鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味!

2016-07-08 15:45:16 115点赞 250收藏 185评论

报告各位领导!!!我已经替你们消灭了这个妖孽,妖孽肉口感Q弹十足,同时鳄鱼皮是亮点,非常的好吃!!过程待我跟你们娓娓道来~鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味! ,鳄鱼食材是购买自大超场,根据超市介绍是来自于人工饲养,我们要做一个保护野生动物的好公民鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味! ,共同保护我们的地球家园鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味!

另外本人不才,不会电脑PS,没有华丽的词藻,更没有豪华的厨房以及高大上的厨房用品,所有的拍照都是用手机在陋室的小厨房里面拍摄的,拍的不好,如果各位嫌弃厨房空间小,厨具不好看,脏乱差的,请见谅,不胜感激!!鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味! 我为屌丝代盐鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味! 鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味! 鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味! ,为了更加的接地气,图片我决定全部现场拍摄,不需要额外的布置场景!!!所以呢,以后文章里的图片背景都是超市,菜场,厨房以及餐厅哦~~~

OK, Back to the point!

鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味!

人们的心目中,鳄鱼就是“恶鱼”。一提到鳄鱼,立刻会想到血盆大口,密布的尖利牙齿,全身坚硬的盔甲,时刻血盆大口的神态鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味!

鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味!

其实不是啦,鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味! 鳄鱼一种冷血的卵生动物。鳄鱼是极其珍贵的动物。鳄鱼不是鱼,是爬行动物,鳄鱼之名,或是由于其像鱼一样在中嬉戏,故而得名“鳄鱼”。

鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味!

鳄鱼是一种科研价值、生态价值、经济价值较高的野生动物。鳄鱼全身都是宝。

鳄鱼卵:富有良性胆固醇,能消除血管内的脂肪,帮助血管畅通。

鳄鱼肉:具有治疗哮喘,肉类嫩滑鲜甜,用鳄鱼肉烹制成羹,自如奶露,滑而不腻,味美可口,绀香美味,鳄鱼肥美肠子,堪称野味中的异品奇珍。√

鳄鱼胆:具有解毒、平热,有去翳生新,促进新陈代谢作用,可用于治疗胃溃疡、骨癌、肝癌、膀胱癌、中心视网膜炎和食物中毒,尤其对脂肪肝和肝硬化有显著的疗效;在鳄鱼养殖大国泰国,非常珍视鳄鱼胆,作为医治妇女的不孕症、月经不调,被视作灵丹妙药。

鳄鱼肝:具有治疗各种肝病、补脑、生新血、去湿气、滋阴养肝、明目之功,可以治疗老年性白内障、视力减退等。

鳄鱼心:配合三七、丹参,养心安神、活血化瘀,并治疗心绞痛、心肌缺氧、冠心病等。

鳄鱼油:治疗烫伤,舒通经络,通脉止痛,提神醒脑,特别是对于皮肤有滋润保湿功能。

鳄鱼肾:可补肾固精。

鳄鱼甲:可舒肝解郁,调和脾胃,含有强有力的抗癌物质和防止癌肿瘤新生细胞的生长因子,这种因子的抑癌效果是其它爬行动物的数万倍。

鳄鱼血:经英国皇家科学院研究公布,含有比当今所发现的一切抗生素还要强有力的抗菌物质,不仅可杀伤病菌,而且可消灭霉菌甚至一部分病毒,即是人类已经从鳄鱼血看到人类抗癌病毒与HIV病毒的曙光。

鳄鱼鞭:日本人研究发现鳄鱼鞭的壮阳效果比“威而刚”更神奇,也没有任何副作用。

鳄鱼骨:可治疗、预防风湿骨痛。

鳄骨粉:含有大量的活性钙和磷、镁等,可用于治疗老年骨质疏松、小儿缺钙等。

鳄鱼尾胶:不但能滋补肝肾,益气固本,增强细胞活力,而且能护肤养颜,使皮肤增加弹性,减少和延缓皱纹的早现,对过敏症也有满意效果。

——我是华丽的分界线~~~~————————————————————————————————————

上周末跟内人去逛超市,发现有一整条鳄鱼,前方高能预警呀!!!!!鳄鱼被爆头了鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味! 鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味!

鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味!

上一次吃鳄鱼肉还是去泰国旅游的时候,烤的鳄鱼肉,好像是5块还是10块钱一串,味道可好了!!于是心里的这棵草一定得要拔了!!!可是我不会做啊,这个真的是高难度的硬菜,我们这种小儿科的,至少现在还搞不定啊!!!继续种草鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味!

说时迟那时快,老爸老妈这周过来这边有点事,然后就在我这住几天,这不是天赐良机么!!!!!!鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味! 鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味! 老爸的厨艺,那可是远近闻名的呀~~~~鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味! 鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味!

难怪内人说我有一个金舌头。。。挑食的很鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味! 鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味! 这能怪我吗鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味!

不多说了,今天必须拔草!!吃完晚饭,我带着爸妈去超市咯,直奔鳄鱼现场!拿起一块鳄鱼身上最多肉的部位,直接买单~~~

鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味!

当然了,妈妈跟内人喜欢吃榴莲,买个榴莲让他们互相交流如何吃榴莲的经验鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味! ,这个鬼扎了我好几下,差评!!!!

鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味!

接下来就是老爸出场了!!!!

我只是老爸厨艺的搬运工~~~鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味! ,我打好下手,学习厨艺,同时给大家提供猛料!!!鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味!

原料列表:

主料:鳄鱼肉1斤半。

辅料:白酒,耗油,盐,基金,油,肥肉,酱油,姜,葱,蒜,豆瓣酱。。。

1,首先我们要把鳄鱼肉洗净,烧开一锅水,过一下,大概1-2分钟,撕掉上面的鳞(可以手撕,也可以用刀刮)。

鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味!

好,现在起锅,剥皮!

鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味!

2,去皮以后,我们要开始切块(老爸说,鳄鱼肉别看贵,他的出肉量率还真不错,就中间一根骨头,其余都是肉鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味! 鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味! 鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味! )。

鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味!

3,这时候我们要重起一锅水,烧开,把鳄鱼肉放进去紧一下!

鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味!

4,然后重新捞起来,备用!

鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味!

5,锅里加油,然后加入肥肉炸一下(其实可以不用加肥肉,我问了老爸,爸爸说这样会更加香一些,所以大家自己决定啊~~~),出油以后,依次加入姜蒜,豆瓣酱。

鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味!

6,然后倒入鳄鱼肉!鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味!继续煸炒!

鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味!

鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味!7,期间加入酒,酱油,耗油!购买链接我就不发了啊!大家家里有什么牌子的都ok,往里面倒就是了!

鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味!

【天猫超市】海天上等蚝油700g 调馅调味炒菜腌制焖烩拌面7元天猫超市去购买

8,最后加入一点水!

鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味!

小焖一下,收点汁!大功告成拉~

乘着收拾的时候,我先偷偷尝一个~~

鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味!

重复一次:鳄鱼肉Q弹十足,鳄鱼皮十分的好吃,就跟我们水鱼吃的裙边一样的味道!当然,前提是会弄这个硬菜!!!

老爸的救场,满分~~~鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味!鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味!

摆盘!

鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味!

谢谢观看~我跟老爸都是美食爱好者,没有经过任何培训,纯粹好玩,如果有厨师大神看见操作不对的地方,请原谅啊~!鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味!

鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味!

本着《李氏出品,必属精品》的原则,尽量给大家提供高质量但是简单易做的美食方案哦~

鳄鱼(人工饲养)— 来自史前的美味!

由于很多朋友问是否有烘焙或者其它类的,那么请看下面的连接:

阿澤的厨房 篇十:精致手信DIY——蛋黄酥每次过节回家给朋友亲戚买的礼品都大同小异,而且在快餐社会,东西的质量参次不齐(主要是我穷,屌丝一个,买不起好的贵的东西),在五月的某个饭后散步的时候,脑洞忽然大开,紧紧的抓住内人的手,两眼放光的说“端午节,咱做点手办给爸妈吧”。内人一脸茫然的问我,手办是啥。。。。唉,书到用时方恨少啊,喊你读书你不读A阿泽| 160 评论125 收藏581查看详情

另外一直妖孽在此:

阿澤的厨房 篇一:第一次,DIY,芝士焗&澳洲青龙家里各种装备都有,踢球的有各种足球鞋,羽毛球的有球拍,跑步的有跑鞋,这么大的运动消耗,必须要吃好啊,你说对不对????所以我备齐了各种做美食的装备,烤箱,炒锅,塔吉锅,汽锅,滴漏咖灰机,半自动咖灰机,德龙全自动咖灰机,酸奶机,铸铁壶。。。各种各种!!!!这都是拖色魔张大妈的福气啊。。。。。。。。以前A阿泽| 40 评论74 收藏185查看详情

寿司在此,里面有内人华丽的摆盘,哈哈:

阿澤的厨房 篇三:第一次做寿司冬天过了,春天过了,夏天来了,是不是要庆祝下呢?正好又是周末,正好家里有新入了一袋做寿司的米,正好看到了超市卖的罗氏虾,正好看到了现杀的三文鱼。。。这么多的巧合,必须要庆祝一下呀!!!于是昨天晚上12点以后,内人打瞌睡去了,我偷偷摸摸的去厨房工作了,对,是偷偷摸摸,因为我要给她惊喜,。。。。。。结果A阿泽| 55 评论76 收藏290查看详情

大小宝宝们最适合吃的,超级简单,100%成功:

阿澤的厨房 篇六:芝士土豆泥今天给大家推荐一个营养又好吃的菜品哦,芝士土豆泥。做完以后,得到了内人的一致好评,她一不小心就吃完了,一滴滴都没有跟我留。。。你说我是应该高兴呢还是高兴呢。众所周知,K记M记都有土豆泥,一丁点儿,价格还贼贵咯,现在花钱容易,赚钱难啊,可是我又是个吃货,只好自己动手了,。。。。。。。不过做下来的成本比A阿泽| 104 评论113 收藏651查看详情

强烈推荐的:

阿澤的厨房 篇十一:芝士焗青口好险!!!!!因为我的输入法继上一篇蛋黄酥的原创以后,今天差点又坑我!我题目写的是芝士焗青口,TMD,它竟然出来的是芝士焗亲口!!!!!!我亲口还要芝士来焗一下吗!!!!!!!!差评!!!昨天晴空万里,风和日丽(其实闷热的不得了,天气也阴沉沉的,但是为了营造出一个河蟹的氛围,我豁出去了),正好步步高A阿泽| 78 评论200 收藏385查看详情

海天 上等蚝油

15.11元起

海天 蚝油鲜味蚝油1kg*2

海天 蚝油鲜味蚝油1kg*2

14.9元起

海天生抽酱油500ml+料酒800ml+蚝油680g+丹玉香醋500ml 组合调料套装 调味四件套

17.9元起

海天 酱油蚝油料酒组合装 1.98kg(金标生抽500ml*2瓶+金标蚝油530g+古道料酒450ml)

19.9元起

海天 零添加 特级 0金标生抽

海天 零添加 特级 0金标生抽

3.1元起

海天 超定制-海天酱油0添加原酿本味实惠1.54kg*2+500ml*2酿造生抽料酒

31.25元起

海天 味极鲜 特级酱油

海天 味极鲜 特级酱油

7.8元起

海天 0金标蚝油

海天 0金标蚝油

8.9元起

海天 0添加调味料礼盒 545g+1.4L(生抽500ml+蚝油545g+料酒450ml+米醋450ml)

25.9元起

海天 上等蚝油590g 挤压瓶挤挤装

海天 上等蚝油590g 挤压瓶挤挤装

5.9元起

海天 酱油组合装 500ml*2瓶(老抽酱油500ml+生抽酱油500ml)

5.59元起

海天零添加金标料酒1.9L 0添加味精焦糖色 去腥解膻增香提味谷物酿造

6.56元起

• 芜湖的90多条鳄鱼趁着洪水跑出来了 [邪恶]

So Let's go?

快上车,我们去捕鳄鱼去了😁

• 沙发!!!!!!!!!

哈哈,我自己都没抢到沙发。。。我还是人家告诉我的发布了 [喜极而泣]

...........on my god

• 鳄鱼不是国家保护动物吗?

有肉鳄鱼的..... [傻笑]

对,野生的我们不能吃,这个是专门人工饲养的,用来产生经济价值的

• 楼主这玩意口感如何,和蛇类似吗

文章有告知口感哦,

本将军以前在广州吃过,很好吃。里边肉嫩,外边皮弹,吃起来爽爽爽!

• 卧槽,好饿。楼主,赏一块给我。

。。。。。。已经发了快递,请注意查收

• 不打赏都对不起写这么好,让人看这么馋!

老爸是美食家,这篇文章我纯粹是老爸厨艺步骤的搬运工,我负责照相,跟吃!!! [龇牙] [龇牙] [龇牙]

看得馋死了 [看不见]

• 鳄鱼肉弹性很足,口感爽滑,很好吃的。

保护国家一级动物

对对,弹性十足,口感很好

• 楼主是不是湖南人 [邪恶]

哈哈,是滴

邵阳大曲暴露了,哈哈

• 就冲渣叔的头像给你点个赞。你要是说自己是多特球迷,那我就回来取消掉。红军留

我是渣叔的球迷😂

• 买了鳄鱼肉,上来搜了一下果然有做法,赞

哈哈哈 希望可以帮到你

• 你有一个金舌头?那你老婆可享福了 [害羞]

信息量好大,好亮

• 曾经有人送了我一块鳄鱼肉,于是我爸做了一道酸菜鱼 [傻笑]

你爸太棒了!

• 楼主真是政治正确的典型 [赞一个]
    鳄鱼肉还要加一个人工养殖

必须正确!!!!!

• 鳄鳄那么可爱,怎么可以吃鳄鳄~ [扇耳光]

• 更想看鳄鱼晒吃人的……

• 看到鳄鱼的皮就开始发作反胃, 更别谈吃它了 [喜极而泣]

• 令尊做鳄鱼和水鱼的做法完全一样啊

对,都是红烧的 [龇牙] 弗兰人喜欢吃辣椒,无辣不欢 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 情不自禁咽了一口口水

情不自禁。。。haha

• 人工饲养的鳄鱼做汤挺好吃的,肉质比较爽滑。

• 皮拿来做包不错的