2016-07-06 14:23:15 454点赞 1853收藏 174评论

作为一枚吃货,几年前就对飞利浦空气炸锅长草了。只是当时这款炸锅的价格颇高(1800+),再加上家里已经有两个烤箱,以及漫天的空气炸锅差评,慢慢的对空气炸锅不那么热情了。直到今年六月的某天,看到张大妈爆料这款空气炸锅,价格诱人,又让我心动起来。618的时候在京东以649的价格拔草,算是解了我内心空气炸锅的封印。不料前两天又看到有值友说619就可以收入囊中,果然没有最低只有更低(让我哭一会儿)。现在正式晒晒我家的厨房新玩具——飞利浦(Philips) HD9220/20 AirFryer空气炸锅(黑色)

链接如下:

#原创新人#减肥路上的绊脚石:空气炸锅——Philips 飞利浦 HD9220/20 AirFryer 空气炸锅飞利浦(Philips) HD9220/20 AirFryer空气炸锅(黑色)¥699京东

一、飞利浦空气炸锅简介(内容来自百度和官方截图)

飞利浦空气炸锅的专利高速空气循环技术让您可以做出比传统电炸锅至多可降低80%油脂的美味炸薯条!快速循环热空气和烤箱部件的独特结合可让您以快速便捷的方式煎炸各种美味食物、小吃、鸡肉和肉类等。由于您只使用空气煎炸,因此比传统煎炸产生的气味和蒸汽更少,并且在日常使用中易于清洁,既安全又经济。

看完这些简介,空气炸锅的神秘外衣终于被脱下了。其实空气炸锅就是一台拥有高速热风循环的迷你烤箱而已,一位值友晒单的名字起的特别形象“披着锅皮的烤箱”,对此,我简直不能同意更多。脑袋里最初被植入“空气炸锅”这个概念的时候,其实我一直觉得它很高大上,想到不用油就能吃到那些高热量的美味,简直对发明这项技术的人崇拜的五体投地啊!科技造福吃货有没有#原创新人#减肥路上的绊脚石:空气炸锅——Philips 飞利浦 HD9220/20 AirFryer 空气炸锅 但那时候我想象中的空气炸锅,其实是和小时候街头炸爆米花的场面是一样的,我以为食物会在锅里上下翻动,然后不用油或者一点点油就可以完全达到油炸效果。现在想来,当真是很傻很天真#原创新人#减肥路上的绊脚石:空气炸锅——Philips 飞利浦 HD9220/20 AirFryer 空气炸锅

二、空气炸锅的优点和缺点

根据这半个月的使用情况,来说说空气炸锅的优缺点。

优点:

1、省油,甚至无油

多数的油炸美食每次制作都需要一锅热油,除了炸出来的高热量,要消耗剩下的油也有不少

2、操作便捷、高效率,加热速度快

空气炸锅预热快,加热快,迅速烘干食物表面水分来达到爽脆口感

3、食物复炸更美味

超市买来的半成品,或者家庭自制的油炸食物用空气炸锅复炸/热,口感更佳

缺点:

1、容量小

相对于烤箱来说,空气炸锅的体积要小很多,所以内部容量也小。如果需要烤制的食物过多,就需要分次进入炸锅。我觉得空气炸锅适合2——3人的家庭。尤其推荐单身狗,或者小两口使用~~~强烈安利

2、清洁麻烦

我买的这台是老款炸锅,只有网格式的炸蓝,不含其他配件。所以清洁不方便,需要借助牙刷之类的小刷子才能清洗死角。据说如果有洗碗机,就完全不必要担心空气炸锅的清洁问题,所以我的内心强势种草了洗碗机。飞利浦官方给出的空气炸锅优点之一是易于清洁,对于我购买的这款来说简直就是赤裸裸的欺骗啊,又或者这个优点只适合勤快人以及拥有洗碗机的家庭后面会提到清洗方面的问题。

3、连续使用时油烟大

我每次总是连续炸两三样食物,这样不需要预热,也减少洗锅次数。在炸薯条等食物的时候基本没有油烟,但是鸡翅类本身含油量高的食材就会有油烟,这时必须开启抽烟机

三、用空气炸锅制作各种食物

虽然空气炸锅和烤箱原理一样,在功能方面有重叠的地方,但效果不同,口感也存在差异。至少,我家的空气炸锅,我确定不会闲置,而且使用率很高。下面,晒一下这半个月来我用空气炸锅制作的各种食物。另外告诉大家的是,除了飞利浦自带的食谱和网上提供的食谱外,飞利浦还有一个APP食谱供大家参考,里面有近200种食谱。APP名称Airfryer

空气炸锅进门的第一天,参考飞利浦自带的食谱,选了几种家人爱吃的食物尝试了下,基本上都很成功,口感也不错。尤其是薯条,超市冷冻那种炸出来,完全PK肯记和麦记。不过我现在更喜欢用新鲜的土豆炸薯条或者薯角。

一、薯条

材料:土豆,食用油

1、将土豆洗净,去皮,切成条状

2、清水15分钟后用厨房用纸擦干

3、在薯条表面刷一层油(我一般直接把切好的薯条倒进保鲜袋里,倒入一点油,抓紧口使劲晃就好)

4、可以依据个人口味添加喜欢的调料,比如食盐和黑胡椒等(通常情况下我只放油,炸好后再撒盐配番茄酱)

5、空气炸锅预热180°

6、将薯条放入预热好180°的空气炸锅中,定时1520分,5分钟后抽出炸蓝翻动薯条

细节图不小心被我删了,只能上一张成品图了

照片上的薯条是我用新鲜土豆炸制的,刚出锅的口感和外面买的基本无差,这一点确实优于烤箱。我记得我曾经用烤箱做薯条的时候,其实是很折腾的,比如薯条需要泡盐水,需要先在热水里煮一下,然后冷冻后再烤。出来的口感却差强人意,后来也懒得做了,直接去买成品会实际的多。我和娃都很喜欢吃薯条,有了空气炸锅之后确实方便很多,买空气炸锅的初衷也是如此。如果是用超市买的冷冻薯条来做,那就更方便了。这里补充一点,超市买的半成品薯条在进空气炸锅之前,也建议刷一层薄油,这样口感更好,更完美。

温馨提示:在使用空气炸锅烹饪食物的时候其实是没有固定时间的,需要根据食物的形状,数量以及个人口感来调节。短短半个月我家吃了十几锅薯条,我一般切一两个大土豆,预热好空气炸锅后,用时在1015分钟之间。所以,文中提到的所有时间,都仅供参考而已。简言之“食物多,用时长,食物少,用时少”

二、恶魔吐司

材料:吐司片,白糖,黄油,芝士片

2微波炉里融化黄油

3、将融化的黄油均匀的涂抹在吐司片上

4、铺上芝士片

5、撒上白糖

6、送入空气炸锅2——5分钟

7、芝士大致融化后就可以取出装盘

我们一家三口都很喜欢这样吃吐司,以前经常用烤箱烤恶魔吐司以及砂糖吐司(不放芝士片,直接刷黄油撒白糖),黄油,白糖,芝士搭配在一起真的太美妙了,推荐大家都试试哦。现在用空气炸锅更快手了,即使不预热,直接放进去三五分钟也能烤好。因为空气炸锅热风循环更迅速,所以用炸锅做吐司一定不要时间太久,否则很容易烤糊。

这里顺便插播一条面包存放的小常识,即面包适合密封后室温或者冰箱冷冻保存,而不适合放冰箱冷藏。冰箱冷藏会加速面包变质和淀粉老化,导致面包发干发硬,所以我觉得这里提醒一下会更好。我家的面包都是自己烤的,所以我每次烤好的面包都是在烤网上放凉后直接用保鲜袋扎起来,然后放在阴凉的地方。现在市面还有许多专门存放面包的密封盒,也很方便哈。如果一次烤太多,放凉后继续用保鲜袋扎起来,放在冰箱冷冻层。冷冻!冷冻!冷冻哦亲!吃的时候拿出来回温再烤一下就好了

三、油炸花生

材料:花生米、食用油、盐

1、 准备花生

2、 装入保鲜袋

3、 保鲜袋里倒适量食用油摇匀

4、 空气炸锅预热180°

5、 将沾了油的花生米送入空气炸锅定时10分钟

6、 中途拉出烤蓝摇晃,翻面

7、 观察上色情况,熟透后装盘,撒盐

花生米炸至深色就差不多了,空气炸锅速度很快,我这些大概是半斤花生米,用了七八分钟就已经全熟了。刚炸好的花生米不脆,要等放凉以后才会变脆。油炸花生米是经典的下酒小菜,欧洲杯期间,来几扎啤酒配点花生米,真是爽歪歪#原创新人#减肥路上的绊脚石:空气炸锅——Philips 飞利浦 HD9220/20 AirFryer 空气炸锅

四、油炸馒头片

材料:馒头,食用油

1、 准备馒头一个

2、 将馒头切片

3、 切好的馒头片上刷一层油,两边都要刷

4、 空气炸锅180°预热5分钟

5、 将刷好油的馒头片放入预热好的烤蓝内定时10分钟

6、 中途抽出烤蓝翻面,观察上色情况,等馒头片金黄就可以取出装盘

我老公喜欢直接吃这种烤的焦黄的馒头片,比较脆。我比较喜欢在烤好的馒头片上撒上孜然粉,椒盐,辣椒粉之类的佐料,效果和烤馍片差不多。我比较重口味哈

五、油炸黑椒杏鲍菇

材料:杏鲍菇、食用油、盐、黑胡椒

1、 将杏鲍菇洗净,切成滚刀块

2、 将切好的杏鲍菇放入保鲜袋内,撒上黑胡椒

3、 保鲜袋内加入食用油,适量盐,黑胡椒粉后摇匀

4、 空气炸锅预热180°

5、 将杏鲍菇倒入预热好的空气炸锅内,定时15分钟

6、 五分钟后拉出烤蓝滚动,翻面

7、 观察烤制情况,熟透后取出装盘

因为我用了两个个头小点杏鲍菇,所以十分钟左右就烤熟了,这是我老公评价最高的一道食谱了。用他的话来说就是比肉还好吃,哈哈哈。后来又尝试了几次其他的口味,个人觉得也很不错呢。杏鲍菇装入保鲜袋后,加入辣椒油,花椒油,椒盐,孜然,辣椒粉等喜欢的口味,丢进炸锅,熟透后装盘,太好吃啦!总之,如果你有空气炸锅,一定不要忘记尝试这款黑椒杏鲍菇,五星推荐#原创新人#减肥路上的绊脚石:空气炸锅——Philips 飞利浦 HD9220/20 AirFryer 空气炸锅

六、油炸茄子

材料:茄子、食用油、生抽、盐、五香粉

1、 将茄子洗净,不用去皮

2、 茄子切成片,加入生抽,食用油,盐,五香粉

3、 空气炸锅预热180°

4、 将茄子片放入烤蓝中,定时15分

5、 中途抽出炸蓝翻面

6、 烤熟后取出装盘

可能是我切的比较薄,放的也少,所以中间拉开烤蓝的时候,茄子都被吹到一边了,不到10分钟就烤好了。可能是我油放的比较少,这个茄子烤出来的口感并不怎么好

七、油炸素鸡

材料:素鸡一块、食用油、椒盐、孜然粉、辣椒粉

1、 将素鸡洗净,用厨房吸油纸擦干表面水分

2、 素鸡切成0.5cm厚度的片

3、 空气炸锅预热180°

4、 素鸡片两面刷油后放入预热好的烤蓝内,定时10分钟

5、 中途翻面(如果素鸡站黏烤网,说明油刷少了)

6、 炸至表皮起泡焦黄后取出装盘,撒上椒盐、孜然粉、辣椒面

八、加热披萨

中午在外面吃剩下的披萨,下午接着吃。用微波炉加热会破坏口感,烤箱预热麻烦,直接扔空气炸锅里,三五分钟就搞定了

先来看看商家提供的加热方法,麻烦死了有没有哈哈

接着空气炸锅预热180°

将披萨放入预热好的炸蓝内,定时5分钟

中途打开看看,别热过头了,我这两块披萨大概两分钟就热好了,口感和刚出炉的一样好吃

早餐用来加热面包面,热狗,香肠,太快手了

九、椒盐基围虾

材料:基围虾(品种不限)食用油、椒盐、料酒、生姜

1、 用清水将虾洗净

2、 去虾线

3、 将处理好的虾放入碗中,加料酒,生姜,盐腌制片刻

4、 空气炸锅预热200°

5、 取出腌制好的虾,擦干表面水分,再倒入保鲜袋内加油摇匀

6、 将虾放入预热好的炸蓝内定时10到15分钟

7、 中途抽出炸蓝晃动,翻面

8、 熟透后倒出装盘,并撒上椒盐

因为我分两次烤的,而且虾小,所以很快就烤透了

飞利浦菜谱上的椒盐虾并不是我这个做法,我这个做法其实是我自己想出来的懒人做法。你问我为什么不老老实实的按照菜谱制作,因为我懒呀!说明书菜谱如下,有兴趣的朋友可以试做哈,味道应该会比我这个方法好些呢,如图

十、炸油条

材料:超市半成品安心油条四根、食用油

1、 取出安心油条,无需解冻

2、 空气炸锅预热160°

3、 将油条表面刷一层薄油

4、 将油条放入预热好的炸蓝内,定时10分钟

5、 五分钟后抽出炸蓝翻面,观察上色情况

6、 待油条表面金黄后取出装盘

早上起床,先打开豆浆机后再去洗漱,洗好后用空气炸锅加热油条,顺手煎个蛋或者水煮白蛋,再搭配些水果。快手早餐就这样准备好了,超方便的有没有?#原创新人#减肥路上的绊脚石:空气炸锅——Philips 飞利浦 HD9220/20 AirFryer 空气炸锅

十一、油炸鱼豆腐

材料:速冻鱼豆腐、食用油

2、将冷冻的鱼豆腐直接装入保鲜袋内

3、倒少许油,摇晃均匀

4、鱼豆腐倒入预热好的炸蓝内,定时10分钟

5、中途打开抖动,翻面

翻面过程中,鱼豆腐颜色变深,胀大

6、 熟透后倒出装盘

十二、油炸洋葱圈

材料:超市冷冻洋葱圈、食用油

1、 空气炸锅预热180°

2、 将洋葱圈装入保鲜袋内加油后晃匀,无需解冻

3、 放入预热好的炸蓝内,定时10分钟

4、 中途抽出炸蓝摇晃,翻面

5、 洋葱圈颜色金黄,熟透后倒出装盘,配合番茄酱或者甜辣酱一起食用,口味更佳

十三、油炸鸡块

材料:超市半成品鸡米花一包

2、将鸡米花装入保鲜袋内

4、鸡米花放入预热好的炸蓝内,定时1520分钟

6、待鸡米花颜色金黄,熟透后装盘食用

像鸡块,鸡米花这种半成品复炸,口感都非常不错,卖相和风味都和小吃店的差不多,还能随心所欲搭配各种口味。而且这种肉类食物,每次用完炸锅后底部都会聚集不少油渣,让吃货们吃起来心安理得。每次看到这么多油被过滤在外都有一种踏实的感觉,减少了吃油炸食物的罪恶感。

十四、油炸鸡柳

材料:超市半成品鸡柳一包

2、将鸡柳装入保鲜袋内

4、鸡柳放入预热好的炸蓝内,定时1520分钟

5、中途抽出炸蓝摇晃,翻面

6、待颜色金黄,熟透后装盘食用,可以撒点椒盐,孜然粉,辣椒粉什么的

接下来,晒一个失败的实验

十五、油炸元宵/汤圆

材料:冷冻汤圆、食用油

1、 取出适量冷冻汤圆,放入盘中解冻

2、 将解冻好的汤圆装入保鲜袋内,倒入食用油后摇晃均匀,使汤圆表面均匀的裹上一层薄油

3、 烤箱预热180°

4、 将汤圆放入预热好的炸蓝内

5、 中途翻面

抽出炸蓝一看,汤圆开花了炸出翔了,NONONO

此时有两种选择,一是终止空气炸锅的工作,倒掉汤圆,然后洗锅

二是继续炸!显然,吃货的我选择了第二种,继续炸!等到汤圆表面变的有些焦黄,装入盘中,我和儿子两人尽抢着吃光了!口感很不好,偏干偏硬,失去了再次尝试的勇气。据说解冻后再用牙签在汤圆上扎点小洞,这样才不会爆浆。有兴趣的值友可以尝试哈~~~

十六、奥尔良烤翅

材料:鸡翅、奥尔良腌料、水

制作方法:

1、将鸡翅(8——10只)放入冷水中浸泡(再多就得分两次烤啦)

2、冷水冲净后用厨房吸油纸擦干

3、 用牙签扎小洞,或者直接割面方便入味

4、 奥尔良烤料按照说明比例放入碗中调制。我买的是COOK100腌制料,料和水的比例是一比一,其中35克腌料可以做一斤鸡翅。

5、 将鸡翅放入碗中腌制

6、 附上保鲜膜后送入冰箱冷藏保存

7、 腌制6小时以上后取出,冷藏过夜更佳

8、 空气炸锅预热200°

9、 将腌制好的鸡翅依次码放进烤网、鸡皮面朝下,定时15——20分钟

10、八分钟后翻面

11、 熟透后取出装盘

以前吃鸡翅我都是用烤箱烤,时间会比空气炸锅长一点,中间还会刷一次蜂蜜水,口感和味道都不错。空气炸锅做出的奥尔良烤翅本质上和烤箱无差别,只是提升了速度和效率,而且表皮更脆嫩。有时候家里招待客人,可以用烤箱和空气炸锅同时烤东西,分工合作,上菜速度更快!

炎炎夏日,做一桌不开火的饭菜,会让煮妇们舒心不少吧?比如下图就是一桌不用开火的饭菜哈,只要烤箱和空气炸锅的配合就足够好了,还有一个蔬菜水果沙拉,已经被儿子吃的差不多了!有了这两样厨房小电器的配合,饭菜做起来快手又省心

关于空气炸锅的清洗

前面提到过,在这个空气炸锅的使用过程中,最让我头疼的就是清洗。因为这款型号的空气炸锅只有网格式的烤蓝,所以在做了烤翅这类的食物之后,食物残渣是会吸附在烤蓝上的,也就增加了清洗难度。最好的清洁方法就是,使用过后不要偷懒,直接用热水加洗洁精浸泡,十几分钟后洗完擦干再收纳。

网格很难刷,后来我老公发现,这个网格是可以去下来的,所以缓解了我的刷锅难度,边上一些死角也可以清理了

如果已经有清理不干净的角落,可以使用小苏打+热水+洗洁精浸泡的方式来清洗炸蓝。现在我每次使用完空气炸锅就直接热水+洗洁精泡着,如下图

可以用刷子或者牙刷轻松刷洗

下图是烤完鸡翅后的样子,喜闻乐见的刷锅图

真真是吃起来爽刷起来累

看看底部渗透下来的油渣,还是蛮欣慰的,哈哈哈

使用心得

通过这几天的使用发现,空气炸锅其实还是很实用的,至少在我家是这样,利用率很高。当然,有一部分原因是为了写原创#原创新人#减肥路上的绊脚石:空气炸锅——Philips 飞利浦 HD9220/20 AirFryer 空气炸锅自从空气炸锅进入我家厨房以来,我和老公的体重就开始飙升,减肥的路渐行渐远,每天都在变着花样试用空气炸锅。

如果现在有人问我,家里已经有热风烤箱了还需要入空气炸锅吗?

我觉得这个问题,还是需要你自己考虑。我家已经有两个烤箱了,然而我并不觉得空气炸锅对我来说完全无用。闲置与否的问题不在乎机器,而在乎人。好多人家里的烤箱也闲置呢,你说是不?

值得提醒的一点是,如果你要购买飞利浦空气炸锅,最好买带不粘网格/烤盘的型号,这样刷锅的力气就省下了。当然,如果你家里有洗碗机,那清洗就不是问题了。其他品牌的空气炸锅也都有涂层。至于99的炸锅,我没有用过,不做评价。

空气炸锅在我看来就是一个厨房玩具,简单,易操作。至少,它和烤箱并不冲突,而且我现在经常配合起来一起使用,感觉更加得心应手。烘焙点心之类的我是不会用空气炸锅的,咱是有俩烤箱的人呀,对不对。

这几天,我已经成功的将空气炸锅安利给了我的妹妹和好友哈哈,不能就我一人肥呀(奸笑脸)!前阵子张大妈里的空气炸锅推送也多的不要不要的,很多值友也都入了。让我们红尘作伴,吃的白白胖胖!

看完这篇晒单后,你是拔草还是解毒,欢迎值友在评论里交流哈~

接触张大妈已经一年多了,为了省钱的目的我们聚在一起败家,这是多么本末倒置的事啊,但是大家都剁的很乐乎。自从被老公安利了张大妈,我家的洗发水沐浴露多的都可以开小超市了,怪不得人人都说一入大妈深似海。这是本人的第一篇原创晒单,耗时半月,胖了三斤,拍了六百多张照片,就在整理的时候还发生了意外,网页,莫名其妙关闭了,没有预存的我差点崩溃。大妈的金币原来这么不好骗。然而当我重新码字写完这一篇的时候,却发现之前写好的文乖乖的躲在草稿箱里!天啊,差点被自己蠢哭~~~~~

末尾,还是惯例求打赏,谢谢大家啦!白了个白,么么哒!

PHILIPS 飞利浦 HD9270/91 空气炸锅 黑色

PHILIPS 飞利浦 HD9270/91 空气炸锅 黑色

PHILIPS 飞利浦 全新变速空气炸锅8.3L大容量智能烹饪精准HD9880

1999元起

PHILIPS 飞利浦 挥手可视化空气炸锅电炸锅23年新款无需翻面全自动HD9374

PHILIPS 飞利浦 海星系列 空气炸锅

PHILIPS 飞利浦 海星系列 空气炸锅

PHILIPS 飞利浦 HD9200系列 空气炸锅

PHILIPS 飞利浦 HD9200系列 空气炸锅

PHILIPS 飞利浦 NX0960/88 蒸烤煎炸一体机 7L

PHILIPS 飞利浦 HD9252系列 空气炸锅

PHILIPS 飞利浦 HD9252系列 空气炸锅

PHILIPS 飞利浦 空气炸锅家用5L大容量宽温域多功能电炸锅

PHILIPS 飞利浦 全新智控空气炸锅 7.2L大容量智能烹饪 精准控温不用翻面 APP菜谱多功能烤箱一体HD9285

PHILIPS 飞利浦 挥手可视化空气炸锅电炸锅新款无需翻面HD9374轻油全自动

PHILIPS 飞利浦 空气炸锅 无油低脂 多功能大容量 海星底盘 HD9100 HD9100/20

PHILIPS 飞利浦 HD9455/80 空气炸锅 5L 可视

PHILIPS 飞利浦 HD9860/91 空气炸锅 黑色

PHILIPS 飞利浦 HD9860/91 空气炸锅 黑色

PHILIPS 飞利浦 Airfryer 空气炸锅烘焙大师套装 多功能烤篮HD9925/01

PHILIPS 飞利浦 HD9749/91 空气炸锅 黑色

PHILIPS 飞利浦 HD9749/91 空气炸锅 黑色

PHILIPS 飞利浦 空气炸锅小旋风电炸锅家用全自动多功能HD9100

• 为什么我炸薯条都失败了 [喜极而泣] 瘪瘪的缩水很多,正常粗细的一根根变的瘦瘦小小一小条,表面有褶子,软塌塌的 [哭泣] [哭泣] [喷水] [倒地] 滚地求技巧 [脸红] [脸红] [脸红] [脸红]

请问你用的是新鲜土豆还是半成品薯条

新鲜土豆切好以后泡水一小时,然后冰箱冷冻一天呐!最后照你说的放保鲜袋倒油摇啊摇…… [小眼睛]

• 热早点神器,我家的也是利用率极高,就是清洗太难了点,除了网盘,晒主有注意过里面的风扇吗?

多谢提醒,我还没注意到顶部清洁的问题,只是每次用完后都用湿布把内外部擦一遍。下次擦的时候看看

• 买了3年了光炸薯条了,看了楼主的文章一激动把剩下的50银子全打赏了。HOHO~~

感谢打赏哈哈!

将新鲜的鸡砍块,然后放新奥尔良料腌一晚上,再炸,制成带皮的新奥尔良鸡块,比鸡翅更好吃,更带劲,我妈觉得打开了新世界大门,过一段时间就会弄给我们吃! [doge] [doge] [doge]

• 这篇文章必须收藏,618大促买的空气炸锅一直没用过,看了你的文章这两天使用率超高。尤其是黑椒杏鲍菇真的太好吃了。保鲜袋摇晃的办法真的太适合我这种懒人了,不用多刷一个碗哈哈,可惜没有可以打赏的

握手握手,黑椒杏鲍菇真的很好吃!空气炸锅还是蛮方便的,自己在家做外卖的感觉 [击掌]

保鲜袋质量真好

• 网面上垫着锡纸怎么样

我觉得会影响热风循环,就没用锡纸。看别人用过,确实减少了洗锅的压力,不过为了得到更好的口感我还是没用哈

我炸鸡翅就用锡纸,不用油,需要注意的是锡纸折成盘状,不可完全遮盖网格以免影响热循环。鸡翅炸出油后翻面浸在油里接着炸,练习几次后可以做的比不用锡纸还好吃。 [高兴] 楼主可以试试哈

• 花生米的口感跟以往油炸出的有什么不同吗?

我觉得没有区别,放凉后挺脆的,你可以试试哈!用烤箱也可以,180度,15分钟左右,或者200度10分钟左右,观察上色情况随时取出

• 看的我都饿了,妹的 [皱眉]

吃吧吃吧,一起白白胖胖 [献花]

• 亲,提醒一下,鸡块之类的不用油,鸡块自己出油滴,我是能不用油从来不刷

其实是要那个油烘烤的味道能留在食材上...

好的!其实一开始我也是能不放就不放的,不过有时候烤出来会有点干?后来尝试放一点油口感会更好,从此就一发不可收拾了

• 用了这么久竟然没发现网还能拆下来 [傻笑] 看来为了空气炸锅要买个洗碗机了

洗碗机太重要了!我家厨房已经堆满了,为了买洗碗机还得先买套大房子 [喜极而泣]

• 自从买了就炸过花生米做过一次马芬,作者可以试试,这个做蛋糕效果相当不错

看到有值友晒单用空气炸锅做蛋糕面包,佩服死了!

• 在烤箱和空气炸锅之间纠结,就买了体积小的空气炸锅,不够用啊,烤的鸡翅不够吃,又入手了烤箱,最后把空气炸锅安利给了婆婆去烤红薯 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

不错不错!空气炸锅就是mini 烤箱,人多不够分哈哈!松下现在出了一款,蒸,烤,炸三合一的烤箱看着很不错呢!就是小了点,以后要是出大的,估计我会长草嘿嘿

我也觉得那款不错,体积小价格高,性价比差点,价格如果下调我也会长草 [邪恶] [邪恶]

• 半成品的薯条、鸡块那些都不需要再放油拉,亲测直接丢进去就可以,因为半成品本来就含不少油。

好的。之前试过不放油,不过炸出来口感有点发干,尤其薯条特别明显。油我只放很少一点,下次鸡块类试试不放哈 [高兴]

• 空气炸锅用来煎带鱼挺好的

谢谢你的分享,我又获得新技能啦!另外感谢打赏的金币🙏

• 膜拜了。。图片也拍的好,我家空气炸锅犹豫着要不要送人可以开箱了。。。可不可以问下。。。这么吃会胖么。。全家身材什么状况。。。

哈哈哈,这么吃肯定会胖!楼主家的情况是一家三口儿子最瘦,我和老公中等身材。空气炸锅平均每周使用一到两次,炸点薯条蘑菇什么的,有时候突然饿了也会炸点鸡块,不用叫外卖了 [傻笑]

• 感觉楼主好可爱哈哈,加油使劲摇

哈哈哈,谢谢,不过把食物装进保鲜袋里加油晃匀确实是个好办法 [脸红]

• 为啥我炸鸡翅,五分钟翻了一次,十分钟就焦了

哈哈,多试几次吧,适当的调整烘烤温度和时间

• 必须打赏啊!写得太好了,我看得也太及时了,越看越喜欢,我的空气炸锅在向我招手。本来还在犹豫要不要下手,现在真心是迫不及待了 [赞一个]

买买买,空气炸锅在吃货手里不会吃灰的 [开心]

• 刚入的跟楼主一样的炸锅,不明白中途打开翻面的时候,是在工作的时候直接抽出还是怎样暂停?

工作的时候直接抽出晃动翻面就可以,不需要暂停机器工作,没有影响

• 楼主,这个炸锅可以做炸里脊么?就是裹面糊那种炸里脊?会不会粘锅呀?而且裹面糊没法放袋子里沾油。

我没炸锅这种需要裹面糊的,猜测应该会糊锅

• 不知道炸带鱼如何,我家都爱吃带鱼

没有炸过带鱼哦,带鱼我一般都是用不粘锅煎的,放很少的油,煎炸也不错