顺德一天吃十餐,广州强薅浦发AE白

2017-02-24 14:00:20 254点赞 1420收藏 337评论

上一年的年假还有些剩余,眼看着本年出国游机会渺茫(可能会面临换工作,签证不够时间,以及体制内家人的出国限制),又恰家里人在海南一个小县镇购置一个小房子,所以准备组织一场全家出动的冬季北方人在南方游(其实就是想去吃!吃!吃!)

D1

早晨八点多的飞机从北京到海口美兰,因为在北京住的离机场不算远,而且路上很容易叫到车,所以直接易道用车到机场T3航站楼(海航的飞机),订单价格75左右,因为之前参加了易道充值返额,大概实际花费50以内吧,跟出租车类似,但用户体验完爆。在这里,顺便提一下某滴和U某(其实是一家),我上班乘坐,这两家的拼车价格和易道的折后价格相差无几,基本上已经快放弃了,除非有价格特别合适的时候会在比价之后选择。这里,流量永远流向价格的洼地。

选择的飞机是海南航空,感谢朋友帮忙用内部员工价购买,省了不少钱。特意挑的大飞机,波音的787-9梦想客机,据说是16年新入的海航?我不是常旅客,工作也不用怎么出差所以有误判请多谅解哈,只是觉得大点的飞机比较不容易晕。

顺德一天吃十餐,广州强薅浦发AE白

餐食无话,只能说比国航好点,有限。

中午12点准点到达海口,直接在机场买票转战陵水,机场都不用出。

大约一小时多到达陵水,已经事先联系好了接站。整顿休息。老板特别好,既当物业又当管家,帮我们送到住处后,还把他自己的锐志借给我用。交通工具问题这就解决了,之前还想着要在私人租车处租一辆呢。

休整,购物,开着10w公里的锐志去了趟附近的一个小沙滩,确实白、细。这时候就别跟我讲北戴河南戴河之类的了。

顺德一天吃十餐,广州强薅浦发AE白

沙滩门口就有个渔家饭。四角豆好吃!蒸石斑鱼不知道是被老板偷换了死鱼还是太过大,特别的老。差评。

晚上的时候开车溜出去,陵水小学附近有一条街,全都是一帮大老爷们聚在一起喝茶,喝茶!作为北方人我是呆住的,这可是大晚上10点左右了啊,晚上还睡得着么?海南人的夜生活就是这样么?求解。随便找了家吃清补凉,在街边的大排档吃了份陵水酸粉,低配版。

D2

睡了一觉,长途旅行的疲劳感终于缓过来了,今天的目的地是呀诺达热带雨林,淘宝飞猪买票每张130元,比门口买的180元每张省了50块,赚到!

三亚——景点门票 飞猪s.fliggy.com去看看

基本上就是浏览车把你送上山,然后爬山爬山爬山,看风景看风景看风景。当日步数暴增。

顺德一天吃十餐,广州强薅浦发AE白

出来以后直奔三亚免税店,在免税店附近找了个饭店吃饭,终于吃到了嫩嫩的石斑鱼,老板娘也不错还会问口味以及送椰汁水。

免税店就是那两个巨大球型物体相连的。就只是转,基本也没买什么。相中的tumi包在店里还要1800,在我色魔张大妈这里只要990,只要990!

D3

睡醒就开向猴岛,这里说下,猴岛最有价值的是坐缆车,不过本人恐高。。。。。。你懂得,全程紧握扶手手心狂出汗及心跳加速,每一次过悬吊产生的失重心里就咯噔一下。岛内就是满地的猴子,不要喂及恐吓,猴子比你胆大。如果吃东西,人要被关进笼子里,对,是人被关进去,来防止猴子抢食。两个小剧场一个杂技一个幽默剧,并不感冒,希望这种被人类用鞭子催赶下的表演越来越少。

离开猴岛本想在附近找吃的解决,没想到临近的县居然停电!只好往清水湾,在雅居乐对面饭店解决食物问题后,开心的跑到对面沙滩拍照去了。

顺德一天吃十餐,广州强薅浦发AE白

因为晚上的飞机是从海口起飞,赶紧开回家乘坐高铁到海口,在海口吃顿便餐就去机场了。准备开启强薅羊毛之旅。到达机场时时间刚刚好~

D4

今天才是重头戏!

1:10分到达广州机场

浦发AE白预约了机场接机服务,落地后和司机打电话确认上车位置,当天是龙腾公司的服务,日产天籁大沙发,坐上后一路无话,舒适可靠,而且速度很快就到之前预约的酒店了,同里程打车估计需要250+,而且是凌晨哦,这里一定要表扬一下浦发的接机,同城65km内,没有时间限制和加价,过高速也不另收费。

为了薅羊毛,选了一个广州市南部较远但离顺德比较近的酒店,麗枫酒店(广州长隆中华美食城店),应该和七天是同一集团下的。感觉比一般的如家、7天高档一点点,房间大小和配置都好一点,入住后已经2点多了,赶紧洗洗睡了。

本来计划是预约神州租车的送车取车服务,但有突发状况,改成了门店自提车,神州上门取车。早晨8点就起来洗漱打车到达神州租车的门店,提到之前预约的准新车大众朗逸,才开了6000km。

诺,就是这辆啦,但这是在顺德才想起来拍的照片。

顺德一天吃十餐,广州强薅浦发AE白

开始流水账食客之旅。全程店到店路途,不是在吃,就是在吃的路上!

D5

第一餐

黄但记老店

点了:XO酱炒陈村粉,牛腩捞陈村粉,但记特色凉拌陈村粉,什么什么粥吧(这个名字忘了,可能是艇仔粥?),炸脆肠(这个炒鸡好评,能吃大肠的千万不要错过!)

第二餐

金榜牛奶

点了:红豆双皮奶,蜜糖龟苓膏,冻鲜奶

冻鲜奶特别甜,让我这个大内蒙人不太适应,但是好喝:~)

第三餐

猪肉婆

点了:白灼菜心,煎局竹肠,美极罗氏虾,半扎甘蔗水,炒菜(忘记名字了)

**预约了座位,但是忘记预约猪肚汤了!想要来喝汤的一定要提前预约。还有,油盐饭看我们只有两个人没让点,说肯定吃不完会浪费的,恩,听人劝吃饱饭。环境满分,菜品就那样吧,适合商务宴请或者一堆朋友一起来。竹肠有些咬不动,有蜂酒可惜是按坛子卖的,墙上各种老板和明星合照(大部分我都不认识。

第四餐

民信老铺

点了:椰子双皮奶,

好甜,店里位置爆满,爬到旁边的栈道台阶食用。感觉这边的乳制品都很甜。

第五餐

大头华烧鹅

点了:前半分烧鹅。

俩人吃有点撑,三到四人吃刚刚好,真想和隔壁 桌拼一份啊。用内蒙话说就是这餐太硬。尤其是在这一天。。。。。。

第六餐

高佬园艺美食

点了:盐油蒸鱼,炸馄饨,海虾,辣炒花嘎

蒸鱼要点赞,炸馄饨以前没吃过这种做法。这家不错这家不错,到了饭点座位爆满。

第七餐

松记餐厅

点了:按位的猪肉丸、鸡肉丸,肉类拼盘

完全清水锅,只考量涮品的新鲜程度。从来没吃过这种口感的猪肝,脆爽的犯规。店家主动帮你涮好所有,你只需吃吃吃就可以。超级赞!本次行程No.1

第八餐

回到猪肉婆买了一份伦教糕,香甜可口,清香不腻。

第九餐

有腥气

点了:炸鲜奶

这时候肚子已经快爆炸了,但还是忍不住每人吃下4根炸鲜奶。好吃好吃!

第十餐

花生行

点了:秘制龟苓膏,椰汁鲜奶炖雪蛤膏,芝麻糊

老店范,其实应该体验一下头牌粽子,但是实在吃不下了。雪蛤特别多。

顺德一天吃十餐,广州强薅浦发AE白

出门又买了两罐凉茶。真苦!

返回广州,提前一周已经通过运通AE白用10w积分兑换了两晚海航威斯汀

因为不是常旅客,所以房型没有任何升级,但已经相当于白来的小两千住宿费用了。有赚到~喜欢那把价值7k多的椅子~

看了大神的文章,准备计划先操作SPG的一夜升金。虽然不会经常旅行和出差,但用较小的代价换取家人出行时意外的升级和惊喜还是很值得的。

D6

吃广州

早茶

点都德

点了:红米肠,蒸凤爪(这个失误了,应该点豉油皇凤爪),沙爹金钱肚,金牌虾饺王,艇仔粥

红米肠好吃,满满的虾仁,金钱肚口感味道也不错。

午餐

惠食佳

点了:啫啫黄鳝煲,啫啫生肠,烤乳鸽,啫啫芥蓝

生肠点赞!脆爽

下午

南信牛奶甜品专家

点了:双皮奶,杨枝甘露

这家比较奇怪,你要先找到座位坐下,然后再去点餐告诉售卖人员座位号,会给你送上来,也就是说你一个人想坐着吃很难。

晚上

达杨原味炖品

这个超级推荐7:30出锅,7:15左右到已经排这么长队,大概有20-30人了,想要找座位都是要等前面翻桌。椰子盖也可以吃。

潮埕汕头牛丸火锅

这个在广州行程No.1!

各种牛肉,俩人吃了八盘肉!涮八秒即可。嫩!

乌梅酒和杨梅酒特别好喝,不算甜但酒劲大,我去加第三壶的时候老板说三壶两人刚刚好,第四壶就要醉了。

D7

早茶

这天早茶吃了两家

凯悦酒家

兴悦酒家

有点分不清了,可能前四个白色桌布是凯悦,黄色桌布是兴悦吧。黑色方块状的那个东西好吃,但我忘记叫什么了,然后就是龙虾泡饭和凤爪也不错。

奶茶:

榕记好喝~

晚餐

炳胜品味

在太古汇旁

顺德一天吃十餐,广州强薅浦发AE白

晚上飞机回北京,机型还是波音的789,本来预计是7:30起飞,结果下午的时候航旅纵横和国航就开始不断弹出延期提醒,经过长时间的等待,11:37才起飞,到北京都快三点了恩这时我又祭起了浦发AE白大法,赶紧查看规则,恩,晚点四小时刚刚好,打给浦发客服提交,被告知会有保险公司人员联系。第二天就收到了保险公司邮件,目前已递交材料申请延误险。

祝我好运~

用自己的胃来为大家写帖子的人。

成就达成:

浦发AE白接送机使用一次