多年的等待,终于用上了
早在2009年,从老师的课上听到了GaN这一新的半导体材料,老师说他正在做相关方面的研究,直到今天用上GaN充电器,实在是不得不感叹,技术到产品,真的是漫漫长路!
其实已经没有关注小米很长时间了,新品主要靠运气,而且创新越来越不够吸引人。但是我还有张大妈,每天都要刷,突然有一天看到了GaN充电器,让我眼前一亮,想起了多年前教授的那句话,也许下一个时代就是氮化镓和砷化镓的时代,这是要来了么。于是乎,赶紧打开小米,预约抢购,也许是长时间不关注小米,掉了人品,没赶上第一批,等了一周,好歹在第二批抢到了。
终于,周二抢购成功的充电器今天到手上了(不得不吐槽一下,这周小米搞了两次抢购,不知道是不是人手紧张,实在太慢了,但因为疫情,理解理解),话不多说,直接上照!
这里再吐槽一句,其实放弃小米呢,还有一个小小小原因,就是感觉之前的包装颜色还挺好,牛皮纸色,挺耐看的,现在这个包装太大众化了,实在没特色。
从左到右依次是:华为Superchange,小米GaN充电器,苹果超原始充电头,两枚硬币
看完外观,我们再说说重量:华为Superchange实测62g,小米GaN充电器实测84g,苹果超原始充电头26g,还翻出了小米笔记本的电源适配器,对也是65W的适配器,居然有182g!不得不说,小米GaN充电器从体积到重量都完胜!
测完重量,赶紧拿出华为P20pro,试试感受,注意看右上角的充电小图标。
香车美女好风景,比来比去,还是美女完胜
总体来说,GaN充电器还是很给力的,毕竟65W不是盖的,即使笔记本也能妥妥应对,而且体积小,可以随身带啊。有人问,有电流声吗?不得不承认,有电流声。不过需要趴近听才能听到,50cm左右几乎听不到。还有人问,发热严重不?目前看,即使充笔记本电脑,拉到65W最大功率,发热也还好,能接受。还有人问,GaN充电器不是就只有小米才有,其他牌子也有呀而且不用等。这点还真是,但是,毕竟小米送了充电线 这点还是挺赞的。
缺点呢,就是有点偏贵,但毕竟是新东西新技术,希望后面价格上能降一些吧。也希望中国的半导体技术能够早日国际领先

大爷大妈真高兴
wap831006