Tenda腾达AC18开箱晒物

2016-07-05 22:40:37 14点赞 35收藏 24评论

最近家里在装修,一直想选个性能好点的路由器,最开始中意的是R7000和AC68U,一直没等到愿意剁手的价格,某次推路由器看到评论里有值友说起京东在众筹这款路由器,399的已经卖光了,还有449元的众筹价送一个网卡,果断下了单做第一批吃螃蟹的人,信心主要是基于之前腾达的AC15一直在值友中评价颇高,唯一槽点就是内存太小无法刷大型固件,这次把这缺点给弥补了....而且配置和AC68U基本一样,到时候应该移植的固件会不少。

商品链接:

Tenda腾达AC18开箱晒物腾达全千兆双频无线路由器z.jd.com

目前这款路由器已经众筹结束了,直接上开箱图

Tenda腾达AC18开箱晒物

正面照和背面照,做工还行,比newifi好,没我以前用的思科飞碟好,LAN口4可以接IPTV,这点对有些人来说可能有用

Tenda腾达AC18开箱晒物

和newifi mini对比下,块头大太多

Tenda腾达AC18开箱晒物

USB3.0插口设计在前面两腿之间,只有这一个,顺便说一句设计师好邪恶Tenda腾达AC18开箱晒物

Tenda腾达AC18开箱晒物

原厂固件...虽然大家应该都不关心,我还是要晒下

Tenda腾达AC18开箱晒物

先说下原厂固件下的感受吧!首先说下信号,确实挺强的,比我之前用过的所有路由器都要强,当然我也没用过很好的...在我家里面的感受,AC18的5G信号大概和newifi的2.4G信号差不多强,newifi搜不到信号的地方AC18的2.4G信号还有两格,据KS上的测试是和R8500差不多。发热情况的话,这两天下大雨降了温,感受可能不明显,目前的感觉是和普通路由器差不多。原厂固件的功能其实也不少,不过看KS的评测在吞吐量这块和AC68的差距比较大,应该是固件的差距造成的。

当然大家关心的都是能不能刷梅林,ks已经有人放出教程了,我还没时间好好研究下。

大家有兴趣的可以去看看。这个路由器值不值就看后续有没有更多固件可以跟进了...个人认为449的入手价格单就这路由器的配置来说也算是可以接受的,比较适合喜欢折腾但是又囊中羞涩的人,不过话说回来,大多人买智能路由的诉求就是为了折腾,毕竟原厂固件在需要的功能上或多或少都有缺失。如果单单需要信号好,AC15就足够了

• 5G信号有newifi 2.4G信号强? 这也太扯了吧 你穿个砖墙混凝土墙试试 5G的波长决定了它的穿墙效果是渣渣

我就在我家里试了下,非严谨测试,拿我的iPad试的,不要太过当真,还是要以KS的客观测试为准

• 这个和ac68和r7000比,纯要信号稳定

这两个我都没用过,论稳定性应该是华硕原厂固件更好吧

买AC68吧,在用,已经半年没关机了!

• 要不是这**满满的外观设计 我就也入了18了,造型实在丑爆了

• 这货梅林温度高啊,轻松上85度,5G信号弱爆了,众筹还399,419,449,479是个坑啊。你固件做不好,堆料硬件好也行,结果4708是2012年就出了,还发烧配置,呵呵。

• 求大神推荐100内的穿墙厉害的路由器

各种山寨穿墙王

斐讯K2,不用钱,刷了华硕固件,很不错

• 楼主推荐一下

• 楼主这篇文章为什么没有打赏的选项?

• ks评测是啥?

如果我想的没错,ks是一个路由器相关的论坛

• 已经刷了小宝6.6.1固件,试用中,目前5G的led灯不能亮起,还没有适配,5G信号没问题。

• 无线信号稳定性不行,今早上书房位置,从68漂移到88,信号稳定性有问题.原厂固件太不完善,没有无线mac地址过滤!

• 这玩意功耗多少?

亲测10w左右

• 1900兆,真猛

• ks评测的是工程版的 [亲亲]

• 之前用过腾达的AC15,感觉不是很满意,然后换的R7000,暂时不用折腾了

• 国产品牌的超过260的我个人是肯定不会撸的 [抽烟]