影音室,NND地下室没有网线,没有信号,怎么破

用wifi,我的前地下室也用1楼的wifi

住6楼,1楼商铺,地下室层高6米,1楼层高6米,wifi [喷血]

• 都是反射的墙面天花地面……弄点吸音棉吧

嗯嗯,一开始是,后来加了个地毯好很多,应该还能再优化,但已无必要了。

最重要是自己觉得OK,但是听过更好的就会有折腾的想法 [喜极而泣]

• [阴笑] 墙上挂的是什么?

电影海报呀

• 会不会吵到其它楼层的人?

不会,门一关同楼层都不会吵到

• 请问楼主这个地下室多少平米?新风系统是自己开洞还是怎么弄得,我最近买了一间22平米的地下室,因为小区还没建好,我去工地看状态是无窗并且整间没有看到任何开口,层高很高,不知道怎么通风,最担心的就是新风问题,请教下 [高兴]

地下室约16平方米,新风系统一进一出要走两根管子,我是在天花板打了2个洞,再在楼上外墙打了2个洞将管子走到户外,我影音室楼上是厨房,墙顶管路都可隐藏起来。打孔是装修公司统一打的孔,和水电施工需打的孔一起打的。

楼上是您自己家吗?如果不是得话是不是还得征得户主同意才能施工吗?

• 不错。
    不过1:都影音室了,不做下隔音和低音陷阱讲不过去;
    2:墙壁反光太严重了

在发烧友眼里,影音室应该有一个建造标准与之匹配,我的“影音室”按我的有限需求与较低鉴赏力搭建的,自己觉得还是满意的。你所提的其它并无影响,低音有点问题,某个频段的低音会让扣板共振,但只是偶尔出现,也能接受.

• 我也正在准备装修,地下室不得不用新风。但是我觉得应该使用显热交换的新风,因为显热交换的没有阻止水汽通过的膜。通常地下室比地面湿度大,如果使用全热交换的新风,那不是地下室的水汽不能排出吗?

除湿主要还要靠除湿机,此外还需定期用紫外线灯杀杀毒。我一般只在使用地下室时开新风系统。

• 一看武汉
    再一看地下室
    我知道这是绝笔晒单了

应该是的,还好他没投入很大

谢谢各位关心,我已立志重建家园后再晒一次

• lz地下室没被淹吧。。。

• 只想问一句 这两天地下室还没被淹吗 [傻笑]

• 地下室竟然不被淹 [高兴]

• 应该被淹了吧?

• 地下室的房子少用为妙

• 太糙。。。

• 武汉的朋友 现在还好吗?

• 地下室没进水吧

• 武汉的朋友,现在地下室还好吧