Tenda腾达AC18开箱晒物
最近家里在装修,一直想选个性能好点的路由器,最开始中意的是R7000和AC68U,一直没等到愿意剁手的价格,某次推路由器看到评论里有值友说起京东在众筹这款路由器,399的已经卖光了,还有449元的众筹价送一个网卡,果断下了单做第一批吃螃蟹的人,信心主要是基于之前腾达的AC15一直在值友中评价颇高,唯一槽点就是内存太小无法刷大型固件,这次把这缺点给弥补了....而且配置和AC68U基本一样,到时候应该移植的固件会不少。
商品链接:
腾达全千兆双频无线路由器目前这款路由器已经众筹结束了,直接上开箱图
正面照和背面照,做工还行,比newifi好,没我以前用的思科飞碟好,LAN口4可以接IPTV,这点对有些人来说可能有用
和newifi mini对比下,块头大太多
USB3.0插口设计在前面两腿之间,只有这一个,顺便说一句设计师好邪恶
原厂固件...虽然大家应该都不关心,我还是要晒下
先说下原厂固件下的感受吧!首先说下信号,确实挺强的,比我之前用过的所有路由器都要强,当然我也没用过很好的...在我家里面的感受,AC18的5G信号大概和newifi的2.4G信号差不多强,newifi搜不到信号的地方AC18的2.4G信号还有两格,据KS上的测试是和R8500差不多。发热情况的话,这两天下大雨降了温,感受可能不明显,目前的感觉是和普通路由器差不多。原厂固件的功能其实也不少,不过看KS的评测在吞吐量这块和AC68的差距比较大,应该是固件的差距造成的。
当然大家关心的都是能不能刷梅林,ks已经有人放出教程了,我还没时间好好研究下。
大家有兴趣的可以去看看。这个路由器值不值就看后续有没有更多固件可以跟进了...个人认为449的入手价格单就这路由器的配置来说也算是可以接受的,比较适合喜欢折腾但是又囊中羞涩的人,不过话说回来,大多人买智能路由的诉求就是为了折腾,毕竟原厂固件在需要的功能上或多或少都有缺失。如果单单需要信号好,AC15就足够了

dontknowhy
麥芽狼